Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?

Автор
15.01.2008, 00:01
Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
Достаточно наслышен о тренере Гончаренко, но больше всего хотелось бы узнать о "какой-то особой методике" подготовки спортсменов. Может стоит ФФК обратить на это пристальное внимание, как в свое время на таблицу Жука. Очевидцев прошу просвятить, что-же это такое и как работает на деле?
Ответов:  516
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2225 26
edufinn
02.08.2012, 17:34
Антонио Бандерос пишет:
Нет у нас, к глубочайшему сожалению, ни законодательной базы ни, пока, возможностей развивать прямую и непосредственную ответственность школ и тренеров персонально, а так же что бывает с молодыми спортсменами после завершения карьеры. И это ни есть ни хорошо, ни правильно. Кто бы что не говорил.
Интересно как за рубежом эти проблемы решают.

Никак. Каждый спортсмен обязан иметь спортивную страховку. Данная страховка обязана покрыть расходы в случае получения травмы во время тренеровки или соревнований или по дороге на и с тренировки или соревнований. Но и эти страховки обычно имеют максимальный лимит. При наличии такой страховки ни клуб ни тренер никакой отвественнсти не несут. При отсутствии такой страховки спортсмна просто не допускают до соревнований. Кому надо брать на себя такую ответственность?
каплан
02.08.2012, 17:38
edufinn
Касаемо страховок. Пару лет назад на один сезон московская федерация застраховала ведущих спортсменов. Но потом золотой запас иссяк.
Rebecca_2011
02.08.2012, 17:44
каплан пишет:
Пару лет назад на один сезон московская федерация застраховала ведущих спортсменов. Но потом золотой запас иссяк

Страховка ДМС не покупается за cash, а оформляется из выплат работодателя (ФФКР) за спортсмена в Соц фонд, - ЕСН, единый социальный налог. Имеется в виду, если все по белому... Спортсмен получает зарплату, ФФКР делает отчисления: ЕСН, в ПФР... Я оффтопом на ваш оффтоп ответила...
Тифани
02.08.2012, 17:52
edufinn пишет:
Что же касается травм, то спорт - это не физкультура, это тяжелый кропотливый труд с высокими физическими и моральными нагрузками. (Опять же, что я это вам рассказываю? Вы же все это сами знаете). Травмы, как это не прискорбно, не избежны. Это безусловно печально, но это не система, присущая только России, это везде так.

Вот, так и есть.
Каждый должен сразу определить куда пришёл и с какой целью. И что хотим в идеале, спорт, физкультуру или вообще группу здоровья. Спорт без нагрузок не получится. И тренер, работающий по любой методике, будет рассчитывать и давать нагрузки со ставкой на спорт, на большой спорт. А уж там пан или пропал.
Ну а возраст?
Молодеет ФК, и молодеет во всём мире. Если юниоры их прыгают в 13 на международных, то значит учить они их начинают так же не в 12 и не в 11 лет.
Дальше кто во что горазд, в зависимости от потребностей и возможностей.
Антонио Бандерос
02.08.2012, 17:54
Мне больше всего "нравиться" то, что вот отзанимался человек спортом и "усе"... "крышка белая, крышка черная..." Мне, честно говоря, все равно как там за бугром, просто интересно было..
Но это неправильно.

вот и усе...
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Olga_L
МО
02.08.2012, 18:14
Cорока, я отказалась.
Потому что даже пытаться попасть в эту Большую Мерзость не желаю.

