КсеNИя, Вы во многом правы, к сожалению. И так в России обстоят дела не только в фк, но и в вообще в спорте, культуре, науке. Я желаю Вам успехов в фк, а России просветления в плане человеческих отношений и понимании того, что на самом деле в жизни ценно...
Расстраиваться по поводу медали Слуцкой, по моему, глупость. Гордиться надо! Медали всего три, и одна из них наша. Вообще по поводу судейства я высказалась в соответсвующей теме (если кому интересно). А то, что мы все тут в каком-то патриотическом (?) порыве расчитываем исключительно на золото, попахивает идиотизмом

Истеричные крики про "засудили", про идиотов-судей вообще-то имеют оборотную сторону. Получается, что Слуцкая настолько выше всех, что ей и соревноваться-то не с кем, что и соперницы-то ее не сильны. Все, видите ли, выезжают только за счет подкупа. Вы не находите, что это...эээ... ну скажем так - глупо?.. Ирина в отчаянной борье, которая сама по себе дорогого стоит, взяла бронзу - здорово! Нам и вправду есть, чем гордиться!..
А по поводу взяточничества, так я, хоть мне уже за 30, до сих пор помню случай из глубокого детства. Мы с сестрой вообще-то тоже занимались фк. Я - с 5 до 10 лет. Мы были не бездарными девочками, нас выделяли. И вот на каких-то соревнованиях моя сестра откатала безошибочно свою детскую программку и получила хрен знает какое место, а попадавшие почти везде - таки получили медали. Моя нищая семья не имела возможности помимо прочего еще и взятки давать. Кстати, это слово "взятки" я знаю с того самого глубокого детства. Ни шагу без них... И это не взрослая олимпиада, это дети, которые во все эти взрослые игры пока еще не играют и им как-то всю эту ситуацию надо объеснять. Это к вопросу об амбициях, становлении характеров, нереализовавшихся возможностях... Сейчас я работаю в научной сфере. Времена вроде изменились. Но я не стану вас утомлять разговорами о том, как это все на самом деле у нас обстоит. А то обвините в непатриотизме. Хотя мне всегда какзалось, что это и есть настоящий патриотизм...