Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Опускаются руки

Автор
Калининград
13.05.2015, 11:56
Опускаются руки
Добрый день, уважаемые пользователи! Много писать не буду, но хочу поделиться историей.
Мы из Калининграда, и живем "через три границы" от остальной России. От этого местное ФК имеет очень своеобразный вид: хороших специалистов мало, а местная тренерская тусовка больше направлена на то, чтобы никого более грамотного в свои ряды не допустить. В результате город полон историями, как тренер чуть не матом от ребенка требует ни с кем, кроме лично него, фигурным катанием не заниматься, а то, мол, выгоню из школы.
Мы столкнулись с тем, что наша тренер Шаповалова Таисия Павловна (не имея не педагогического, ни профильного образования, но занимающая должность тренера) из-за подобной ревности (замечу - при наличии с тренером на эту тему предварительной договоренности!) нашу дочь просто взяла, и не заявила на соревнования. Что мне, как маме, стоит видеть слезы своего ребенка, честно готовившего программу месяцами по 3-4 часа в день - объяснять не буду. Что с этим делать - тоже не знаю. Мы-то, надеюсь, переживем, но я искренне не понимаю, как можно не любить детей и профессию, чтобы подложить такую свинью.
Подход к тренеру найти невозможно (пытались и не раз) - она не пробиваема. Школу не поменять - менять не на что.

Я подозреваю, что наша история не единична и даже боюсь думать скольким детям такие вот Таисии Павловны отбили интерес к фигурному катанию, к выступлениям, отбили веру в тренера!
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
тюльпан
14.05.2015, 20:38
mamakati пишет:
тюльпан пишет:
я не видела ни одного ребенка, который рвался бы на лед.
Таких детей очень много))) На спортивных разрядах только такие и остаются. Родители уже готовы бросить, а дети нет.

Это уже привычка. Они не знают другой жизни и боятся ее. Ведь этим "любимым" делом они начинают заниматься еще в несознательном возрасте.
adekvat
14.05.2015, 21:25
danyta
Что же Вы за ником спрятались??? А имя тренера- на всю страну, не постеснялись!
И ведь как не стыдно такие гадости про тренера писать! Если уж рассказываете историю, то рассказывайте все!как к ней очередь за индивидуальными занятиями выстраивается! Как она вас меньше чем за год накатала на юного фигуриста! Как ставила в пример другим детям! Как вы , выжав из нее все, не согласовав дополнительные тренировки с другим тренером, просто взяли и ушли к другому тренеру подкатываться. Про таких родителей говорят, "поймали звезду"!
Страшные вы люди!
Удачи вам и ребенку!
P.s. а Вы не думаете , что после подобной грязи вылитой на просторах интернета с вашим ребенком не будут рады заниматься другие тренера. И еще один вопрос: тот самый супертренер, с которым вы сейчас работаете, не боится, что где-то через год вы и на него грязь лить будете публично, ежели все не по-вашему сложится?!
mamakati
14.05.2015, 21:26
тюльпанВо многом их жизнь намного интереснее "другой" жизни. Они гордятся своей жизнью фигуристов, участием в соревнованиях, выступлениями, медалями, музыкой, программами, фотографиями и т.д. Своей спортивной подготовкой в сравнении с детьми которые спортом не занимаются) Да она непростая эта жизнь, но многие дети ее очень любят.
mamka01
14.05.2015, 22:40
Знаете, а я считаю что Вы сделали правильно. Если она такой хороший тренер, то ей нечего бояться. К хорошему человеку г...,не прилипнет. А со временем все станет ясно. В этом письме столько горечи, что оно похоже на правду. А тренеру -реклама. Какая? Время покажет. У меня тоже больной ребенок фигурным катанием и я не буду здесь доказывать это. Слишком долго я в фигурном катании. Да. Мы мамы больные. И, поверьте, пап больных еще больше. А тренера делятся на три категории: топ уровня( которые очень дорожат своим именем, не возьмут даже за большие деньги, если не видят хоооороших перспектив для себя, вторая категория-это с огромными амбициям. С гораздо меньшими тренерскими способностями и жадные до денег. А третья-это бездари, которые косят бабло. Есть еще и самородки, но это исключения. Их всего 1%. Это мой опыт. Жизненный. Дети больные фигурным катанием мне встречались, а тренера пока "приболевшие" Хотя чего удивляться, а в школе, в медицине не так????? Просто за своих детей приходиться бороться. Всем удачи.
Egor2004
14.05.2015, 22:44
danytaКак я понял- Ваш ребенок счастлив... Вы чего дергаетесь, руки опускаете, ребенок катается и доволен (с Ваших же слов) или хочется потешить свое самолюбие ))))
Амарант
14.05.2015, 23:23
danyta пишет:

В чем кляуза? В том что родитель написал все как есть на самом деле? Не подменяйте понятие, это называется - правда.
Может, посоветуете как быть в подобной ситуации, не обязательно мне (многим другим кто попал в подобную ситуацию)?
Собирать манатки и уходить. Как и написано выше, видимо как раз вашим тренером ))) В фк-сообществе вашего города вас вряд ли кто теперь захочет видеть. Хорошо вы помогли своему ребенку заниматься фк ))
Полностью согласна с вашим тренером (?), что такого родителя (вместе с его несомненно гениальным ребенком) никакой тренер на пушечный выстрел к себе подпускать не должен, а то потом горько пожалеет. А вы чего ждали-то?

А может вы вообще не тот за кого себя выдаете? И, к примеру, решили подгадить конкретному родителю в группе и тренеру одновременно, из засады? Ну тогда помните, что в современном мире нет особых проблем выяснить с какого устройства написаны посты и кто владелец устройства. Будьте готовы ответить за свои действия.

mamka01 пишет:
А тренера делятся на три категории: топ уровня( которые очень дорожат своим именем, не возьмут даже за большие деньги, если не видят хоооороших перспектив для себя, вторая категория-это с огромными амбициям. С гораздо меньшими тренерскими способностями и жадные до денег. А третья-это бездари, которые косят бабло. Есть еще и самородки, но это исключения.
охрененный рейтинг ))) А куда, интересно, в вашей шкале ценностей делись обычные тренеры - не хапуги, не топы и не бездари? )))
В общем, понятно почему вы "на одной волне" с топикстартером при таком-то "жизненном опыте" )) Только ваш жизненный опыт до топов вас видимо даже близко не довел )) У топов полно катается народа без всяких перспектив, а исключительно за имя/должность/кумовство и/или хоооорошие деньги их родителей, которые сулят хоооорошие перспективы тренерам и какую-никакую поддержку действительно талантливым, но не столь обеспеченным детям в группе . Так что в вашем рейтинге вообще одна безнадега, а 1% загадочных "самородков" без каких-либо поведенческих признаков - видимо что-то из раздевалочно-уфологической мифологии )))
Амарант
15.05.2015, 00:03
mamka01 не обижайтесь. Заглянула в ваши сообщения, вспомнила вас - замечательный у вас ребенок, еще два года назад все смотрели и хвалили, и платья вы ей шьете отпадные сами, почитала ваши посты как вы мечтаете переключить ребенка с фк на что-то другое, как она не соглашается. С перспективами в вашем городе все и так понятно ((((, но ведь между прочим за 3-5 раз в неделю за пять лет занятий ребенок очень даже неплохо и грамотно катался на тот момент! Понимаю, что вы замученные все этим фк, что наездились в соседний город на тренировки, и что девченка способная и упорная, а куда эти способности в вашем городе засунуть непонятно - дорого, а толку мало.. Но все-таки одно дело пожаловаться на судьбу и попросить совета, другое - кляузы писать. Топикстартер мог описать ситуацию без указания города и имени тренера, если ему реально был нужен совет или сочувствие. Но там цели совсем другие, видимо. . А г.. в том-то и дело, что прилипает к чему и кому угодно, особенно если погуще намазать. (((
Вам с ребенком терпения и удачи, посмотрела еще раз ваши прокаты, очень понравилось.
Миначенкова
15.05.2015, 01:14
Извините пожалуйста, но мне , как маме очень странно , что у Вас " опускаются руки". Как мне кажется, настоящая мать до последнего вздоха будет бороться, оберегать и любить своё дитя! Писать на всю страну нелестные отзывы о тренере, считаю не этично. Каждый этап в жизни человека , обязательно служит толчком к лучшему. С каждым разом опыта становится больше, мы становимся сильнее и мудрее. Желаю Вам мудрости и любви!
Р.S. Каждый раз , видя успехи наших спортсменов с ограниченными способностями , горжусь и завидую силе духа и преданности любимому делу! Становится стыдно, за свою лень! Только труд, порой тяжелый, может дать хорошие результаты! Научите своего ребенка трудиться и все будет отлично!
cap
15.05.2015, 05:15
danyta пишет:
Ей сейчас 8, а пришли очень поздно - в 7 лет.

Что значит поздно? Мики Андо в 9 лет начала и четвертной прыгала. Грейси Голд "поздний" приход в ФК тоже по помешал.
Чего все у нас в России как подорванные с 3 лет на Олимпиаду готовятся ? Поэтому дети и ломаются, родители сами их загоняют в кабалу и тренера такие же.
danyta
Калининград
15.05.2015, 09:33
cap пишет:
Что значит поздно?

