Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.

Автор
Санкт-Петербург
18.09.2015, 14:00
Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.
Учебный год в разгаре - а темы нету, безобразие...

Приветствую всех выживших и приступивших к тренировкам!

С НАЧАЛОМ НОВОГО СЕЗОНА!

Orvokki
Tatjanka
канадский гусь
mamaMaji
tarogoz
И Вас подлечат
svethen
лана74
Tany 75
Be Happy
Муми Мама
EvgeSHka
Мама Polini
Аксимар
marussia75
anzela.narva

Все живы?
Ответов:  368
Страницы: 1 2 35 6 7 8 918 19
ФК люблю
18.01.2016, 22:12
mom
А моя:" Почему???!!!!"
Амарант
18.01.2016, 22:29
allina должны быть "соединительные шаги и/или другие сравнимые движения произвольного катания (про сложность шагов и движений ничего не сказано), которые должны непосредственно предшествовать прыжку. Один кораблик,одна спираль или одно движение произвольного катания не отвечают требованиям соединительных шагов.
И в любом случае в программе должен быть с шагов сальхов, ведь флип стоит в каскаде с ритбергером и лишь случайно вышел сольным прыжком. Это судя по рассказу, видео не смотрела.
allina
18.01.2016, 22:35
ФК люблю
Потому, что тройка на этом видео шаг, но не соединительный. Так ребенок сказал. По-моему, все просто.
Амарант
18.01.2016, 23:05
allina тройка, следуя терминологии фк, не шаг, а поворот. Но еще раз обращу внимание, что "соединительные шаги" - это не только непосредственно шаги, но и повороты, и спирали, и другие движения произвольного катания.
лана ро
Санкт-Петербург
18.01.2016, 23:09
Амарант пишет:
с шагов должен быть любой именно сольный прыжок кроме акселя.

ФК люблю пишет:
Моя дочь говорит, что флип с шагов.

mom пишет:
мой "специалист" говорит, что нет)))

allina пишет:
мой сказал " тройка, тройка - флип. Никаких сложных шагов нет, конечно".

Девушки, я вас люблю!

Посмотрела я прежние распечатки, а там... риттбергер к сальхову приделан, с разной степенью косячности Спросила исполнительницу, почему тренер захотела вдруг его увидеть с флипом (который действительно с шагов) - говорит, для того, чтобы чистый сальхов не поганить (вероятность чистого сальхова действительно высокая, в отличие от каскада в любом виде). А дальше был словесный понос на тему, почему все-равно ничего хорошего бы не вышло из каскада с флипом, и про шаги в том числе.... Единственное, что я поняла - не прыгать каскад она все же решила не случайно. а преднамеренно (надеюсь, тренер Тулуп не читает ), и решено это было не заранее, а по ходу флипа.... Т.е., на самом деле ей лучше было тогда уже этот риттбергер к сальхову и добавлять (сделала бы потом вид, что по привычке), все равно сальхов несделанным каскадом посчитали. Но там тоже что-то не срослось, раз галку заработала...
Амарант
18.01.2016, 23:11
лана ро ну вот значит народ зрение не подвело - с шагов у вас поставлен флип как сольный прыжок, вы нас запутали своим первым рассказом Тогда если переносить каскад к флипу, то надо усложнять заход на сальхов, чтобы теперь он был с шагов.
лана ро
Санкт-Петербург
18.01.2016, 23:19
allina пишет:
Потому, что тройка на этом видео шаг, но не соединительный. Так ребенок сказал. По-моему, все просто.

Во всяком случае, "-3" за него не ставили. Мой эксперт говорит, что эти тройки вполне сойдут за требуемые шаги
Больше не пойду ее спрашивать, уже с подозрением косится - с чего это вдруг мне приспичило в такие детали вникать... :
Амарант
18.01.2016, 23:25
лана ро там и не обязательно -3 от всех судей если прыжок не с шагов. Я уже объясняла: сначала смотрят на положительные параметры прыжка, выставляют положительное гое (в уме) и уде от него нужно вычесть -3 балла. Так что теоритически, если ребенок сиганул на +2, но без шагов, ему могут поставить -1. Но если прыжок и не с шагов и сам не очень, то по идее должно быть -3. Правда это правило не все судьи даже на ЧМ помнят... За отсутствие шагов в обязательном прыжке с шагов в КП иной раз даже положительное гое встречается, а должно быть строго отрицательным (((
А вот за сальхов, который посчитали каскадом только из одного прыжка, должны все -3 поставить в кп, тк это итоговое гое при такой ошибке. Таблица снижений здесь стр 13
http://www.fsrussia.ru/files/docs/SSPScomm__1944.pdf
лана ро
Санкт-Петербург
18.01.2016, 23:36
Амарант пишет:
лана ро ну вот значит народ зрение не подвело - с шагов у вас поставлен флип как сольный прыжок, вы нас запутали своим первым рассказом

Я собственными ушами слышала втык за непрыгнутый каскад именно с флипом. Файка говорит, что это придумали именно перед этими соревнованиями.

Амарант пишет:
лана ро там и не должно быть всех -3 от всех судей если прыжок не с шагов. Я уже объясняла: сначала смотрят на положительные параметры прыжка

С "положительными параметрами" у некоторых перманентная напряженка
ФК люблю
18.01.2016, 23:43
лана ро
Да, интересно с Вами со всеми общаться. Я год читала Вашу тему (моя тоже 2003), но не решалась влезать.
А дочь моя с вашей согласна, на флипе в данном прокате каскад не пошел бы. Молодец, что не рискнула, сообразила.
Для себя я сделала вывод: на всякий "случай" надо в программе ставить с шагов и каскад и сольный.
лана ро
Санкт-Петербург
18.01.2016, 23:43
Амарант
Да, за табличку спасибо!
Хотя я ее, как выяснилось, могла найти более простым способом - у ребенка такая есть
Амарант
18.01.2016, 23:46
лана ро яговорю изначально поставлен как сольный. Вряд ли вменяемый прстановщик, который знает правила КП, изначально поставил бы каскад с шагов, а сольный сальхов с простого захода. Вы главное проследите чтобы если каскад останется с флипом, перед сальховым должны появиться шаги, а то хоть как чисто прыгайте, если нет положительных параметров, будет -3.
ФК люблю пишет:
лана ро
Да, интересно с Вами со всеми общаться. Я год читала Вашу тему (моя тоже 2003), но не решалась влезать.
А дочь моя с вашей согласна, на флипе в данном прокате каскад не пошел бы. Молодец, что не рискнула, сообразила.
Для себя я сделала вывод: на всякий "случай" надо в программе ставить с шагов и каскад и сольный.
конечно это было бы самым надежным решением, если какад стоит до сольного прыжка сшагов. Но по факту тренер должен решать как ставить. Усложненный заход многим может просто валить каскад, а оно вам надо? все с шагов стоит прыгать когда уже уровень и стабильность соответствует.
лана ро
Санкт-Петербург
19.01.2016, 00:16
Амарант
Спасибо!
Я, честно говоря, давно зареклась за чем-либо "следить", моей девушкой занимаются в той или иной мере три(!) тренера. И у девушки есть также табличка с разрядными нормативами, написанная нормальным языком, не требующим перевода "с русского на русский" И длинный язык впридачу. Пусть разбирается Я думаю, вопрос о том. куда риттбергер добавлять, она и без меня дожмет...
Для меня же до сих пор прыжки делятся на "аксель" и "все остальные", т.е., на льду я их не различаю. Так что мне лучше не влезать :
лана ро
Санкт-Петербург
19.01.2016, 01:07
ФК люблю пишет:
лана ро

Влезайте, не бойтесь, здесь все добрые!
Амарант
19.01.2016, 01:57
лана ро пишет:
Амарант
Спасибо!
Я, честно говоря, давно зареклась за чем-либо "следить", моей девушкой занимаются в той или иной мере три(!) тренера. И у девушки есть также табличка с разрядными нормативами, написанная нормальным языком, не требующим перевода "с русского на русский" И длинный язык впридачу. Пусть разбирается Я думаю, вопрос о том. куда риттбергер добавлять, она и без меня дожмет...
Для меня же до сих пор прыжки делятся на "аксель" и "все остальные", т.е., на льду я их не различаю. Так что мне лучше не влезать :

lsd
19.01.2016, 02:28
лана ро пишет:
Для меня же до сих пор прыжки делятся на "аксель" и "все остальные"

Ой, класс! Не встречала в фк столь же адекватных родителей, не впадающих в фанатизм
лана ро
Санкт-Петербург
19.01.2016, 03:06
lsd пишет:
Ой, класс! Не встречала в фк столь же адекватных родителей, не впадающих в фанатизм

У таких "адекватных родителей, не впадающих в фанатизм" практически нет шансов вырастить успешного спортсмена. Просто нет представления, как это делается . В нашей семье спортсменов нет вообще, никаких, даже "бывших". Дочь - первопроходец. Зато она когда-нибудь, возможно, превратится в неадекватную мамашу наделает из своих детей хороших фигуристов
Tany 75
Екатеринбург
30.01.2016, 19:13
Всем привет! Мы вернулись из Перми с соревнований, ребенок говорит что это пока лучший прокат в этом сезоне, до этого как-то не складывалось, чем старше тем сложнее с нервами справиться!
лана ро
Санкт-Петербург
31.01.2016, 00:26
Tany 75
Охиничегосебе!!!! Супер!
Какого г.р.?
Ирина М
31.01.2016, 00:54
Tany 75 Мальчик очень хорошенький. Молодчинка! Не всё гладко, но он молодец!
Ответов:  368
Страницы: 1 2 35 6 7 8 918 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.