Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сборы в Красной поляне 2015

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
27.03.2015, 16:30
Сборы в Красной поляне 2015
Товарищи родители! Хочется поехать на эти сборы... Но прежде хотелось бы услышать мнение тех, кто там был в прошлом году...
Ответов:  151
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Grey1
09.07.2015, 23:04
Хорошо, хореограф хороший. Но просим организаторов ответить, а где второй тренер? Когда мы платили деньги, на сайте было заявлено, что на каждом потоке будет работать два тренера и хореограф.
poly123
09.07.2015, 23:34
Очень хочется написать в поддержку родителей, которые не совсем довольны работой тренера на сборах. Вся проблема в том, что когда едешь на сборы и отдаешь очень кругленькую сумму за все (сами сборы, проживание, питание, парковка, перелет, и т.п) на выходе хочется видеть результат. И когда заявляют в тренерском составе отличных мастеров своего дела, готовые за пару тройку недель подтянуть твоего ребенка. То очень хочется верить в это. Для меня лично, урок хореографии заключается в основном в растяжке, в каких то тонкостях как поднять ногу на тех или иных элементах, в работе около станка, объяснении как правильно держать спину и тело. Для всего этого были придуманы чешки, балетки и тп, что и требуется взять с собой на сборы детям. Соответственно, если дети одевают чешки, то и тренер должна быть в соответсвующей обуви. Как можно что то объяснять или показывать без хореографической обуви на уроке хореографии?????? Тренера же не выходят на лед в валенках или на каблуках, чтобы показать прыжки, вращения и скольжение. Другой момент, если тренер хореографии знает, что можно особо не вкалывать на своих занятиях на сборах, все равно ни кто не видит, а дети все равно все придумывают и вообще могут не сказать чем они занимаются на скучных уроках хореографии. А те родителеи которые хотят видеть результат, все равно подойдут и попросят дополнительные занятия, и денег можно вдвойне на этом заработать. Могу сказать одно, все зависит от совести и честности педагога. Если в Ейске есть хореограф от бога, которая вкалывает на самих сборах и с детьми на лед выходит в валенках, и поправляет и работает и в зале трудится так что дети просто летят к ней. Но к сожалению хореограф на этих сборах вовсе не такая..... Спросите у местных родителей, что они думаю о ней, нравятся ли им ее тренировки..... Желаю всем отличного настроения, выбирайте правильные сборы и правильных тренеров для своих детей!!!!
Ирина70
09.07.2015, 23:52
Зашла случайно на форум и обнаружила такую дискуссию бурную по поводу сборов. Хочется сказать, что любые сборы без собственного тренера это трата денег на свой страх и риск. Вы тут жалуетесь, что тратите кругленькую сумму за сами сборы , проживание, перелет и т.п, так это Ваш выбор. Вы все потом приедете домой , но работать будете по схеме своего тренера, и очень хорошо если Ваш ребенок может что-то привнести в тренировочный процесс, но судя по всему это не произойдет, возраст не тот, из чего следует вывод, это сугубо Ваше личное решение потратить кучу денег, не надеясь на результат, чудес не бывает.
sochi
10.07.2015, 09:54
Ирина70 знаете-бывает! Для того и едут, набраться чего-то нового, тем более сборы пиарились как Рукавицынские. Очень хочется узнать у организаторов, а сам Евгений Рукавицын то в курсе, кто хореограф?Такие тренера наводят тень на известное имя.
А по поводу вращений на льду: человек, который от бортика оторваться не может, подъехать к ребенку, показать ему какой ногой как толкнуться, как руки повернуть-явно не имеет ничего общего с вращениями. Проще всего загнать детей в зале до седьмого пота, и отправить вращаться на спинере 40 минут.
Так называемый хореограф заставляет делать либелу на кривой ноге. Хотя бы видео элементов посмотрели, здесь на сайте(далеко ходить не надо) и выучили их правильное название, прежде чем переучивать детей, которые это либело прекрасно делают на прямых ногах
Местный
10.07.2015, 11:52
Ирина70 пишет:
так это Ваш выбор.
