Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Идея нового разделения любителей

Автор
Калуга, Н.Новгород
27.04.2014, 21:52
Идея нового разделения любителей
После последних соревнований в Олимпике, возникла интересная идея касательно системы любительского фигурного катания. А что, если сделать дивизионы, как в футболе или волейболе? Например, супер дивизион, 1-й, 2-й и т.д. Смысл в том, что каждый фигурист делает какие угодно элементы, которые может исполнить, и получает за это баллы, по сумме которых попадает либо в супердивизион, либо в 3-й. Это позволит участникам учить двойные прыжки и развивать свои навыки катания. Сейчас мы видим ситуацию, когда человек катается, например, в Серебре, может прыгать двойные, но не может вставлять их в программу, т.к. они не будут оценены и засчитаны. И в то же время нет смысла идти в Золото, потому что там будешь последним. Или, например, можешь прыгать двойной флип, но не можешь заявлять его в Золоте, ибо он там тоже запрещен и разрешен только в Мастерах. Таким образом получается, что у человека нет мотивации продолжать учить двойные прыжки и другие сложные элементы, т.к. он может остаться в Серебре и выигрывать без этих двойных прыжков. Такой подход в целом не поддерживает развитие и рост фигурного катания.
Что думаете?
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
RomaNew
27.04.2014, 22:18
Прыгает двойной флип, а другие двойные - нет?)))
Есть примеры?
lsd
27.04.2014, 22:21
... стартовый пост написан человеком, не хвастающимся в Серебре своим класснючим акселем...)))

По теме если. Пока конечную сумму определяет не оценка за технику, всю эту суету считаю не принципиальной.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
27.04.2014, 22:29
RomaNew, ну, например, у меня сейчас двойной флип практически получается, а вот двойной риттбергер вообще никак. И если я первым выучу двойной флип, то мне нельзя будет его вставлять в программу. Ну и смысл мне его тогда учить? Если опираться на положения соревнований, то мне в первую очередь нужно учить двойные сальхов и риттбергер. А если они не получаются, то что мне делать? Получается, что забить на них и кататься как есть. А если сделать такие дивизионы, то можно было бы пробовать прыгать то, что получается, и в какой-то момент мне бы засчитали этот прыжок и я бы продвинулась выше.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
27.04.2014, 22:31
lsd, аксель пока ушел. Без обещания вернуться.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
27.04.2014, 23:26
Sunchella, поддерживаю! Мне ваша идея нравится очень. Стимул для самосовершенствования очень весомый.
Бытие определяет сознание.
Marie4kkka
MSK
27.04.2014, 23:31
неужелии людям не о чем думать, кроме дивизионов в любительском фк?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
28.04.2014, 08:56
Marie4kkka, мысли разные посещают, в том числе и эта. Почему бы не поделиться и не обсудить?
Мышь на помеле
28.04.2014, 10:25
Предлагаю для начала ввести тесты на скольжение, чтобы скользящие соревновались со скользящими, а ходящие - с ходящими
А то какой резон подтягивать скольжение, если всё равно обыграют прыжками и вращениями?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
28.04.2014, 11:15
Мышь на помеле, не, идея не предполагает внедрения тестов.
Идея всего лишь сделать другую классификацию, чтобы у людей была мотивация развивать свои навыки катания.

Такая система действует во всех видах спорта. Сначала ты выступаешь в низшем дивизионе, потом, по мере улучшения навыков, переходишь выше, вплоть до супердивизиона. (например, премьер-лига в футболе, высшая лига А в волейболе и др.).
И дальше уже задача удержаться в этом супердивизионе.
Мышь на помеле
28.04.2014, 11:18
Sunchella
а как мотивировать взрослых любителей развивать навыки катания?
ISavelyeva
Санкт-Петербург
28.04.2014, 11:21
а чем эти дивизионы отличаются от нынешних категорий? только требованиями к прыжкам? так проще поменять требования в категориях, нет?
lsd
28.04.2014, 11:33
Мышь на помеле пишет:
ввести тесты на скольжение, чтобы скользящие соревновались со скользящими, а ходящие - с ходящими

А Вы-то как мотивируете себя работать над скольжением? Я раньше обожала катацца и вроде как работала над ним и немного умела, потом решила, что готова прыгать и крутиться, и перестала стараться "скользить" и вот до сих пор не могу начать (нормально прыгать и крутиться тоже)))
Мышь на помеле
28.04.2014, 11:41
lsd
дык я и скольжу, но в ущерб элементам - времени мало и оно не резиновое, если упираешься во что-то одно, начинает проваливаться другое.
но если автор топика предлагает всех внутри категорий еще раз поделить по элементам (чтобы соревноваться с равными), я предполагаю, что не менее логичным мог бы быть вариант деления участников по скольжению (с той же самой целью).
ISavelyeva
Санкт-Петербург
28.04.2014, 11:51
Мышь на помеле, как я поняла, нет деления внутри категорий, а предложение заменить категории на дивизионы.
amateur
28.04.2014, 12:09
Мышь на помеле
Скольжение - сложнейший навык. Проблем с ним уйма и у детей в спортшколах: прыжки и вращения есть, а тесты на скольжение - ночной кошмар, родители в ночь перед зачетом в панике ищут детям подкатки у танцоров. Если разобраться, то тесты на скольжение в спортшколах ввели не зря - достаточно увидеть класс скольжения у мировых звезд, в т.ч. в одиночном катании.

