Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОИ ТУРИН 2006

Автор
29.01.2006, 21:28
ОИ ТУРИН 2006
Эх! до начала Олимпиады ещё около двух недель, но мы уже ни дня не проводим о них не подумав, не построив прогнозов, не попереживав... Наверное, стоит открыть новый топик и сюда сваливать всю предвариловку, которая уже не имеет отношения к ЧЕ. Я вот тут подумала (зря, наверное... всё-таки в жизни стоит заниматься тем, что умеешь... ) и пришла к выводу, что с такими непатриотичными настроениями я к ОИ ещё не подходила... По чести сказать, искренне болеть из наших буду только за женщин (и за Слуцкую, и за Соколову).
Пары смотреть мне уже просто "и скучно и грустно": на ПТ надежд нет (хотя не переживать за них мне не удастся), а к ТМ не лежит душа, поэтому рада буду, если выиграют, но чтоб реально БОЛЕТЬ - это нет...
В танцах - только ДВ!!!
Ну и у мужчин мой фаворит Дамбье (не на золото, конечно, а ваще)
А вы что скажете?
Ответов:  363
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18 19
Lady_perfection
Riga
24.02.2006, 12:04
КсеNИя пишет:
Вот когда на следующей Олимпиаде у нас не будет ни одного золота, вы меня вспомните

Ну до следующей Олимпиады еще дожить надо....4 года это большой срок ! ! !

И еще вы сказали, что все все в России покупают места....позвольте с вами не согласиться на примере с Плющенко....Он приехал в Питер в 11 лет, чуть ли не с Российской деревни.....несколько лет жил один, и вы думаете, что он покупал места????? Да на какие шиши??? Когда ему даже зачастую есть нечего было... Он пробился своим талантом, а если талант есть у человека его видно сразу и никто его задвинуть не сможет.........
K_Kaetz_n
24.02.2006, 12:11
twizl пишет:
Америка купила себе две медали - но та же Ира будет все лето зарабатывать деньги именно в Америки, в их шоу, а сейчас она заплптила за интересс к ним и соответственно за свой ганорар. Цинично, но видимо это так.

цинично, но не слишком, да и не совсем так... вы думаете, что у Слуцкой не было бы гонораров (или они были бы меньше), если бы она выиграла Олимпиаду или взяла серебро? это абсурд. В этой ситуации никто не думал о коммерческих шоу. Спорт - это государственная политика (как ни грустно...), которая хорошо проплачивается, впрочем, не везде и не всеми - отсюда результат...
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.02.2006, 12:16
Lady_perfection пишет:
Он приехал в Питер в 11 лет, чуть ли не с Российской деревни.....
Вы Плющенко в расчет не берите! Когда он начинал все было бесплатно, но времена меняются.
Serious tasks need serious approach...
K_Kaetz_n
24.02.2006, 12:45
бардак он и есть бардак!
вот ей-Богу итальянцы полные отморозки! ничего организовать по-человечески не могут!
POSTCARD from Turin

The news conference after the men’s 1,500-meter speedskating race was screwy from the start. Americans Chad Hedrick and Shani Davis would later get sideways to the extent that Davis walked out of the interview.

But at the start, a group of drunken Dutch speedskating fans, half a dozen perhaps, got into the interview room stinking of beer and heckling the athletes. How, you may ask, does that make them different from some others in the room representing the media? Mostly, they didn’t have credentials.

But it became obvious by their presence that credentials are not always checked at these Games. After making a few untimely and inappropriate cracks, the interlopers were booted out.
Это один маааленький примерчик!
Anathema
Moscow
24.02.2006, 13:34
twizl
ИМХО если человек талант, бесспорный, то зажимай-не зажимай, он пробьется. Если все тройные есть, да стабильные, да и все остальное при нем, то вперед на ОИ за медалью )

То, что вчера произошло, увы, ожидаемо. Печально, но факт - никто никогда Слуцкой золото бы не дал. Даже при безошибочном прокате. Это было ясно уже после того, как показали оценки Коэн с ее прокатом. Ну а то, что Слуцкую подсунулу под американку - так это психологический пинок. Щелчок унижения тем, кого все еще боятся. Боятся, ребята, еще как. И им все равно, что у нас это последняя золотая Олимпиада, что золотой век наш если повторится, то очень нескоро. Им важно, что СЕЙЧАС пока мы еще kicking сами знаете какую часть тела.

Насчет музыки. Вы меня простите, но такой попсы и банальщины как Ромео и Джульета Нино Роты и придумать сложно. Кстати по компоновке у Соколовой эта вещь звучала интересней, чем у Коэн. Это скучно, товарищи, скучно и примитивно. Если слезы вызывает у вас стандартная музычка "а-ля лирика фигуристка-красавица-балерина", то упс. Аракава...Я не запомнила ее музыку. Честно.
Не буду утверждать, что у Иры была сверхудачная порграмма. Но она была харАктерная. Гитара куда больше идет Слуцкой, чем стандартные сопли и слезы и легкая классика. Таких - 90% в каждой разминке на ОИ. А Слуцкая одна.

Если говорить о программах, ИМХО, самые интересные у Костнер и Гедеванишвили.
Админ
Lady_perfection
Riga
24.02.2006, 13:46
Anathema пишет:

Действительно.....пока мы тут в захлеб спорили у кого программа лучше у Коэн или Слуцкой....мы совсем забыли о маленькой грузинской звездочке.... Это ее первый взрослый сезон, но какой?????? 5 - на европе, 11 - на ОИ....и я уверена, что если бы она справилась с нервами, то 4 она была бы точно......а ей всего 16 лет....посмотрим ее на ЧМ, но следующая Олимпиада ее, .....
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 14:43
Anathema пишет:
В Костнер, ИМХО я не вижу ничего особенного, а вот грузинка приятно удивила, очень талантливая девочка, и пока разбирались с призовыми местами, она вышла и качственно, без всяких там американских кривляний, откатала программу. Пусть с ошибками, но у нее огромный потенциал по всем параметрам. Можно сказать, открытие
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.02.2006, 14:47
legato пишет:
без всяких там американских кривляний, откатала программу
Эти "американские кривляния", как вы выражаетесь - это называется интерпритация, выражение музыки, представление пограммы. За это баллы ставятся!
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 15:04
КсеNИя пишет:
Эти "американские кривляния", как вы выражаетесь - это называется интерпритация, выражение музыки, представление пограммы.
Во-первых, слово "интерпрИтация" мне неизвестно, я только знаю слово "интерпрЕтация" .
Во-вторых я писала не о выражении сути музыки во время исполнения элементов,а о "чисто показной американской" реакции на каждый свой прыжок и безумные крики YEEESSS, в данном случае имела ввиду Хьюз.
А грузинке в полне удалась программа даже и без этого. Для дебютантки неплохой результат.
Катерина2
24.02.2006, 15:11
КсеNИя, Вы во многом правы, к сожалению. И так в России обстоят дела не только в фк, но и в вообще в спорте, культуре, науке. Я желаю Вам успехов в фк, а России просветления в плане человеческих отношений и понимании того, что на самом деле в жизни ценно...

Расстраиваться по поводу медали Слуцкой, по моему, глупость. Гордиться надо! Медали всего три, и одна из них наша. Вообще по поводу судейства я высказалась в соответсвующей теме (если кому интересно). А то, что мы все тут в каком-то патриотическом (?) порыве расчитываем исключительно на золото, попахивает идиотизмом Истеричные крики про "засудили", про идиотов-судей вообще-то имеют оборотную сторону. Получается, что Слуцкая настолько выше всех, что ей и соревноваться-то не с кем, что и соперницы-то ее не сильны. Все, видите ли, выезжают только за счет подкупа. Вы не находите, что это...эээ... ну скажем так - глупо?.. Ирина в отчаянной борье, которая сама по себе дорогого стоит, взяла бронзу - здорово! Нам и вправду есть, чем гордиться!..

А по поводу взяточничества, так я, хоть мне уже за 30, до сих пор помню случай из глубокого детства. Мы с сестрой вообще-то тоже занимались фк. Я - с 5 до 10 лет. Мы были не бездарными девочками, нас выделяли. И вот на каких-то соревнованиях моя сестра откатала безошибочно свою детскую программку и получила хрен знает какое место, а попадавшие почти везде - таки получили медали. Моя нищая семья не имела возможности помимо прочего еще и взятки давать. Кстати, это слово "взятки" я знаю с того самого глубокого детства. Ни шагу без них... И это не взрослая олимпиада, это дети, которые во все эти взрослые игры пока еще не играют и им как-то всю эту ситуацию надо объеснять. Это к вопросу об амбициях, становлении характеров, нереализовавшихся возможностях... Сейчас я работаю в научной сфере. Времена вроде изменились. Но я не стану вас утомлять разговорами о том, как это все на самом деле у нас обстоит. А то обвините в непатриотизме. Хотя мне всегда какзалось, что это и есть настоящий патриотизм...
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 15:16
Катерина пишет:
Нам и вправду есть, чем гордиться!..
Это как факт!!!
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.02.2006, 15:54
Чтобы быть патриотом совсем не надо бегать с транспорантом и кричать во всю глотку "Россия - супер, остальные - гавно!"
Lady_perfection
Riga
24.02.2006, 15:57
КсеNИя пишет:
Чтобы быть патриотом совсем не надо бегать с транспорантом и кричать во всю глотку "Россия - супер, остальные - гавно!"

