Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Насчет сборов в Египте.

Автор
Москва
28.05.2008, 21:40
Насчет сборов в Египте.
Уважаемые родители! Будьте бдительны и осторожны!

Вчера на форуме некие люди предлагали тренировочные сборы в июле в Египте для детей до 11 лет. Я знаю что это за отель. Это единственный в Египте отель с небольшим катком. Я также знаю температуру воздуха в тени в июле месяце в Египте. Еще я знаю сколько стоит турпутевка в этот отель на 11 дней, в течении которых предлагали сборы и еще знаю, что в Москве за эти деньги за 11 дней можно просто укататься.....

Все это я вчера написала в ответ на предложение о сборах, для того чтобы предупредить родителей о мошенничестве...Мое сообщение было удалено....Более того теперь объявление о сборах появилось в другой теме и под другим ником, но в нем уже не упоминается о детях и не говорится о сроках, но по сути это ничего не меняет.....
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Silamala
01.06.2008, 17:22
Afrodita пишет:
спокойная беседа опять перетекла в скандал.

Думаю не стоит воспринимать это как скандал. Видимо у людей был свой, весьма негативный опыт, вот и обобщают, стараясь предупредить остальных.
Afrodita
01.06.2008, 17:27
Silamala но согласитесь,что лично свое мнение не стоит так распространять на как можно большее количество людей,тем самым лишая их хорошей возможности отдыха и работы !!! я могу предположить что в этом случае сыграла роль просто зависть, так как,я больше чем уверена,ни госпожу Амину ни ее дочь никто и никогда не возил на сборы,и почему она решила высказать мнение в теме,которая ее абсолютно не касается-загадка.
profi222
Дубай
01.06.2008, 17:53
Afrodita пишет:
я могу предположить что в этом случае сыграла роль просто зависть, так как,я больше чем уверена,ни госпожу Амину ни ее дочь никто и никогда не возил на сборы,и почему она решила высказать мнение в теме,которая ее абсолютно не касается-загадка
Ваш переход на личности пусть останется на вашей совести.
Вы знаете, меня эта тема тоже как бы "абсолютно не касается". Человек высказал своё мнение по ситуации при чём тут зависть? "Мадам Амину" [как вы выразились] слишком много и часто приглашают в другие, более цивилизованные места, чтобы завидовать Египту.

Вольному-воля, если кто-то слаще морковки ничего не едал, Египет покажется сахаром. Египет люблю, но вот людей побаиваюсь. Как уже заметили в этой теме - разница в климате и пище не очень-то будет способствовать ОФП. Сколько ни наводила справок через форумы "русских в Египте", так никакой вразумительной инфы по каткам не получила. Единственное, что удалось узнать - всё, что есть, отвратительного качества и маленьких размеров. То, что наши дамы едут в Египет за "южным романом" - ни для кого не секрет. Иммидж русских - соответствующий. Отношение к детям - такое же. Сьездить отдохнуть туда можно, но вот на сборы, простите, отношусь к идее скептически.

А в свете статистики криминальной хроники по Египту и по туризму Египта, считаю, что ехать туда, да ещё с детьми, мягко говоря, неразумно. Вот такое моё личное мнение, никому не навязываю. Ваши дети - вы и решайте.
space
01.06.2008, 18:10
profi222
http://hotel.mostravel.com/main_a.phtml?HotelID=3165&PL=&act=4
здесь про отель и несколько кадров с катком
Afrodita
01.06.2008, 18:11
profi222 пишет:
"Мадам Амину" [как вы выразились] слишком много и часто приглашают в другие, более цивилизованные места, чтобы завидовать Египту.
учитывая что ее дочь катается в группе здоровья-наверное...ладно,это не важно.
как относиться к идее-сугубо ваше личное дело,я еще раз повторю,я благодарна вам за то что вы его никому не навязываете.
что касается занятий...климат конечно влияет,но поскольку офп проходит в помещении,думаю не очень сильно.а каток..еще полтора года назад состояние катка было прекрасное.
переход на личности..если бы Амина просто высказала свое мнение,ей бы никто и слова не сказал,но ведь надо настроить большинство против !!!
Afrodita
01.06.2008, 18:21
space спасибо
portland
01.06.2008, 22:11
Afrodita пишет:
а кто сказал что на сборы могут поехать только дети,тем более младшего возраста ?

