Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
Москва
07.03.2016, 18:01
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Хорошо бы сделать тему "Новости".

Вставлю сюда: Бобровы в ЧМ не участвуют.

Боброва: в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний

Олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в командном турнире по фигурному катанию россиянка Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым, подтвердила информацию о том, что пара пропустит чемпионат мира в Бостоне (США) из-за её положительной допинг-пробы. Чемпионат мира пройдёт 28 марта — 3 апреля. В январе Боброва и Соловьёв стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в Братиславе (Словакия).

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — цитирует Боброву «Р-Спорт».

Фигуристы Степанова и Букин готовы выступить на ЧМ в США, но "в шоке от новостей"

Надеюсь бронзу ЧЕ у них не отнимут :(
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3104 105 106 107 108114 115
Surgut26
Сургут
26.01.2018, 19:01
Никакой спортсмен, особенно, из сборной России, так не подготовит лыжи, как проф. смазчик из сборной
Milok, Спорт в 21 веке - это уже не спорт точности, выносливости и силы, а спорт высоких технологий. Никакой спортсмен, особенно, из сборной России, так не подготовит инвентарь, как проф. смазчик, особенно при помощи спец. оборудования. У одного топ-лыжника должно быть в комплекте 50 пар лыж под разную температуру, влажность, структуру снега и т.п. Там такие нюансы, что я, когда сам мажу лыжи для себя и сына, то это максимум 70% того, что может сделать профессионал. У нас есть толпа смазчиков, всё необходимое оборудование, секретные рецептуры смазок, структур лыж, специальные большие фуры - ВАКС-машины (это передвижное помещение с оборудованием для смазки лыж для всей команды). В сборных России, Норвегии, Швеции, Германии и т.п. по лыжам и биатлону лыжники никогда сами не смазывали лыжи, это слишком сложный и долгий процесс, только обкатывали, отбирали лучшие пары. А у нас на 4 биатлониста в Корею едут 4 человека персонала. Это смешно. Это приговор. Так что не видать атлетам из России в лыжах, биатлоне медалей, как своих ушей. Или случится чудо, на него только одна надежда... Может договорятся с немцами или финами, чтобы их смазчики готовили инвентарь для атлетов из России (лучшие пары нам явно не дадут, конкуренты никому не нужны). Так что как-то так.
Vik1
26.01.2018, 19:05
Антонио Бандерос пишет:
А вот так прекрасно мой любимый хоккей - по уровню - Олимпиада - это второй эшелон. Все лучшие сейчас в HXЛ, никто из них на Олимпиаду не едет... Первый эшелон - это Кубок Канады, который мы благополучно продули этой осенью.

HXЛ не отпустил на Олимпийские игры своих игроков, т.к. для них важнее свои турниры. Да и в хоккее = футболе престижнее Чемпионаты мира.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
26.01.2018, 19:09
Surgut26 пишет:
Как соревноваться, если лыжи не едут, а ты - не профессиональный смазчик?

Вот тут бывает засада, даже если чуть-чуть не ту мазь выбрал, с градусами перепутал, будешь шлёпать по лягушачьи, не поскользят, руки сотрёшь до мозолей, пытаясь себя оттолкнуть.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
26.01.2018, 19:18
Surgut26 пишет:
А у нас на 4 биатлониста в Корею едут 4 человека персонала. Это смешно. Это приговор. Так что не видать атлетам из России в лыжах, биатлоне медалей, как своих ушей.
Или случится чудо, на него только одна надежда...
Может договорятся с немцами или финами, чтобы их смазчики готовили инвентарь для атлетов из России (лучшие пары нам явно не дадут, конкуренты никому не нужны). Так что как-то так.

