каплан пишет: |
Раз уж все это пишется в теме о Гончаренко, то логичным было бы объяснение, что тренер Гончаренко должна была сама приехать к ним. Но что-то не срослось. |
Раз уж все это пишется в теме о Гончаренко, то логичным было бы объяснение, что тренер Гончаренко должна была сама приехать к ним. Но что-то не срослось. |
edufinn пишет: |
Ну бывают же случаи, когда человек "спотыкается на ровном месте". Причина большинства травм и несчастных случаев - это недостаточная концентрация внимания, т.е. когда человек "расслабляется". Причин этому может быть много, чрезмерная уверенность в своих силах, переоценка своих возможностей, усталость и тд. Безусловно профессионализм как тренера так и спортсмена тоже играет большую роль, но не только это может быть причиной травм. |
Profi20 пишет: |
Hе бывает беспричинного "спотыкания на месте": это либо некачественный лёд, либо усалость, неготовность спортсмена. Недостаточная концентрация внимания, неуместное расслабление, чрезмерная уверенность в своих силах, переоценка возможностей, усталость - это и есть "ошибки" или "недостаточная компетенция" |
Я считаю, что профессиональный тренер сам определяет нагрузки спортсмену своей группы. Если родители не согласны с таким графиком, они могут подобрать другого специалиста, график которого им покажется наиболее оптимальным. Есть еще вариант, когда не устраивает никто. Тогда единственно верным вариантом остается тренировать спортсмена самостоятельно... |
Если родителей не устраивает тренер, то они вольны подыскать другого тренера. Если нет альтернативы, пусть откроют свою школу фигурного катания и приглашают на конкурсной основе |
Амарант пишет: |
Profi20 не путайте народ. Вы писали про свою школу, я про нее же. |
Можно спросить у той же Гончаренко (раз уж тема о ней): бывают ли у неё ошибки в работе? |
Недостаточная концентрация внимания, неуместное расслабление, чрезмерная уверенность в своих силах, переоценка возможностей, усталость - это и есть "ошибки" или "недостаточная компетенция", либо что-то ещё. |
моё ИМХО - травма на тренировке - это следствие ошибки, либо тренера, либо спортсмена. При безошибочных тренировках травм быть не должно. |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек. |