Амина пишет: |
Говоря про совмещение тренировок и школы, "пробовали ли Вы совмещать успешную учебу и тренировки" я имела ввиду сегодняшнее время, а не 20-25 лет назад, когда мы с Вами учились в советской школе. Тогда были совершенно другие школы, учебная программа, требования, учителя.... Вот Вы например можете вспомнить, когда Вы учились во 3-4 классе у Вас было по 7-8 уроков каждый день? Для сегодняшнего школьника это почти норма (по крайней мере для Москвы уж точно). С последних 2-3 уроков учителя отпускать не хотят, а если и отпускают, то потом все это отражается на успеваемости ребенка...... |
Что то я не подумал про это. Вы совершенно правы. Это не только Московская проблема. У нас в 1 классе тоже 5-6 уроков. Половина, правда, смешные (слушание музыки, восприятие окружающего мира), но всё-таки уроки. С пропусками проблем нет, т.к. у нас спорткласс, и программа составлена так, что дома стараемся наверстать упущенное.
Возьмите детей лучших СДЮШОРов ( не знаю как в других городах, могу говорить только за Москву), в основной массе все они на экстернатах, им некогда ни нормально учиться ни поесть нормально, все на ходу, на бегу, д/з в машине на заднем сидении делают (хорошо если в семье есть машина, если нет - хуже), там- же обедают..... |
У нас расстояния поменьше, и учебное расписание стараются подогнать под график тренировок и режим дня для детей, и автобус спортшколы отвозит и привозит с тренировок детей на занятия в школу, но цейтнот тоже уже начинает присутствовать. Растут детишки. :(
P.S. В дополнении могу сказать , что детям из других городов России приходится вкалывать на катках в 2-3 раза больше, чем москвичам, только для того, чтобы получить возможность перевестить к московским и питерским тренерам...... |
Вот поэтому я и писал, что максимум чего мы сможем достичь - КМС. Дальше - только Москва или Питер. А туда мы точно не поедем. Хотя, кто его знает... Вдруг понравится.
razdvatri пишет: |
И вообще, если Вы из Москвы, надо составлять индивидуальный план у хорошего тренера, а спортшколы обходить за километр. |
В центрах проще. У нас всего четыре нормальных тренера на всех желающих. А "благодаря" всяким телешоу приток детей в группы всё больше и больше. У тернеров нет времени даже на подкатки для детишек, которые выделяются из общей массы, негде подкатывать. Лёд забит полностью. На занятии от 25 до 40 человек разного уровня подготовки. Выбора то нет. Как, блин, в анекдоте "Вы пить будите? - А какой выбор? - Будете или не будете..." И если в центрах можно поменять школу или тренера, у нас это практически нереально. Я говорю про общую ситуацию у нас. Лично нам просто очень повезло со спецклассом.
И вообще, тем родителям, которые стараются всё успевать, работать, и ещё на ребёнка столько времени тратить - памятник надо ставить
Удачи всем мамам и папам в их нелёгком деле воспитания детей!
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.