Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А давайте поговорим о долгах?

Автор
11.04.2008, 15:40
А давайте поговорим о долгах?
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания?
Может это просто чувство долга перед своими тренерами?
А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще...
И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям?
Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев?
Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности.
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
profi222
Дубай
20.04.2008, 11:25
Вульгатор Вы что-то хотели сказать?
maym
Москва
20.04.2008, 17:56
ВульгаторЗнаешь прочла , конкретно к ситуации ФК не относится данный случай, но с точки зрения определенных трудовых взаимоотношений интересно было. Хотя я тоже длинные посты почти всегда пропускаю, но этот меня заинтересовал.
Прокурор
22.04.2008, 11:11
Silamala пишет:
Но кто такие "лица кавказской национальности"? Все, родившиеся на Кавказе? Они что, В С Е чем-то хуже родившихся в других местах? Смешно разъяснять такому человеку,что порядочность не имеет национальности.

Не хуже меня, наверное, знаете, что почти все, родившиеся и проживающие на Кавказе, являются "гордыми горцами". А "лицами кавказской национальности" они становятся, когда приезжают в "Нерезиновую" за "длинным рублем". И ещё, я где-то слышал, уже, наверное и не вспомню где, что терроризм не имеет национальности. Интересно, как Вы себе представляете боевиков? Наверное, по Вашему - это синеокий рыжий татарин с простым русским лицом?

Музыкальная пауза. Сергей Трофимов. Столичная.

Наша южнавая столица подозрэвает наши лица,
Просит ему паспарт паказать.
А я - передпириниматель, у меня здэсь пириятель,
Буду ему фруктом торговать!

Паживу найду нэвеста, пажинюсь и стану - мэстный!
Самый натуральнавий масквич,
А пака без рэгистрации, что бы можно быль остацца,
На тэбэ, начальник, магарыч.

Припев:
Уважаемый Лужков-задэ дал прописка в городэ,
Ми теперь в Москва живём, покупаем - продаём.
Уважаемый Лужков-задэ на тебэ кепка наси вездэ,
Что бы мог каждый понимать: мы - твоя пчёл, ты - наша мат!

Вот у мене машина эсть, ВАЗ-2106,
И квартир Кузминки я купиль,
И на рынке знает каждый - Тофик умный и отыважный!
Потому чта дэньга накапиль.

Мала-мала, по-нэмножку буду торговать картошка,
А потом аткрою рэсторан,
Позову семью Гасана, тётю Лолу с Сулейманом,
Чтоб открыть ЗАО «Азэрбаджан»!

Припев.

Я уже прибавил в вэсэ, еду в бэлом мэрсэдэсе,
И во рту коронка золотой,
У мене такие связи, что могу набезабразить -
И судья признает мнэ святой!

Я люблю Масква как сына, как жэну, как апельсины!
Этот город манит и завёт,
и забив свою папаху ми летим сюда на запах,
Потому что здэсь намазан мёд!

Припев.

oksanaoleg пишет:
Человек-ТРЕНЕР отягощенный такими стигмами, предвзято-негативным мышлением - не самый лучший персонаж для общения и обучения ДЕТЕЙ, для которых тренер по идеи должен быть примером для подражания (а не разжигателем национальной вражды)

Человек, похоже, просто находился в депрессии, написал что-то неподумавши, от досады и горечи. А Вы ему - встать! Статья 282. УК РФ. Увести! Кстати, у Вас там, в Америке, негров ... ох, простите, афроамериканцев - линчуют!
Sleeper
22.04.2008, 12:14
Здесь очень много говорится о долгам, оплаченных или нет, перед тренерами. А как насчет долгов тренеров. Я не говорю, что долг тренера вырастить чемпиона. Все понимают, что это не возможно. Но тренер - это педагог. Его долг, если он выбрал такой путь, любить и понимать детей и выполнять профессионально поставленную перед ним задачу. Таких тренеров я знаю, но их очень мало. Сколько поколеченных душ? Сколько ребят пострадали физически в погоне тренера за результатом. Мой сын катался в группе, где было 20 человек по списку. По прошестивии многих лет могу сказать, что сейчас из нашей группы катаются только двое в танцах, а остальные ушли. Это естественно, если не говорить о том, что 80% ребят имеют до сих пор последствия травм (спины, колени), и диагнозы достаточно серьезные. А наш тренер до сих продолжает колечить следующие поколения ребят, которые приходят с надеждой. Кто оплатит эти долги?
Anathema
Moscow
22.04.2008, 13:22
Прокурор
держите себя в руках, будьте любезны. и придерживайтесь обозначенной темы
Админ
oksanaoleg
los angeles
22.04.2008, 21:24
Sleeper пишет:
12:14.

Здесь очень много говорится о долгам, оплаченных или нет, перед тренерами. А как насчет долгов тренеров. Я не говорю, что долг тренера вырастить чемпиона. Все понимают, что это не возможно. Но тренер - это педагог. Его долг, если он выбрал такой путь, любить и понимать детей и выполнять профессионально поставленную перед ним задачу.

maym
Москва
22.04.2008, 21:31
Прокурор пишет:
Припев:
Уважаемый Лужков-задэ дал прописка в городэ,
Ми теперь в Москва живём, покупаем - продаём.
Уважаемый Лужков-задэ на тебэ кепка наси вездэ,
Что бы мог каждый понимать: мы - твоя пчёл, ты - наша мат!

Не совсем верная трактовка деятельности Лужкова в этом направлении, насколько я знаю. Прописка, да, но чтобы ограничить въезд!
oksanaoleg
los angeles
22.04.2008, 21:56
TPEHEP пишет:
Но это не снимает проблемы долгов. Очень часто в наше время родители детей обращаются за помощью к тренерам-хореографам....
может сейчас модно "кидать"? а чего? - пошел на подкатку, пообещал тренеру квартиру, машину, дачу купить по "взятию Москвы". Сказал, что ты сосед Абрамовича. - тебе поверили.
Выполнил поставленные перед собой задачи и тихонечко смотался.....
И так в наше время делают многие.
может я чего-то не понимаю, но пока эта тема здесь существует, уже нашелся человек, который также считает, что получил от меня выгоду и можно пропадать......

Тренер, вот вы не ответили мне - с ВАшей точки зрения - почему многие тренера (если не сказать все) так ужасно реагируют когда от них переходят к другому тренеру - о дружеских или просто нормальных отношениях не может идти речь после перехода. (конечно даже при условии что все проплачено прежнему тренеру, сказано огромное спасибо и подарен подарок)

и еще
вы лично что хотите синицу в руках или журавля в небе (читай квартиру "по взятию Москвы")? Если вы получаете свою синицу - по часовую оплату за свои подкатки - ни кто вас не "кинет" (но и машину не подарит). Ладно, это родители ослепленные любовью к ребенку и блеском золотых медалей, но вы то понимаете что невозможно такие прогнозы и обещания раздавать типа "взятия Москвы" через год и еще на серъезе ожидать "дачу, машину.." в качестве бонуса. Имейте свои 1000 руб в час и ни кто вас не "кинет"
(а если за 1 час не заплатят - больше не берете этого ученика, как говориться "меня можно обмануть,НО только один раз")

" Fool me once - shame on you. Fool me twice, shame on me!"
Давайте любить русский язык
22.04.2008, 22:24
oksanaoleg Ну что скажешь..........
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.04.2008, 23:05
oksanaoleg
.Да, Вы верно заметили - просто пацталом.! Ситуация ещё смешнее и омерзительнее чем даже в начале представлялась: тренер пообещал довести ребенка до призовых мест на престижных соревнованиях за что родители ребенка пообещали квартиру/дачу/машину (нужное подчеркнуть). Вы что там, психи все?

Тренер "оговорился" и " не правильно выразил свои мысли" 2 раза подряд. 2 раза - случайностей не бывает. Что хотел сказать - то и сказал. И нечего его , "дисантника", тут оправдывать. Банить его с Прокурором за разжигание межнациональной розни, и весь сказ.
Ара
22.04.2008, 23:51
ТРЕНЕР
Зря Вы затеяли этот разговор с мамашами. Они готовы смотреть лишь со своей позиции...Не требуйте от них невозможного, они же- просто люди...Которые готовы лишь требовать, будто имеют на это право. Не знакомые с профессией, не знающие, сколько способных детей пропадает из-за того, что денег нет...Удачи Вам!
TPEHEP
22.04.2008, 23:56
не не... подождите.
Оплату подкаток должны не мне. Я привел пример ситуации, о которой остался извещенным.
Да и подкатки те стоили вдвое меньше.
По поводу межнациональной розни: тут каждый сам решает, как он к этому относится - боится или говорит об этом вслух.

По поводу "взятия Москвы" - это тоже - "например". Имелось ввиду: хороший (отличительный) результат. А он был!
По поводу: Меня можно обмануть, но один раз - совершенно верно.
Как я и говорил, тренер, который работал с мальчиком просто лоханулся (если можно так сказать).

По поводу травм, которые достаются детям.....
- думаю, их может нанести только такой тренер, который берёт по 1000р. за урок.
Таких тренеров в Москве сейчас куча (и это тоже проблема) - безрезультативное катание, пустая трата денег, времени и главное - здоровья. Да и деньги можно ещё заработать, а вот время золотое и здоровье (как было) не вернешь .печально
Silamala
23.04.2008, 00:04
вотэтода! пишет:
Банить его с Прокурором за разжигание межнациональной розни, и весь сказ.

Полностью согласна! Такого "тренера" на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям! Да и к людям вообще...
Silamala
23.04.2008, 00:07
TPEHEP пишет:
По поводу межнациональной розни: тут каждый сам решает, как он к этому относится - боится или говорит об этом вслух.

Приличные люди так даже думать не могут!!!!!!!!!! Бедное, бедное чудовище - даже не понимает какое оно ЧУДОВИЩЕ!!!!!!
Ag-25
Монреаль
23.04.2008, 00:34
Silamala пишет:
Приличные люди так даже думать не могут!!!!!!!!!!

По-моему тут уже явное перегибание палки и новый ярлык "приличный человек". Почему же приличный человек не может думать?
Silamala
23.04.2008, 00:56
Ag-25 пишет:
Почему же приличный человек не может думать?

Я написала ТАК думать.
Человеку, который считает, что эти люди хуже остальных, только потому,что у них другая национальность, во все времена не подавали руки. И приличным человеком не считали.
А думать всегда полезно! Тут спорить не о чем.
Serg_R
23.04.2008, 02:31
Sleeper пишет:
Его долг, если он выбрал такой путь, любить и понимать детей и выполнять профессионально поставленную перед ним задачу. Таких тренеров я знаю, но их очень мало.

Безусловно правильные слова с ними нельзя не согласиться. Я имею счастье давать детишкам как азы мастерства, т.е. обчучать хорошим двойным и всему остальному пологающемуся, так и доводить их до тройных. Теперь как эти тезисы работают на практике.
Практически каждый тренер, особенно ставящий перед собой какие-то цели в работе с детьми, кроме банального зарабатывания денег, испытал на себе некрасивые поступки своих учеников/родителей. Причем это относится и к тем тренерам, которые не калечили учеников и искренне их любили и относились к ним как к своим детям.
oksanaoleg пишет:
Имейте свои 1000 руб в час и ни кто вас не "кинет"

oksanaoleg, у Вас железная логика, и казалось бы с ней трудно спорить. Поэтому многие родители так и относятся к труду тренеров, заставляя тем самым тренеров относится к их детям как к булке в печке
- Давай, закидывай! Чего, спеклась, а хрен с ней, давай новую! Чего там - сойдет, ну и класно, давай следующую!
Да поймите же родители, пока речь идет о начальном уровне подготовке (до тройных), то да - эта работа больше ремесленная и отношения типа "деньги-услуга" оправданы, но если вы сами просите тренера научить вашего ребенка высшему пилотажу, то дуболомные отношения "деньги-услуга" уже не подходят.

И чтоб не слишком растекаться мыслью по странице закончу вот чем.
Мне жаль, что автор ТРЕНЕР слишком расплывчато и главное провакационно затронул эту больную тему, но безусловно соглашусь с ним в том, что тренера просящие с вас 1000 р/ч относятся к вам как к булке в печи. Откуда такая сумма? Просто дикость и наглость!
Ag-25
Монреаль
23.04.2008, 06:54
Silamala
Ой, вы меня утомили.
Silamala
23.04.2008, 08:42
Ag-25 пишет:
Ой, вы меня утомили

Понимаю.Думать - тяжелая работа, не всем по силам.
TPEHEP
23.04.2008, 08:45
Согласен. Тема просто удачная. Куча мнений ..и все они разные - у каждого свое.

Вот про булку в печке я ещё не слышал, но прибавлю это к аппарату с минералкой в виде тренера
Вот кстати отсюда и получаются отношения типа "деньги-услуга".
Да и вообще, мне кажется, говорить о долгах можно бесконечно.
Все в своей мере кому-то чего-то должны, а если не должны, значит это вопрос морали каждого.

И вообще, предлагаю тему закрепить и выписывать сюда имена и фамилии должников
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.