mamaviki И снова "Здравствуйте!"
1.06.2014. 4-ый день 2-го потока. И все последующие дни этого потока.
Итак...
Все мелкие запрыгали риттбергер. И не только.
На "скольжении" скольжение стало заметнее
.
Старших всеми силами "садят на длинные дуги".... Иногда заметно и их
.
Вращения: пошли заклоны, бильманы, сложные переходы из позиции в позицию.
Старшие запрыгали сальхов, флипп, риттбергер (естественно, двойные). Похожие не правду двойные тулупы. Даже лутцы в гости заходили, но пока скромные.
Поток не полный... В смысле количества детей. Места на льду хватает с лихвой.
Почти все посещают "доп. хорео", которое, скорее, "доп. растяжка". Детям нравится. Большинству.
Все 4 педагога-тренера сошлись во мнении, что, "в среднем по больничке", дети этого потока менее мотивированы. Что в норме полежать на коврике во время хорео, не особо напрягаясь... И т.д. И никто из нас не нашелся, какими словами в 4-ый раз маме одного милого ребенка объяснить почему у дитя "нет бильмана"...
Разные родители-бабушки, разные дети.... Одни спокойно наблюдают, помогают, просто остаются в стороне, не мешая делать работу. Другие - умеют быть "в центре событий", созданных собственными мозгом и языком.
В принципе - все нормально, даже хорошо. Обычные сборы. С отличными тренерами.
Хотели после выходного сфотографировать детей всех вместе, что бы успеть сделать в подарок магнитные фото (нормальные, А4). Но часть родителей отказались, сославшись на то, что не хотели бы "светить детей в интернете"....
Ну да ... у нас же тут секретная лаборатория по подготовке ОЧ из Б-группы... А тренеры "на местах" никогда не поймут, что ребенок работал еще с кем-то.... В чем смысл партизанства?
Сегодня кто-то сказал, что другие хотят общих фото, но вот кто этим будет заниматься...
Обсуждали прощальное чаепитие. Говорят, пришли к мнению, что торты и, вообще, вся выпечка, опасны в жару. И надо покупать что-то порционное. Правильные родители. Рациональные.
Из наших нововведений, о которых обещала раньше рассказать:
1)Каждый день во время парного льда, в "пересменку", даем прокатывать свои программы 1-3 человекам.
От этого польза и детям, и тренерам. Наставники тут же, на примере, видят, что именно надо корректировать "под выступления". А детки постепенно пытаются вставить наработанное. Или вообще прокатать новые, поставленные К.А., программы.
2) на сухих тренировках решено проводить офп-тесты (как пример: на скакалке за минуту Ре должен прыгнуть минимум 170 раз, если я правильно запомнила).
Вот тут на помощь были призваны родители: они стали неподкупными рефери на промежуточном зачете.
Вообще, тем кто еще меня "услышит" перед приездом на 3-ий поток, очень советую посещать сухие тренировки. Многое станет понятно.
Тем более, что С.И. - открытый человек и не боится зрителей.
Мне показалось, что это - особенность тех тренеров, которые уверены в своем профессионализме и им не стыдно за свою работу, они не боятся что родители начнут однажды спрашивать "За что мы платим такие деньги?" Тем более, что в РФ детский спорт "ваще бесплатный", ведь столько всего построили для всех слоев населения. (но это так, антилирическое отступление).
В этом потоке заболел С.И. Понимая, что может не выдержать, все равно вышел на лед, "побожившись", что не будет "скакать, как юноша".... Он не скакал. Он просто увлекся, как ребенок. И почти каждому объяснил-показал, как правильно зайти , вращаться в волчке, а потом еще и ногу сменить.
Короче, когда "поплыли круги перед глазами", один из родителей отвез тренера домой. И тут, наконец-то, все оказались едины в своих просьбах: "Пусть завтра не приходит. Пусть лечится". Мы ему говорили, что народ отнесся с понимание, а он: "Меня дети ждут" и долго не "валялся". Только каждый раз абсолютно мокрый выходит. Не долечился.
8-го был выходной. Многие виделись в парке. Наверное, больше половины побывали в "Лень в пень" ("Панда-парк" по-столичному
).
Наши были неотразимы, неповторимы, непобедимы. В какой-то момент, один из инструкторов, кивая на одну из "младшеньких" из наших, спросил: "А это тоже фигуристка?" И потом добавил: "Ваших сразу заметно". Приятно, да? (пусть они не будут звездами на ОИ, но побеждать научатся)
А вот некоторые мамашки из "сторонних", глядя как чужие детки "легко" справляются, запустили своих... Блиииин.... (сорри, но из этой песни уже много слов по-круче выбросила)... Вот так один голосящий пирожочек и повис где-то над головами.... и, бедное дитя уже вряд ли когда-то рискнет полезть что-то преодолевать.... Я бы, после такого бездумия, мамаш этих туда загнала. В памперсах. Что бы потом на сан.день не закрыли парк.
После активного выходного начали сдавать нервы у уставших родителей.
Конечно, в свой долгожданный отпуск едешь в незнакомый город, понимая, что вся жизнь будет складываться с точки зрения усиленных тренировок ребенка. Но родители - тоже люди
. И где-то в глубине души остается надежда на то, что эта поездка будет немно-о-о-ожечко и отдыхом им самим. Соответственно "нарушаем режим с гигиеной"... А потом, практически каждому, лезет противная мысль, как-то: "Зачем мне все это??? Почему я не на Галапагосах?" и т.д.
Дорогие мамочки! (именно мамочки, т.к. те бабушки, что согласились-таки ехать, уже давно смирились с тем, что они- бабушки, а не "турЫсты")
Если Вы устали так, что хочется плакать или кажется, что "все не так", да поплачьте! Или купите "тормозную жидкость" ( в аптеке или баре: каждому - свое). И помните: это нормальная реакция женского организма на усталость и на само обманутые надежды. И в этой "очереди" нет первых и последних. Она бесконечна.
Хотя! Есть же те, кто сумел организоваться так, что все успевает! Преклоняюсь перед ними. Но и тех, кто иногда готов заплакать, искренне понимаю и готова поддержать (ибо сама- мать
).
Короче, все у нас хорошо.
Я еще расскажу.
Ох, скоро пересменка... 5 дней... Но до того "момента" мы еще "встретимся", обещаю.