Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.

Автор
Санкт-Петербург
18.09.2015, 14:00
Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.
Учебный год в разгаре - а темы нету, безобразие...

Приветствую всех выживших и приступивших к тренировкам!

С НАЧАЛОМ НОВОГО СЕЗОНА!

Orvokki
Tatjanka
канадский гусь
mamaMaji
tarogoz
И Вас подлечат
svethen
лана74
Tany 75
Be Happy
Муми Мама
EvgeSHka
Мама Polini
Аксимар
marussia75
anzela.narva

Все живы?
Ответов:  368
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
лана ро
Санкт-Петербург
07.06.2016, 16:53
ст.возраст пишет:
Обычно в гарантийную мастерскую.Непонятно одно,что Вы здесь решили купить?

Покупают все одно и то же - товары и услуги. Обучение ФК - такая же услуга, как и любая другая.

null пишет:
Мне просто любопытно-что конкретно Вам пообещали в сфере ФК и что Вы получили? Это же не химчистка и не парикмахерская. Какие гарантии дал Вам тренер? Если не секрет,конечно.

В договоре прописывается все, что обучающая организация гарантирует предоставить. И количество тренировочных часов, и квалификация тренера, и наполненность группы. От тренера требуется, само собой, уделять внимание каждому ученику. И гарантировать добросовестное выполнение своей работы.

Если речь идет о дополнительных подкатках - то здесь есть, опять же, устные договоренности. Например, сколько времени и за какие шиши надо потратить на индивидуалки с тренером и хореографом, чтобы поставить новую программу. Если меня устраивает, и я оплатила - программа будет поставлена, все довольны. Если нет - тоже поставят, но процесс будет идти долго и нудно во время общих тренировок.

При проведении сборов оговаривается, помимо суммы, все, что за эту сумму гарантируют. Количество тренировок на льду и в зале, и условия проживания, и питание, и отдых, и проезд... А так же - условия возврата денег за гарантированное, но недополученное

Так же тренер может сказать, каким должен быть тренировочный режим у конкретного ребенка, чтобы достичь поставленных целей. И дать общую оценку реальности достижения этих целей - тоже. Если для этого абонементных занятий мало или нет возможности посещать все - надо добирать подкатками. Цену вопроса легко просчитать, чтобы принять решение - надо оно или нет. В этом случае, тренер гарантирует только то, что зависит от его работы. Если у ребенка не хватит здоровья на бесперебойные занятия в предписанном режиме - это не вина тренера.

Сдается мне, что пишу я тут прописные истины....
null
Немассква
07.06.2016, 20:36
лана ро
Вы приходите в химчистку и вам гарантируют 3 часа чистки штанов. А в парикмахерской 1.5 часа стрижки. В общем, Вы написали много прописных истин. А про гарантии чистых штанов и красивой прически где в Вашем посте? Про результат, в смысле.
лана ро
Санкт-Петербург
07.06.2016, 21:22
null пишет:
Вы приходите в химчистку и вам гарантируют 3 часа чистки штанов. А в парикмахерской 1.5 часа стрижки. В общем, Вы написали много прописных истин. А про гарантии чистых штанов и красивой прически где в Вашем посте? Про результат, в смысле.

Все дело в том, что в данном случае это - не мои штаны, и не моя стрижка
Если бы кто-то, на кого мне не жалко потратиться, попросил меня оплатить 3 часа химчистки и 1,5 часа парикмахерской - я бы это сделала. Проверив, например, насколько цена на работу соответствует рыночной, учитывая квалификацию и добросовестность работников. Т.е., я оплачиваю те условия, в которых непосредственный потребитель услуг получает нужный ему результат.
null
Немассква
07.06.2016, 21:41
лана ро
Вы пишите, что работа тренера это такая же услуга, как и все остальные услуги. Что заплатив деньги Вы имеете право требовать результат. Я Вам задал вопрос-какой результат гарантирует Ваш тренер. Результат, а не количество часов. Понимаете, о чём я? Я, как бы, намекаю, что тренировочный процесс это не совсем услуга из прачечной или проката газонокосилки. Или я не прав?
лана ро
Санкт-Петербург
07.06.2016, 22:19
null
Конечно. Это ближе к услугам в сфере образования, чем в сфере газонокосилок
Например, читает преподаватель платную лекцию. Хороший преподаватель. хорошо читает.... Т.е., дает знания по максимуму, добросовестно отрабатывая полученное. А вот берет каждый из слушателей только то, что для него важно, или только столько, сколько способен унести.. Т.е., результат у всех разный, но это не значит, что преподаватель не выполнил обязательств по оказанию услуги, если все слушатели получили то, за чем пришли.

А если без аналогий: я, как мама, когда-то притащившая дочь на каток, уже получила тот результат, который хотела от этого получить, даже более ощутимый, чем ожидала. Теперь дочь сама хочет что-то еще для себя "добрать" в этом процессе, и я готова платить за предоставление такой возможности, расценивая это как закрепление уже полученного результата.
null
Немассква
07.06.2016, 22:28
лана ро
Я,наверно, понял, что Вы подразумеваете под термином "результат". Спасибо за диалог.
лана ро
Санкт-Петербург
10.06.2016, 23:11
мама Полины пишет:

Мама Polini пишет:
здравствуйте. Мы на месте. Почему то не могу войти со старого профиля.

Надя, давно мы Вас не видели на этом форуме
Недавно узнала про Ваши новости на другом сайте. Вы - Человечище! Счастья, здоровья, благополучия всей Вашей большой семье, успехов Полинке и младшеньким!
С уважением, любовью и признательностью - Ваши друзья
Амарант
11.06.2016, 14:21
лана ро присоединяюсь
И Вас подлечат
14.06.2016, 13:38
лана ро пишет:
мне уже заранее жаль того, кого угораздит

да ладно) все норм будет) Мне тут младший заявил: "..а беговел подарю племяннику. Сестра еще подрастет и родит мне племяника. А сам я буду одиночным"))))) Так шо из меня только теща ожидается по "генеральному плану")))
лана ро пишет:
Успехов и здоровья бойцу! Программу-то новую поставили?

Спасибо!) Поставили! И выступить за апрель несколько раз успели. пару раз даже ничего так. Первые пару раз валялась аки бесхозный чехол от конька на льду). Год не выступала почти. Ничего, справилась. Я один раз, переживая, очки за борт на лед чуть не уронила))))) .
---
Тренеры - те же люди. И среди них достаточно адекватных, профессиональных, порядочных Личностей.
Жаль, не только из них комплектуют спортшколы). Ну, или не все спортшколы).
Один раз, весной еще, оказалась на 5 минут во время тренировки на борту в школе у танцоров на севере столицы... Вышла, чуть не всплакнула: до чего же бывают человеческими отношения между тренерами и спортсменами!!! Может, после этого и "почувствовала" разницу. с тем, что последний год наблюдать пришлось.
Ждем теперь очередных "перетрясок" и предложений по нашим "паралимпийкам" в своей "конторе".)) Можно сходить и объясниться насчет "комплекса впечатлений", но нет никакого желания пока. Зачем в чужой бизнес лезть.
Возможно, будет в другой район ездить. Ну и ладно: уже сама справится с этим, если так хочется "попу морозить" и об твердое биться.
Я и полезное делала (и не только для своего ре), и "отмолчала" приличное время). вопрос - "а зачем?"...
Хватит.
____
Насчет "сук пилить" и тд.. Пока некоторые "суки" будут детей "ломать", их должно иногда потряхивать.
И второе: молчать "в тряпочку для протирки лезвий" надо тем, кто в системе, кто на Олимпиаду метит и тд.
Остальным-то заради чего? Иначе получается справедливым утверждение "успех - это признак исключитетльных способностей в гибкости спины, языка и отсутствии обонятельтно-вкусовых рецепторов" Но ведь это не так.
И это.. без намеков сейчас))) так, рассуждения о "вообще" и "общем")))
у каждого свой "дзен"
лана ро
Санкт-Петербург
15.06.2016, 14:51
И Вас подлечат пишет:
молчать "в тряпочку для протирки лезвий" надо тем, кто в системе, кто на Олимпиаду метит и тд.
Остальным-то заради чего?

Плюсую!

