Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?

Автор
15.01.2008, 00:01
Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
Достаточно наслышен о тренере Гончаренко, но больше всего хотелось бы узнать о "какой-то особой методике" подготовки спортсменов. Может стоит ФФК обратить на это пристальное внимание, как в свое время на таблицу Жука. Очевидцев прошу просвятить, что-же это такое и как работает на деле?
Ответов:  516
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2325 26
каплан
02.08.2012, 19:52
Olga_L пишет:

Насчет последнего предложения. Лучше не лучше, но лучше, что они есть, нежели обратное.
Что касается вашего выбора. Человек, заинтересованный в достижении цели, едва ли откажется от такого варианта. Ведь если фортуна подарила в лотерею мерседес, его берут, а не отказываются. О повышенном расходе топлива и его стоимости задумываешься позже. Но смиряешься, платя за комфорт. Так и здесь. Строго имхо
edufinn
02.08.2012, 20:15
Olga_L пишет:
Мерзость заключается не в тренерах, конечно же, а в системе, которая их и их воспитанников эксплуатирует. Тутберидзе уважаю. С Гончаренко не знакома. Дети выборочно нравятся у обеих. Но лучше наше ФК от этого, увы, не стало

Что значит эта система, и причем тут наше ФК? Вы считаете, что в других видах спорта или в других странах все совсем по другому?
Антонио Бандерос
02.08.2012, 20:41
Амарант пишет:
было бы неплохо вместе с обычными страховками ввести какой-то контроль за тренировочным режимом и нагрузками. Сейчас его практически нет. Если существуют прописанные нормы ( их нижние и верхние границы) для СДЮШОР - количество тренировочных часов, нормы по офп и элементам итд, то хорошо бы чтобы школа несла ответственность в случае если ребенок получил травму или другое, в частнсти хроническое заболевание из-за перегрузок и нарушения пределов тренировочных норм для своего возраста. Так же чтобы более внимательно мониторилось состояние здоровья у детей не только в топ-группах.

Согласен на все 100!
Но и не только это.
Необходимо менять спортивное законодательство. Дело не только в страховках. Спортивные Общества должны что-то гарантировать любому человеку, который с ними связан.
Сейчас мы с Вами возьмем и зарегистрируем спортивное общество "Медвежонок", и за деньги купим туда тренеров, спортсменов, арендуем сооружение. Дальше, предположим "Медвежонок" разваливается, или даже переезжает в другой конец мегаполиса (как в случае с танцами - не знаю чем закончилось..) Вы понимаете куда я клоню.. И все - мы сами по себе ни за что и ни за кого не отвечаем - что хотим то и делаем. А кто там у нас травмировался, или связав жизнь с нами оказался на улице, или по нашей причине человек мучается, катая своего ребенка в другой конец города, к примеру...адью!
...У вас что нет страховки....какая жалость А вы так хорошо катались... у вас был такой потенциал...мы на вас так рассчитывали /Вы же нам за подкатки сколько денег принесли../ Мы вас даже и толкали...Ну а теперь как там говорится по-русски... Гусь свинье не товарисч, а брат - назвался диском - полезай в драйвер.. только наоборот.

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
edufinn
02.08.2012, 21:17
Антонио Бандерос пишет:
Необходимо менять спортивное законодательство. Дело не только в страховках. Спортивные Общества должны что-то гарантировать любому человеку, который с ними связан.

А можно узнать, есть ли подобное законодательство, обязывающее какое-либо спортивное общество гарантировать вообще что либо, в какой-нибудь другой стране? В Финляндии точно такого нет и никогда не будет. В Финляндии все за всё платят сами и никто никому никаких гарантий не дает.

Антонио Бандерос пишет:
Сейчас мы с Вами возьмем и зарегистрируем спортивное общество "Медвежонок", и за деньги купим туда тренеров, спортсменов, арендуем сооружение. Дальше, предположим "Медвежонок" разваливается, или даже переезжает в другой конец мегаполиса (как в случае с танцами - не знаю чем закончилось..) Вы понимаете куда я клоню.. И все - мы сами по себе ни за что и ни за кого не отвечаем - что хотим то и делаем.

Именно так и работают спортивные общества в других странах. Люди, увлеченные одним делом, собираются вместе и организовывают клуб/кружок/общество и занимаются в нем любимым делом. Что хотят, то и делают. На собранные членские взносы снимают помещение, которое им по карману. Сегодня в одном конце города, а завтра в другом.

