Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.

Автор
07.01.2015, 20:39
Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
Всем здравствуйте. Кто что знает о новых правилах на новый сезон 2015-2018? Где их можно почитать?

Новости:

Ответов:  662
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2733 34
Амарант
18.04.2016, 14:24
NataV да, это если не знать что в ПП все вращения могут начинаться с прыжка и в данном случае ячейку обязательного комбо займет( и засчитается как обязательное) комбо со входом прыжком, а ячейку обязательного прыжка во вращение/вращения со входом прыжком займет (и засчитается как обязательное) прыжок в волчок.
Если я не права, прошу Адвайзера поправить.
ФК люблю
18.04.2016, 14:29
Амарант
а откуда это можно узнать и почему тогда судьи про это не знают?
Амарант
18.04.2016, 14:40
ФК люблю
Пока я жду ответа Адвайзера, предлагаю вам самим проанализировать требования к произвольной программе сениоров ИСУ
"maximum of 3 spins, one of which must be a spin combination, one a
flying spin or a spin with a flying entrance and one a spin with only one
position;"
"Максимум три вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений, другое прыжком во вращение или вращением со входом прыжком, и одно вращением в одной позиции. "

А теперь посчитайте сколько девушек на прошедшем ЧМ использовали вход прыжком более одного раза и обнулились ли "лишние" вращения начатые с прыжка
http://www.isuresults.com/results/season1516/wc2016/wc2016_Ladies_FS_Sc
Исключения составляют случаи отдельно оговоренные в ЕВСК или пояснениях к ним. Так, например, в Пояснениях написано что для 2ю в ПП вход прыжком во вращениях запрещен вообще. Про 2сп ничего нет, по идее должны судить по общим правилам ПП.
фаваро
18.04.2016, 15:40
Амарант
Спасибо!
комбо сделано - зачтено.
волчок обнулили аргументируя, что второй позиции после смены ноги не было. на аргумент, что это не обязательно - сказали что правила с нового года ужесточены
Амарант
18.04.2016, 15:56
Фаваро пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие. Можно ли зачесть в 1 юн девочки. Вращение только в одном волчке. Те смену не зачли позицию. А первая часть на 10 оборотов. Не увидела нигде требований к двум позициям.

фаваро пишет:

комбо сделано - зачтено.
волчок обнулили аргументируя, что второй позиции после смены ноги не было. на аргумент, что это не обязательно - сказали что правила с нового года ужесточены

1) сказать могли что угодно
2) вы могли понять неправильно
3) отсутствие базовой позиции на одной из ног во вращениях со сменой ноги не ведет к обнулению вращения, а ведет к выставлению знака V1 и снижению базовой стоимости на 30%
4) отсутствие хотя бы 3х оборотов (в любой базовой или не базовой позиции) на одной из ног ведет к незачету этой ноги и вращение превращается во вращение без смены ноги. Но в вашем разряде можно и со сменой, и без смены.
Еще раз говорю, по вашему рассказу без видео и протокола понять что там у вас произошло сложно.
Амарант
18.04.2016, 16:16
Амарант пишет:
знака V1
опечаталась по старой памяти, в этом году просто V.
Амарант
18.04.2016, 16:50
ФК люблю пишет:

а откуда это можно узнать и почему тогда судьи про это не знают?

Про общие правила судейства ПП судьи естественно знают. Проблема именно в нашей ЕВСК, которая настоящее болото и допускает сильные разночтения :(
Например про ЮФ и 3Ю в ней четко написано, что вход прыжком запрещен.
Про 2Ю не написано ничего, зато в Разъяснениях к ЕВСК написано что вход прыжком также нельзя. Вот забыли указать эту "мелочь" в таблице, иди ищи в Разъяснениях.
Про 1ю написано, что вращение может начинаться с прыжка. Следует понимать, что только одно вращение из двух. Но додумывайся сам.
Про 2сп ничего не написано, кроме перечня вращений. Можно понимать это как обязательное указание (мол только такие и не иначе), а можно трактовать как общие требования к ПП (см пост выше про вращения сениоров, там тоже перечилены обязательные типы вращений, но все они могут начинаться с прыжка, то есть буквально все три вращения можно начинать в ПП прыжком. Какая из трактовок применительно к 2Сп правильная? Сложно сказать и здесь я могла ошибиться, надеюсь на разъяснения от Адвайзера.

