Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?

Автор
15.01.2008, 00:01
Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
Достаточно наслышен о тренере Гончаренко, но больше всего хотелось бы узнать о "какой-то особой методике" подготовки спортсменов. Может стоит ФФК обратить на это пристальное внимание, как в свое время на таблицу Жука. Очевидцев прошу просвятить, что-же это такое и как работает на деле?
Ответов:  516
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2125 26
Rebecca_2011
01.08.2012, 18:41
каплан пишет:
это ломанулись сюда псевдоспецы с ФСО. Поэтому бардак стал

Собака лает, караван - едет А коровки на лугу пасутся, ждут на сборы в следующем году
Bee-bee
Москва
01.08.2012, 19:23
каплан пишет:
А Васильченко была отчислена через месяц после прихода, когда Г. отстучали, что девица одну ногу ломала 3 раза

простите за вопрос чайника, а это что, приговор? просто знаю человечка, который тоже ломал и ничего, катается, прыгает.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
каплан
01.08.2012, 19:27
Bee-bee пишет:
простите за вопрос чайника, а это что, приговор?

В таком возрасте спортсмен почти ничего не решает. Решает тренер и родитель. Почему тренер так решил-это его проблема. В привязке к данному тренеру-это проблема для родителей. А ребенка просто жаль. Строго ИМХО
Кататься то можно и после переломов. Можно ли с ними побеждать. Или есть ли риск рецидива после переломов. Вот в чем вопрос.
veteran
01.08.2012, 20:14
А Васильченко была отчислена через месяц после прихода
капланКакое у Вас растяжимое понятие "месяц"! Примерно через месяца два после прихода девочки в группу, у неё случилась травма ноги,какая по счету, не знаю, но врать не буду. После лечения она вышла на лёд и продолжала кататься в группе до конца сезона. После возвращения со сборов, где кроме неё не было также и Самарина и Веденеевой, она вышла на лёд. Спонсор спонсором, но сборы не бесплатные, в долги влезать не все готовы.
каплан
01.08.2012, 20:16
veteran пишет:
но сборы не бесплатные

Сборы были оплачены клубом. Так она на месте?
veteran
01.08.2012, 20:29
Сборы были оплачены клубом.
В это с легкостью могут поверить только люди ,не имеющие к клубу никакого отношения
каплан
01.08.2012, 20:33
veteran пишет:
В это с легкостью могут поверить только люди

Зря Вы так. Вы можете запросить у администрации клуба информацию. Она не закрыта. Сборы группам топовых тренеров клуба были оплачены в полном объеме. Информация полностью достоверная.
А спонсор просто подвез на личном транспорте.
porter1
01.08.2012, 20:39
каплангде самарин скажите
porter1
01.08.2012, 20:44
капланклассный спосор без всякой иронии
защита
01.08.2012, 20:44
Каплан,известны много случаев более серьезных травм , которые не мешали спортсменам становится даже олимпийскими чемпионами. Причина то явно другая!!!!!!!
каплан
01.08.2012, 23:06
защита
Причин бывает много. В этом году на просмотре у этого тренера было много спортсменов. Из них почти все здоровые. Спортсмены сильные, члены сборной Москвы. В итоге никто, кроме Каюмовой, в группе не закрепился. Но очевидно самому тренеру фиолетово, что народ на форуме думает, почему и отчего.
Olga_L
МО
02.08.2012, 10:25
каплан пишет:
вот слухи и рождаются
"причины... причины..."

Какая ж это все Большая Мерзость - фигурное катание "высшего эшелона"
Детей жалко... Такие красивые, такие талантливые.
А манипулируют ими как марионетками.
edufinn
02.08.2012, 13:08
Olga_L пишет:
Какая ж это все Большая Мерзость - фигурное катание "высшего эшелона"
Детей жалко... Такие красивые, такие талантливые.
А манипулируют ими как марионетками.

Большой спорт - это не только кропотливый труд и спортивные достижения, но и в какой-то степени политика. Политика - это всегда мерзость.
Другое дело, что во многих видах спорта, и в фигурном катании в том числе, в большой спорт попадают в очень юном возрасте. Ну не мне все это вам объяснять. Вы и сами все это прекрасно знаете.
Olga_L
МО
02.08.2012, 14:23
edufinn, ну и почему мы все (а тем более эти дети!!) должны с этим бардаком мириться?

Ведь нас в большинстве своем это не устраивает. Ни переломанные ноги, скрученные колени, больные спины, ни рокировки и перестановки от школы к школе, от тренера к тренеру. Ни платные сборы за несусветные деньги. Попользовали - выкинули, попользовали - выкинули.

Понятно, что одному Дон Кихоту с этим мельницами не справиться, а многие предпочитают засунуть язык в одно место и подчиниться...
Вот где родители этих детей? Как они соглашаются с тем, что происходит??? Не пойму! Сидят и тихо надеятся, что все изменится к лучшему САМО??

Ладно мы в своей Тьму-Таракани тихо наслаждаемся своими маленькими и средними успехами. А им, умным, красивым, талантливым, за что эти издевательства?? Какая-то "желтая пресса" (пресса не от медиа, а от прессинга) получается

Что должно произойти в нашей стране, чтобы верхушка одумалась? Пресловутую 2014 просрать вчистую? Тьфу-тьфу-тьфу!
Мальчиков уже .... того... Пока мальчики - результаты показывают, как юноши - друг за другом "в отставку". Это их еще МАЛО. Девочек полно, и нарожают наприводят на катки еще кучу. Под пресс...

