Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
23.03.2015, 02:41
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
С 23 по 29 марта в Шанхае пройдёт ЧМ по ФК.
23, 24 – тренировочные дни,
25-28 – сами соревнования,
29-го – показательные выступления.

Расписание (время московское, разница с Шанхаем – -5 часов):

25 марта:
4:30 – 9:00: Танцы, короткий танец
13:15 – 16:25: Пары, короткая программа

26 марта:
5:30 – 10:40: Женщины, короткая программа
14:00 – 17:00: Пары, произвольная программа

27 марта:
5:30 – 8:50: Танцы, произвольный танец
11:30 – 15:55: Мужчины, короткая программа

28 марта:
5:30 – 9:25: Женщины, произвольная программа
12:45 – 16:55: Мужчины, произвольная программа

Записи трансляций:

Женщины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Женщины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Мужчины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Мужчины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Пары, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Пары, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Танцы, короткий танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Танцы, произвольный танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

ближайшие трансляции
чемпионат прошёл, трансляции завершились...

Результаты выступлений на сайте ИСУ

результаты, танцы, КТ
результаты, пары, КП
результаты, женщины, КП
результаты, пары, ПП
результаты, танцы, ПТ
результаты – мужчины, КП
результаты – женщины, ПП
результаты – мужчины, ПП
Ответов:  469
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24
bregalad
Москва
29.03.2015, 19:46
M_S пишет:
Платья только пошить нормальные

M_S, я тоже думаю, что пропуск олимпийских игр — благо для Туктамышевой. Вообще, для меня Гран При, чемпионаты Европы и мира, 4-х континентов интереснее смотреть, чем олимпийские игры — слишком много на последних давления, политики и пр. Неудивительно, что большинство чемпионов не выдерживают этого давления и либо пропускают послеолимпийский сезон (а он всегда очень интересен), либо вообще прощаются со спортом.

Что касается ее костюма в произвольной, то мне оно тоже совсем не нравится (она не худенькая, а разлетающиеся одежды и шифон только подчеркивают ее склонность к полноте). Насколько больше ей идет ее платье на показательных!
mom
29.03.2015, 20:45
bregalad пишет:
она не худенькая
А какая??? Отличная спортивная форма. Костюмы конечно спорные, но зато всем запомнились и в движении смотрятся совсем неплохо и интересно

ЗЫ поняла наконец, почему мне Эдмундс не нравится. У нее жутко маленькая голова по сравнению с телом, еще нелепым цветком больше подчеркивает дисгармонию
Nuage
29.03.2015, 20:46
Амарант пишет:
Кто может объяснить поведение Ситоко в кике текущих лидеров? Может я что не так поняла, но она выглядела крайне недовольной свои вторым местом на ЧМ Полную противоположность показали в финале мужчины - как они поддерживали друг друга! Вообще, идея с этим вторым диванчиком замечательная, хотя спортсменам, наверное, после прокатов и хочется поскорее уйти отдыхать.

На одном англоязычном форуме прочитала объяснение японки, что Мияхара очень серьезная девушка, и среди мало знакомых ей людей она всегда делает каменное лицо, но это не значит, что она злится или высокомерная, просто очень застенчивая, закрытая. И Сёму Уно почему-то приплела, что они в этом плане очень с Мияхарой похожи. Но я никогда Сёму таким не видела, наоборот, дружелюбный и милый.
А Нам Нгуена теперь организаторы в дополнительный кик обязаны постоянно приглашать, чтобы он подымал настроение спортсменам и зрителям. Я просто им очарована, открылся совсем с другой стороны!
Хотелось бы сказать только одно слово про показательные выступления: какие же молодцы организаторы, что пригласили команду чемпионов по синхронному катанию.
Амарант
29.03.2015, 21:26
Nuage пишет:
На одном англоязычном форуме прочитала объяснение японки, что Мияхара очень серьезная девушка, и среди мало знакомых ей людей она всегда делает каменное лицо, но это не значит, что она злится или высокомерная, просто очень застенчивая, закрытая