В 1сп, КМС и МС для ПП вообще про вращения ничего не сказано, ищите сами в требованиях к юниорам. :(
Вот такая веселая ЕВСК у нас. :(
ФК люблю
18.04.2016, 17:09
Амарант
Понятно, поэтому и наши тренера перестраховываются. ЕВСК, как библия , трактуют все как могут.
Амарант
18.04.2016, 17:22
ФК люблю да :(
Забыла, кстати, сказать , что и уюниоров в ПП все вращения можно начинать с прыжка. Все три вращения с прыжка редко кто начинает, но два - довольно часто, вот пример по юниорам http://www.isuresults.com/results/season1516/jgpsvk2015/jgpsvk2015_Juni
Кроме того с этого сезона ужесточили требования к входу прыжком в о вращениях со входом прыжком, требуется принять базовую позицию максимум за 2 оборота после приземления, иначе V и -30% от базы. Раньше требование к принятию базовой позиции после прыжка распространялось только на прыжки во вращения (это которые без смены ноги и базовой позиции). Сейчас на все, поэтом стали меньше прыгать в комбо и во вращения в одной позиции со сменой ноги, рисковано потерять треть стоимости вращения. А раньше случаев когда два или даже три вращения начинались с прыжка было больше.
ФК люблю
18.04.2016, 17:46
Амарант
А еще вопрос: (я понимаю, что без видео, трудно судить, но все же) прыжок в либела, либела один оборот, кольцо два оборота (это уже моя зараза опустила, планировалось три), винт, волчок три оборота и позиция стоя три оборота (не могу описать подробнее, на словах как-то не красиво получается). Оценили как FCCop3p1V.
1. Могла V вылезти из-за того, что либела один оборот? (т.к. за этот оборот нога чуть опустилась)
2. Если бы три, а лучше 4 оборота либела, то 2 оборота на то, чтобы зафиксировать позицию и два оборота, чтобы засчитали позицию?
3. Что еще здесь можно добавить до 3 уровня?
ФК люблю
18.04.2016, 17:51
Амарант
Кажется мы об одном и том же писали одновременно
Амарант
18.04.2016, 18:06
ФК люблю да, вы все верно поняли
" b) базовая позиция приземления должна быть принята в течение первых 2 оборотов после приземления и с момента, когда эта позиция первыйраз принята, она должна быть удержана в течение 2 оборотов.", так что за один оборот в либеле вы получаете V.
Два оборота на принятие позиции не обязательны, вы можете принять позицию за меньшее количество оборотов, но не за большее.
Что добавить не знаю, вы не точно описали что там у вас на второй ноге, не написали что во втором вращении, в любом случае это лучше обсуждать в теме "оценка вращений".
Advisor
Санкт-Петербург
18.04.2016, 18:23
ElenNV пишет:
Допустимо это ли в прозволке?

да, допустимо
ElenNV пишет:
На соревнованиях судейская бригада не засчитала 2 пункт как недопустимый элемент.

чтобы пояснить это, нужно увидеть и детализацию проката и видео.
фаваро пишет:
волчок обнулили аргументируя, что второй позиции после смены ноги не было. на аргумент, что это не обязательно

Всё верно оценено. Вы оказались не правы, наличие базовой позиции на каждой ноге в этом вращении обязательно.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
ФК люблю
18.04.2016, 18:50
Амарант
Я пропустила слово "смена" после "винт". Спасибо. Пойду в "оценку вращений" полазию может что найду.
corolla
26.04.2016, 09:39
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста для присвоения 2 сп.р. требуется выполнить все разрядные требования одновременно КП и ПП не менее чем с оценкой спортивного судьи (-1).(Я имею ввиду за одни соревнования) Или можно взять КП от одних соревнований, а ПП от других?
Tatoshina
03.05.2016, 10:39
Засчитают нам 3-ю разряд?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в распечатке все элементы по 0 или +1 и +2, только вот в 5 элементе CCoSp2pB все судья проставили 0, а в графе инф. стоит NS (((. Засчитают нам сдачу разряда? Спасибо!
r-holod
03.05.2016, 11:58
Tatoshina пишет:
Засчитают нам сдачу разряда?

Не засчитают. Согласно ЕВСК, необходимо комбинированное вращение, в котором должны быть исполнены позиции либелы и позиции сидя. У вас как раз нет позиции сидя. NS=no sit
Амарант
03.05.2016, 13:27
Tatoshina не засчитают (по причине написанной выше), но если вашей присваивающей организации пофиг на ЕВСК, то могут и засчитать. Ваш вопрос звучал бы корректнее так "выполнен ли разряд при таких записях в протоколе?" Не выполнен. А присвоят или нет - полностью на совести вашей присваивающей организации (в вашем соучае скорее всего это руководство вашей шфк).
Tatoshina
03.05.2016, 14:01
(((
r-holod. Ну как же так ((((, почему тогда ставят все судья за этот элемент по 000???(((
Фыва
03.05.2016, 16:24
Выполнение разряда
Добрый день. Подскажите. 2 сп. Девочки. В короткой недокручен прыжок. Оценка -1. Меньше нет. Произволка чистая. Баллов 80. Разряд выполнен?
Ответов:  662
Страницы: 1 2 323 24 25 26 2733 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.246 сек.