Неадекватная мамаша
Если бы все родители так "неадекватно" выражали бы свою точку зрения, не разделяя все на только черное и только белое, мы были бы счастливы, а сборам такие комментарии только на пользу - ИМХО. К сожалению, в этом году не получилось присутствовать на "ейских" потоках, поэтому не могу судить о ситуации, прокомментирую только несколько организационных моментов. К сожалению, в процессе подготовке к сборам пришлось ряд вопросов решать с точки зрения "наименьшего зла",так сказать.
Во-первых, это вопросы льда. К сожалению, несмотря на то, что мы занялись этим вопросом на полтора месяца раньше, чем в прошлом году, выбор уже был небольшой. Расписание формировалось и согласовывалось исходя из предоставленной сетки свободного льда. Получилось то, что получилось. Вроде даже почти хорошо. На следующий год, наверное, в сентябре лед надо будет занимать
Отсюда же и т.н. "пересечения" - желающих попасть на сборы изначально было много, а временные рамки по датам были очень ограничены. Кроме того, в апреле число "резервистов" - тех, кто не попадал в основной поток, но ждал возможно освободившегося места, превысило все разумные границы. Мы попробовали получить дополнительный лед в Ейске, но его на тот момент не было уже совсем, поэтому нам пришлось искать вариант,соответствующий по цене и условиям: лед+море. Это была Красная Поляна. Если судить о нашем выборе по 4 потоку, где сама присутствую, то (тьфу-тьфу-тьфу!!!) выбор оказался более, чем удачный. Не буду расхваливать здесь все достоинства этого места, (это в дневнике можно прочитать), а плавно перейду ко второй проблеме, вытекающей из замены места.
Значит, во-вторых - это замена тренеров. Поскольку и на Красной Поляне существовали некоторые временные рамки, то пересечение получилось и тут. Точнее, пересеклись сразу три потока: второй,третий и четвертый. Изначально планировалось, что Кирилл Александрович проведет в Ейске первые три потока, а затем приедет на пятый. Но обстоятельства сложились так, что потребовалось его присутствие в Сочи именно в то время, когда пересекались три потока. Обстоятельства эти к сборам отношения не имели и нашей задачей было только распределить его время так, чтобы не повредить сборам. Приглашенный на замену тренер должен был приехать на неделю раньше и проработать эту неделю вместе с К.А., чтобы обеспечить преемственность. Увы. Буквально за несколько дней до начала третьего потока он сообщил, что приехать не сможет. Причины у него были достаточно серьезные, но,думаю, вы позволите мне их тут не приводить. А нам в срочном порядке нужно было вызывать другого кандидата. И, судя по отзывам, все почти удалось... Но, к сожалению, полностью без негативных моментов нам не удалось обойтись - увы.
Еще одна проблема, о которой упоминается - возрастные "перекосы". Как ее решить - правда, не знаю... Пока. Мы и так стараемся рекомендовать родителям потоки, подходящие по возрасту, но они за время формирования перетасовываются несколько раз - то "старших" больше, то "младших". А участие детей привязано к отпускам родителей и очень немногие могут это отпускное время поменять... Над этой проблемой будем думать...Может,кто-то дельный совет даст.
В общем, над ошибками мы работали, работаем и работать будем. Это мы вам обещаем. То, что можно будет исправить к следующим сборам - исправим. Тоже обещаем. И еще обещаем, что обязательно наделаем новых ошибок. Потому что хотим развиваться и идти вперед. С вами и с вашей помощью.
Кстати,
Неадекватная мамаша, очень понравилось ваше описание "региональных проблем". Очень точно написано. Мы тоже в свое время удивлялись этому, а из этого-то удивления и понимания и выросло то,что сейчас проходит в Ейске и на Красной Поляне - наши сборы.
По поводу необходимости "промежуточных" сборов - это практически единодушное мнение родителей. Не могу пока сказать насчет осени, но зимой такие сборы мы проводить будем точно. Вот где-то так...
P.S.
Неадекватная мамаша пишет: |
Волшебница Оксана Юрьевна |
И еще к слову - нам тут недавно попеняли, что мы рассказываем о неведомых "тренерах-волшебниках"... Но только те, кто был на этих сборах, говоря о тренерах, слово "волшебник" употребляют
без кавычек - неважно - хваля или критикуя...