А разве кто-то так кричал...????
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.02.2006, 16:16
Lady_perfection пишет:
А разве кто-то так кричал...????
Может мне показалось?...
K_Kaetz_n
24.02.2006, 16:22
Катерина пишет:
А по поводу взяточничества, так я, хоть мне уже за 30, до сих пор помню случай из глубокого детства. Мы с сестрой вообще-то тоже занимались фк. Я - с 5 до 10 лет. Мы были не бездарными девочками, нас выделяли. И вот на каких-то соревнованиях моя сестра откатала безошибочно свою детскую программку и получила хрен знает какое место, а попадавшие почти везде - таки получили медали. Моя нищая семья не имела возможности помимо прочего еще и взятки давать. Кстати, это слово "взятки" я знаю с того самого глубокого детства. Ни шагу без них...

тут вот раньше пример Плюща отметали мол "раньше можно было, а сейчас без бабок никуда", теперь выяснияется, что когда ещё ни Плющ, ни Ягудин, ни Слуцкая и т.п. даже не начинали кататься, уже всё было основано на взятках! ВАМ САМОЙ НЕ СТЫДНО?! они-то как пробились?!!! Про Плюща благодаря ТВ теперь вся строана во всех подробностях знает, или може Ягудин из неполной семьи всем башлял???? Господи, как мне надоели непризнанные гении!!!!!!!!!!
K_Kaetz_n
24.02.2006, 16:30
Anathema
Аракава катала под Тоску(!) - музыкальная тема Слуцкой на прошлой Олимпиаде! Пусть плюнет мне в лицо первый, кто скажет, что прокат Аракавы по второй оценке (всё равно по какой системе) превзошёлб прокат Слуцкой в тот раз!!!! А видела, какую ей вторую зафигачили?! везде подстраховались, суки!
программа Костнер мне не кажется интересной, а вот грузиночку... ТОЛЬКО НЕ СГЛАЗЬТЕ!!!!!!!!!!
в остальном согласна!
незнайка
24.02.2006, 16:35
КсеNИя[/b

Судя по всему вся ваша талантливость ограничивается пустой болтовней и доказыванием очередной правды. Почти каждый считает себя лучшим и непонятым , но со стороны видней, кто чего стоит. Надо быть проще , и люди к тебе потянутся.
Не хочу никого обидеть, но это нытье про загубленные таланты достало.
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.02.2006, 16:35
K_Kaetz_n пишет:
Аракава катала под Тоску
Это не Тоска была, другая опера. Тоже Пуччини, но не Тоска. Я щас не вспомню.
Jennifer
24.02.2006, 16:47
Пуччини, опера "Турандот".
КсеNИя

Дорогие товарищи, классику надо знать в лицо Это была опера Пуччини "Турандот", гениальная музыка, и очень грустно, что некоторые "не запомнили" её в программе у Аракавы. К тому же лёгкой классикой, а уж тем более попсовой её ну никак нельзя назвать. Возвышенная, трагическая история со счастливым концом... Аракава правда была лучше всех в произвольной, практически идеальный прокат, про Коэн не буду говорить, тут и так найдутся те, кто про неё скажут, а вот Ире, к сожалению, всё верно поставили. Не из-за падения дурацкого даже, ведь у неё была на самом деле легче по сравнению с Аракавой и Коэн программа, и не очень яркая. Ну гитара, ну красное платье. А изюминка где? Я тоже патриот и тоже фигуристка, но надо смотреть на всё объективно.
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.02.2006, 16:48
Jennifer пишет:
опера Пуччини "Турандот",
ТОЧНО!!! Я помнила, только забыла!
Ответов:  363
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18 19
Вход

Имя
Пароль