Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа 2000 г. рождения в ЦСКА

Автор
Город N
28.11.2007, 18:32
Группа 2000 г. рождения в ЦСКА
Кто может рассказать про группу девочек 2000 г. рождения (Есина, Гибаева, Суровцева, Бучукова ...)?
Кто тренер? Сколько занятий? Какие успехи?
Заранее спасибо.
Ответов:  279
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
преф
12.12.2007, 11:11
MLM Очень жаль что молодые ничего не хотят менять а как всегда просто подстраиваются. Ведь даже в прошлые времена, "голодные" катаясь на открытых льдах и т.п. мы смогли бвть везде первыми.
MLM
12.12.2007, 11:29
преф

ВСЕ РОЖДАЕТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ
koroleva-margo
12.12.2007, 11:53
преф пишет:
Вроде бы фаворит был всегда один Геня, кто то еще смог пробиться из фона? Интересно что за мальчик? Дочка подруги всегда была вне конкуренции.

Понятно, что у всех тренеров есть свои любимчики, это нормально и так везде, только с остальными детьми в группе можно вести себя честнее. Сказать родителям - в ком тренер видит в дальнейшем спортсмена, а кому можно себя еще где-нибудь попробовать. А так получается деньги немалые тянут со всех, а занимаются на результат с единицами.
MLM
12.12.2007, 12:23
koroleva-margo пишет:
Сказать родителям - в ком тренер видит в дальнейшем спортсмена

Да ни в ком не видят. Нет системы подготовки детей в спортсмены, есть система подготовки спортсменов. Система проста: результат нужен сегодня, лучше вчера. Вот и добиваются результата. Что будет потом - это не их пролема.
А если сказать это всем, то кто будет наполнять численный состав группы?
преф
12.12.2007, 12:52
MLM Весь то и спичь в том на сколько часнее, в умеренных кол-ах или нет. Ну не жалко родителей, а дети, неужели настолько бессердечны и алочны что даже детей не сколько не жалко. Ну есть у той же Смирновой 2-е группы, ну отдери ты себе 15 человек и вкладывай, зачем остальные?
MLM
12.12.2007, 13:55
преф пишет:
Весь то и спичь в том

Да НЕ ДЕТИ они, НЕ ДЕТИ !!! Блин! ОНИ "СПОРТСМЕНЫ"!
А это как солдаты, их не жалко, они должны, если не могут то в расход.
Цинично, но факт.
преф
12.12.2007, 14:05
MLM пишет:
Да НЕ ДЕТИ они, НЕ ДЕТИ !!! Блин! ОНИ "СПОРТСМЕНЫ"!
А это как солдаты, их не жалко, они должны, если не могут то в расход.
Цинично, но факт.
На столько ценично, что даже угрожающе звучит. СПОРТСМЕН даже если он ребенок ЧЕЛОВЕК. И времена не Сталина. А если вспомнить Кутузова для него каждый солдат ЧЕЛОВЕК. А тренера как себя при таком раскладе чувствуют. Да и как с таким камнем на душе живется?
MLM
12.12.2007, 14:16
преф пишет:
как с таким камне

Камня нет. И живется хорошо. Сами видите.
У нас в группе детей называли детьми первые три года. А дальше все резко изменилось.
А касательно циничности и камня, то наши тренера учились у своих тренеров и т.д. Сталин достаточнно блико.
Но, а новый Кутозов еще не родился, а старый далеко.
Аналогичная картина во всех видах спорта, где дети начинают с 3-5 лет.
муль
12.12.2007, 16:27
MLM пишет:
ну отдери ты себе 15 человек и вкладывай, зачем остальные?

Насколько мне известно, такой вот отбор "перспективных" в школе не реален. У каждого тренера в группе должно быть минимальное количество занимающихся ( в районе 10). Есть специалисты и в ЦСКА, у которых меньше, но на них никто внимание не обращает в целях политической целесообразности. Что касается Смирновой, то конечно зашкалило ее беднягу на одном парне. Такое бывает, когда молодой тренер уже видит в восьмилетнем фигуристе олимпийского чемпиона. С годами это пройдет и она будет более спокойно относится к перспективному резерву. Тем более, что это не самый сильный в данной возрастной группе в Москве, а может быть и школе товарищ и восторженные рассказы о его одаренности явно преувеличены. Но все равно, если голова на плечах у тренера есть, она никогда не будет пренебрегать остальными спортсменами и честно выполнять свою работу, не забывая, что дети особо чувствительны к безразличию педагога, который чаще всего в первые годы обучения ФК является большим авторитетом. Ведь все происходит на их глазах и они уже многое понимают. ИМХО
муль
12.12.2007, 16:50
MLM пишет:
всем в руководстве ЦСКА пофигу

