Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сбалансированное питание для Юных Фигуристов

Автор
16.01.2008, 12:40
Сбалансированное питание для Юных Фигуристов
Подскажите пожалуйста , как правильно и чем, нужно кормить начинающих фигуристов? Буду признателен за любые ответы. Спасибо!
Ответов:  20
Cal`va
Екатеренбург
16.01.2008, 13:06
soha Пускай питается, как раньше питался. Если он до этого правильно питался! Режим правильный должен быть: Сытный завтрак, в обед суп можно со вторым, и поужинать как обычно допустим котлетка с макаронами или что то в роде этого со свежим салатом из овощей, обязательно должен кушать фрукты "витамины".Так в принципе должен питаться каждые.
Yashka
Москва
16.01.2008, 13:18
soha меню от нашего тренера:
на завтрак не помню
обед овощной супчик
после 18 кифир
soha
16.01.2008, 13:35
Я слышала, что еду нужно готовить, на пальмовом масле, т.к., от пальмового масла мышци становяться эластичней, плюс обязательно много молодой говядины( не жаренной ) а вареной, чтобы мышечную массу поддерживать и т.д, скажите пожалуйста, может у кого есть именно правильный рацион для спортсмена?
tizio
16.01.2008, 13:56
soha
Немного написано про меню
http://www.sportfood.ru/files/articles/Optimum%20Dieting%20for%20Sports
У нас примерно так и получается. Завтрак молоко с подушечками, второй завтрак в школе, потом тренировка, сразу после тренировки бутерброд и сок (или актимель, иммунеле), вечером на ужин курица или куриная котлета с картошкой (или суп куриный), фрукты, на ночь молоко. На диете моему ребенку сидеть не надо у него вес в норме рост 126 вес 20, но тем у кого есть лишний вес тренер говорила есть только яблоки, немного курицы и творога.
Cal`va
Екатеренбург
16.01.2008, 13:57
sohaПросто правильное питание или может рацион для того чтоб еще и не поправиться?
soha
16.01.2008, 14:03
Cal`va пишет:
sohaПросто правильное питание или может рацион для того чтоб еще и не поправиться?

Правильное питания для спортсменов. Сколько белков должен потреблять ребенок, какие предпочтительно есть продукты для разития к примеру мышечной массы и т. д.,
soha
16.01.2008, 14:06
tizio пишет:

Спасибо огромное- именно то, что, я искала!
Yashka
Москва
16.01.2008, 16:57
tizio я не очень поняла с третьей таблицей, может кто разъяснит?
xenja
16.01.2008, 17:06
Yashka

Я так понимаю, цифры означают количество еды в процентах от дневной нормы.
profi222
Дубай
21.01.2008, 18:50
tizio пишет:
На какой возраст всё это рассчитано? Начитавшись ваших диет и сбалансированных питаний, решила позвонить тренеру. Ох как она рассердилась! Она сама бывшая фигуристка, чемпионка России по ФК и ещё не успела забыть как её морили диетами, и "сбалансированными" питаниями, а потом она, украдкой от взрослых покупала себе на выделенный рубль пол-кило халвы и сьедала всё за раз. Или булочек каких-нибудь, да побльше.

Тренер сказала, не бывает "диет для фигуристов" - хорошая диета (та, которой можно доверять) указывает КОНКРЕТНЫЙ возраст, на кого она рассчитана. Никто не может составлять диеты "заочно" - нужно смотреть на каждого отдельного ребёнка: у кого-то повышенная закальцованность, у кого-то кости ломаются при легчайшем падении, связки, физиология ребёнка, половое созревание у всех разное - всё это учитывается при составлении диеты фигуриста.

