Новая система судейства уже в работе. Все испытывают к ней разные чувства и результаты не всегда одназначны. Читая одину из тем форума. наткнулась на комментарии судей. И честно говоря. так меня это порадовало, что они "люди за другим краем борта" сделали шаг на встречу к нам ... ( родителям, тренерам, и просто болельшикам), что сразу в голове забегали мысли и появилось желание обратиться к ним за некоторыми разъяснениями в новой системе судейства. Надеюсь, что эта тема поможет всем, заинтересованным людям.
Мой первый вопрос (и далеко не последний)
Если в протоколе стоит 1F+1T База = 0.90 (то это понятно)
но бывают и другие варианты 1F+T(если заметили еденица перед тулупом пропала), База=0.50 (тулуп не защитан в каскаде).
Пожалуйста объясните, почему? ( в моём понимании должно быть хотя бы два возможного пути развития этой ситуации
1) тулуп - был выполнен как перекидной
2) была ошибка в комп. программе и система не прочла формулу.
За ранее большое спасибо, всем участникам !
Потихоньку начинаю понимать, хотя это действительно сложно. Никогда раньше не чувствовала себя такой глупой. Ничего, если уж Мед. университет потянула, то наверное, не безнадежна
По две сложные вариации на одной ноге засчитывают только во вращениях БЕЗ смены ноги. Две сложные в одной базовой засчитают только во вращениях в ОДНОЙ позиции ( как со сменой, так и без смены ноги) .В комбинированных вращениях ( и со сменой и без смены) -только в разных базовых позициях. В комбинированных со сменой ноги - только на разных ногах, только в разных базовых и только по разу на ноге. Причем это все даже не обновленные правила, все это же было и в прошлом году, не знаю ЧТО вы там читали??