Про родителей с edufinn и Тифани совершенно согласна. Но такие ведь далеко не все!
Значит, получается, что не система "делает" нас, а мы делаем систему? (такой поганой) Фраза Жванецкого крутится в голове...
Амарант
02.08.2012, 18:25
Антонио Бандерос было бы неплохо вместе с обычными страховками ввести какой-то контроль за тренировочным режимом и нагрузками. Сейчас его практически нет. Если существуют прописанные нормы ( их нижние и верхние границы) для СДЮШОР - количество тренировочных часов, нормы по офп и элементам итд, то хорошо бы чтобы школа несла ответственность в случае если ребенок получил травму или другое, в частнсти хроническое заболевание из-за перегрузок и нарушения пределов тренировочных норм для своего возраста. Так же чтобы более внимательно мониторилось состояние здоровья у детей не только в топ-группах.
каплан
02.08.2012, 18:27
Olga_L пишет:

"я отказалась"
Если бы Тутберидзе или гончаренко позвонили, уже небось были бы в движение к льдине. Позабыв пакость и мерзость большого спорта.
Тифани
02.08.2012, 18:41
Olga_L пишет:
Про родителей с edufinn и Тифани совершенно согласна. Но такие ведь далеко не все!
Значит, получается, что не система "делает" нас, а мы делаем систему? (такой поганой) Фраза Жванецкого крутится в голове..

Так и есть. Спрос всегда рождает предложение и наоборот. Это же мы приходим а не к нам идут. А если к нам идут, так решение принять предложение остаётся за нами.
А те, которые "не все" они и просят не как все остальные, и тут даже не важно что имеется ввиду, то есть которые из них. У всех свои потребности и исходя из этих потребностей находится тот тренер, который будет работать согласно нашей потребности. И интересы сторон в таких случаях совпадают.
Важен профессионализм тренера и его желание максимально постараться сохранить спортсмена на более продолжительную спортивную карьеру (опять же без его нам гарантий). Но даже если этого в какой-то степени в тренере не присутствует, то опять же это наш выбор.
Тифани
02.08.2012, 18:50
Амарант пишет:
было бы неплохо вместе с обычными страховками ввести какой-то контроль за тренировочным режимом и нагрузками. Сейчас его практически нет. Если существуют прописанные нормы ( их нижние и верхние границы) для СДЮШОР - количество тренировочных часов, нормы по офп и элементам итд, то хорошо бы чтобы школа несла ответственность в случае если ребенок получил травму или другое, в частнсти хроническое заболевание из-за перегрузок и нарушения пределов тренировочных норм для своего возраста. Так же чтобы более внимательно мониторилось состояние здоровья у детей не только в топ-группах.

Мониторинг состояния здоровья спортсменов необходим и этим должна заниматься спортивная медицина, они финансируются государственным бюджетом. Заболевания должны выявляться еще до того, как они становятся хроническими. И тут опять же важную роль должны сыграть родители.
А вот как внести ответственность за травмы спортсменов? От травм нет страховки и тот же тренер на льду или в зале подстраховать не может. Может правда обучить правильной технике, но тут опять зарытая собака. Поди ка разберись в том, кто как учил или кто как не усваивал.
Амарант
02.08.2012, 18:53
Тифани за каждую травму невозможно, но хотя бы если травма получена на тренировке Сверх положенного максимального лимита тренировочного времени - пусть отвечает школа. Тогда вал подкаток и свяанных с ними травм легче будет остановить.
Тифани пишет:
Заболевания должны выявляться еще до того, как они становятся хроническими
некоторые заболевания переходят в разряд хронических с первого раза, например пиелонифрит или артроз.
Тифани
02.08.2012, 19:15
Амарант пишет:
за каждую травму невозможно, но хотя бы если травма получена на тренировке Сверх положенного максимального лимита тренировочного времени - пусть отвечает школа. Тогда вал подкаток и свяанных с ними травм легче будет остановить.

Сверх положенного времени быть не должно и школа за этим должна следить, я согласна. Родители не все согласны, ведь именно они ведут своих детей на подкатки и платят за это деньги. А как часты!!!! эти подкатки не в своей школе а на других катках и с другими тренерами, школа может этого и не знать.
И сверх время относится не ко всем тренерам, и прежде всего к мастерам, потому что они время рассчитывают и знают, что можно взять со спортсмена за определённый отрезок времени и сколько ему нужно отдыха что бы начать работать снова.
Хотя среди этих профи отдельные экземпляры конечно есть.
Амарант пишет:
некоторые заболевания переходят в разряд хронических с первого раза, например пиелонифрит или артроз.

