Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
23.03.2015, 02:41
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
С 23 по 29 марта в Шанхае пройдёт ЧМ по ФК.
23, 24 – тренировочные дни,
25-28 – сами соревнования,
29-го – показательные выступления.

Расписание (время московское, разница с Шанхаем – -5 часов):

25 марта:
4:30 – 9:00: Танцы, короткий танец
13:15 – 16:25: Пары, короткая программа

26 марта:
5:30 – 10:40: Женщины, короткая программа
14:00 – 17:00: Пары, произвольная программа

27 марта:
5:30 – 8:50: Танцы, произвольный танец
11:30 – 15:55: Мужчины, короткая программа

28 марта:
5:30 – 9:25: Женщины, произвольная программа
12:45 – 16:55: Мужчины, произвольная программа

Записи трансляций:

Женщины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Женщины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Мужчины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Мужчины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Пары, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Пары, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Танцы, короткий танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Танцы, произвольный танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

ближайшие трансляции
чемпионат прошёл, трансляции завершились...

Результаты выступлений на сайте ИСУ

результаты, танцы, КТ
результаты, пары, КП
результаты, женщины, КП
результаты, пары, ПП
результаты, танцы, ПТ
результаты – мужчины, КП
результаты – женщины, ПП
результаты – мужчины, ПП
Ответов:  469
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1823 24
mot
28.03.2015, 12:27
Cорока пишет:
Компоненты Воронова, как мне кажется, как раз сильно завышены - за выслугу лет и потому что Сережа хороший парень.

Воронов да, для меня нет принципиальной разницы между ним и Быченко с Бесенгье, у которых компоненты баллов на 10 ниже уже в короткой. Как по мне Быченко выиграл бронзу на Евро, а не Сергей.
Но как правильно писали, он тоже хороший парень и у него тяжелая судьба, его Олимпиады лишали не один раз. Однажды лишили за провал на Евро, завал был, но не поддерживали его, наплевав на квоты.

Единственный позитив из всего этого, очевидно наша Федерация не слабая и в принципе не должно быть провала, любому можно устроить компоненты и оценки, так что можно быть спокойным за будущие успехи. Если захотят, все будет нормально.
Тому же Питкееву тоже можно прикупить компов в будущем, хотя мне он нравится меньше Максима, но Максима очевидно не оставят без поддержки, несмотря на большую нестабильность.
Маргаритка
Санкт-Петербург
28.03.2015, 12:29
aria17 пишет:
Будет сильная фигуристаюка в сборной Украины. в прошлом году Аня в интервью говорила, что может за Украину выступать

Может быть для нее и не худший вариант. В след. году рубка за места пополнится Медведевой, которая обошла Аню на ЧР. Лиза, похоже, теперь свое место в сборной долго никому не отдаст.
Gia89
28.03.2015, 12:36
Ой, ну все, понеслась, родимая. Мишин уже заявил, что в следующем сезоне они с Лизой собираются оставлять триксель в КП, но еще и в ПП делать два (!) трикселя. Опять воду мутит,старый пройдоха
mot
28.03.2015, 12:40
Gia89

По крайней мере Лиза как по мне, единственная на этом ЧМ, кем можно по настоящему гордится.
Не хочется Мишина называть пройдохой за Лизу этого чемпионата.
tepomuchin
28.03.2015, 12:42
Nuage пишет:
Не вижу в чем был смысл получения такого отрицательного опыта

Абсолютно с Вами согласен. Тем более было кому выступать.
Тарантино пишет:
Если спортсмен опускается ниже 16-го места (но при этом проходит в произвольную), то в сумму идёт только 16

Спасибо за подсказку, я думал 18. Снимаю свои притензии.
kut пишет:
Про замену Погорилой - сложно. В запас заявляли только Леонову, а в какой она форме непонятно. Очевидно, что рассматривали и такой вариант

Да ни чего не рассматривалось. Сама федра о этом узнала в прошлую пятницу, что она 3-4 недели не тренировалась. Тренер молчала как партизан. Это не куда не годится. У Леоновой мог прокат быть лучше, если бы она заранее была проинформирована. Реально можно было Артемьеву заявить. Да прокат и место было бы примерно так как и у Ани, но Артемьева бы выступила на мире. Боюсь у ней не будет шансов на чемпионатах выступить.
Cорока пишет:
Понимая, что еще одного ЧМ в карьере может и не быть, учитывая конкуренцию в сборной, считаю решение Погорилой не сниматься со старта совершенно оправданным. Могло ведь и лучше сложиться