Наверное, тесты на скольжение можно было бы попробовать и взрослым. Не так давно московская Федерация ФК спрашивала у любителей, не хотят ли они попробовать себя в тестах на скольжение для спортшкол. Дальше опроса, правда, дело пока не пошло, а жаль, было бы интересно.

Не знаю, есть ли смысл изобретать новые правила - о правилах уже подумал ИСУ, и вряд ли получится придумать что-то более сбалансированное. Стимулов учить сложные элементы, кажется, достаточно: иди в более высокую категорию. Хорошее скольжение и здесь было бы в помощь (пешком по льду в "золоте" ходить не очень уместно, даже с двойными и пр.). Места, может, для кого-то существенны, но в любительской жизни они реально ничего не значат. Кроме того, можно прокатывать показательные программы без всяких стандартов, показывая все, что душе угодно.
Lains
28.04.2014, 12:09
Все как обычно упрется в соревнования, которые проводятся по правилам ИСУ и все тихо умрет)
Не проще ли выходить на показательные с тем, что хочется прыгать? Там нет никаких ограничений, в том числе по прыжкам.
Амарант
28.04.2014, 15:38
RomaNew пишет:
Прыгает двойной флип, а другие двойные - нет?)))
Есть примеры?
у меня были двое таких знакомых
Marie4kkka
MSK
28.04.2014, 15:40
lsd пишет:
А Вы-то как мотивируете себя работать над скольжением?

исключительно лучшими тренерами по скольжению
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Амарант
28.04.2014, 16:00
Sunchella пишет:

RomaNew, ну, например, у меня сейчас двойной флип практически получается, а вот двойной риттбергер вообще никак. И если я первым выучу двойной флип, то мне нельзя будет его вставлять в программу. Ну и смысл мне его тогда учить? Если опираться на положения соревнований, то мне в первую очередь нужно учить двойные сальхов и риттбергер. А если они не получаются, то что мне делать? Получается, что забить на них и кататься как есть. А если сделать такие дивизионы, то можно было бы пробовать прыгать то, что получается, и в какой-то момент мне бы засчитали этот прыжок и я бы продвинулась выше.

Ты занята сиюминутными собственными выгодами сейчас. Обычно у человека, который активно учит двойные, первым идет какой-то из них (да, даже флип, чаще ритбергер или сальхов). Но потом начинают подтягиваться и остальные. Напрыгаешь ты за лето другие двойные, а флип окажется наименее стабильным из них, и прежняя система деления тебя снова станет устраивать.

Насчет баллов в девизионах... Во-первых даже у хороших любителей бывают слабые выступления.

Во-вторых, посмотри таблицу стоимости элементов - сколько стоят двойные прыжки, например, по сравнению с вращениями.

В-третьих вспомни разницу между технической оценкой и компонентами у любителей. Оценка за компоненты минимум в два раза, а иногда и в 6-7раз больше, чем техническая. При таких условиях кого-то делить на технические уровни - бессмысленно. Речь могла бы идти на деление ориентируясь только на оценку а технику, но она будет тоже некорректной, тк у людей в программах разное количество элментов. Ну и таким делением мы может и мотивируем на двойные, но как раз сильно размотивируем на отработку скольжения. А красивых двойных у любителей даже самых мотивированных я, пожалуй, не видела. А вот красивое скольжение видела. С точки зрения смотрибельности стартов мотивировать нужно как раз на скольжение, имхо. (да и с тчки зрениясохранения здоровья взрослых-любителей. Поверь, у большинства оно резко заканчивается или сильно ухудшается именно на этапе "щас запрыгаю двойные")

В-четвертых, учитывая что на разных стартах судят оооооочень по-разному (то засчитывают все подряд, то компоненты на уровне пятерок в Серебре выставят) - никаких реальных ориентиров на оценки за программу вывести невозможно. Она может на разных стартах при одинаковом исполнении быть как из разных сказок вообще.

В-пятых, к сожалению, любая система с требованиями сильно альтернативными Оберу, моментально перекроет широкие возможности нашим выезжать на иностранные старты, а иностранцам приезжать к нам. То есть возможность останется, но при условии переделки своих программ, или вообще наката новых. Сама понимаешь при наших тренировочных условиях насколько удобно делать разные программы под разные старты....
Амарант
28.04.2014, 16:17
Lains пишет:
Не проще ли выходить на показательные с тем, что хочется прыгать? Там нет никаких ограничений, в том числе по прыжкам.
согласна, но при уточнении:
1)таких показательных должно быть больше в сезоне
2) если человек из Бронзы на показательных начнет сигать двойной флип, не трудно догадаться насколько он испортит себе карму даже при переходе в Серебро
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.