Авокадо пишет: |
Каковой должна быть жизнь человека, чтобы он полностью посвятил себя таким вещам, работал как ишак и чуть-ли не кредиты брал для поездок на "настоящие чемпионаты" |
Это личное дело каждого, напрягает лишь то, что от нас требуют уважения за то, что люди там как-то особо впахивают чтобы поехать допустим в Обер. И упор делается на "мы из региона, а вам столичным нас не понять")) При этом жители столиц, видимо, просто встают поутру, подходят к денежному дереву и собирают урожай ))) У меня масса знакомых в Питере и Москве, кто не стартует не только на Русских зимах и Оберах, а даже на местных стартах, потому что дорого.
Ну и всегда еще вопрос приоритетов. Вот от меня потребовали уважения за семидневную рабочую неделю ради поездки в Обер. А я вот не буду требовать уважения за мой выбор - не бросать ребенка на произвол судьбы в конце учебного года, когда ему особенно нужна поддержка родителей. И не сваливать в дорогое путешествие без семьи. А с семьей не свалить из-за дат старта, как выше сказано - самые экзамены и зачеты в школе. И я много лет наступала на горло песне, не ехала в этот самый Обер, пока не перестала стартовать совсем. Нужно ли меня уважать за этот выбор? Да как угодно, мне пофиг )) Но я не согласна с требованиями уважать чью-то одержимость соревнованиями. Это их дело и выбор, но я вполне могу считать, что у людей просто нет других радостей в жизни, или они эти радости шлют лесом ради стартов. Их дело, их проблемы, с какого перепугу я обязана это уважать - одному богу известно.
Ollenkka пишет: |
ас что-то бесит , раз вы так относитесь к людям . Может быть, отсутствие возможности участвовать на соревнованиях самим ? |
В моей позиции с тех пор когда я выступала ничего не изменилось. То, что я не стартую - жалко, но не беда. И я прекрасно отношусь к многим, кто стартует до сих пор, но определенная часть участников, которым места и титулы и статус соревнования важнее радости от катания - мне никогда не нравилась.
Но это опять же мои личные проблемы и взгляд на жизнь. Вам они никак не могут помешать кататься и выступать. Вас даже падающая на старте штукатурка с потолка не смущает, чем могу помешать я? )))