Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Киев
23.12.2014, 21:51
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
Adx пишет:
Заслуг у Сотниковой поболе

Чавооо??? Это в какой вселенной?

Заслуг у Адель по взрослым даже меньше, чем у Леоновой.

Медали на основных стартах по взрослым (ГП+ЧЕ+ЧМ)

У Адель 0 золота + 4 серебра + 3 бронзы
У Алены 0 золота + 4 серебра + 4 бронзы
У Лены 2 золота + 2 серебра + 1 бронза
У Ани 2 золота + 2 серебра + 1 бронза + 4-е место на ЧМ
У Лизы 4 золота + 2 серебра + 1 бронза
У Юли 3 золота + 5 серебра + 1 бронза
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Adx
25.12.2014, 00:37
Hevari пишет:

Драсьте-приехали... Зачет кубка наций в лыжах есть (в горных - так точно). Не знаю, на что он влияет (особенно, когда его постоянно австрияки берут), но есть...

ИМХО, тоже ерунда, но в любом случае никакой аналогии с командными у фигуристов тут нет.
В ЛА это было бы типа командного пятиборья по сумме мест. Типа завоевал 5 место по конкуру, но твои товарищи отличились - все, чемпион.
И потом сказать, что твоя командная медаль ничуть не хуже индивидуальной. Вообще никакой разницы.
Eskel
25.12.2014, 00:40
Adx, какой кармы? Очевидно же, что в этом сезоне у Юли лучшая КП, техника и компоненты лучше Радионовой и Туктамышевой, но ПП выкатать форма не позволяет.
Adx
25.12.2014, 00:48
Eskel пишет:
Adx, какой кармы? Очевидно же, что в этом сезоне у Юли лучшая КП, техника и компоненты лучше Радионовой и Туктамышевой, но ПП выкатать форма не позволяет.

Беседовать с фанатами Липницкой - это все равно, что с сектантами общаться. Простите за аналогию.
Напишите еще, что очевидно, что ПП ей выкатать совесть не позволяет, а то остальные вообще завянут в лучах ее славы.

Eskel пишет:
какой кармы?

Ветка Сотниковой растет, а Липницкой - нет. Добавьте ей страничек

Tarantino пишет:
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку

Эх, теперь в ветке Сотниковой будут сообщения про Сотникову
Eskel
25.12.2014, 01:06
Зачем ей странички? Этот форум слишком уныл и тут много ботов.
Если хотите по страничкам крутизну определять, то вот вам Голден Скейт:

Julia Lipnitskaia
Started by koatcue, 11-03-2012 09:39 AM - 264 страницы, Replies: 3,948 Views: 515,878

Adelina Sotnikova
Started by Mrs. P, 10-28-2012 05:50 PM - 30 страниц, Replies: 448 Views: 41,300

Как так получилось, что у самой настоящей чемпионки в 12 раз меньше просмотров, неужели она настолько неинтересна?
Adx
25.12.2014, 01:20
Eskel пишет:
Зачем ей странички? Этот форум слишком уныл и тут много ботов.

Понятное дело, что уныл. Тут же любители ФК, и про ФК пишут. Не всем интересно.
Про ботов не знаю. Хотя три сообщения в форуме и все "гениальная Липницкая vs дутая Сотникова" наводят на некоторые мысли.

Eskel пишет:

Как так получилось, что у самой настоящей чемпионки в 12 раз меньше просмотров, неужели она настолько неинтересна?

Ну как бы Вам это объяснить. Популярность и спортивные достижения немного разные вещи.
Вы видимо очень всерьез приняли мои слова по сообщения и странички
Тарантино
25.12.2014, 01:35
Злой_троль пишет:
Ну а популярность командных звёзд всегда выше чем популярность звёзд индивидуальных видов спорта. Это тоже естественно.

Только в видах, где идёт именно командная игра, где команда – единый организм. Личные виды всегда популярнее эстафет.

Популярны в первую очередь виды, где есть борьба друг с другом. Либо личная борьба (бокс, теннис), либо команда (футбол, хоккей). В общем, игровые виды спорта в первую очередь. Команда в играх работает строго как единое целое. Тут есть и очевидно и понятные критерии, кто лучше, кто выиграл. И сложность есть, опять же, понятная.

Виды, где спортсмены "работают на секундомер", они значительно менее зрелищны. Ну кому интересно смотреть, как кто-то пробежал чуть быстрее другого, особенно, когда раздельный старт? Бред редкостный. Технические виды, как ФК или гимнастика, в них и что-то понимать надо, и субъективная составляющая уж слишком сильна.

ФК само по себе очень субъективно. Причём ладно ещё, когда индивидуальный зачёт идёт... Мы можем сказать, что спортсмен А в принципе лучше спортсмена Б, и хоть сейчас выступил не очень удачно, можно его вытянуть вверх Ну, что в целом активно практикуется. Но, когда этот подход ещё наслаивается на команду, то уже совсем как-то ненормально, команда получает очки даже не за то, что фигурист себя как-то очень хорошо показал, а просто за то, что в команде фигурист с именем.

