Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?

Автор
15.01.2008, 00:01
Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
Достаточно наслышен о тренере Гончаренко, но больше всего хотелось бы узнать о "какой-то особой методике" подготовки спортсменов. Может стоит ФФК обратить на это пристальное внимание, как в свое время на таблицу Жука. Очевидцев прошу просвятить, что-же это такое и как работает на деле?
Ответов:  516
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25 26
Profi20
04.08.2012, 02:23
каплан пишет:
Раз уж все это пишется в теме о Гончаренко, то логичным было бы объяснение, что тренер Гончаренко должна была сама приехать к ним. Но что-то не срослось.
Во-первых, тренера Гончаренко в ОАЭ никто не приглашал. Во-вторых, вы хотите чтобы я на форуме рассказала, что конкретно вы подразумеваете под "не срослось"?

Каплан,
у каждого в жизни свои приоритеты и не каждый готов платить 5000 евро за 3 недели сборов.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
04.08.2012, 02:26
каплан пишет:
Раз уж все это пишется в теме о Гончаренко, то логичным было бы объяснение, что тренер Гончаренко должна была сама приехать к ним. Но что-то не срослось.
Каплан,
Расскажите о графике детей Гончаренко. А мы сравним.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
04.08.2012, 02:33
edufinn пишет:
Ну бывают же случаи, когда человек "спотыкается на ровном месте". Причина большинства травм и несчастных случаев - это недостаточная концентрация внимания, т.е. когда человек "расслабляется". Причин этому может быть много, чрезмерная уверенность в своих силах, переоценка своих возможностей, усталость и тд. Безусловно профессионализм как тренера так и спортсмена тоже играет большую роль, но не только это может быть причиной травм.
Не улавливаю о чём речь? Если о том, что не бывает тренировок без ошибок, так никто об этом не спорит: "не ошибается только тот, кто ничего не делает" (с). Можно спросить у той же Гончаренко (раз уж тема о ней): бывают ли у неё ошибки в работе?

Hе бывает беспричинного "спотыкания на месте": это либо некачественный лёд, либо усалость, неготовность спортсмена.

Недостаточная концентрация внимания, неуместное расслабление, чрезмерная уверенность в своих силах, переоценка возможностей, усталость - это и есть "ошибки" или "недостаточная компетенция", либо что-то ещё.
Амарант
04.08.2012, 02:47
Profi20 пишет:
Hе бывает беспричинного "спотыкания на месте": это либо некачественный лёд, либо усалость, неготовность спортсмена.
Недостаточная концентрация внимания, неуместное расслабление, чрезмерная уверенность в своих силах, переоценка возможностей, усталость - это и есть "ошибки" или "недостаточная компетенция"

Не завидую тренерам вашей будущей школы..
Ребятам, которые прислали свои резюме стоит почитать что вы думаете о тренировочном процессе и роли тренера в любой травме спортсмена.
Profi20
04.08.2012, 02:48
каплан пишет:
Я считаю, что профессиональный тренер сам определяет нагрузки спортсмену своей группы. Если родители не согласны с таким графиком, они могут подобрать другого специалиста, график которого им покажется наиболее оптимальным. Есть еще вариант, когда не устраивает никто. Тогда единственно верным вариантом остается тренировать спортсмена самостоятельно...
Не могу не согласиться с Каплан. Родители не должны вмешиваться в тренировочный процесс и диктовать тренеру как ему делать свою работу. Если родителей не устраивает тренер, то они вольны подыскать другого тренера. Если нет альтернативы, пусть откроют свою школу фигурного катания и приглашают на конкурсной основе. Вариантов много.

Могу провести аналогию с врачами: мы же не спорим с диагнозом врача и/или его методами лечения. Мы, либо соглашаемся, либо ищем другого специалиста. В вопросе с тренерской деятельностью примерно то же самое.