Позволю себе еще оно размышление. Руководству ЦСКа как раз и не по-фигу. Ведь именно в адрес этой школы постоянно звучат критические высказывания о том, что школа держится на неместных, цсковских, воспитанниках. Это так. Так же как и то, что начальник команды пришел в клуб менее 6 лет и возможно не успел создать тот творческий коллектив , способный таких вот спортсменов выкатать, имея очень приличные условия для плодотворной работы. На своей конференции известный журналист Артур Вернер сравнил школу Водорезовой с колбасным цехом, работающем на завозном сырье. Цитата не дословная, но смысл такой. Вот, очевидно, и дают карт- бланш, чтобы показать, что не изжились еще богатыри на земле русской. А толку то. Одну группу в клубе знаю, которая с нуля в клубе и сейчас в Москве доминирует. Больше не вижу. Тем более делать ставку на единицы не дальновидно, травмы, переходы и т.п. и т. д. Но видимо руководству виднее. ИМХО
OVI
12.12.2007, 16:52
муль
+1
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что обладают короткой памятью" (Л.Толстой)
хорь
12.12.2007, 18:57
муль пишет:
Одну группу в клубе знаю, которая с нуля в клубе и сейчас в Москве доминирует.
Если не секрет, то что за группа?
beebite
12.12.2007, 19:29
хорь
да как уж тут не догадаться
если речь идет о ЦСКА, то сейчас опять примутся на все лады восхвалять ИГ Гончаренко
муль
12.12.2007, 20:32
beebite
Откуда такие выводы ? Посмотрели протоколы последних стартов на сайте ФФК Москвы, нашли кто из ЦСКА, на каких местах и методом сложных математических расчетов вычислили группу с тренером? Да, родители этого клуба всегда были продвинутыми.
Yaaa
12.12.2007, 21:54
мульНу то что Вы имеете ввиду Инну Германовну Гончаренко как самого гениального тренера ЦСКА,это уже давно понятно.Ей за сорок и то,что она показывает результат это очень хорошо.Просто видимо для ЦСКА редкость что тренер в рассвете сил показывает хорошие результаты.Хотя тренеров такого возраста в ЦСКА много.Опять зашла тема Иры Смирновой.Как будто это единственный молодой тренер ЦСКА.Фавориты есть во всех группах и у всех тренеров.И это нормально.Разве Инна Германовна не так же делает?Главные фавориты Лена Родионова и Дима Михайлов.Потом Катя Александровская.Это основной костяк на который делает тренер ставку.Есть Алина Максимова.Но на мой взгляд это уже резерв.А остальные спортсмены группы так же для массовости.Наверно мама Мазиной и ушла с дочкой из группы потаму что перестала быть фаворитом.Как года два-три назад.Тогда фавориты были три девочки Родионова,Мазина,Максимова.Но времена поменялись.Может Вы конечно не согласитесь со мной,но это моё мнение.А про Смирнову хочу сказать,что видела её группу.Дети в старшей группе очень не плохого уровня для 1999 года.И на сколько знаю то подкатывает она всех детей группы.Практически всех желающих катает индивидуально.А еще общаясь с родителями её,знаю,что дети её не просто любят а обажают.Она для них авторитет.И родители её про неё очень хорошо отзываются.Хоть и молодая.А что же не обсуждают на форуме Селиванову,Ляшневскую,Фомичеву,Васильеву?Или в ЦСКА только два тренера Гончаренко и Смирнова?
Yaaa
12.12.2007, 22:04
муль пишет:
Тем более, что это не самый сильный в данной возрастной группе в Москве, а может быть и школе товарищ и восторженные рассказы о его одаренности явно преувеличены.
Очень бы хотелось узнать имена и фамилии мальчиков 1999 года которые по Вашему мнению сильнее Гени в Москве а особенно в школе.Или Ваше "может быть" просто предположение?
муль
12.12.2007, 22:32
Yaaa
В конце декабря в ЦСКА будут старты, приедут товарищи из Текстилей, покажут Вам достойных малышей. По протоколам и будем судить. Я, кстати, наивная, думала, что у Гончаренко фаворит Шелупанова, а оказались другие.
Yaaa
12.12.2007, 23:02
муль Я имела ввиду группу младшую.И Вы зря сердитесь.Просто в ЦСКА нет мальчиков 1999 года.Тот же ученик Гончаренко Самарин на многих стартах того года и этого уступал Гене.Хотя он 1998 года.Был в прошлом году у неё гениальный Чугин 1999 года.Но где же он?Просто не надо писать что мол только Гончаренко и её дети перспектива.Когда Смирновой будет сорок тогда и можно будет её обсуждать.И на сколько я знаю остальных детей Смирновой собрали в пошлом году одних отстающих от старших товарищей тререров.Таких как Хекало,Фомичева.И результат за год ОЧЕНЬ даже не плохой.И судить "может быть" не надо.И не в декабре надо результаты смотреть а лет через семь.Много бывает ярких фаворитов.А на ЧМ едут бывшие середнички.Время покажет.
муль
13.12.2007, 21:11
Yaaa пишет:
фавориты Лена Родионова и Дима Михайлов.Потом Катя Александровская.Это основной костяк на который делает тренер ставку.Есть Алина Максимова.

.....Кропотина, Шелупанова, Казанцева. Не слишком ли много фаворитов для одной персоны ?
Yaaa
13.12.2007, 21:20
муль пишет:
.....Кропотина, Шелупанова, Казанцева. Не слишком ли много фаворитов для одной персоны ?
Думаю не слишком.А уж если почитать как Вы пишите о её гениальном тренерском таланте,то даже мало.Лично мое мнение.ЕЩЕ РАЗ.Эти три девочки в другой группе!!!!Что про Кропотину,то (лично к моему большому сожалению) не ясно СОВСЕМ куда сможет пробиться эта девочка.Про Шелупанову выскажу свою точку зрения.На таких вот "бегунов" вряд ли стоит делать ставку школе а уж тем более тренеру.Где гарантия что еще раз не убежит?Просто видно человек хороший И Г поэтому и взяла обратно.А Казанцева действительно очень не плохая.Но как всем известно не стабильная девочка.
Ответов:  279
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.