Вот здесь мне трудно что-то сказать, я в этом совсем плохо. Но спортивная медицина обязана сунуть свой нос и сюда тоже. Не фиг только анализы брать и справки о допуске выдавать, пусть работают и почаще появляются на спортивных объектах.
edufinn
02.08.2012, 19:16
Амарант пишет:
Тифани за каждую травму невозможно, но хотя бы если травма получена на тренировке Сверх положенного максимального лимита тренировочного времени - пусть отвечает школа. Тогда вал подкаток и свяанных с ними травм легче будет остановить.

В Финляндии не важно является тренировка входящей в тренеровочный план или сверх плана, страховка действует одинаково в любом случае и тренер ответственность за что либо случившееся не несет. В Финляндии вообще к спорту подход очень простой, это ваше собственное хобби, за ваши деньги любой каприз. Утрирую конечно, но государством это никак не регулируется.
edufinn
02.08.2012, 19:22
Антонио Бандерос пишет:
Мне больше всего "нравиться" то, что вот отзанимался человек спортом и "усе"... "крышка белая, крышка черная..." Мне, честно говоря, все равно как там за бугром, просто интересно было..
Но это неправильно.

Согласен - это неправильно. Если вас интересует как все это "там за бугром", то советую посмотреть финский фильм Матти, рассказывающий о жизни четырёхкратного олимпийского чемпиона по прыжкам на лыжах с трамплина Матти Нюканена.
Амарант
02.08.2012, 19:23
edufinn пишет:

В Финляндии не важно является тренировка входящей в тренеровочный план или сверх плана, страховка действует одинаково в любом случае и тренер ответственность за что либо случившееся не несет. В Финляндии вообще к спорту подход очень простой, это ваше собственное хобби, за ваши деньги любой каприз. Утрирую конечно, но государством это никак не регулируется.
возможно это разумно в условиях финского менталитета, но не российского :(
Тифани
02.08.2012, 19:24
edufinn пишет:
В Финляндии не важно является тренировка входящей в тренеровочный план или всех плана, страховка действует одинаково в любом случае и тренер ответственность за что либо случившееся не несет.

Так и в России спортивная страховка так же действует, там же указано, травма полученная при ..... ну и дальше, дословно не помню а дома её нет.
edufinn
02.08.2012, 19:32
Тифани пишет:
Так и в России спортивная страховка так же действует, там же указано, травма полученная при ..... ну и дальше, дословно не помню а дома её нет.

Ну и я как бы о том же. Антонио Бандерос спросил: "Интересно как за рубежом эти проблемы решают." Я и ответил. И получается, что все везде практически одинаково.
каплан
02.08.2012, 19:38
edufinn
а если бы Гончаренко тренировала в Финляндии или финнов, то рассуждения были бы как раз в тему.
Olga_L
МО
02.08.2012, 19:44
каплан, я не знаю, с какими буквами "а" ваш ник, но отвечу в любом случае: никакой льдины бы не было. "Нет" - это значит НЕТ. Мы свой выбор уже сделали. Однозначный.
Тренер, о котором шла речь, тоже сильно не из "подвальных".

Мерзость заключается не в тренерах, конечно же, а в системе, которая их и их воспитанников эксплуатирует. Тутберидзе уважаю. С Гончаренко не знакома. Дети выборочно нравятся у обеих. Но лучше наше ФК от этого, увы, не стало
Тифани
02.08.2012, 19:47
каплан пишет:
а если бы Гончаренко тренировала в Финляндии или финнов, то рассуждения были бы как раз в тему.

Хм, а ведь так и есть.
Ну и я вот ещё о чём задумалась, во времена СССР этим тоже особо никто не парился, не те и не эти. Причём на бесплатной основе.
Ответов:  516
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2225 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.