При таких тенденциях (не надо мне писать про "методику" в заголовке темы, так же выжимают, как и везде! вспомните, как умница-красавица Лена болела, и сколько у нас вообще травмированных из "верхнего эшелона"!) мы и с девочками можем пролететь
Резервы списывают первыми. А сильнейших "убивают" завышенными требования и излишним пиаром. А потом руками разводят.
Хоть иди молиться за Адель, Лизу, Алену... Надеюсь, хоть Морозов (молодой и смелый) знает, что делает. На счет Мишина сильно сомневаюсь...

По-моему, главная МЕТОДИКА - это сберечь. А не то, о чем много раз на форуме писали. О детях, которыми восхищаются по нескольку сезонов, а потом не все могут имя и школу вспомнить...
А взрослые где?

Разубедите меня (и других форумчан), что у ИГГ не так... И мы будем спать спокойно до Сочи 2014.
Тифани
02.08.2012, 14:37
Olga_L пишет:
Разубедите меня (и других форумчан), что у ИГГ не так... И мы будем спать спокойно до Сочи 2014.

Я опять за своё, ответственность за детей несут родители. Именно они до 18-ти лет несут ответственность за жизнь ребёнка, за его здоровье, за его времяпровождение, за соблюдение его прав при его посещении СОШ и спортшкол. Я сейчас не защищаю кого-то, нет. Я просто напоминаю о том, что в ответе за своих детей именно мы. Тот есть родители, которые смотрят годами на методики и их применения по отношению к своему ребёнку, Мишиными, Водорезовыми, Гончаренко, Тутберидзе и не имеют к последним претензий, А так же имеют свойство им ещё и оплачивать их услуги. Вот Вы так решили и определились со своим дитём а они иначе. Это они сами идут на риск, и именно они в первую очередь надеются на то, что этот риск будет оправдан. Это им решать, так пусть дерзают.
Cорока
Санкт-Петербург
02.08.2012, 15:33
Olga_L пишет:
Понятно, что одному Дон Кихоту с этим мельницами не справиться, а многие предпочитают засунуть язык в одно место и подчиниться...
Вот где родители этих детей? Как они соглашаются с тем, что происходит??? Не пойму! Сидят и тихо надеятся, что все изменится к лучшему САМО??

Представьте, что Вашего ребенка заметил успешный и именитый тренер. Рассказал Вам о невероятном потенциале спортсмена, о возможности достичь самых высоких целей. Пригласил в группу. Вы знаете, что тренировки будут занимать практически все время (на учебу его не останется), начнутся бесконечные поездки на разные соревнования, нужно будет оплачивать сборы (во всяком случае, пока ребенок не в сборной), физические нагрузки возрастут в разы.
Вы соглашаетесь или по принципиальным соображениям (моему ребенку нужно здоровье, образование, комфорт) отказываетесь сразу?
Антонио Бандерос
02.08.2012, 15:40
Cорока

Нет, нет, нет, позвольте.
Виртуальных детей не бывает, как и не бывает виртуальных тренеров.
"Невероятного потенциала" так же не бывает "вдруг".
Даже у единиц - они все равно растут, даже уникумы, которых единицы.
И в процессе этого роста становиться более или менее ясно что к чему. Так что "сразу" и "вдруг" не получается...
100% согласен и с Тифани и с Ольгой.
Нет у нас, к глубочайшему сожалению, ни законодательной базы ни, пока, возможностей развивать прямую и непосредственную ответственность школ и тренеров персонально, а так же что бывает с молодыми спортсменами после завершения карьеры. И это ни есть ни хорошо, ни правильно. Кто бы что не говорил.
Интересно как за рубежом эти проблемы решают.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
каплан
02.08.2012, 16:41
Olga_L
Пишет "впомните, как Лена болела"
Да разве ж такое забудешь. Особенно после сообщения в прямом эфире постоянного участника форума о том, что спортсмен "прикован" к кровати.
Newmam
02.08.2012, 16:59
каплан пишет:
Да разве ж такое забудешь. Особенно после сообщения в прямом эфире постоянного участника форума о том, что спортсмен "прикован" к кровати.

Так именно этот вопрос, начинающийся с "говорят" и ваш ответ и поставили всё на место. И все шушуканья с широко открытыми от ужаса глазами, по крайней мере, в Академии прекратились. Вы хотели, чтобы всё это ещё пару месяцев до стартов обрастало легендами?
Не вопрос, в следующий раз - учтём.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
edufinn
02.08.2012, 17:28
Olga_L
Мы наверное говорим с вами о разных вещах. При чем тут бардак? Есть тренеры, которые работают, по тем или иным причинам, с маленькими детьми, а есть те которые работают со спортсменами, которые уже чего-то достигли или могут достичь, т.е. которые работают на конкретный результат. Любой тренер выбирает себе учеников, в соответствии со своими планами, надеждами и ожиданиями. То что сейчас средний возрост фигуристов борющихся за место в сборной России довольно таки низкий вина (если так можно сказать) не только тренеров и системы, а и излишне амбициозных родителей, которые подгоняют и своих детей и тренеров в погоне за быстрым результатом.

Что же касается травм, то спорт - это не физкультура, это тяжелый кропотливый труд с высокими физическими и моральными нагрузками. (Опять же, что я это вам рассказываю? Вы же все это сами знаете). Травмы, как это не прискорбно, не избежны. Это безусловно печально, но это не система, присущая только России, это везде так.
Ответов:  516
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2125 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.224 сек.