Sunchella пишет: |
А мне понравилось. Миленько. Но можно было немного сократить кол-во появлений и исчезновений. |
Присоединяюсь. Неплохо, но немного скучновато, все хочется поскорее добраться до конца, чтобы увидеть, к чему всё это. Но в целом, конечно, лучше, чем большинство сюжетов про фигурное катание, и авторов стоит похвалить за то, что они ищут что-то необычное.
Я уже писал про аналогию с "Костромой" (по крайней мере, сходный прием). И еще мне вспомнился сюжет небольшого американского короткометражного фильма, где играет Татьяна Тотьмянина, фильм был снят незадолго до ее триумфа на олимпиаде, и ее тренер Олег Васильев тогда говорил, что этот фильм помог ей раскрепоститься, почувствовать себя актрисой и т.п. Сюжет похожий: мальчик-заливщик льда и фигуристка, кончается всё любовью. Но там сюжет более логичный и законченный, никакой мистики и т.п. Этот же фильм, конечно, можно рассматривать и сам по себе, но скорее он воспринимаетя как вставная новелла. Возможно, следовало бы его включить в сборник новелл (наподобие "Небесных жен луговых мари" и т.п.).