Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые вместе с детьми на Кубке СЗФО

Автор
05.11.2016, 19:43
Взрослые вместе с детьми на Кубке СЗФО
Календарный план Федерации фигурного катания Северо-Запада обновился. Взрослые (Adult) заявлены вместе с детьми на Финале Кубка Северо-Запада: http://ффксз.рф/load/2-1-0-4
А в этапах Кубка взрослые не участвуют?
Ответов:  8
Gerda
Москва
06.11.2016, 14:06
Это реально круто, что наконец-то взрослых любителей в России начинают видеть и в Москве и в Питере на уровне федераций, надеюсь, также и в регионах...
Как далеки мы были от этого 10 лет назад, что, казалось, так и будут в раздевалках ухмыляться родители мелких фигуристических талантов, глядя на взрослых начинающих катальщиков: "ну куда этим то..."
Хотя мне всегда было не понятно, почему спорт в 7 лет это ок, а в 37-это ненужное баловство)
Олимпийскими чемпионами становятся 6 человек в четыре года, но это не значит, что удовлетворение должны получать только они, его могут получать все спортсмены, не зависимо от возраста и количества скрученных оборотов)
Вот прям захотелось серьезнее начать заниматься фк после осознания, что это в России Adults-это легально, а не ругательно)
Тролль2
07.11.2016, 00:26
Надо бы применить тесты по скольжению, в качесте фильтра, для приземления в реальность.
Амарант
07.11.2016, 01:34
Тролль2 а зачем приземлять? Если люди наигравшиеся в уже какие угодно соревнования (официальные, неофициальные, вплоть до стартов от ИСУ ) все еще считают важным статус старта, ну и пусть. Лично для меня никогда не было понятно как связано элементарное желание кататься с тем, насколько статусные и официальные/неофициальные старты проводятся для любителей. Но если кого-то от этого так штырит, что он готов больше заниматься (занимаясь и без того не мало, да с крутыми тренерами) - ну значит и ладно. Раз статус старта кого-то так сильно мотивирует, значит федерация не зря старается..
А родители юных дарований как ржали над любителями, так и ржут, это иллюзия что у них как-то изменилось отношение. Статус старта - хорошие такие розовые очки для взрослых состоявшихся людей )) Но заниматься самообманом порой так приятно, и даже полезно для психики Нахрен эту реальность, в самом деле, она слишком печальна (((

А если конкретно про этот старт, то ничего о нем не знаю кроме того, что федерация СЗФО - это все теже питерские люди, которые делают старты в Питере. Главный судья - Левкин, он же ипрезедент ФФКСПб.
лана ро
Санкт-Петербург
07.11.2016, 03:23
Амарант пишет:
Главный судья - Левкин, он же ипрезедент ФФКСПб.

Нет, не он же.
http://fskating.spb.ru/index.php/struct
Амарант
07.11.2016, 04:17
лана ро простите, не презедент, а генсек, но фактически основные функции у него, насколько я понимаю.
Gerda
Москва
07.11.2016, 12:07
Амарант
Родители ржут все меньше, так как массовость взрослых в раздевалках заставляет их задуматься о том, что если этим занимаются стооолько людей, то вряд ли это что-то неадекватное), это раз
Крутые тренеры тоже не просто так появляются, сейчас все меньше становится постыдным для спортсменов высокого уровня тренировать любителей, и дело не в тупом зарабатывании денег (родители малолетних фигуристов готовы часто платить больше, чем взрослые любители), просто общее понимание, что явление Adults свершившийся факт на самом высоком уровне искореняет постыдность занятий с любителями, это два
А три-мне не понятно, откуда такое пренебрежительное отношение в нашем обществе у людей к самим себе и к окружающим...
я, например, не играю в старты и не играю в тренировки, я не играю в большой спорт, фк просто занимает бОльший кусок моей жизни, потому что мне это нравится, я не хочу быть похожей на профессиональных фигуристов, я только ориентируюсь на них в плане мастерства, и я очень рада, что популяризация взрослого любительского спорта наконец даст понимание нашему обществу, что смысл жизни человека не всегда в построил дом-родил сына-все сыто и богато, а для кого-то этот смысл - реализация своих детских желаний или достижение казавшихся недостижимыми целей, и второй вариант не должен быть никому смешон, потому что это выбор таких же людей и его нужно уважать, а не ржать
Подсолнух
Москва
07.11.2016, 13:18
Амарант пишет:
ржали над любителями, так и ржут

Это может у вас в Питере ржут. А у нас некоторые уже и дружно головы поворачивают, когда ты мимо них с блаженно счастливым лицом какую-нибудь загогулину выделываешь
bregalad
Москва
07.11.2016, 14:04
Gerda пишет:
Это реально круто, что наконец-то взрослых любителей в России начинают видеть и в Москве и в Питере на уровне федераций

Результатом крутости является, например, вот такая цитата из положения о соревнованиях
Фестиваль фигурного катания среди взрослых-любителей "Москва фигурная", 26 ноября 2016, Москва

yakos пишет:

3.5 Каждый участник фестиваля должен иметь справку от врача-терапевта о медицинском допуске до участия в массовых спортивных соревнованиях по фигурному катанию на коньках в соответсвии с п.4 Приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 августа 2010 г. №613 н.

Полный ... (маленький пушной зверек)
Разве что только заняться изготовлением фальшивой справки.

Там еще написано про возможность медосмотра при прохождении мандатной комиссии. Классно, платишь деньги заранее, а отказ получаешь в день соревнований. А то, что в моем случае будет отказ, я не сомневаюсь, потому что у меня еще никогда не было, чтобы справку выдавали сразу, это противно природе врача. Он меряет давление (а у меня оно резко подскакивает от одного вида аппарата), затем тебя посылают по врачам — ЭКГ, фонокардиограмма, анализы, консультация у главного врача физкультурного диспансера; всюду огромные очереди, предварительные записи на прием и т.п.

В общем, нормальный любительский спорт кончается, как только вмешивается государство, федерация (-хренация, как в песне Галича) и проч.

А у иностранных участников тоже будут требовать справки согласно Приложению к приказу №613 н?
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.