Surgut26, намажут мылом .
Surgut26
Сургут
26.01.2018, 19:59
МОК запретил атлетам из России вывешивать флаг России в своих спальнях без согласования
http://www.ntv.ru/novosti/1975365/
МОК запретил атлетам из России демонстрировать на ОИ-2018 флаги и петь гимн, даже в соц.сетях. И за этим будут следить.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
26.01.2018, 20:11
Surgut26, да нафик ехать после всего этого. Только пальцем будут тыкать. И продать права на трансляции. Лично я все равно кроме фигурного, биатлона и хоккея обычно ничего не смотрю на этих играх.
otara
26.01.2018, 20:11
Да намажут как нибудь, нам же не побеждать, нам теперь главное участвовать)
Surgut26
Сургут
26.01.2018, 20:22
МОК: «Не можем комментировать отдельные случаи недопуска россиян к Олимпийским играм»
https://www.sports.ru/others/skiing/1059635616.html
МОК: «Не можем комментировать отдельные случаи недопуска россиян к Олимпийским играм». Если левая пятка члена комиссии захотела вычеркнуть реального претендента на золото из России, как это объяснить? Я удивляюсь, как ещё Медведеву с Загитовой пригласили, ведь могли побрить как Букина. Дедушка Лакерник похоже хорошо поработал закулисами.
Surgut26
Сургут
26.01.2018, 20:32
https://www.sports.ru/biathlon/1059636693.html Правила поведения атлетов из России
Исходя из правил, атлеты, должностные лица команды и главы делегации обязаны принять "следующие унижения":
1. Уважать решение исполнительного комитета МОК;
2. Обращаться к представителям делегации только как «OAR», «Олимпийский атлет из России» или «ОАР»;
3. Уяснить, что олимпийские атлеты из России будут соревноваться под олимпийским флагом, а во время церемоний награждения будет звучать олимпийский гимн;
4. Все аккредитованные спортсмены и члены делегации во время тренировок, соревнований, в повседневной жизни, а также во время торжественных церемоний должны быть одеты в форму, утвержденную МОК. То же касается аксессуаров и значков;
5. Атлеты и члены делегации должны воздерживаться от любой формы публичной активности, связанной с флагом, гимном и государственными символами на всей территории олимпийских объектов, а также в медиа (включая социальные сети, ретвиты и репосты в них);
Исключение: флаг может быть размещен в спальне спортсмена в олимпийской деревне (флаг не должен быть виден снаружи);
6. Воздерживаться от альтернативных церемоний награждения, организованных Олимпийским комитетом России (ОКР) или третьей стороной для олимпийских атлетов из России на территории олимпийских объектов.
При этом болельщикам использование российского флага не запрещается.
МОК создал особую комиссию, которая будет внимательно следить за россиянами и соблюдением ими правил.

Вопрос: чем атлеты из России будут отличаться от детей русских мигрантов, выступающих под другими флагами, таких, например, как Алексей Красножон? Только русскими фамилиями. Красножону и прочим на трибунах не машут же триколорами. Вот такая логика у МОК.
Vik1
26.01.2018, 20:50
Surgut26 пишет:
MOK: «Не можем комментировать отдельные случаи недопуска россиян к Олимпийским играм». Если левая пятка члена комиссии захотела вычеркнуть реального претендента на золото из России, как это объяснить? Я удивляюсь, как ещё Медведеву с Загитовой пригласили, ведь могли побрить как Букина. Дедушка Лакерник похоже хорошо поработал закулисами.

Ещё не пригласили - 28 января объявят, кого пригласили.
Vik1
26.01.2018, 20:54
Surgut26 пишет:
4. Все аккредитованные спортсмены и члены делегации во время тренировок, соревнований, в повседневной жизни, а также во время торжественных церемоний должны быть одеты в форму, утвержденную MOK. То же касается аксессуаров и значков;

Ничего, форму "Ростелеком" носят, а Женя на Чемпионате Европы активно рекламировала, показывая на значок наклейки.

Surgut26 пишет:
Красножону и прочим на трибунах не машут же триколорами.

Могут и помахать после короткой программы.
лана ро
Санкт-Петербург
26.01.2018, 21:03
Surgut26 пишет:
Также тренер попросила репостить этот стих через СМС и в интернете, что я и делаю, и на уровне семьи своим детям прививать чувство патриотизма.

Пытаетесь разжечь ненависть с помощью злобного стишка? Автор собственной желчью давится, а Вам приятно?
А милитаристские игрушки детям покупаете? На убийство во имя российской исключительности зомбируете? Фашистский лозунг Вашего любимого Пякина "Россия должна править миром!" в программу прививки детям чувства патриотизма включили?

Surgut26 пишет:
каково это стоять на пьедестале (если выиграют кто-то из них 1 место), глядя на белую тряпку с кружками и слушать непонятную мелодию (после триколора и гимна России)?

