Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.

Автор
Санкт-Петербург
18.09.2015, 14:00
Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.
Учебный год в разгаре - а темы нету, безобразие...

Приветствую всех выживших и приступивших к тренировкам!

С НАЧАЛОМ НОВОГО СЕЗОНА!

Orvokki
Tatjanka
канадский гусь
mamaMaji
tarogoz
И Вас подлечат
svethen
лана74
Tany 75
Be Happy
Муми Мама
EvgeSHka
Мама Polini
Аксимар
marussia75
anzela.narva

Все живы?
Ответов:  368
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
лана ро
Санкт-Петербург
17.01.2016, 07:12
mamaMaji пишет:
Знаете, я вот не уверена, что в этом спорте мама, которая все бросила – это плохая мама.

Это смотря что и куда бросить

Я месяц назад всилу некоторых обстоятельств наобщалась с мамами фигуристенков, причем -совсем мелких, и меня поразила степень вовлеченности их в процесс занятий детей ФК. "Ребенок на катке" - это для них и работа, и хобби, и круг общения, и сфера интересов (причем, похоже - единственная), и область обретения новых знаний, и... вообще - всё! Раньше, конечно, тоже встречалось подобное, но не до такой степени и не в таком количестве. Либо явление не было таким масштабным, либо я не теми дорогами ходила... И что-то меня сначала прям на совесть пробило..... А потом я представила, в какой ситуации окажется такая мамочка, если после 4-5 лет занятий ребенок категорически не захочет (или не сможет по каким-либо причинам) заниматься дальше. Это ж 5 лет МАМИНОЙ жизни - псу под хвост! Этакий засранец лишит матерь свою полюбившейся тусовки, как минимум, и всех прочих составляющих околофигурнокатательной жизни А другой-то уже - нету.. Возможно, такому ребенку просто приходится "самому хотеть" заниматься - вдруг мама не выдержит облома?

А если серьезно - такие "мамы фигуристов" в моем представлении - жители другой планеты. На той планете живут наши дети, и моя дочь - в том числе. И некоторые мамы переселились вместе с ними. А у меня - не получилось, звездолет не едет, хоть ты тресни... Возможно, я - не права...

После зимних каникул я совершила преступление против собственных убеждений - предложила ребенку пару раз в неделю школу попрогуливать и на подкатки походить. Ребенок отказался. Возможно - от удивления Жду: передумает или нет...
Tarantino
17.01.2016, 11:04
лана ро пишет:
Раньше, конечно, тоже встречалось подобное, но не до такой степени и не в таком количестве. Либо явление не было таким масштабным, либо я не теми дорогами ходила...

Либо вы были такой же и воспринимали явление как само собой разумеющееся...

Всё, ухожу, ухожу...
лана ро
Санкт-Петербург
17.01.2016, 14:48
Tarantino пишет:
Либо вы были такой же и воспринимали явление как само собой разумеющееся...

Всё, ухожу, ухожу...

Наоборот, я первое время от этого явления шарахалась, сейчас - привыкла, как к одному из вариантов "нормы".
лана ро
Санкт-Петербург
17.01.2016, 16:12
Из свежего :

И тут такоая ситуевина.... В программе, как нетрудно заметить, нет каскада. Вообще нет А должен быть, ясное дело....
По замыслу, риттбергер д.б. присоединен к флипу (предпоследнему прыжку). Поскольку в прокате на это нет даже намека - флип зачтен о оценен как одинокий на 2 галки (от всех судей по -2). А прыгнутый последним сальхов на одну галку посчитан, следовательно, как несделанный каскад (от всех судей по -3).
Из пояснений самого автора этого произведения я поняла следующее: на флип как-то так неудачно заехалось, что если бы сделать хотя бы попытку изобразить каскад - автор оказался бы на заднице...
А дальше пошло самое интересное. Тренер была недовольна, сказала, что раз флип все-равно запорола, то надо было все же каскад изображать, тогда бы более вменяемый сальхов был бы оценен выше. С тренером деточка не спорила, но мне объяснила, что на самом деле все не так. Если бы сальхов оценивали сольным, то, учитывая галку, среднее значение GOE при -1 и -2 от судей оказалось бы ПРИМЕРНО на 0,2 выше, чем есть. А за провальный каскад с флипом итоговая оценка была бы ПРИМЕРНО такая же, как и за одинокий флип на две галки. И, поскольку она твердо была намерена упасть, если попытается прицепить риттбергер, то еще минус один балл. Идея выполнить разрядные требования провалилась на стадии флипа, в этом смысле терять уже было нечего. В итоге, похерив каскад, имеем ПРИМЕРНО 0,8 в плюсе (Уфф... кажется, я ничего не напутала? )

А теперь - внимание. вопрос к знатокам
Верна ли ПРИМЕРНО эта арифметика - вопрос интересный, но для меня не главный. Как это среднее значение GOE получается, я не знаю даже ПРИМЕРНО и не буду заморачиваться
Вопрос вот в чем: они (эти дети-инопланетяне) действительно ухитряются что-то подсчитывать прямо по ходу программы? Да, подсчитывала она и раньше, но обычно - после проката, жалея о несделанном. А чтобы вот так, внаглую, самовольно что-то изменить - впервые
Возможен второй, более простой вариант развития сюжета: просто "так получилось", а теперь мне лапшу вешает
rut
теперь Сочи
17.01.2016, 17:58
лана ро
Мой считает, не в конкретных цифрах конечно, но в "больше-меньше" считает. Меня это тоже всегда поражает, тем более, что математика в школе дается с трудом
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Cорока
Санкт-Петербург
17.01.2016, 20:44
лана ро пишет:
Вопрос вот в чем: они (эти дети-инопланетяне) действительно ухитряются что-то подсчитывать прямо по ходу программы? Да, подсчитывала она и раньше, но обычно - после проката, жалея о несделанном. А чтобы вот так, внаглую, самовольно что-то изменить - впервые
Возможен второй, более простой вариант развития сюжета: просто "так получилось", а теперь мне лапшу вешает

Не нужно быть гением от математики, чтобы понимать, что в короткой остаться без каскада очень плохо, потому как самый дорогой прыжковый элемент. Поэтому, если в программе нет именно определенного предписанного прыжка с шагов (как у юниоров), стараются прицепить каскад хоть куда-нибудь.))
В этом смысле конечно считают. НО! Конечно никто во время проката не сосчитает, сколько остается от недокрученного на одну или две галки прыжка, в каскаде он или без него.
Либо Ваша дочка ЗАРАНЕЕ просчитала все варианты, либо просто так получилось.
(Заранее тоже сложно просчитать, откуда же она могла знать, что выполнит сальхов, напрмер, с одной галкой, а не с двумя или чистый? )
лана ро
Санкт-Петербург
17.01.2016, 21:02
rut пишет:
Мой считает, не в конкретных цифрах конечно, но в "больше-меньше" считает. Меня это тоже всегда поражает, тем более, что математика в школе дается с трудом

Тоже "на ходу"? Раз уж "нематематики" считают - значит, наверное, все считают, полет нормальный

Помню, когда дочь была совсем мелкой, тоже наблюдалось интересное явление. Я думала, что на соревнованиях ребенок полностью сосредоточен на том, что делает. А ребенок после стартов мне описывал в подробностях все, что происходило за бортиком Кто где стоял или сидел, кто фотографировал, кто снимал видео, кто на нее внимательно смотрел, а кто - нет... Называла всех знакомых, а незнакомых - описывала с подробностями Прям-таки панорамный видеорегистратор, а не ребенок Фраза:"Ну вот, я тулуп хорошо прыгнула, а ты в это время отвернулась" меня вообще доканала. Но, как оказалось - они все так умеют, ничего особенного....
ФК люблю
17.01.2016, 21:04
лана ро
У моей 1-й каскад, который она не выполнила, оценили 1-й прыжок как сольный на -3, прицепила в процессе к сольному ритбергеру тулуп в результате каскад сделала, я даже не расстроилась падению на 1-м прыжке, т.к. я рада, что она не растерялась, и тренер вроде оценила это.....в итоге получила разряд, хотя я считаю, что "авансом". Детей надо учить не бояться и считать программу не математически, а как бы схематически.
лана ро
Санкт-Петербург
17.01.2016, 21:17
Cорока
Спасибо!

На сальхов, конечно, она рассчитывала на чистый, и тогда выигрыш был бы чуть меньше.
А посчитано это было, скорее всего, по одному из предшествующих стартов, где все по прыжкам было чисто, кроме каскада: так же флип на две галки и упаденный риттбергер. Там как раз ПРИМЕРНО можно прикинуть, что было бы, если его не прыгать вообще и не падать Этакий эксперимент
лана ро
Санкт-Петербург
17.01.2016, 21:25
ФК люблю пишет:
У моей 1-й каскад, который она не выполнила, оценили 1-й прыжок как сольный на -3, прицепила в процессе к сольному ритбергеру тулуп в результате каскад сделала, я даже не расстроилась падению на 1-м прыжке, т.к. я рада, что она не растерялась, и тренер вроде оценила это.....в итоге получила разряд, хотя я считаю, что "авансом". Детей надо учить не бояться и считать программу не математически, а как бы схематически.

Молодец она у Вас!