конечно наш выбор! Но это абсолютно не означает, что за наши же деньги ( не маленькие деньги) тренера должны откровенно халявить! Обещали очень много, люди оплатили, а по факту что????
Limonlove
10.07.2015, 12:18
Сборы в Красной Поляне 2015
poly123 мы чуть было также не лопухнулись. Чуть не повелись на громкие имена. Но вовремя были остановлены своим тренером. Поверьте, Рукавицыну, Кудрявцеву и другим уважаемым спецам есть чем заняться, кроме исправления чужих балалаек и постановок акселей 6-7 летним детям. Любые сборы без указания или участия своего тренера с конкретными задачами для конкретного спортсмена - деньги на ветер у родителей
, бардак в мозгах у детей
Snezok
10.07.2015, 13:29
Limonlove про Кудрявцева это вы зря. Сборы с ним в Йошкар олла прошли на ура!!! Мы остались довольны.
sochi
10.07.2015, 13:35
Snezok Ну еще бы, у нас то от Рукавицына только имя.
Ирина70
10.07.2015, 14:16
А Вы всерьез рассчитывали, что сам Рукавицын поедит смотреть на 7 летних детей, если бы Вы всерьез интересовались тренерским составом, то знали бы, что с юным фигуристом и 3 юношеским он не работает, поэтому это сугубо Ваш выбор
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
10.07.2015, 15:25
sochi пишет:
Так называемый хореограф заставляет делать либелу на кривой ноге. Хотя бы видео элементов посмотрели, здесь на сайте(далеко ходить не надо) и выучили их правильное название, прежде чем переучивать детей, которые это либело прекрасно делают на прямых ногах

Изучение либелы на согнутой ноге входит в программу посадки ребенка на ногу для дальнейшего улучшения наезда на дугу на аксель и 2 аксель.
Если Вы об этом ничего не слышали, еще не значит, что это неправильное обучение либеле. Это упражнение с приседанием во время вращения в либеле на обеих ногах с переводом плеч исполняют дети даже самых старших разрядом для улучшения центровки и ощущения нахождения "в ноге", что очень важно как для наезда на прыжок, так и для выезда из многооборотного прыжка.

А Вам сильно советую, перед тем как обсуждать "неправильные" упражнения и кидаться на тренера, сначала убедиться, что эти упражнения вредны Вашему ребенку, а не способствуют улучшению его навыков.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Murchik
10.07.2015, 18:08
Еще по своему опыту добавлю, что согнутая нога позволяет лучше ощутить ребро и участок лезвия на котором происходит вращение.
Чунечка
12.07.2015, 14:51
Я оболдеваю от вас, мамочки!!!! Тренер моего ребенка работает за бортом и никогда в жизни не прыгала сама тройные. Но ее ученики выступают при том успешно на олимпиадах. Если ваши домашние тренеры до сих пор крутят волчки, честь им и хвала. Почему вы тогда не с ними?Никто не дал вам право оспаривать квалификацию тренерского состава. Вы можете быть недовольны качеством оказанных услуг - это да, но не больше. Тот самый Рукавицин, пролетая по своим делам мимо бортика, только два волшебных слова сказал и мой ребенок понял ошибку и выполнил прыжок. В этом талант тренера и не важно стоит он рядом на коньках или за бортом без них. Взрослые дети должны уметь слушать ушами , переваривать информацию и выдавать результат. А маленькие должны летом отдыхать, кататься на самокате и качать спину, что мы и делали до 9 лет. На сборы ездят либо осознанно с головой, либо потусить в компании себе подобных.