Смотрите чтобы не получилось как у нас. Ребёнок, в погоне угодить маме, старается сдерживать себя во всём (хотя есть бабушка, которая балует булочками и сладеньким) Но на новый год, получив подарок в театре, ребёнок не выдержал и сорвался: сьела всё. Результат: всю ночь рвота, расстройство желудка и повышенная температура. А это уже попахивает булимией.
tizio
21.01.2008, 20:20
profi222
Вы считаете что того количества еды что в ссылке мало ? Я ребенка не ограничиваю, а заставляю есть. Это минимум который ребенок должен съесть обязательно. Сам бы он вообще ничего не ел. Нам как раз такое питание тренер рекомендовала чтоб мышечную массу набрать..
profi222
Дубай
21.01.2008, 20:56
tizio пишет:
Вы считаете что того количества еды что в ссылке мало
Нет, считаю, что следовать ссылке неверно - всё должно быть индивидуально, диетолог должен наблюдать ребёнка перед тем как прописать диету.
tizio
21.01.2008, 21:04
profi222
Так разве это диета? Обычное меню
Babochka
21.01.2008, 22:20
По моему, это надо просто прочитать и "иметь в виду", например у нас уже стало традицией после тренирови (если хорошо катались и старались) идем в магазин за вкусненьким. Батоньчики из хлопьев и мюсли уже надоели, а вот о банане както не додумались .
Наверное и без спиков понятно что ростущему организму необходимо много молочного, и чтобы ничего не переломать от падений на льду кальций нужен. Фрукты, мясное, рыба и т.д. тоже нужны любому ребенку. Для этого и диетологом быть не надо.
Мы на аппетит не жалуемся Пачку творога 200г в один присест уменаем. Булочки и конфеты тож любим. Стараюсь ребенка не в чем из еды не ограничивать (в разумных пределах со сладким) едим что хотим и сколько хотим. Надеюсь не растолстеем, спорт не даст
profi222
Дубай
22.01.2008, 01:02
tizio пишет:
Так разве это диета? Обычное меню
"диета" - это не только и не столько "ограничение в еде", сколько "подбор продуктов" прочитайте в словарике
profi222
Дубай
22.01.2008, 01:05
Babochka пишет:
Стараюсь ребенка не в чем из еды не ограничивать (в разумных пределах со сладким) едим что хотим и сколько хотим. Надеюсь не растолстеем, спорт не даст
Вы - молодец, а я вот своей в последний приезд часто выговаривала, что она слишком много сладкого ест. На день рождения торт не хотела давать. В результате - ребёнок не стал есть ресторанный обед, но с какой дикой жадностью она ела этот кусок торта! Боже, никогда этого не забуду. Так жалко её было.
wer502
периферия
22.01.2008, 10:34
profi222 пишет:
На день рождения торт не хотела давать. В результате - ребёнок не стал есть ресторанный обед, но с какой дикой жадностью она ела этот кусок торта!

Кошмар какой .... Представьте, что это Вам 8 лет, Вы ждете этого праздника весь год и Вас мама лишает именинного торта.... Для меня бы это был серьезный стресс...

Извините за вопрос , а ради чего такие жертвы?
sfga
22.01.2008, 12:51
profi222
это не булимия, поверьте моему опыту, а всего лишь поджелудочная не справилась с таким обилием шоколада за один раз...
profi222
Дубай
22.01.2008, 17:12
wer502 пишет:
Кошмар какой .... Представьте, что это Вам 8 лет, Вы ждете этого праздника весь год и Вас мама лишает именинного торта.... Для меня бы это был серьезный стресс...

Извините за вопрос , а ради чего такие жертвы?
В том-то и дело, что не люблю торты и в детстве не любила. Любила шоколад и мороженное.

С чего такие жертвы? - та у мамы паранойя - всё мерещиться что ребёнок слишком много ест и что рафинированная (сладкая) пища отнимает силы у организма. Исключение: шоколад и мороженое - в этих продуктах находятся ферменты счастья, помогающие снять стресс.
profi222
Дубай
22.01.2008, 17:15
sfga пишет:
это не булимия,
нуславатеяоспидя.
Ответов:  20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя