Уважаемые организаторы соревнований для взрослых любителей!
Выступаю с трибуны тулупа как наиболее доступной для тех, к кому обращаюсь!
Не поймите превратно, мы с большим уважением относимся к организаторам соревнований, а к некоторым даже с любовь,
НО
Считаем важным подчеркнуть незыблемость основных правил, которые организаторами соревнований не должны нарушаться, а если планируются нарушаться, то об этом должно быть указано в положении о соревнованиях для объективной оценки потенциальными участниками их заинтересованности в участии в соревнованиях с такими оговорками.
Итак, подавая заявку на участие во взрослых любительских соревнованиях и платя стартовый взнос, мы хотим, чтобы данный старт обеспечивал нам:
1. Участие в соревновании в своём классе катания, который анонсирован в положении о соревнованиях, как возрастном, так и в классе по уровню мастерства, без вольных объединений по усмотрению организаторов. Участника могут перевести в другой класс только если он сам даст на то согласие. Если я отношусь к классу серебро и мне 38 лет, то я не хочу кататься с бронзой 20 лет или с серебром 20 лет и тп
2. Чёткое следование расписанию соревнований, анонсированное до старта и доступное для всех участников. Если в ходе соревнований у организаторов что-то пошло не так, а именно быстрее или медленнее, это проблемы организаторов, я должна иметь возможность выйти на разминку чётко в то время, которое было анонсировано заранее, остальное-риски организаторов. Не я как участник должна следить за вдруг изменённым расписанием, а организаторы должны не допускать его изменения, а если оно неизбежно произошло, то организаторы должны обеспечить меня информацией об этом в форме, позволяющей мне надлежащим образом подготовится к разминке, то есть адресно, громко, чётко и понятно. И извиниться, конечно
3. Разминка перед прокатом должна длиться 6 минут, если иное не указано в положении о соревнованиях (так как на соревнования, где разминка 4 минуты, а стартовый взнос 3500 руб, я не поеду из-за элементарного неуважения по мне и уплаченным мной средствам
4. Прокаты должны начинаться в разумное время. С 10 до 18 часов, раньше или позже не удобно и не гуманно для организма взрослого любителя. Если предполагается начало стартов в иное время, просьба указывать это в положении заранее.
5. Ну и конечно, во время прокатов соревновательный лед не должен находиться в стадии активного ремонта, на него не должен падать строительный мусор, в воздухе не должна висеть белая пелена из строительной пыли
либо об этом также нужно указать в положении о соревнованиях.
Вот с общем и целом основные пожелания, исходя из последних стартов.
Дорогие организаторы, просьба заранее озвучивать потребителям все моменты, которые могут повлиять на выбор участвовать либо нет в ваших соревнованиях и с уважением относиться к тем, кого вы приглашаете для участия