Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Программы сезона 2014-2015

Автор
05.08.2014, 13:49
Программы сезона 2014-2015
Кавагути- Смирнов представили новую КП на музыку Ж. Массне "Размышление"

Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Start
08.09.2014, 09:55
Gia89и самый классный лутц
Мама одиночницы
08.09.2014, 09:59
Амарант
Маше бы я такой классный костюм оставила, а вот Лизе ее эротический халатик с трусиками в камнях срочно поменяла
Они этим халатом даже Аделину пере плюнули
А прокаты для начала сезона вполне даже ничего, кроме Юлиного. Такое ощущение, что она вообще не понимает, что ей поставили в плане образа
Varvara
Санкт-Петербург
08.09.2014, 10:04
Gia89 пишет:
у Маши самая отпадная фигурка среди всех наших одиночниц

ну вообще-то... у нее просто у единственной совершенно нормальная фигура гармонично сложенной девушки.
Костюм к произвольной шикарный, но не очень понятно, каким местом он к музыке. Почему не наоборот - платье сюда, а рубашечку туда?
Кто еще не посмотрел, советую лутц увидеть именно в короткой Марии, там от борта снято. Закачаешься...

Насчет пеньюара Лизы. С одной стороны это неглупо, так как проблемы в верхней части корпуса скрывает. С другой стороны, очень трудно представить себе, чтобы восточная женщина вот так вот появилась на публике без штанов. Это явно европейская женщина в спальне. Но тогда музыку надо другую.
То есть костюм неплох, но смысловая погрешность.
Varvara
Санкт-Петербург
08.09.2014, 10:08
Gia89 пишет:
Я тоже, услышав музыку Bel Suono, надеялась, что программа будет отвечать ритмичной, пульсирующей музыке

Про Юлю. Возможно, чувства ритма нет в той степени, в которой необходимо для данной композиции. То есть поставлено все правильно, но она мимо ритма делает. Это по ходу сезона должно несколько поправиться.
YuK
08.09.2014, 10:16
А меня смутила произвольная Лены. Если по короткой вопросов нет, все классно и в тему, то от произвольной осталось ощущение, что девочка-отличница отвечает урок. То есть каждое движение вроде в тему и музыку, но эмоций не видно. Чисто механически все. Вижу хорошо выполненную работу хореографа, постановщика и самой Лены. Танца не вижу.
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Varvara
Санкт-Петербург
08.09.2014, 10:21
YuK
Ой, такая сложная музыка... На такую надо прожить еще лет двадцать, чтобы хотя бы вообразить, о чем это.
Амарант
08.09.2014, 10:43
Varvara пишет:
ну вообще-то... у нее просто у единственной совершенно нормальная фигура гармонично сложенной девушки.

К тому же Маша просто головокружительно женственна, это природное Поэтому я понимаю зачем и почему ей в ПП выбрали такой костюм, ничего не имею против, но тоже удивлена
Varvara пишет:
но не очень понятно, каким местом он к музыке.
Амарант
08.09.2014, 10:52
Varvara пишет:
Насчет пеньюара Лизы. С одной стороны это неглупо, так как проблемы в верхней части корпуса скрывает. С другой стороны, очень трудно представить себе, чтобы восточная женщина вот так вот появилась на публике без штанов. Это явно европейская женщина в спальне. Но тогда музыку надо другую.
То есть костюм неплох, но смысловая погрешность.

Мне кажется, сейчас у Лизы нет никаких таких серьезных проблем в верхней части корпуса, которые надо скрывать таким маскхалатом. Костюм сшит именно в расчете на то, о чем ты написала, но не проверен как он будет вести себя в движении. А в движении он ведет себя плохо - задирается слишком высоко, сбивается то в одну сторону, то в другую, делает нечитаемыми движения корпуса и иногда рук итд. Общий вид в прокате очень неопрятый и ничего от востока там не остается, так что погрешность не только смысловая, по-моему еще и сам костюм чисто функционально неудачный. И увы, программа опять восток-восток, по следам прежних программ, но так наверное легче восстановиться в начале олимпийского цикла. Все еще хочется верить, что со временем постановщики или сменятся, или перестанут эксплуатировать одни и те же образы и движения. А сейчас - Лизе поскорее набрать форму и запрыгать опять все как она умеет
Амарант
08.09.2014, 11:01
YuK пишет:
Если по короткой вопросов нет, все классно и в тему, то от произвольной осталось ощущение, что девочка-отличница отвечает урок. То есть каждое движение вроде в тему и музыку, но эмоций не видно. Чисто механически все.