Ну и да, команда целиком получает медаль. Люди помнят, чья сборная выиграла турнир, а кто там в этой сборной был, это уже не так важно. Да, отдельных звёзд помнят, но независимо от того, выиграла та команда, или нет. Возможно, если бы в ФК прокаты в командном как-то принципиально отличались от личных, можно было бы смотреть... А так, какие-то соревнования "для бедных". А фактически, нужны для того, чтобы медаль получили страны, где очень сильное ФК есть во всех видах. Таких 3, максимум 5 стран (кто на медали претендует). Я, кстати, не совсем согласен, что победа России была очевидна. ИМХО, совсем нет. У Канады очень сильная сборная, например – она проигрывала в личном позиции 3, в парах пару позиций, но зато была потенциально сильнее в танцах и мужиках. Ну, при условии, что Канада бы всерьёз думала об этих стартах, чтобы выставлять Virtue-Moir и Чана на все прокаты.

Вообще, я думаю, что командные соревнования даже в таком виде могли бы быть полезны... Но, при условии, что участники командных стартов не будут выступать в личных. Расклад бы сразу радикально поменялся. И смотреть интереснее, разные лица... И для участников, очень важно себя на максимум показать в команде, так как другой возможности нет.
Hevari
Киев
25.12.2014, 01:39
Злой_троль пишет:
Ну а популярность командных звёзд всегда выше чем популярность звёзд индивидуальных видов спорта. Это тоже естественно.

Неужели? Не думаю, что тот же Бьорндален или кто-либо из известных фигуристов менее популярен, чем какой-нить месси-роналду...
Hevari
Киев
25.12.2014, 01:42
Тарантино пишет:
Виды, где спортсмены "работают на секундомер", они значительно менее зрелищны. Ну кому интересно смотреть, как кто-то пробежал чуть быстрее другого, особенно, когда раздельный старт? Бред редкостный. Технические виды, как ФК или гимнастика, в них и что-то понимать надо, и субъективная составляющая уж слишком сильна.

Да ладно... Горные лыжи, например, зрелищны, несмотря на "борьбу с секундомером"...
Hevari
Киев
25.12.2014, 01:44
Тарантино пишет:
Вообще, я думаю, что командные соревнования даже в таком виде могли бы быть полезны... Но, при условии, что участники командных стартов не будут выступать в личных. Расклад бы сразу радикально поменялся. И смотреть интереснее, разные лица... И для участников, очень важно себя на максимум показать в команде, так как другой возможности нет.

Плюс много
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
25.12.2014, 02:10
На мой взгляд, вся беда в том, что в основу всех международных соревнований ФК положен политический принцип отбора. Сколько бы спортсменов высокого уровня в стране бы не было, а поехать смогут на международный старт не больше трех Более того, отборочными являются национальные чемпионаты, где в некоторых странах , чтобы стать чемпионом , надо просто выйти на лед. Устарело это давно.
Вот если бы на главный старт сезона, например, ЧМ, допускались бы все спортсмены, набравшие определенный рейтинг за этот сезон независимо от страны, то
1) никто бы не менял гражданства;
2) у олимпийских (и прочих) чемпионов был бы стимул выступать, а не сидеть и ждать, зная, что путевки на старты уже в кармане;
3) ЧМ действительно стал бы состязанием сильнейших и интереснее для зрителей.

А сезонный рейтинг, например, может определяться отдельно для КП и ПП как среднее арифметическое: (сумма всех балов техоценки за все прокаты в сезоне)/(количество этих прокатов). Установить нижние границы для КП и ПП разные, меньше которых для ЧМ набирать нельзя. Набрал спортсмен хотя бы один из двух минимумов - вперед на ЧМ.

Можно, конечно, расценить это все как бред неискушенной любительницы, но право же обидно, когда такие великолепные фигуристки(все пятеро россиянок) не получат возможности участвовать в ЧМ.
Бытие определяет сознание.
Амарант
25.12.2014, 02:41
Eskel пишет:
Для меня тоже золото Юли ценнее Сотниковой, потому что две программы Юли на Олимпиаде в команде были лучше и Ким и Костнер и остальных.
ну вот тут как раз сегодня повторяли по телеку те самые командные соревнования в Сочи, произволки. Так что все это обсуждение можно было сравнить со свежими впечатлениями от просмотра, а не рассуждать "по старой памяти'. Так вот про Юлю.. Она откатала чисто и программы ей удачные поставили и костюмы хорошие пошили.. А ужа как бесновался абсолютно ничего не понимающий в фк зал!.. Но на самом деле свою коронную произволку она отработала как на тренировке, ей некогда особо было давить из себя эмоции, что ей и так всегда особенно сложно давалось. И весь прокат у меня только одна мысль была: что это за ацкая машина дотянула за сезон ее компоненты (а так же компоненты Сотниковой) до Асады и Костнер? Там и рядом не стояло.. Ведь это началось не на ОИ, а работа шла загодя, с первых стартов сезона.. И в итоге имеем что имеем..
Злой_троль
25.12.2014, 03:02
Hevari пишет:
Не думаю, что тот же Бьорндален или кто-либо из известных фигуристов менее популярен

Тут от вида спорта зависит и от критериев. Если мерилом будут деньги, то судя по списку Форбс Месси самоочевидно будет вне конкуренции среди фигуристов и биатлонистов или лыжников.
Это наверное не очень объективно, но что есть, то есть.
Злой_троль
25.12.2014, 03:27
Тарантино пишет:
Виды, где спортсмены "работают на секундомер", они значительно менее зрелищны. Ну кому интересно смотреть, как кто-то пробежал чуть быстрее другого, особенно, когда раздельный старт? Бред редкостный.