Вы же Пякинский ролик выкладывали, от 18 декабря который
Ваш любимый блогер там весьма долго рассказывал, что российский триколор - это невольничий флаг, навязанный колонизаторами. А гимн за сто с небольшим лет истории менялся аж три раза, поэтому истинным патриотам не хватало времени его выучить, и не знать слова гимна вполне простительно.
Surgut26
Сургут
26.01.2018, 21:32
лана ро, спасибо за вашу позицию, это здорово. Все люди разные, у каждого своё мнение. Будет и на нашей улице праздник. Всему своё время.
Главное, чтобы было здоровье души и тела, чего и вам желаю. А то у меня друг детства умер от рака в 45 лет, и никакие деньги и власть ему не помогли.
selena22
Москва
26.01.2018, 21:37
Sunchella пишет:
. Лично я все равно кроме фигурного, биатлона и хоккея обычно ничего не смотрю на этих играх.

Я только ФК смотрю. Хоккей в разы круче в мае, там все самые крутые игроки собираются на ЧМ. А на ОИ сборная солянка)
лана ро
Санкт-Петербург
26.01.2018, 22:23
Surgut26 пишет:
спасибо за вашу позицию, это здорово.

Я не высказывала позиции. Я задала вопросы, на которые Вы опять не отвечаете. И кратко донесла некоторые светлые мысли г. Пякина до тех, кому было влом все час-пятнадцать слушать. О гимне и флаге.
rut
теперь Сочи
26.01.2018, 22:55
Serena пишет:
А эти то чем провинились? Смазывали лыжи мельдонием?

Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Surgut26
Сургут
26.01.2018, 23:35
лана ро , по поводу флага ничего сказать не могу, не изучал этот вопрос. Мнение Пякина слышал, и принял её как одну из точек зрения, которую буду по жизни проверять , если соприкоснусь с историей этого вопроса. По поводу фашистского лозунга, я такого не слышал у Пякина, он в ролике говорил немного о другом. Про патриотизм и стих про олимпиаду - это жизнь, а не моя выдумка. Что услышал, то и пересказал. Чувство патриотизма - это естественное чувство нормального человека, Родина у нас одна, неважно, какая. Тренеры СДЮШОР в Сургуте стараются прививать это чувство своим подопечным, если родителям некогда. И рекомендуют это делать на уровне семьи, просят родителям объяснять своим детям, что такое патриотизм и делать из свих детей патриотов своей Родины, чтобы в будущем не повторялись такие ситуации, как сейчас с олимпиадой. Тем более, по конституции (ст.13, п.2.), запрещена государственная идеология, и поэтому государство на законодательном уровне не должно прививать гражданам патриотизм, т.к. конституция писалась американскими советниками в 1993 году, а народ, не разобравшись, проголосовал за неё в таком виде. Идеология - это стратегические цели, к которым должно идти государство. Поэтому мы, россияне, не знаем, куда идти, нет глобальных целей, не обозначен смысл жизни государства. Путин предложил в качестве начальной цели государства развивать патриотизм, вот как можем, так и развиваем. И прогресс в этом плане на лицо, если сравнивать с 90-ми годами. Но недостаточно, если подавляющее большинство наших спортсменов согласно через унижения выступать под белым флагом МОК, а чиновники от спорта их уверяют, что это нормально, являясь патриотами другой страны за океаном. Так что всё нормально, переболеем, получим прививку. Везде есть свои плюсы и минусы, не бывает только плохо или только хорошо.
tepomuchin
27.01.2018, 13:02
Surgut26 пишет:
МОК запретил атлетам из России демонстрировать на ОИ-2018 флаги и петь гимн, даже в соц.сетях. И за этим будут следить.

Создана будет специальная комиссия. Наверно на те деньги, которые Россия заплатила.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.01.2018, 15:29
Surgut26 пишет:
Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою.

Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.01.2018, 15:42
Milok пишет:
Это их жизнь, их судьба.

Жизнь и судьба всегда больше одной отдельно взятой олимпиады. А для того, чтобы жизнь и судьба состоялись, нужна прежде всего крепкая страна, которую гражданин (если он гражданин) должен поддерживать всеми силами. Тогда и у страны будут силы для поддержки. Нельзя интересы страны разменивать по мелочам - "там миллион меняют по рублю".
Бытие определяет сознание.
Ответов:  2289
Страницы: 1 2 3104 105 106 107 108114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.401 сек.