О, хорошо, если так! Как-то совсем нехотелось бы плохо думать об этой девочке. А Нгуэн вместе с Мишей Ге вкике - это было круто ))) Сколько позитива добавили в соревнование )) Еще китайсеие и японские болельщики отожгли не только с количеством мягких игрушек, но и с их размерами ))) Кадр, когда детеныш пытается утащить со льда медведя размером больше самого детеныша - обалденный ))) Кажется это было после проката Зигун Ли )) Да и Туктамышеву таким поросем одарили - еле утащила )) Не он ли потом оба дня сидел в разминочном зале? Еще понравилась физиономия Фернандеса, когда он понял, что занял первое место )) И звуки, которые он потом издавал )))) А Браун, который в очередной раз схватил в охапку своего тренера)) Да вообще, репортажи из Кика и этих диванчиков в основном были мега-позитивными.
Амарант
29.03.2015, 21:44
M_S пишет:

. На программы лично я на любые согласна, если в них будут такие прыжки.

А мне вот даже немного страшно.. Опыт этой группы показывает, что какую шнягу не поставь, в какие халаты не одень, они все равно побеждают. И тогда зачем что-то менять? И в этом случае придется наслаждаться прыжками скрепя сердце, тк больше наслаждаться будет нечем. Это вам не Асада с трикселем, шикарным именно женским катанием и самыми разнообразными программами - все в одном. Придется ценить прыжки и закрывать глаза на костюмы, хореографию, однообразные постановки, что мы и делали все это время по большому счету. Но теперь, когда есть почти все возможные титулы, хочется чтобы и постановки/костюмы/хореография были этих титулов достойные, до следующих ОИ еще три года, за это время можно поднять все эти составляющие очень заметно. Но никто там не будет париться, раз и с Лизой и с Плющенко вся эта шняга прокатывала и прокатывает стабильно на призовые места. :(
Ну и еще лизин взгляд на награждении кое-кого напомнил В общем, в этой группе кажется не подражать Плющу невозможно, даже если ты женского полу. Ну пусть бы только это подражание ограничилось боевым духом, надменно-победоносными взглядами и стабильной прыжковой техникой. Остальное все-таки не стоит повторять ..Ведь как приятно, когда смотришь на, допустим, первую десятку мужиков на этом чм и понимаешь, что кроме того, что все они великолепные фигуристы, они еще и хорошие парни

Кто там выше писал, что у Эдмундс маленькая голова? Это подростковое, еще не все пропорции тела гармонизировались. Но даже если головка останется такой же по отношению к телу, это легко меняется прическами. Просто ей сейчас делают очень неудачные для нее прически, я уже писала об этом. Но, думаю, рано или поздно сделают совсем хорошенькую головку. Многие фигуристки в начале своей карьеры не могли найти подходящие прически. В общем, вот уж что-что, а форма головы в данном случае совсем легко поправимая история.
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.03.2015, 00:07
Амарант, у меня сложилось впечатление, что Мияхаре просто было одиноко или она стеснялась. Так хотелось, чтобы Лена с Лизой, которые мило между собой щебетали, притянули и её к себе, пригрели, а то она, как бедная родственница. Мне её жалко стало.
А какая милая рожа была у Фернандеса, когда он понял, что победил! Мы так рады за него!
Амарант
30.03.2015, 01:26
Я тут выше писала как впечатлили меня прокаты произволок от всех трех девочек американской сборной. И тут натыкаюсь на такое..
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/758816.html
Интересно, кто автор этого высера? Он бесплатно ненавидит все американское, потому что нынче так положено, или все-таки имеет с этого какие-то дивиденды? )))))