Вот тебе раз?! Если этот кто-то Болт или Фелпс, Бьёрндален или Дэли или Нуртуг, то очень даже интересно. Несмотря на предсказуемость. Наблюдать за феноменами всегда интересно.

Пусть себе выступают если могут. Почему спортсмена и зрителей нужно искусственно ограничивать?! Это неправильно. Скорее нужно сделать это обязательным. По 3 участника в каждом виде от команды, обе программы. В личных уже в соответствии с правилами отбора.
Meredit
Екатеринбург
25.12.2014, 10:21
Почему тогда Сотникова так рыдала, что её не взяли в команду? Сказала бы - "это все фигня, медаль не настоящая, мне не надо такую"?
Тарантино
25.12.2014, 10:34
Meredit пишет:
Почему тогда Сотникова так рыдала, что её не взяли в команду? Сказала бы - "это все фигня, медаль не настоящая, мне не надо такую"?

Зато бонусы на медаль самые что ни на есть настоящие... А там (у российской сборной на ОИ) совсем не те бонусы, чтобы от них отказываться

И потом, довольно важно для рейтинга выступить хорошо, себя очередной раз показать, оценку за компоненты тем самым добавить. Я, например, сильно не уверен, что Сотникова бы получила те оценки в короткой (и в ПП), которые получила, если бы Липницкая не свалилась. Реально, имхо, будь у Липницкой полноценный прокат, ровно за то же Сотникова получила бы балла на 4 меньше. Легко.
Adx
25.12.2014, 11:07
Hevari пишет:
Не думаю, что тот же Бьорндален или кто-либо из известных фигуристов менее популярен, чем какой-нить месси-роналду...

Менее популярен. Конечно, в Норвегии Бьорндален может и с Месси побороться, но в мире ... Впрочем, здесь больше зависит от популярности данного вида спорта вообще.

Тарантино пишет:
Виды, где спортсмены "работают на секундомер", они значительно менее зрелищны. Ну кому интересно смотреть, как кто-то пробежал чуть быстрее другого, особенно, когда раздельный старт?

Не соглашусь. С раздельным стартом - действительно не очень, хотя для ценителей тоже интересно в соответствующих видах. Но прыжки в высоту и длину - вполне себе интересны. Все происходит довольно быстро, борьба идет на глазах у зрителей, ситуация постоянно меняется.
Adx
25.12.2014, 11:11
Тарантино пишет:
Зато бонусы на медаль самые что ни на есть настоящие... А там (у российской сборной на ОИ) совсем не те бонусы, чтобы от них отказываться

И от олимпийских медалей не отказываются. Какие бы они ни были ... )
Хотя бонусы и вправду офигенные. )

Тарантино пишет:
И потом, довольно важно для рейтинга выступить хорошо, себя очередной раз показать, оценку за компоненты тем самым добавить. Я, например, сильно не уверен, что Сотникова бы получила те оценки в короткой (и в ПП), которые получила, если бы Липницкая не свалилась. Реально, имхо, будь у Липницкой полноценный прокат, ровно за то же Сотникова получила бы балла на 4 меньше. Легко.

Насчет четырех баллов не знаю, есть сомнения, но в целом мысль верная.
Rebecca_2011
25.12.2014, 11:29
Meredit пишет:

Потому что она не знала, что получит золотую медаль в женском катании, а потом они со своим тренером так и сказали всем спасибо за то, что их не взяли
Varvara
Санкт-Петербург
25.12.2014, 12:31
Тарантино пишет:
Личные виды всегда популярнее эстафет.

Не-е - мужская эстафета 4 по 100 в ЛА - венец творения, по выражению того человека, который постоянно (и шикарно) комментирует на ТВ.
Эстафеты самые зрелищные и доходчивые до зрителя.
А эстафеты 4 по 400 еще и лучше тем, что они дольше

В биатлоне и лыжах эстафеты тоже гораздо драматичнее. Командные прыжки с трамплина вполне интересны.

В остальном, люди в массе ходят на знаменитостей. Вот, на Исинбаеву. На Болта. А для любителей мало-мальски разбирающихся интересные события происходят (и) в других местах.

Командные соревнования по ФК на олимпиаде хороши хотя бы тем, что если на них билеты дешевле или доступнее, скромнообеспеченные любители ФК могут на них сходить и увидеть программы любимых спортсменов. То есть, если интерес зрительский большой, то это дело себя оправдывает.
MrAGGOD
25.12.2014, 12:49
Rebecca_2011 пишет:
Потому что она не знала, что получит золотую медаль

Зато она знала, что золотую медаль не получит Ю-на Ким?
Who chatters to you, will chatter of you.
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.083 сек.