Это значит, что при каждом удобном случае тренер говорит - "Поздно пришла, из тебя ничего не получится!".
danyta
Калининград
15.05.2015, 09:39
Миначенкова А что написано не этичного? С какой поры правда стала не этичной в России? Почему я должна молчать? Хватит и так столько умолчали и промолчали.
mamka01
15.05.2015, 10:13
danyta у Вас не опускаются руки, просто одной тяжело. Но нас много, все сталкиваются с продажными тренерами. Но поверьте, и у тренеров полно примеров, когда их труд был не оценен. Я знаю, не по наслышке, как подло поступают многие родители. Просто нужно к этому относиться как к бизнесу( может неудачное сравнение), к торговым отношениям тогда. Вы им деньги, а они на эти деньги результат. И оговаривать это сразу. А сейчас ЛЕТО. Пора возможностей. Поедьте на хорошие сборы в Европу. Словакия, Чехия, Австрия. Хотя мы были в Литве. Очень понравилось. Подзарядится ребенок и Вы. А там и решение выплывет. Желаю Вам и Вашей девочке успехов. Бог любит трудяг.
danyta
Калининград
15.05.2015, 10:25
mamka01 Спасибо. так и поступим! Вам тоже всех благ!
danyta
Калининград
15.05.2015, 11:11
adekvat Ребенок всегда говорил:"Хочу быть как Таисия Павловна!" Для взрослого большая трагедия потерять доверие маленького человека (чего уж говорить о тренере), это явно не наш случай - обидела, растоптала, перешагнула и пошла дальше.

adekvat Гадости? Нет, это правда, которая с нами случилась. Как устраивать и говорить гадости не мне Вам рассказывать.
Очередей не видела, видела пафос, амбиции и неуверенность в себе, самоутверждение за счет детей.

adekvat пишет:
выжав из нее все

Что это значит? Юный фигурист - это все на что способен тренер?! Тогда о чем тут говорить?
А как вы думаете последние клиенты, которые у этого тренера есть, не боятся, что она так поступит с их ребенком?!

Я еще много могу поведать об унижении и уничтожении детей на тренировках, травли, но не буду, так как это действительно будет выглядеть как наговор. Родители, прочитав про наш опыт пусть сами решают, стоит связывать судьбу своего ребенка с таким человеком. Предупрежден - значит вооружен.
молодая гвардия
15.05.2015, 11:26
danytaмоего ребёнка тоже предал тренер, наплевал и забыл. Я взрослый человек,я переживу, а ребёнок до сих пор не понимает,почему? И результат есть и финансы... Причина мне до конца не ясна,ла и уже все равно.Но руки мы не опустили. И нашли замечательного тренера. Хотя это было непросто. Главное,верить в ребёнка и быть человеком,без подлостей и подстав.
danyta
Калининград
15.05.2015, 11:31
молодая гвардия Вы правы, нам взрослым легче пережить и забыть. Вот и моя не понимает "почему?" Как вы своему ребенку объяснили такой поступок тренера?
молодая гвардия
15.05.2015, 11:36
danytaговорила,что теперь надо много работать самим,что тренер больше не поможет,не хочет или не может. Я не знаю, почему.
Миначенкова
17.05.2015, 00:46
danyta Ваше негодование мне понятно. У нас тоже случались сложности с тренерами. Поверьте мне, это только закаляет. Самое главное, что Вы любите своего ребёнка. А это - главное. Ваша любовь и вера - помогут ему во всём. Мы тоже пришли в фигурное катание уже пенсионерами - почти в 7 лет. Однако за 3 года дошли до 2 спортивного разряда. Ваша любовь к ребёнку, его трудолюбие и немного денег - вот залог успеха! Сборов очень много, огромное количество достойных тренеров, да и сарафанное радио ни кто не отменял. Пожалуйста не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть.
Марина Григорьевна
17.05.2015, 20:03
В вашем случае занятия фигурным катанием возможны только для здоровья. Изначально посещения тренировок с неквалифицированным тренером пустое времяпрепровождение. Возможно вам нужно ехать туда где есть специалисты и показать ребенка. Далее переезжать жить в этот город. Но мой вам совет. Идите танцевать на полу, петь , рисовать. Развивайте ребенка и не заморачивайтесь фигурным катанием.
danyta
Калининград
17.05.2015, 22:23
Миначенкова Спасибо что поделились своим опытом. Вы и Ваш ребенок большие молодцы! И мы, почитав все что написано выше, решили идти дальше пока этого хочет дочь.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.