| TPEHEP пишет: |
...Я действительно неправильно выразил свою мысль. Осознаю это.
Но это не снимает проблемы долгов.... |
Тренер, не храните обид. Русские люди слишком эмоциональны, иногда это давит
Про "кидалово"...была ситуация, несколько лет назад...пол-года без работы - никто не брал - как заклятье. А ребёнку нужно было ходить в детский сад. В Эмиратах детские сады на уровне школ - с 3-х лет начинают обучать читать-писать. Пропускать нельзя. Гос школы не для нас, приезжих. За частные нужно платить и немало. Hаш русский детский садик принимал мою девочку в долг в течении 4-х месяцев. Сказали - не может же ребёнок без обучения. Да и мне было легче работу искать без малышки на руках, чем я и занималась день и ночь. Как только устроилась сразу отдала всю сумму. Хотя пришлось брать займ в банке. Но там ситуация была другая - у воспитателя парализовало мужа и его нужно было срочно везти домой, на Родину. Мой долг - это была её зарплата. Поэтому отдала ей всё сразу, ещё и помогала чем могла. Есть ещё честные люди.
Другой случай. К нам на работу устраивается девушка-молодой специалист, инженер по нефти и газу. Мы начинаем оформлять ей рабочую визу, а нам говорят: нельзя, на неё уже открыта рабочая виза в другом месте. Оказывается, она пробовала устроиться в другое место (до нас), но там ей предложили работу не по специальности и она сказала, что будет думать. Потом отказалась и просила не оформлять никаких бумаг. А работодатель (имея на руках копии её документов) взял и открыл на её имя рабочую визу (без её ведома). Т.Е. теперь она должна работать только на него. За аннулирование визы он стал вымогать с неё 1,500 долларов. Ситуация долго решалась, пришлось занять и выплатить. Теперь она будет погашать долг. Девушка очень расстроенна, для неё это большая сумма, сбережений нет, зарплата невысокая. Я её просила не расстраиваться и не таить обид. То что она потеряла, вернётся к ней в семь раз больше. А тот, кто поимел с неё необоснованно - потеряет в 77 раз больше, пусть через 5, через 10 лет, но потеряет. Так говорит мой жизненный опыт.
Не горюйте (уныние - грех), и не держите обид. Всё, что ваше - к вам вернётся. А что не ваше - оно вам и не нужно. Те, кто поступают нечесно, имеют большие проблемы от Бога (или от жизни, кому-как)