Похожий вариант обычно заранее проговаривается с тренером, как "домашняя заготовка" на всякий случай. У моей же - самодеятельность в чистом виде
mom
17.01.2016, 22:04
ФК люблюА как же сольный с шагов? Или это в старших разрядах?
ФК люблю
17.01.2016, 23:15
mom
А вот тоже про это подумала, когда прочитала пост сороки, у нас 2-й сп.р. с шагов был как раз тот самый ритбергер, к которому она присоединила тулуп. После вашего вопроса специально заглянула в ЕЙСК : "Любой прыжок с шагов в 2 или 3 оборота" любой это сольный? У нас получился каскад с шагов... Правильно, нет, не знаю.... Интересно, может кто ответит.
С тренером договоров не было, у нас с тренером натянутые отношения, когда моя первый раз проявила такую самодеятельность на прокате на тренировке, тренер взорвалась:" Кто тебе поменял программу?" И дочь ей об'ясняла, что никто не менял, просто она сорвала каскад и сделала другой. Тренер сказала:" Ты его сделала корявый", а дочь ей: "а так я бы вообще без каскада осталась бы." Ну вроде тренер поняла. А правда такая: про запасной прыжок мне намекнула одна мамочка из параллельной группы их тренер учит, я заинтересовалась, а потом на "любимом "тулупе"" наткнулась на тему и рассказала ребенку, что так возможно, не нужно специально, но возможно, если критический момент и терять уже нечего остается только вытягивать. Поговорили и ладно, так она на тренировке вспомнила и применила это через 6 месяцев, а еще через 2 месяца ей это пригодилось на соревнованиях. Так что наша тренер уже не удивилась.
ФК люблю
17.01.2016, 23:51
ФК люблю
ЕВСК*
Амарант
18.01.2016, 00:09
ФК люблю пишет:
Любой прыжок с шагов в 2 или 3 оборота" любой это сольный? У нас получился каскад с шагов... Правильно, нет, не знаю.... Интересно, может кто ответит.
с шагов должен быть любой именно сольный прыжок кроме акселя. Аксель тоже можно с шагов, если угодно. Каскад хотите с шагов, хотите нет, но сольный двойной (не аксель) с шагов должен быть в любом случае. Отсутствие шагов перед обязательным прыжком с шагов наказывается вычетом 3балла от изначального положительного гое прыжка. Итоговое гое должно быть строго минусовым. То есть за эту ошибку ребенок будет получать гое от -1 до -3 в зависимости от остальных параметров прыжка.
ФК люблю
18.01.2016, 08:45
Амарант
Спасибо. Вот они наши "натянутые переферийные разрядики".
Своей сейчас сказала:" В Москве уж не знаю на каком бы ты сейчас была разряде." Та кивнула и пошла в школу. Не возразила, значит доходит, а то обижалась на меня , поначалу за то, что я считаю разряд "авансом" поставили. Пусть знает настоящую цену разрядам.
Хотя все-равно в душе рада за нее, она у меня "старушечка" , ей 12, занимается 2,5 года из них 5 мес много пропускала по частым ОРЗ и 3 мес мама дурочка - это я экономила деньги не водила на летних каникулах, а потом как пошло, как поехало, затянуло. Теперь хочет догнать группу А, поэтому, галопам по разрядам скачем, а в группе А уж ей, конечно, прийдется по ковыряться и попахать, чтобы что-то показать.
лана ро
Санкт-Петербург
18.01.2016, 10:13
Амарант пишет:
с шагов должен быть любой именно сольный прыжок кроме акселя. Аксель тоже можно с шагов, если угодно. Каскад хотите с шагов, хотите нет, но сольный двойной (не аксель) с шагов должен быть в любом случае. Отсутствие шагов перед обязательным прыжком с шагов наказывается вычетом 3балла от изначального положительного гое прыжка. Итоговое гое должно быть строго минусовым. То есть за эту ошибку ребенок будет получать гое от -1 до -3 в зависимости от остальных параметров прыжка.

Простите за дурацкий вопрос: а в приведенном видео есть то, что "с шагов"?
Я все эти требования давно перестала читать именно потому, что понятия не имею, как выглядит то, о чем написано Проще на "ТулупРу" спросить
Амарант
18.01.2016, 16:34
лана ро не открывается у меня ваше видео.
ФК люблю
18.01.2016, 18:30
лана ро
Моя дочь говорит, что флип с шагов.
mom
18.01.2016, 21:02
ФК люблюмой "специалист" говорит, что нет)))
allina
18.01.2016, 22:09
mom мой сказал " тройка, тройка - флип. Никаких сложных шагов нет, конечно".
Ответов:  368
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.093 сек.