Вы понимаете куда я клоню? То что вы предлагаете - утопия.
Антонио Бандерос
02.08.2012, 22:53
edufinn

Для таких обществ соглашусь (и то не целиком), а для обществ, Олимпийского Резерва - нет вообще.
Если они выступают от "имени и по поручению" государства и защищают в потенциале или прямо честь страны. Или работают на спортивный резерв, они должны соответствовать разумным законодательным требованиям которые должны иметь место быть. Есть люди, которые пишут и утверждают законы - это их работа. Есть Федерации, выступающие от имени государства / кстати, это прописано в законе - почитайте. Вы ни сможете, как ни захотите образовать, к примеру ФФКР или Москвы №2 - это незаконно и все. Значит - законы все таки работают. Я не говорю про дотации СДЮШОРам - уверен, что они есть.
Лучшее - враг хорошего.
Здоровье, безопасность, зарплата - это вовсе не все! Но и то пока довольно размыто... А то стали бы подкатками заниматься, а ведь есть еще много чего интересного - инвентарь, питание, школа, профсоюзы, отдых - что в этом плохого, и что хорошего, что пока об этом не идет речи? Я не говорю про то, что многим спортсменам просто некуда податься после окончания карьеры - это незащищенный контингент. А почему государство через администрирование, регулировку и контроль различных обществ не может защищать тех людей, из которых многие защищают Его честь?
Утопия? Я - не Государственная Дума и от моего мнения и действия ничего не зависит.
Но почему людям нельзя сделать хорошо?
Почему?

Помните, как говаривал профессор Преображенский - "..Может Айседора Дункан так и делает..." Это я про Финляндию... Ну не будет Киира чемпионкой мира - так что с того? У нас страна другая. У нас "..За Державу обидно.." и "..Наши люди на такси в булочные не ездят.." Мое глубокое убеждение, что такие таланты и таких людей - всех специальностей каких рождает наша Родина - надо любить, уважать, беречь и защищать. Вот тогда мы будем все вместе великой и дружной нацией!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Тифани
02.08.2012, 23:09
Антонио Бандерос пишет:
Помните, как говаривал профессор Преображенский - "..Может Айседора Дункан так и делает..." Это я про Финляндию... Ну не будет Киира чемпионкой мира - так что с того? У нас страна другая. У нас "..За Державу обидно.." и "..Наши люди на такси в булочные не ездят.." Мое глубокое убеждение, что такие таланты и таких людей - всех специальностей каких рождает наша Родина - надо любить, уважать, беречь и защищать. Вот тогда мы будем все вместе великой и дружной нацией!

Согласна, прямо наступил Антонио на больное. За державу очень обидно. Особенно сейчас, после выступивших спортивных гимнасток. А дзюдо летит выше всех. А почему? А потому что вложено в их развитие в последние годы немерено, президент лично прилетел в Лондон их поздравить, шутка ли, уже 3 золота.
А если бы другие виды спорта так продвигали!!!!!!! Нет защиты у спортсменов, что правда то правда.
Амарант
03.08.2012, 01:32
Антонио Бандерос пишет:
Я не говорю про то, что многим спортсменам просто некуда податься после окончания карьеры - это незащищенный контингент
уже обсуждалось в каких-то темах, что в Америке, к примеру, успешная спортивная карьера гарантирует поступление в престижный университет и бесплатную учебу. Многие спортсмены не просто учатся (числятся для галочки), а учатся серьезно, получая профессии часто совсем не свяанные со спортом. Поэтому после окончания спортивной карьеры им есть куда податься.
edufinn
03.08.2012, 01:57
Антонио Бандерос пишет:
Для таких обществ соглашусь (и то не целиком), а для обществ, Олимпийского Резерва - нет вообще.... Есть Федерации, выступающие от имени государства / кстати, это прописано в законе - почитайте.

Я могу много чего рассказать и про федерацию фигурного катания и олимпийский комитет Финляндии, не очень лестное правда, но кого это по большому счету в России интересует? Это понятно, что "за державу обидно", но в крайности тоже не стоит впадать.

Антонио Бандерос пишет:
Но почему людям нельзя сделать хорошо?
Почему?