Опять же соглашусь с Каплан, что хороший специалист тем и хорош, что за одну тренировку может добиться того, что с другим тренером не удаётся за весь сезон.
Profi20
04.08.2012, 02:50
Амарант пишет:
Не завидую тренерам вашей будущей школы..
Правильно делаете. Зависть плохое чувство, разрушающее человека изнутри.
Амарант
04.08.2012, 02:52
Profi20 пишет:
Если родителей не устраивает тренер, то они вольны подыскать другого тренера. Если нет альтернативы, пусть откроют свою школу фигурного катания и приглашают на конкурсной основе

Вон оно че, Михалыч, вон оно че... Кто бы сомневался для кого создается школа.
Profi20
04.08.2012, 02:57
Амарант пишет:
Вон оно че, Михалыч, вон оно че... Кто бы сомневался для кого создается школа
Инна Германовна уже создаёт свою школу?
Амарант
04.08.2012, 02:58
Profi20 не путайте народ. Вы писали про свою школу, я про нее же.
Profi20
04.08.2012, 05:59
Амарант пишет:
Profi20 не путайте народ. Вы писали про свою школу, я про нее же.
Простите, каким образом моя школа имеет отношение к этой теме, я что-то не улавливаю?
каплан
04.08.2012, 08:08
Profi20
"Каплан,
Расскажите о графике детей Гончаренко. А мы сравним."

С 8 до 17 ежедневно с часовым перерывом на обед и выходным в воскресенье.
edufinn
04.08.2012, 09:03
Profi20 пишет:
Можно спросить у той же Гончаренко (раз уж тема о ней): бывают ли у неё ошибки в работе?

Я никакого отношения к Инне Германовне не имею, поэтому ответить на этот вопрос не смогу.

Profi20 пишет:
Недостаточная концентрация внимания, неуместное расслабление, чрезмерная уверенность в своих силах, переоценка возможностей, усталость - это и есть "ошибки" или "недостаточная компетенция", либо что-то ещё.

Усталость и недостаточная компетенция - это две разные вещи. Ни один человек, даже высококвалифицированный специалист, не застрахован от ошибок.
Agat
04.08.2012, 10:15
Olga_L пишет:
В той же Финляндии, Прибалтике или Канаде за все платят, но и спрашивают за эту оплату

что спрашивают?
Agat
04.08.2012, 10:17
Olga_L пишет:
Потому что полно других, не спрашивающих и тоже с кошельками.

Поверьте, в Канаде их тоже немало.
Все тоже самое, хотя в это не хочется верить. Людей с деньгами намного больше, чем тренеров, готовых чем-то толковому научить.))
каплан
04.08.2012, 10:20
Agat[/
"Людей с деньгами намного больше, чем тренеров, готовых чем-то толковому научить"

Правда Ваша.
bregalad
Москва
04.08.2012, 10:32
Profi20 пишет:
моё ИМХО - травма на тренировке - это следствие ошибки, либо тренера, либо спортсмена. При безошибочных тренировках травм быть не должно.

Это не всегда так. Травма может быть даже результатом очень хорошей готовности — когда все делаешь на скорости и амплитуде, но при этом связки, например, могут быть не готовыми к таким нагрузкам.

Хороший рецепт избежать травм (вернее, понизить их вероятность) — уделять больше внимания ОФП, не зацикливаясь лишь на ледовых тренировках и СФП.
каплан
04.08.2012, 10:51
bregalad пишет:
"Хороший рецепт избежать травм"
..... Ваще завязать со спортом
bregalad
Москва
04.08.2012, 11:17
каплан пишет:
bregalad пишет:
"Хороший рецепт избежать травм"
..... Ваще завязать со спортом

В быту травм гораздо больше, чем в спорте, особенно у неспортсменов.
Муми Мама
Москва
04.08.2012, 12:04
каплан пишет:
С 8 до 17 ежедневно с часовым перерывом на обед и выходным в воскресенье.

Лет так несколько назад, совсем недавно, Вы, помнится, убеждали общественность, что дети ИГГ катаются два часа в день максимум, и все активно посещают школу...
каплан
04.08.2012, 12:09
Муми Мама
Это общий график группы (тренеров группы). У каждого члена группы свой "рекордный" график со льдом, харей и школой.
Ответов:  516
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.