Чунечка
12.07.2015, 14:57
sochi пишет:
выучили их правильное название, прежде чем переучивать детей, которые это либело прекрасно делают на прямых ногах

А вы тренер или судья? Представляете, наши сборы начались с переучивания штанд пируэта( хотя в арсенале поверьте вращения не первого уровня). И ничего, корона с головы не упала. Я доверяю тем людям которые работают сейчас с моим ребенком и сплю спокойно.
Я из наших
13.07.2015, 11:22
Что касается этих сборов на Красной поляне уже было столько про них написано, но люди едут, выкладывают огромные деньги, а результата ноль. Каждый выбирает для себя сам платить такие деньги или нет, но то, что обещают на этих сборах, прикрываясь громкими именами очередная афера.
Я из наших
13.07.2015, 11:27
Nora1111 пишет:
хореографом в Волгограде и не зря наверно ее пригласили в Центр Волосожар и Транькова
Пригласили ее родители работать с детьми и по началу она работала на совесть, а потом когда ее оформили официально решила, что она звезда и все должны ей платить деньги, а за зарплату работать она не хочет.
Annuyka
13.07.2015, 15:57
значит так: мы приехали из Нового Уренгоя и мой ребенок за две недели за период сборов подтянулась: мы сели на шпагат поперечный и продольны, именно хореограф указала на проблемные места, дала рекомендации, как работать дальше. Мы стали вращаться. Я не понимаю вас родители, почему вам хореограф встала по перек горла. Вас ведь нет на сборах и вы не имеете возможность оценить работу хореографа. А что до звездности, я уверена что мы выбрали красивый эстетический вид спорта и хореографу не быть звездой просто не правильно. Дети смотрят на нее, и стараются подражать. И выглядить как звезды должны и тренера и наши дети. Я рада, что у нас красивый хореограф. Завесть плохое чувство. Ребята прекратите разводить эту грязь. Потенциал детей виден сразу. И тренеры,я вас уверяю способны вытянуть потенциал с каждого ребенка, но при одном условии: дети тоже должны иметь желание работать, а не только ваши родительские амбиции. Всем вам желаю успехов, и пьедесталов ну и звездности
Annuyka
13.07.2015, 16:08
и еще: не понимаю, какое право вы имеете лезть в чужой карман, считать ужин деньги? Вас устраивает специалист, но почему вы решили, что специалист должна работать за спасибо или еду? Почему ЕН не должна зарабатывать тем, что делает профессионально? Смешно право же. А если вы не готовы вкладывать в своих детей, то вам не место в этом виде спорта. Фигурное катание дорогой вид спорта и каждый родитель должен это понимать. Это инвестиции в развитие собственных детей!
Я из наших
13.07.2015, 18:29
AnnuykaНу начнем с того, что в чужой карман никто и не лезет. А в профессионализме хореографа мы не сомневались ровно до того момента пока она работала с детьми и за ее работу мы ей то же оплачивали, и готовы были дальше платить, если бы не одно НО. Приходя на тренировку она демонстративно сидела на бортике и играла в телефон. Я думаю, что ни один нормальный человек не будет платить за такие посиделки, а зарплату она получает исправно, а что бы родители ей доплачивали, извините нужно работать, а не просиживать отведенные часы тренировок.
Я из наших
13.07.2015, 18:34
Annuyka пишет:
А если вы не готовы вкладывать в своих детей, то вам не место в этом виде спорта
А вот по этому поводу Ваше мнение мне абсолютно не интересно и уж не родители Нового Уренгоя будут решать заниматься моему ребенку фигурным катанием или нет.
Инна _
13.07.2015, 19:14
Всем добрый день! На данный момент я вовсе не заинтересованный участник, т.к. сборы у нас начнутся позже, поэтому слижу за новостями проекта, хочется отметить все ваши ответы они очень не добрые и позитивные, видимо вы сами того и хотите. Всех кого устроили эти сборы будут их постоянным участником, кого нет - тот сделал для себя нужные выводы. А все те у кого прогресса нет, может подскажите, куда податься за где результаты на лицо?
,
Ответов:  151
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.