KateS пишет: |
что-то б/у наверное... |
Присоединяюсь, приличные новые за 10 тыс. вряд ли можно купить.
На мой взгляд, минимальное, что стоит покупать — ботинки Edea Chorus или Risport RF3, лезвия Ultima Legacy или Wilson Coronation Ace. (Про ботинки Vifa, Jackson, Riedell и др. ничего сказать не могу — я их не знаю.) И, мой совет, ни в коем случае не покупайте коньки с предустановленными лезвиями — это явный признак ширпотреба, даже если в названии и фигурируют приличные слова типа Graf или Jackson (это всё надувательство).
Еще — по моему опыту, срок службы ширпотреюных и нормальных коньков различается в десятки раз. (Первых моих коньков Nordway из Спортмастера хватило лишь на 2 недели, потом разрывы, заломы, содранная кожа на ногах и т.д.; Risport RF3 Super прослужили верой и правдой почти 2 года (после у них совершенно разрушился внутренний слой, хотя кататься в них до сих пор можно); а более дорогие и жесткие RF2 Super служат уже 10 лет и до сих пор максимально комфортны и удобны — никаких серьезных повреждений и никаких причин их менять.)
Также учитывайте, что, покупая коньки за 10 тыс. рублей, вы намного повышаете риск получения травмы, причем, возможно, довольно тяжелой (перелом лодыжки и т.д.) — не говоря уже о содраных до крови стопах, намятостях и т.п. Плюс еще душевные травмы — ничего не получается, причем вокруг все вам говорят, что вы сами виноваты, мало работаете, чем хуже вначале, тем будет лучше потом и другую подобную чушь; а на самом деле, реальная причина неудач — плохие коньки (недостаточно жесткий ботинок, не позволяющий надежно контролировать лезвие; неправильная геометрия лезвия и т.п.).