Я открыла тему лишь потому, что Лига не предоставляет никаких реальных площадок для обсуждения своих стартов. В Контакте отзывов почти нет, в форуме на странице Лиги тоже все мертво.
Удивил отзыв о старте от организаторов, там почти весь отзыв вместо каких-то позитивных слов заняли возмущения по двум поводам:
возмущения поведением танцоров, которые остались недовольны размером площадки (она канадского размера). Этому событию организаторы посвятили много слов, забыв, однако, указать, что в Положении о соревновании размер площадки не обозначен, а эта информация обязана содержаться в любом Положении.
Также организаторы были недовольны тем, что на мастер-класс с Тамарой Москвиной пришло всего семь человек, хотя ранее спрос на этот мастер-класс был назван "ажиотажным" (точная цитата). Это действительно безумно жаль, ТМ не каждый день дает мастер-классы любителям. Не знаю почему собралось так мало народу, но возможно дело в цене? Старт стоил 3,500 за один вид программы, а мастер-класс еще 2тр, а если видов программы 2, то второй стоил 1,700. Таким образом, взнос за старт с мастер-классом получался от 5,5 до 7,200 - это очень дорого, особенно наверное для приезжих.
Есть вопрос по скидкам на стартовый взнос: ранее всем членам Лиги была гарантирована скидка на взнос 25%. В этом году членский взнос стал 1,500р, а из Положения исчезла фраза про скидку. В анонсе старта говорилось про скидку членам Лиги только входящим в совет Лиги. Сохранилась ли скидка для остальных?
Я н была на старте и ничего не знаю о прокатах, кроме оценок в протоколах. Уровень компонентов в районе 5 баллов у Серебра (и такой перекос во всех разрядах, начиная с пре-бронзы) очень огорчает. В итоге естественно оценка за технику стабильно в три и более раз ниже оценки за компоненты почти у всех. В то время как как цель НС была сбалансировать и уровнять эти две оценки, наши бригады с удивительным упорством повышают компоненты от старта к старту, полностью уничтожая смысл оценки за технику. Кроме того, компоненты уровня КМС на этапе ГП все-таки явно не имеют никакого отношения к любительскому фк, сорри.
Но порадовало, что кажется ни у кого не было ошибок в составлении программы - у всех нужное количество првторов прыжков, разные по обозначению вращения итп, редкий любительский старт может похвастаться такими дисциплинированными и подкованными участниками