Могло и хуже (имею ввиду здоровье), что тогда. Она ведь ни кому была бы не нужна. Ну говорить, что это последний мог быть старт на ЧМ так это большой вопрос. В начале этого сезона говорили у нас 4 лучшие одиночницы в мире (Аделина, Аня, Лена и Юля). Однако выстрелила Лиза, которую в расчёт ни кто не брал. Поверте этим своим катанием она сильно себя опустила у судей, болельщиков и федры. Теперь прилюбых равных категориях отправят её товарища по команде.
Nuage
28.03.2015, 12:42
бада пишет:
Вот у меня тоже ощущение что Ане надо тренера поменять и в том числе психологически может поможет

После это ЧМ у меня тоже сложилось впечатление, что тренер Анны не имеет достаточно опыта, чтобы правильно оценить состояние своей фигуристки и ее возможности в связи с травмой. Если Анна так привязна к Царевой, договорились бы чтобы кто-то более опытный выступал в качестве консультанта. А то жаль, если такой талант не будет полностью раскрыт из-за недостатка опыта тренера.
Cорока пишет:
Компоненты Воронова, как мне кажется, как раз сильно завышены - за выслугу лет и потому что Сережа хороший парень.

Сильно это насколько? Презентация, интерпретация это все же вкусовщина. Но очень интересно услышать Ваше мнение, почему 8,16-8,21 это "сильно много" для его проката. Кто же касается скольжения, транзишинов, хореографии - да, поставили выше, но все прекрасно знают, что если спортсмен стабильно выкатывает сложный технический контент , то судьи подтягивают компоненты, а не за то что у кого-то красивые глаза или кто-то "хороший парень". По технике Воронов оказался на 4 месте, а у Ковтуна (хочу Вам напомнить) 25 результат. Да я понимаю, что короткая программа состоит из 7 элементов, но разве срыв 2 прыжковых элементов из 3-х никак на отразился на "эмоциональной вовлеченности спортсмена, контакте с аудиторией, непринужденности движений в соответствии с музыкой" и т.д. и т.п.
Мне лично импонирует, что Сергей всегда адекватно оценивает свои возможности. После короткой программы журналисты задали ему провокационный вопрос по поводу Дениса Тена, но Воронов очень тактично им ответил: "Считаю закономерным свое отставание от Дениса Тена. Надо было кататься чисто, что мне не совсем удалось. Помарка на каскаде, двукратная тройка – вот они, три-четыре балла. Остальное решают судьи. Лично мне очень нравится, как Денис касается . Может быть, он был раскрепощеннее, поувереннее».
Вот кто для меня остался загадкой, так эта Рика Хонго, но может я одна вижу ее "осанку", проблемы с хореографией, даже анти-музыкальность, однако, она получила в произвольной программе компоненты практически на уровне Радионовой, Мияхары и Мураками. А ведь это, простите, женское одиночное катание.
Gia89
28.03.2015, 12:44
mot, Мишина,как тренера победительницы, на удивление грамотно просчитавшего подготовку и выступления подопечной, не критикую. Я критикую человека, который просто коры мочит в своих интервью, оказывая психологической влияние на соперников и болельщиков. а также неприкрыто ставящего во главу угла одну лишь технику. Все это мы проходили уже
Lolla-Lolla
28.03.2015, 12:46
Лиза ЗВЕЗДА! Очень рада за нее Она идеал!

Лена молодчина держалась! Боец!

Аню очень жаль Никакой поддержки от ее тренера Ну да бывает плохие прокаты, но не кривить же такие рожи

Я не понимаю зачем так гнобить Максима!? Он же не специально срывает! насчёт того, что его тянут и медали дают, а что других не тянут? КАЖДЫЙ СТАРАЕТСЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ВЫТЯНУТЬ СВОЕГО СПОРТСМЕНА!!
bregalad
Москва
28.03.2015, 12:50
mot пишет:
Лиза как по мне, единственная на этом ЧМ