Забирала свою девицу со сборов на выходной, посмотрела свежепоставленную новую программу. Опять передумала жалеть, что человек катается - красиво же, черт побери! Я уже платье придумала, осталось на него накопить....
И Вас подлечат
15.06.2016, 15:47
лана ро пишет:
Опять передумала жалеть, что человек катается

во-во)))
кста, насчет "платья". моя выбрала для произволки музыку из фильма "бар дикий койот", перепетую английской бой-группой. "как-бы рок"))) ну, как-то не подошло бы платье.. те, нужны были "Штаны")). короче, я нашла "экономный" выриант: готовые "кальцедонию" купила, а к ним пришила портниха "остальное")).
А платье для короткой- тоже.. готовый купальник гимнастический, а к нему тряпочки летящие))) сетка черная, какая-то новая пришла в магазин.. швов- минимум, даже обрабатывать не стали почти.. и от страз моя отказалась.. сказала, что уже не малявочка, чтобы стразами прикрываться)), но и не "звезда", чтобы ярчить.. Не одной стразины.. даже странно как-то..
Итого: удешевили раза в 4-5 все.
Как-то так)
у каждого свой "дзен"
лана ро
Санкт-Петербург
15.06.2016, 16:19
И Вас подлечат
Креативненько получилось?

У нас без страз тренер "не пропустит", да и музыка обычно выбирается нежных оттенков. Так что будем традиционное платье шить.
В прошлый раз пытались купить готовое, намерила целую кучу красоты - все, подошедшие по росту, велики в плечах, рукава шире, чем руки и т.п. Она, конечно, не Сониных пропорций, но близко Я решила, что неразумно покупать за немалые деньги плод чужой фантазии и еще потом платить за переделку под размер. Лучше новое - свое, родное ФК, как и детство, только раз в жизни бывает
И Вас подлечат
15.06.2016, 19:42
лана ро пишет:
Лучше новое - свое, родное ФК, как и детство, только раз в жизни бывает

это так.
и бу опасно, оказывается, покупать. на это опыт надо иметь
я тут приобрела такой). не для меня такая "экономия", к сожалению.. купила коньки бу, но ботинки не подошли в конце концов..
все равно пришлось за новыми в магазин ехать. Да еще "кармическая отдача")) они оказались со скрытым браком, меняли, опять раскатывала.
нет, чтобы сразу.. вот тут я реально ребенку жизнь усложнила.
теперь с трудом понимаю, как мамы не боятся в другие города просить выслать без того, чтобы увидеть-пощупать..
ни дня без приключений).
в нашей группе раньше тренеры свое видение музыка-платье рекомендовали. И мы согласовывали. в этом году- абсолютно самостоятельно все. да и ладно, тоже опыт
У нас под нежную музыку красивое платье было.. но сейчас такой фасон популярным стал. и даже в этом году для короткой что-то опять похожее сделали: летящий клеш от груди..и рукава теперь пышные на широкий манжет, но по швам не сшивали))
не знаю как выложить фото. а в "паспорте" занято коньками)
у каждого свой "дзен"
лана ро
Санкт-Петербург
15.06.2016, 21:52
И Вас подлечат пишет:
не знаю как выложить фото

Выложить куда-нибудь, а сюда - ссыль. Я так 3 страницы назад фото волчка выкладывала.
И Вас подлечат
18.06.2016, 15:13
лана ро пишет:
Выложить куда-нибудь, а сюда - ссыль.

пытаюсь освоить элементарные навыки)

нейтральное фото для проверки) в Краснодарском крае, кстати дело было в конце осени 2015
примерно поняла как..
у каждого свой "дзен"
Мама Polini
20.06.2016, 14:07
лана ро
Спасибо! Да, в нашем семействе пополнение случилось почти год назад, теперь у нас ещё одна дочка Василина. Скоро ей 3 года.
У нас сезон прошёл не плохо. В нашей возрастной группе детей осталось не много. И в этом году мы все ещё катались по 1 сп разряду. По этому получали медали. Полина довольная, я рада, что ей все нравится.
У нас две новые программы.
Короткая
Произвольная
лана ро
Санкт-Петербург
20.06.2016, 16:51
И Вас подлечат пишет:
нейтральное фото для проверки)

А где то, что после проверки?

Мама Polini
Умничка Полинка!
Уже с маму ростом?

Мама Polini пишет:
Скоро ей 3 года.

Пора на каток, а то "свой возраст" догонять придется!
Мама Polini
20.06.2016, 17:20
лана ро ой, нет, больше я не хочу. Полина правда решила обучать Васю, но я больше в это не играю....
Амарант
20.06.2016, 17:38
Мама Polini привет! Спасибо за тему на мамском форуме, извела 30 носовых платков пока читала
А можно видео Полинкино вставить через кнопку "видео" над окошком сообщения? А то так у меня не открывается :(
Мама Polini
20.06.2016, 17:42
Амарант
Здравствуйте, можно конечно. Люблю я дневники вести, есть такая особенность.

Ответов:  368
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1418 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.216 сек.