Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Насчет сборов в Египте.

Автор
Москва
28.05.2008, 21:40
Насчет сборов в Египте.
Уважаемые родители! Будьте бдительны и осторожны!

Вчера на форуме некие люди предлагали тренировочные сборы в июле в Египте для детей до 11 лет. Я знаю что это за отель. Это единственный в Египте отель с небольшим катком. Я также знаю температуру воздуха в тени в июле месяце в Египте. Еще я знаю сколько стоит турпутевка в этот отель на 11 дней, в течении которых предлагали сборы и еще знаю, что в Москве за эти деньги за 11 дней можно просто укататься.....

Все это я вчера написала в ответ на предложение о сборах, для того чтобы предупредить родителей о мошенничестве...Мое сообщение было удалено....Более того теперь объявление о сборах появилось в другой теме и под другим ником, но в нем уже не упоминается о детях и не говорится о сроках, но по сути это ничего не меняет.....
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Afrodita
30.05.2008, 22:40
portland тогда вам стоит поспорить сразу с Luts-ом
portland
30.05.2008, 23:14
Afrodita пишет:
тогда вам стоит поспорить сразу с Luts-ом

Это непререкаемый авторитет в области спортивной травмотологии? Простите, не слышал.
Afrodita
30.05.2008, 23:33
portland а почитайте повыше,он там возмущался что офп в Египте проводят в помещении,а по его мнению нужно под палящим солнцем на улице ...
razdvatri
Санкт-Петербург
31.05.2008, 00:00
Serg_R пишет:
утренняя пробежка вдоль полоски моря, вещь безусловно приятная и полезная. Для этого я свою группу поднимаю в 7.30 и мы бежим на пляж.

Ой, ребята, а по гальке-то как хорошо побегать. Мужикам килограмм по 80, легкоатлетам, например.
Детей вы, надеюсь, на гальку не выводите.
My name is Modesty
Afrodita
31.05.2008, 00:26
razdvatri нет конечно ))) я думаю что никто так не делает )))))
Настасия
Волгоград
31.05.2008, 09:08
Serg_R пишет:
Silamala, удивительно глубокое и главное по сути разговора замечание

Сергей, сейчас Silamala скажет Вам, что слово "главное" нужно было выделить запятыми. Она же у нас борец за орфографию!
profi222
Дубай
31.05.2008, 09:50
Амина пишет:
И последнее, ни один НОРМАЛЬНЫЙ тренер никогда не повезет маленьких детей в самое пекло заниматься ОФ. Делайте выводы сами, кому и для чего это нужно.
Нет, Амина, не последнее. Уважаемые форумчане, извините, всё читать некогда, нужно бежать, но одну очень важную деталь хотелось бы довести до вашего сведения - БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ. Судя по статистике (могу собрать для доказательств) - Египет страна, где гибнет наибольшее количество русских туристов - туристические автобусы сплошь и рядом переворачиваются, высокий процент терроризма, экстремистский Ислам, ситуация в стране сейчас крайне напряжённая. Поскольку моя девочка напловину eгиптянка, очень изнутри знаю отношение Египтян к ФК катанию и ко всем видам "оголённого" спорта. Решать, конечно же вам, но сама бы ни за что не повезла ребёнка в Египет, да ещё на сборы.
Silamala
31.05.2008, 10:59
Настасия пишет:
нужно было выделить запятыми.