Потому, что спортсмены более высокого уровня ездят Египет только на пляже поваляться после тяжелого сезона. А уже после отпуска едут на сборы туда, где их действительно полезно проводить. Юниорская сборная тренируется в Сочи, или в Бэте.
Если Вы имеете ввиду детей-спорсменов в возрасте 14-15 лет не входящих даже в перспективный состав юниорской сборной (этот состав приглашается на сборы), то какой смысл везти этих детей в Египет, Турцию и т.д. Да ради бога! Везите хоть в Куршавель . Вопрос в том, дадут ли Ваши затраты адекватную им отдачу в следующем сезоне.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
04.06.2008, 08:35
portland пишет:
Юниорская сборная тренируется в Сочи

Что-то мы их там не видели в прошлом году, хотя катались там пол-лета. Да и если они там тренируются, то остается только посочувствовать - качество льда там в прошлом году было, как бы это помягче сказать... В общем, для малышей еще сойдет, но для юниорской сборной как-то не очень, наверное. Может, в этом году получше будет.
А до прошлого года льда в Сочи просто не было.
beebite
04.06.2008, 09:56
Аксимар
потому что сборная ездит на сборы по ОФП.
profi222
Дубай
04.06.2008, 11:29
Аксимар пишет:
Что-то мы их там не видели в прошлом году, хотя катались там пол-лета. Да и если они там тренируются, то остается только посочувствовать - качество льда там в прошлом году было, как бы это помягче сказать...
Аксимар, в Сочи и в Бету дети ездят на ОФП, а не на лёд. Вот сидит рядом со мной "юниор", восьми лет, говорит, что в Бете в прошлом году у них были 3 тренировки в день. Бегали 18 километров в день, прыжки, отжимания, пистолетики 20 по 2 серии на каждой ноге. Упражнения с резинкой, на скакалке 200 раз на 2х ногах, на одной ноге по 100 раз. Остальное "не помним" По моему достаточно и без льда. На сборах происходит физическая подготовка к следующему сезону.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.06.2008, 08:26
beebite
profi222
Ну, просто в теме разговор шел о выездах на сборы со льдом, вот я и спросила .
Наши тоже в прошлом году ездили в спортлагерь в Сочи только на ОФП, а на лед не ходили.
profi222
Дубай
05.06.2008, 10:09
Вообще-то не хотелось оказывать давление на родителей, которые уже решили отправить детей на сборы в Египет. Отрицательный опыт тоже опыт. Возможно, кому-то понравится.
Поскольку бывала на сборах, считаю, что сборы нужно проводить в специализированом для этого месте, где сама обстановка, дух будет способствовать мобилизации, а не расхолаживанию. Опять же, это моё личное мнение. У кого-то другое, этим мы и интересны.

Меня лишь настораживает криминальная хроника Египта: туристические автобусы переворачиваются сплошь и рядом, поскольку водители "на травке", либо курят ещё какую-то гадость + плохо обучены. Исламские экстремисты, активизировавшиеся конфликты с Израилем, все на нервах, отношение арабов (Египтян) к "грешным" Русским (Европейцам) и к их детям.
Afrodita
05.06.2008, 13:40
profi222 мы просто решили совместить приятное с полезным.все-таки лето.и на море дети должны отдохнуть.
а насчет автобусов...спасибо за информацию,будем иметь в виду,хотя когда мы туда ездили нам не пришлось ими пользоваться. у родителей не было желания детей на экскурсии возить =) да и не нужны они.
portland
05.06.2008, 22:22
Аксимар пишет:
Что-то мы их там не видели в прошлом году, хотя катались там пол-лета.

В Сочи работают ЦСКА. Сборники же, в основном юниоры, все в Бэте. Этот лагерь прошли ВСЕ фигуристы сборной страны, начиная с Белоусовой-Протопова.
Весьма интересно поговорить с аборигенами. Знают буквально всех Великих, и все- обо-всех Просто историческая кладезь ФК!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
06.06.2008, 09:28
portland пишет:
Весьма интересно поговорить с аборигенами.

Ну, во первых мы не аборигены, а как раз приезжие, использующие возможность хоть где-то покататься в отстутствии собственного льда.
portland пишет:
Знают буквально всех Великих, и все- обо-всех ...Просто историческая кладезь ФК!

Вот уж на что точно не претендуем.
Немного поясню смысл своего комментария. Поскольку в Сочи ШФК существует чуть больше года, то факт тренировок там юниорской сборонй или ЦСКА был бы значительным событием, о котором бы все знали - вот что я имела в виду. Ну, а поскольку на льду они, как выяснилось, не тренировались, то соответственно, на катке ничего об этом и не говорили.
васса
12.06.2008, 18:40
portland пишет:
В Сочи работают ЦСКА

Вместе с ЦСКА в Сочи проводит сборы Чайковская со своей командой: в одном и том же месте в одно и то же время.
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.