Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Загитова (Alina Zagitova)

Автор
Москва
04.02.2022, 17:10
Алина Загитова (Alina Zagitova)
ФК люблю пишет:
вы много видели детей-спортсменов, которые принимали решение как им поступить самостоятельно, а родители при этом тихо в сторонке стоят, ждут вердикта?

Удивительно такое читать. В моём виде спорта (легкая атлетика) я не знаю ни одного, кто даже советовался бы с родителями. Естественно, легкой атлетикой начинают заниматься не в 4 года, а в 10-12 лет, и в основном в секцию приходят вместе с друзьями, а иногда тренеры приглашают в школах (мой случай). Впрочем, как-то в нашем поколении дети были гораздо самостоятельнее. Невозможно было представить, например, чтобы родители сами отводили детей в школу (меня и моих брата и сестру никто точно не водил, разве что в 1-м классе, который я плохо помню; но я хорошо помню, например, что сам забирал своего младшего брата из детского сада, который был даже не в нашем подмосковном городке, а разница у меня с братом 4 года, и при этом надо было даже ехать 20 минут на автобусе). Мои родители, к примеру, до последнего не знали, в какой институт я буду поступать (я им не говорил и потому, что и сам выбирал почти до самого конца). Естественно, всякие кружки, олимпиады, спортивные секции выбирались в наше время исключительно самостоятельно (мой брат, например, был в секции конного спорта, и я до сих пор не представляю, как он смог туда попасть при конкуренции 100 человек на место, мои родители точно были ни при чем; так же как и кружок обучения игре на духовых инструментах во Дворце пионеров, где он учился игре на кларнете и даже играл в детском оркестре; всё это происходило исключительно через школьных и прочих друзей и полностью помимо дома).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.024 сек.