"Третья разминка, в которой все три говорливые американки. Конечно, позорище в короткой программе пережить было нелегко, и настроились они на последний бой «со страшной силой»."
"Здесь и очередь Эшли Вагнер подоспела. Произвольная у нее в этом году очень хорошая, где вся вагнеровская деревянность удачно нивелирована постановкой."
"Эшли в kiss&cry вновь «делала глазки», старательно демонстрировала чудеса американской стоматологии, но ушла с оценкой 127.20 за произвольную и суммой 185.01, уступив Голд."
"А на льду появилась третья американская говорунья, Полина Эдмундс. Как и у Вагнер, два ребра и два недокрута, только надбавок совсем мало, и хилость с компонентами. Третья звезда Америки набрала 116.12 и в сумме 177.83. И вновь ничего никому не доказала. Думаю, что ничего и не поняла, и не увидела."
"Тем временем три американки сидели на диванах в комнате призеров с сумками, тапками и коньками, и веселились, глядя на прокаты соперниц. Но они явно занимали чужие места."
"американки начали потихоньку сливаться с чемпионских диванов."
"В произвольной она проиграла даже Полине Эдмундс, проиграть которой с таким приличным отрывом и программой – надо еще постараться. К счастью, в сумме оказалась всё же выше." (Это про Мураками)
"Джошуа Феррис катался под «Список Шиндлера», изображая «девочку в красном пальто». Он старательно махал руками, изгибался корпусом, работал лицом, и всего этого было как-то… чересчур много."
"Лет двадцать назад в Техасе я случайно попал на представление в летнем театре, что-то «из жизни Иисуса». Это представление дают из года в год с мая по октябрь, и туда народ ехал экскурсионными автобусами не только из Техаса, но и из других штатов. Народ промокал слёзы, а мы с приятелем давились смехом. Самодеятельность в сельском клубе. Глядя на Ферриса, я вспомнил этот «театр» и понял, почему мне так не нравятся американские фигуристы."
"За свою самодеятельность Феррис получил 149.52, и обошел Козуку – 223.04"
"Джейсон Браун заворожил судей поглаживаниями себя любимого. Теперь он гладит не живот, а голову, и «нагладил» на четвертое место."

И апогей американоненавистничества
"Четвертое место занимал Сергей Воронов, допустивший ошибку в каскаде 4Т+3Т, и совсем рядом китаец Янь Хань, карикатурный американский мальчик.""
Для тех кто не в курсе, напомню, что Янь китаец и выступает за Китай.

Пс. Кстати, про Вагнер и ее произволку. А кто еще в мире может позволить себе перед самым каскадом бросить (опустить и расслабить) руки и спину только потому, что это хореографическая находка соответствующая музыке и образу? Кто еще такой камикадзе, хоть одного назовите. Кажется этот финт в ее произволке здесь еще никто не отмечал. Браво, Эшли!
Амарант
30.03.2015, 02:00
Ага, нашла профайл этого аффтара на спортсе )) http://www.sports.ru/profile/3981716/
Юрий Вешкин из Краснодара с трогательной автоподписью
"Я всегда стараюсь думать о людях хорошо. Нередко лучше, чем они того заслуживают."
Ага, оно и видно
Амарант
30.03.2015, 03:49
Ocelot1968 пишет:
Амарант, у меня сложилось впечатление, что Мияхаре просто было одиноко или она стеснялась. Так хотелось, чтобы Лена с Лизой, которые мило между собой щебетали, притянули и её к себе, пригрели, а то она, как бедная родственница. Мне её жалко стало.
А какая милая рожа была у Фернандеса, когда он понял, что победил! Мы так рады за него!

