Sunchella пишет: |
RomaNew, ну, например, у меня сейчас двойной флип практически получается, а вот двойной риттбергер вообще никак. И если я первым выучу двойной флип, то мне нельзя будет его вставлять в программу. Ну и смысл мне его тогда учить? Если опираться на положения соревнований, то мне в первую очередь нужно учить двойные сальхов и риттбергер. А если они не получаются, то что мне делать? Получается, что забить на них и кататься как есть. А если сделать такие дивизионы, то можно было бы пробовать прыгать то, что получается, и в какой-то момент мне бы засчитали этот прыжок и я бы продвинулась выше.
|
Ты занята сиюминутными собственными выгодами сейчас. Обычно у человека, который активно учит двойные, первым идет какой-то из них (да, даже флип, чаще ритбергер или сальхов). Но потом начинают подтягиваться и остальные. Напрыгаешь ты за лето другие двойные, а флип окажется наименее стабильным из них, и прежняя система деления тебя снова станет устраивать.
Насчет баллов в девизионах... Во-первых даже у хороших любителей бывают слабые выступления.
Во-вторых, посмотри таблицу стоимости элементов - сколько стоят двойные прыжки, например, по сравнению с вращениями.
В-третьих вспомни разницу между технической оценкой и компонентами у любителей. Оценка за компоненты минимум в два раза, а иногда и в 6-7раз больше, чем техническая. При таких условиях кого-то делить на технические уровни - бессмысленно. Речь могла бы идти на деление ориентируясь только на оценку а технику, но она будет тоже некорректной, тк у людей в программах разное количество элментов. Ну и таким делением мы может и мотивируем на двойные, но как раз сильно размотивируем на отработку скольжения. А красивых двойных у любителей даже самых мотивированных я, пожалуй, не видела. А вот красивое скольжение видела. С точки зрения смотрибельности стартов мотивировать нужно как раз на скольжение, имхо. (да и с тчки зрениясохранения здоровья взрослых-любителей. Поверь, у большинства оно резко заканчивается или сильно ухудшается именно на этапе "щас запрыгаю двойные")
В-четвертых, учитывая что на разных стартах судят оооооочень по-разному (то засчитывают все подряд, то компоненты на уровне пятерок в Серебре выставят) - никаких реальных ориентиров на оценки за программу вывести невозможно. Она может на разных стартах при одинаковом исполнении быть как из разных сказок вообще.
В-пятых, к сожалению, любая система с требованиями сильно альтернативными Оберу, моментально перекроет широкие возможности нашим выезжать на иностранные старты, а иностранцам приезжать к нам. То есть возможность останется, но при условии переделки своих программ, или вообще наката новых. Сама понимаешь при наших тренировочных условиях насколько удобно делать разные программы под разные старты....