Потому что человек в первую очередь думает о себе, потом о своих родственниках и никогда о других. Это только в песнях поется "за себя и за того парня", в жизни все гораздо более прозаично.
Olga_L
МО
03.08.2012, 11:26
edufinn пишет:
в других видах спорта или в других странах все совсем по другому?
Да. Во многих видах спорта и во многих странах по-другому.

Наша страна слишком большая, а маленьких фигуристов слишком много, посему "можно" расшвыриваться направо и налево Без, как тут уже упоминали, каких-либо гарантий. Хоть за деньги, хоть без.
В той же Финляндии, Прибалтике или Канаде за все платят, но и спрашивают за эту оплату. У нас спроси - и тебе быстро укажут на дверь. Потому что полно других, не спрашивающих и тоже с кошельками.

Вот мне всегда до слез было жалко Полину Шелепень. ИМХО очень характерный пример... Списали? Или еще можно что-то изменить?

Почему стало так много подкаточников? Думаете, для того, чтобы догонять и обгонять, быть первыми?
Нет! В последнее время все больше убеждаюсь в том, что очень много с иной целью. Чтобы получать качественную услугу соответственно запросам за свои деньги. И получать при этом удовольствие, а не страх, что тебя пнут под зад.
Ну и с временем занятий тоже более гибко.

Как-то так...
Нечистоплотных подкатчиков (вороны на останки) рассматривать сейчас не будем.
каплан
03.08.2012, 11:47
Olga_L
Полину Шелепень жалеть не надо. она еще свое покажет. надо было уходить раньше к другому тренеру, чтобы не травмировать нервную систему.
А что касается подкаток. Тренер высокого уровня такой фигней не страдает. Строго имхо
Olga_L
МО
03.08.2012, 12:09
каплан пишет:
она еще свое покажет
Очень на это надеюсь!

Про подкатки вы меня не поняли. Подкатываются те, кто никуда не торопится и бережет свои нервы. И их много.
Тифани
03.08.2012, 12:45
каплан пишет:
Полину Шелепень жалеть не надо. она еще свое покажет. надо было уходить раньше к другому тренеру, чтобы не травмировать нервную систему.

Мне легче стало. Вы меня успокоили, значит всё не так тяжко. Тоже верю в то, что она своё ещё возьмёт и покажет, очень на это надеюсь.
каплан
03.08.2012, 13:34
Olga_L пишет:

Подкатываются те, кто торопится догнать тех, кто впереди. Нервы они тратят поболе неподкатывающихся. А вместе с нервами тратятся еще и финансовые ресурсы. Строго имхо
Амарант
03.08.2012, 13:43
каплан пишет:
А что касается подкаток. Тренер высокого уровня такой фигней не страдает. Строго имхо
как правило потому, что за них подкатывают члены их команды. Практически весь топ- Питер на подкатках. Мишина на подкатках не увидите, но Татаурова легко. Рукавицына не увидите, зато Довыденко и Меньшов со льда не выходят. Писаренко и Французова сами на льду постоянно.. Не знаю как у вас в Москве, но в Питере ( возможно из-за большого количества доступного массового льда и недостатка льда тренировочного) - на подкатках практически все лучшие группы.
каплан
03.08.2012, 13:48
Амарант пишет:

В Москве топы не подкатывают. Льда очевидно хватает.
Rebecca_2011
03.08.2012, 13:53
В этой теме столько вопросов важных обсуждается: законодательная база спортсменов, сравнение с ФК в Финляндии, выбор родителей конкретной фигуристки в Тверской области, подкатки спортсменов в Питере, всего не перечесть. А про саму методику - ни слова
Амарант
03.08.2012, 13:53
каплан поэтому, зная ситуацию в Питере, а вы ее знаете, не стоило писать "Тренер высокого уровня такой фигней не страдает. "
Или хотя бы стоило добавить "в Москве не страдает ".
каплан
03.08.2012, 13:55
Амарант
Я всегда пишу все применительно к Москве. Чем страдают питерские спецы мне мало интересно.
Амарант
03.08.2012, 14:18
каплан странно это слышать от представителя высшего тренерского эшелона Москвы, хотя хз кто сейчас под этим ником пишет
каплан
03.08.2012, 14:26
Амарант
Ваши фантазии уже не вызывают удивление
Ответов:  516
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2325 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти