Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
Москва
08.01.2018, 00:26
На коньки после 40
tempika пишет:
поставить ли мк проф параболические

У меня отрицательный опыт с MK Professional (не параболическими), это мои предыдущие лезвия. Ощущения были фантастическими, когда я перешел на Gold Seal и привык к ним после 3-х лет катания на MK Prof, настолько Gold Seal оказались лучше. (Особый ужас потом испытываешь, когда пробуешь покататься в старых коньках.)

GS лучше во всех отношениях. Для прыжков, как мне кажется, лезвия не так важны (какая разница, в чем вращаться в воздухе). Cross cut или direct cut — тоже разница несущественная (даже не в сравнении с Gold Seal, а с ширпотребными лезвиями — зубцов обычно достаточно). Gold Seal имеют неоспоримое преимущество — гораздо выше качество стали (я их ни разу за почти 10 лет не точил на станке — только руками небольшим абразивным цилиндриком; на льду они вообще не тупятся, не надо только ходить по асфальту и даже по песку). Но главное их преимущество выявляется на вращениях (особенно задних), дело, наверно, в более правильной геометрии. Да и на шагах в них я себя чувствую гораздо увереннее, чем в MK Prof (здесь, возможно, играет роль их меньшая вертлявость, у них радиус 8 футов против 7 у MK Prof).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.