Так это пока и есть урок. Какие эмоции на контрольных прокатах? Это контроша и есть Посмотрите на всех - почти все скатали крайне неубедительно. Но это же нормально для самого начала сезона, когда еще даже ни одного старта не было. У всех программы сырые, не вкатанные, форма достаточная не набрана, на дорожках вспоминают куда дальше ехать (утрирую, но от многих такое впечатление сложилось) Какие тут эмоции, тут даже с остановками ПП до конца бы доехать У Лены ПП довольно сложная хореографически, кажется даже достаточно для нее непривычная в плане хореографии, ей пока тяжело все это исполнить чисто и эмоции не забыть. Не исключено, что в силу возраста она так и не сможет наполнить программу более зрелыми эмоциями, но в любом случае должно стать лучше к середине сезона.
Амарант
08.09.2014, 11:37
YuK хотя нет, пересмотрела прокат.. Нет там ничего хореографически сложного и непривычного для Лены, все как всегда. Катать без эмоций она, кстати, вообще не умеет, она девочка очень эмоциональная. Но права Варвара - для такой сложной и серьезной музыки исполнение выглядит очень детским :( Вот в частности и потому, что хореографически ничего нового не сделано. А ведь Лена может осилить совсем для нее новаторскую хореографию, в программе Зомби мы это видели. Жаль, что не рискуют в соревновательных программах. :(
Амарант
08.09.2014, 11:42
Mikaella пишет:
Юлю очень жалко...явно что то не так, что то не складывается или не ее... сама не своя....

Странная программа, да.. Может костюмом объяснят что они имели ввиду? Если бы на Юлю надели рабфаковский комбез и красную косынку, я б поняла )) В начале пргграммы она запускает воздушного змея (как символ какой-то мечты и какой-то юности, видимо?), а потом начинается нескончаемая революционная борьба с собой, дорожкой и шагами Программа украла почти все возможности скользить, Юля опять мельчит на шагах, что делает ее катание неубедительным :(
Но на ее фигурку и линии в этом черном комбезе смотреть можно бесконечно - красотища
И да, еще предположение: может сменила коньки и еще не успела раскатать?

В общем, кажется, понятно что дидактически хотели сказать этой программой: в юности у человека есть большая мечта, и дальше там всякие бурные потоки жизни и водовороты, и ниточка вырывается из рук, и надо барахтаться и идти против течения, и бороться, и не сдаваться, тогда поймаешь мечту за хвост..Или там просто "не смотря ни на что, нельзя оставлять мечту". А Юле бы такую программу чтобы течение ей помогало, а не мешало...Ветра в спину и больших парусов
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
08.09.2014, 11:56
Амарант пишет:
И да, еще предположение: может сменила коньки и еще не успела раскатать?

Да ладно-ка. Я в этом году тоже купила новые коньки, раскатала за 5 тренировок. А уж Юля то катается почаще моего))
Амарант
08.09.2014, 12:03
Sunchella так это кому как везет. Кто с первого катания прикатывается, кто с пятого, а кому и пары месяцев мало, а у кого-то и вообще не склаывается и приходится еще одни покупать. Без разницы профи или любитель.
selena22
Москва
08.09.2014, 12:27
Товарищи, к Елене вы слишком критично относитесь, программы ещё сыроваты у всех. Главное прыжки довольно стабильны у Лены, остальное в процессе скатается
grotsasha
Эссен, Германия
08.09.2014, 13:14
Юля не просто сменила коньки, она перешла с Риспорта на Джексон - а на Риспорте каталась всю жизнь. Где-то было интервью, что очень непривычно это ей было на прыжках, что-то меняла и долго привыкала (и видимо продолжает привыкать).
M_S
08.09.2014, 13:26
Что за адЪ и треш вместо программы у Аделины? Она катается совершенно восхитительно, такая дорожища в начале - ух, и вдруг этот абсолютно показательный вариант с половиной прыжков и даже не половиной вращений. Непонятно, когда собираются успевать доделывать.
Мой деть предполагает, что команда так троллит общественность, а на самом деле у них в загашниках совсем другая произвольная.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
08.09.2014, 19:44
А мне Гачинский очень понравился. Все прыжки в музыку, катание уверенное. И программа эффектная. Так что зачет
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
08.09.2014, 19:49
У Воронова тоже классная программа. (моя прошлогодняя произволка ) Единственное, что мне хочется в первой половине программы на главную тему раскатистых движений, а у него мелкие шаги идут. Тут небольшой дисбаланс с моим представлением но им виднее, конечно.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
08.09.2014, 20:05
У Меньшова жутко депрессивная музыка. Еле досмотрела до конца
Амарант
08.09.2014, 21:09
Sunchella пишет:
У Воронова тоже классная программа.
вот как всегда: какую программу больше всего хвалят, та у меня и не открывается )) Что он оть пляшет-то?
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.031 сек.