Да, мне сначала тоже так подумалось, что она просто в этой компании чувствует себя неуютно (кто их знает что у них за отношения, ведь встречаются далеко не первый раз). Но все-таки смутило то, что второе место на ЧМ не заставило ее даже улыбнуться. Поэтому и подумалось, что может она расчитывала на большее? Что для меня было бы странно.. Ну, если она уж настолько стеснительная, что даже выиграв серебро ЧМ стесняется, то правла жалко ее (( К тому же, думаю, ее ааму сильно тяготит то, что она не растет и в свои 17 (!) лет выглядит на десять (( А ведь наверное уже и не вырастет, раз до сих пор не вышло ((

"Рожа" у Фернандеса всегда милая )) Но конечно сцена в кике была отпадная, пересматривали всей семьей два раза ))) Дико рада за него! Интересно, а есть вообще те, кто не рад? ))
И вот не написала про такую же радость за Пападакисов Хотя Хави давно заслуживает самых высоких титулов, а Пападакисы всего за сезон стали ЧЧМ, что в танцах просто сенсация. Когда смотрела фотки с пьедесталов, в очередной раз поняла, что вкусы у лдей настолько разные, что даже самому себе порой не можешь объяснить почему одно нравится, а другое нет. Вот, например, мне всегда очень не нравилась Мерил Дэвис. При том, что ее прекрасный конек не подлежит сомнению, не нравилась просто ужасно. Я это объясняла себе тем, что мне не нравятся ее внешние данные в сочетании с внешностью ее партнера. И ножки у нее не идеальные, и лицо странное... И тут же буквально влюбляюсь в Габриэллу Пападакис, у которой и ножки и лицо ну никак не сочетаются с образом идеальной партнерши в танцах на льду И вот Габриэлла оказывается для меня идеальной в сочетании с ее "диснеевским " партнером. Теперь вот думаю, что Дэвис мне не нравилась прежде всего неестественностью ее эмоций (прошу прощения у поклонников этой фигуристки, просто пишу свои впечатления, пытаюсь в них разобраться), а Пападакис покоряет как раз необыкновенной органичностью, там нет ничего "через край", все тонко, точно и из глубины души.. Все-таки то, что эта пара сумела покорить сердца зрителей и судей (!) практически за один сезон - не может быть заслугой только удачных постановок.

Пс: как-то одной знакомой мамочке, которая пыталась отдать дочку в танцы, тренер по танцам заявила, что девочка-танцорша непременно должна быть красоткой с воооот такими ресницами (дада, именно с ресниц почему-то начала), с идеальной фигуркой и шикарными волосами. Еще тогда эти критерии показались глупостью, и мировые пьедесталы в танцах который год это подтверждают
tempika
Lviv
30.03.2015, 07:52
Амарант

*каскад 3С+2Т+2Т, едва отрывая ноги ото льда* посмеялась сидит там такой толстый скушный мальчик и чешет себе эго, критикуя роскошных фигуристок. знакомый диагноз. чудак на букву м в квадрате
Гретхен
Москва
30.03.2015, 08:58
Амарант пишет:
Юрий Вешкин из Краснодара с трогательной автоподписью
"Я всегда стараюсь думать о людях хорошо. Нередко лучше, чем они того заслуживают."

Лена, статья, канеш, противная, но она здорово твой стиль наставничества общения напоминает.
Мияхара - САтоко. Напрягись уже и запомни, что ли. Начни с порядка в собственной голове, короче.
Спиралька
30.03.2015, 09:49
bregalad пишет:
она не худенькая
Вы Лизу вживую видели? Судя по всему нет.
Маргаритка
Санкт-Петербург
30.03.2015, 10:49
Спиралька пишет:
bregalad пишет:
она не худенькая
Вы Лизу вживую видели? Судя по всему нет.

Может быть это сложившийся стереотип после прошлого года. Лиза очень сильно похудела за последний год.
selena22
Москва
30.03.2015, 11:34
Маргаритка, да, у Лизы сейчас отличная фигура. Даже чуть сбросив веса, ей может не хватить сил на ее шикарные прыжки.
Tarantino
30.03.2015, 12:00
Амарант пишет:
И тут натыкаюсь на такое..