А мне больше всех понравилась Полина Эдмундс, хотя у нее в произвольной программе и были ошибки (как и у Туктамышевой; но Эдмундс, как мне показалось, оценивали слишком строго, дважды флип с неясным ребром и минусы за него почти от всех судей, также зачли сомнительные недокруты; я говорю лишь об оценке элементов, оценки компонентов я никогда не смотрю). Туктамышева немного разочаровала тем, что не стала исполнять тройной аксель в произвольной программе.
Амарант
28.03.2015, 12:51
Мужиков кто комментирует? Все послушайте как он отчитывает на разминке превой группы всех нас с вами за то, что мы не хотим слушать бесконечный п...ж комментаторов, а хотим хоть иногда слышать под какую музыку катаются спортсмены! )))) Идите, говорит, в консерваторию Рахманинова слушать, а не убогие фонограммы на соревнованиях фк)))) Вот сижу думаю в какое культурное место его самого послать? ))
Народ, вырежете жтот спич потом из трансляции, плиз, может темку новую откроем про комментаторов
mot
28.03.2015, 12:51
Lolla-Lolla

Кто его гнобит то???. Болельщики? Оставьте хоть право на свое мнение.
Зато в прессе его расхваливают. Федерация борется за его медали изо всех сил.
tepomuchin
28.03.2015, 12:56
aria17 пишет:
Будет сильная фигуристаюка в сборной Украины. в прошлом году Аня в интервью говорила, что может за Украину выступать.

Наверно это правильное решение было бы. Однако там условия плоховатые и при отсутствии конкуренции можно свалиться в яму. Пример Овчарова в Щвейцарии.
Амарант пишет:
Идите, говорит, в консерваторию Рахманинова слушать, а не убогие фонограммы на соревнованиях фк)))) Вот сижу думаю куда бы его послать покультурнее? ))

Согласен. Помните песня была:" Свобода б.., свобода б.., свобода..."
selena22
Москва
28.03.2015, 12:56
Елена Радионова: «Это самая тяжелая моя медаль»

http://fsrussia.ru/news/943-elena-radionova-eto-samaya-tyazhelaya-moya-
mot
28.03.2015, 12:58
bregalad пишет:
Туктамышева немного разочаровала тем, что не стала исполнять тройной аксель в произвольной программе.

Это просто уродство какое то. Зачем ей исполнять триксель в ПП на этом чемпионате?
Она реально была сильнее всех и без этого.
Зато Максима очень жалеют с его грибами.
selena22
Москва
bregalad
Москва
28.03.2015, 13:06
Lolla-Lolla пишет:
Я не понимаю зачем так гнобить Максима!? Он же не специально срывает!

Близко к тому. Каждый, кто занимался спортом, где нужно выложиться в одно мгновение (прыжки и т.п.), знает, что стоит один раз не сделать попытку (сделать бабочку в ФК), и эта ошибка будет вылезать постоянно в критические моменты (организму, психике и т.п. комфортнее не делать прыжка на пределе; и если 1 раз почувствуешь, что это возможно, то ситуация будет постоянно воспроизводиться). Максим многократно подобным образом расслаблялся перед прыжковым элементом (уже 2 года это повторяется), он что, совсем уж дурак, чтобы не понимать, к чему подобное приводит? Да с этими бабочками надо было бороться в первую очередь, забыть обо всем другом; лучше 100 раз упасть с прыжка, чем снова сделать бабочку (даже по баллам выгоднее); с психологами работать и еще не знаю с кем, в общем, бороться, а не повторять от соревнования к соревнованию одну и ту же ошибку. Это упрек и его тренерам.
Gia89
28.03.2015, 13:07
Амарант, он Спортс читает, вчера там было много критики( это всегда, когда с ним Траньков ). Я ему сейчас написала, чтобы понял, как действительно это мешает. Должен прочесть
tempika
Lviv
28.03.2015, 13:07
как теперь парням кататься после японцев, даже не знаю
tepomuchin
28.03.2015, 13:17
Gia89 пишет:
Спортс читает, вчера там было много критики( это всегда, когда с ним Траньков ). Я ему сейчас написала, чтобы понял, как действительно это мешает. Должен прочесть

Бесполезно периодами просто хрень несёт
tempika
Lviv
28.03.2015, 13:19
bregalad

У Полины лип такой явный, что странно, что вообще не минусуют по полной, так что.. и то хорошо Но катается изумительно, филигранно, я б даже сказала.
Ответов:  469
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1823 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.