Спасибо,Настасия! Вы сделали это за меня!
Afrodita
31.05.2008, 12:44
profi222 спасибо что не навязывате свое мнение большинству как это делают некоторые.С другой стороны,с безопасностью сейчас везде плохо,а здесь и ездить никуда не надо,ну если только на экскурсии.Но в этой поездке есть свои минусы и свои плюсы,поэтому конечно каждый решает сам.
portland
31.05.2008, 22:27
ИМХО, конечно. Проводить сборы для детей младшего возраста лучше всего в том часовом и климатическом поясе, где они постоянно проживают.
Поездки детей на сборы в экзотические страны - прихоть тренера, которому самому/самой уж очень хочется там побывать.
Пользы очень мало. Прикиньте. Если ваш ребенок едет на 15 дней, 5 из них уйдет на временную акклиматизацию. Я понимаю, что хорошо пробежаться в 7.30 утра по полоске прибоя. Но если разница во времени с привычным составляет всего 2 часа, то ребенка поднимают в 5.30 и айда-пошел бережок топтать. А он бедненький еще спать хочет. Какая от этого польза? Акклиматизация же климатическая, проходит еще более длительное время, чем временная. Это примерно 10 дней.
Что же мы в итоге получим? А получим следующее:
Из 15 дней сборов - 10 уйдет на мучительную временно-климатическую акклиматизацию. Мучительную потому, что ко всему прочему, тренер еще и нагрузками "балует". Остается 5 дней и возвращение домой. По возвращении, все повторяется в обратном порядке. В итоге: почти вся межсезонная подготовка ушла на удары по организму ребенка. Добавьте сюда еще и не привычные для ребенка продукты питания, а главное способы его (питания) приготовления. Вам это надо?
Afrodita
01.06.2008, 01:02
portland а кто сказал что на сборы могут поехать только дети,тем более младшего возраста ? это уже чьи то домыслы. вообще я так не считаю.почему прихоть тренера? тренера там уже были,причем не один раз,поэтому не стоит так говорить.все знают поговорку "сколько людей,столько и мнений". хотя...все таки лучше если спортсмен летом куда нибудь съездит,а не будет сидеть в Москве.
profi222
Дубай
01.06.2008, 10:26
Afrodita пишет:
profi222 спасибо что не навязывате свое мнение большинству как это делают некоторые.С другой стороны,с безопасностью сейчас везде плохо,а здесь и ездить никуда не надо,ну если только на экскурсии.Но в этой поездке есть свои минусы и свои плюсы,поэтому конечно каждый решает сам.
Афродита, спасибо за поддержку, извините, за занятость, но не могла не написать, даже коротенько, поскольку очень переживаю за безопасность детей. Есть подозрение, что минусов будет больше чем плюсов. Как то:
1. частые аварии на дорогах (особенно туристические автобусы)
2. отравление пищей
3. языковой барьер
4. культурная дисадаптация
5. непорядочность и нечистоплотность персонала отеля
6. сексуальные домогательства со стороны персонала отеля (и гостей) к вам и вашим детям.
Afrodita
01.06.2008, 16:49
profi222 поверьте,я смогу найти такое же количество плюсов.
1.туристическими автобусами мы там не пользовались,ну от илы 1 или 2 раза и то по собственному желанию.
2.полтора года назад там была вполне приемлимая еда,ничем не травились.
3.там большинство людей понимают английский.дети едут с родителями,взрослые сами.с этим проблем нет.
4.насчет этого ничего не могу сказать.ничего особенно странного не замечала.
5.манеры немного хромают,но в принципе это ерунда,т.к.в отеле в основном только ночуют.
6.раньше такого не было.
Afrodita
01.06.2008, 16:54
profi222 и все-таки я считаю что спортсменам лучше съездить куда-нибудь на курорт,чем торчать все лето в Москве.
приятное с полезным,так сказать...
Silamala
01.06.2008, 17:05
Afrodita пишет:
лучше съездить куда-нибудь на курорт,чем торчать все лето в Москве.

Соглашусь с Вами, только курорт надо выбирать очень тщательно и с тренером.
space
01.06.2008, 17:07
profi222 пишет:
5. непорядочность и нечистоплотность персонала отеля
6. сексуальные домогательства со стороны персонала отеля (и гостей) к вам и вашим детям.

что за бред! много раз отдыхали в Египте, и с детьми и без них, и НИКОГДА такого не было.
Afrodita
01.06.2008, 17:07
Silamala ну просто туда мы уже ездили,честно-понравилось.
Silamala
01.06.2008, 17:09
Afrodita пишет:
ну просто туда мы уже ездили,честно-понравилось

Проверенные места - самый надежный способ не нарваться на неожиданности.
Afrodita
01.06.2008, 17:11
space согласна.
Afrodita
01.06.2008, 17:14
Silamala просто я и рассказываю,что сама лично проводила там сборы.также в начале июля.конечно жарко,но выше написано как проводим тренировки. и дети и их родители были просто в восторге ! и естесственно я уже знаю куда собираюсь ехать и что можно ожидать,а "доброжелатели" начинают рассказывать ужасы,которые непонятно откуда взяли.конечно мне,как тренеру это очень неприятно и спокойная беседа опять перетекла в скандал.
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.