Статьи на "трибуне" Спортса имеют не сильно бОльший статус, что посты на Тулупе. Ну может чуть более строгую модерацию Можешь сама там зарегистрироваться и какой-нибудь материал опубликовать. Смысл обсуждать чьи-то частные оценки?

Пересмотрел последние 2 разминки ПП женщин. В общем, впечатление почти не изменилось.

1) Кидайте в меня камни, но женское ФК в России напрочь сливает американскому. Хотя в прошлом сезоне я даже было подумал, что что-то изменилось Американки, конечно, проигрывают в стабильности, и, как в следствии, в судействе. Но, другой класс программ, другое катание, другая хореографическая техника. Техническая сложность программ, заметим, максимальная (7 тройных и два двойных акселя), у всех. Я бы предпочёл смотреть не очень стабильные прокаты, ну это как бы нормально для женского одиночного, чем подобные.

2) Канако Мураками, всё же, молодец. Я помню её ещё очень давно, ещё с каких-то древних японских национальных чемпионатов. Никогда всерьёз её не воспринимал, слишком грязная была, и без каких-то супер элементов. Но, как она вычистилась и облагородилась! В общем, всё возможно Впрочем, во второй части программы природа немного взяла своё, но тем не менее, всё равно впечатляет. Сатоко Мияхара – ну дитя дитём, просто невозможно. Детские пропорции, рост, здоровенные коньки на тоненьких и маленьких ножках... Я не могу это всерьёз воспринимать. Но, надо отдать должное, она чиста в плане катания и хореографии. Рика Хонго – просто ужас.

3) Погорилая уже 3 года на больших стартах. Сожалеть о том, что её заменят на запасных (благо, есть на кого), не буду совершенно. И дело совсем не в падениях, которые вполне объяснимы, и даже не в конкретном ЧМ.

4) При всём прочем, я уважаю спорт и сложность, поэтому уважаю и Туктамышеву. Всё-таки, 3A для женского ФК больше, чем просто ультра-си, она долго к этому шла, и тут сразу на ЧМ его сделала А американкам надо было лучше катать как короткую, так и сезон в целом. Спорт есть спорт.

Цитата:
"американки начали потихоньку сливаться с чемпионских диванов."

Вот тут неточность принципиальная!

Американки гордые! Очень гордые и уверенные в себе!

Первой из американок выступала Голд. Но, сидеть рядом с Мэтэ она не захотела и сбежала. Ей это не интересно, у неё вообще особенность такая, что она очень хорошо знает, чего хочет, и что ей нужно, а что нет Когда выступила Вагнер, она вернулась, и там они популярно объяснили Мэтэ, что её компания им не интересна, и она может идти. Вдвоём болели за Эдмундс. Собрались весёлой американской компанией, просидели там другие прокаты, разминку, Погорилую... Дождались, как выступила Мияхара, и благополучно все вместе свалили с диванов, оставив миниатюрную японку в одиночестве.

ps: на трекерах появились раздачи с ЧМ хорошего качества.
Спиралька
30.03.2015, 12:01
Маргаритка пишет:
сильно похудела за последний год.
Может быть. Но когда она выступала на Гран-при в Москве в 2013 году, совсем не показалось, что есть излишки веса. У нее нет явно выраженных бугров мышц, строение такое гладенькое и пропорциональное, и, возможно, округлое лицо создает впечатление полноты, но в теле нет и не было ничего лишнего, по сравнению с "лошадью" Завадски, например.
Elglin
лПТПМЕЧ
30.03.2015, 13:50
Tarantino пишет:
Погорилая уже 3 года на больших стартах. Сожалеть о том, что её заменят на запасных (благо, есть на кого), не буду совершенно.

Ну вот лично я ей симпатизирую и жалею. Тем паче, что она похожа на подругу моей жены, если той подруге лет десять скинуть .
За три года больших стартов Погорилая, кстати, собрала неплохой комплект всего. Бронза ФЮГП и ЮЧМ, две победы и еще два подиума на 4 стартах ГП, дважды в ФГП, бронза ЧЕ и 4 место прошлогоднего ЧМ. Сравнимо с достижениям той же Голд. Так что право на ошибку, я считаю (федерация может думать иначе), она себе заработала. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, все в ее руках и ногах.
Тарантино
30.03.2015, 14:13
Elglin пишет:
Так что право на ошибку, я считаю

Дело не в заваленном по каким-то причинам старте (ну это у всех бывает). Некоторые и сезоны заваливают, и ничего... Я вот за Алису Чизни когда-то болел, и за Костнер – это фигуристки с такой легендарной стабильностью были, что очень непросто за них болеть было

Анна очень милая и симпатичная девушка, и хотелось бы, чтобы и на льду это как-то проявлялось. Отношение "мы сюда не милашничать приехали, а программы показывать" – оно, как-то, имхо, не совсем для ФК. Но очень свойственно российской школе. Ну и чистить катание, чистить вращения – тоже, очень и очень надо, я, честно, совсем не понимаю, почему ей за непрыжковые плюсы ставят. Вон, насколько чище Вагнер стала... И Мураками – хоть она и из мира с совсем другой ментальностью. Можно ближе примеры взять, Липницкая – с ней тоже явная работа шла по облагораживанию (будем надеяться, что не закончена).

Впрочем, всё имхо, конечно.
Амарант
30.03.2015, 14:46
Tarantino пишет:

Статьи на "трибуне" Спортса имеют не сильно бОльший статус, что посты на Тулупе. Ну может чуть более строгую модерацию Можешь сама там зарегистрироваться и какой-нибудь материал опубликовать. Смысл обсуждать чьи-то частные оценки

Ты прав, я там вообще ничего обычно не читаю, вот и показалось, что это б/м официальные статьи, а на самом деле да, такая же самодеятельность, как на любом форуме )) Автор статьи, судя по отзывам, там славится своим американоненавистничеством, гомофобией и теориями заговора. Так что для него и блога в целом статья рядовая, но для непривычного глаза .. ))))

К остальному посту +100, и про эстетику катания у наших и у маериканок, и про Мияхару с Хонго, и про умницу Мураками. Не соглашусь только насчет Погорилой, вот начала она свою произволку мощно, да, там нет попытки что-то на зрителя сделать, но есть такая мощная энергетика, которая зрителя приковывает. Но это только когда программа такая удачная как эта жар-птица, и когда прокат складывается. А насчет линий (в тех же вращениях) к Ане все-таки меньше вопросов, чем к Лизе, имхо. Лизино комбо - уровня средненьких парников, никак не для женского фк, а ведь находятся умники, которые за него +3 ставят и многие +2 За что, спрашивается? И зачем им (спортсменам) что-то менять, чистить и дорабатывать, если судьи все равно не оценят хорошо сделанное и нагоят корявый флажок на +3? А зачем работать над скольжением, если за скетинг скиллз получаешь больше всех присутствующих?
Я извиняюсь, но 8,29 у Лизы против 7.25 у Эдмундс - это же бред.. Достаточно посмотреть на дорожки у обеих. А уж как у Лизы хореография могла оказаться выше, чем у Голд, Вагнер и всех остальных - это вообще цирк уехал, клоуны остались. И зачем ей, Мишину и федре что-то менять? Все и так отличненько ))
tempika
Lviv
30.03.2015, 15:23
Амарант

Вращения Погорилой и вращениями особо не назовешь, - там какая-то изощренная эквилибристика на довольно обширной площадке А вот Лизины вращения всегда центрованные, с прекрасной скоростью, кружочек в кружочек. Может, если б поднажала, то могла б делать довольно интересные и очень сложные вращения, - есть у нее способность ловить ось и держать ее очень хорошо. Да вот только такой задачи сейчас у нее нет, - весь ресурс идет в прыжки.
Ответов:  469
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.11 сек.