Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск

Автор
13.12.2016, 00:00
Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
С 20 по 25 декабря 2016 года в Челябинске, на арене Трактор пройдет Чемпионат России сезона 2016—2017.

В очередной раз штатные корреспонденты Тулупа отправятся в челябинский мороз вместе со спортсменами и отрапортуют из него обо всех подробностях соревнований, снимут всё на пленку, запишут на бумагу и другие информационные носители. Ожидайте эксклюзивные материалы в любой момент!

Предварительная информация

Списки участников;

Расписание

22 декабря, четверг
12:00 Mужчины — Короткая программа
14:45 Пaрнoе кaтaние — Короткая программа
18:30 Спoртивные тaнцы — Короткий танец
23 декабря, пятница
12:00 Жeнщины — Короткая программа
14:45 Mужчины — Произвольная программа
18:00 Спoртивные тaнцы — Произвольный танец
24 декабря, суббота
13:00 Пaрнoе кaтaние — Произвольная программа
15:30 Жeнщины — Произвольная программа
25 декабря, воскресенье
11:00 Церемония награждения
12:00 Показательные выступления

Полное расписание мероприятия (pdf);

Фотографии

20 декабря. День приезда спортсменов.
21 декабря. Тренировки у девушек. Часть 1.
21 декабря. Тренировки у девушек. Часть 2.
22 декабря. Тренировки у девушек.
25 декабря. Награждение, основные фото.

Результаты

Мужчины

Место Участник Город Сумма баллов КП ПП
1 RUS.GIF Михаил КОЛЯДА Санкт-Петербург 283.48 1 1
2 RUS.GIF Александр САМАРИН Москва 259.74 2 3
3 RUS.GIF Максим КОВТУН М/С 249.37 7 2

Полные результаты: короткая программа (протокол); произвольная программа протокол;

Танцы

1 RUS.GIF Екатерина БОБРОВА — Дмитрий СОЛОВЬЕВ Москва 197.26 1 1
2 RUS.GIF Александра СТЕПАНОВА — Иван БУКИН Москва 189.54 2 2
3 RUS.GIF Виктория СИНИЦИНА — Никита КАЦАЛАПОВ Москва 178.45 3 4

Полные результаты: короткий танец (протокол); произвольный танец (протокол);

Пары

1 RUS.GIF Ксения СТОЛБОВА — Фёдор КЛИМОВ Москва 220.12 2 1
2 RUS.GIF Евгения ТАРАСОВА — Владимир МОРОЗОВ Москва 219.19 1 2
3 RUS.GIF Наталья ЗАБИЯКО — Александр ЭНБЕРТ Краснодарский край 201.91 3 3

Полные результаты: таблица (протокол КП, протокол ПП);

Девушки

1 RUS.GIF Евгения МЕДВЕДЕВА Москва 233.57 1 1
2 RUS.GIF Алина ЗАГИТОВА Москва 221.21 3 2
3 RUS.GIF Мария СОТСКОВА Москва 219.90 2 3

Полные результаты: таблица (протокол КП, протокол ПП);

Трансляции

Источники информации

официальный сайт;
страница календаря ФФККР;
результаты и протоколы (онлайн-табло);
Ответов:  746
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1337 38
LubSobol
22.12.2016, 21:48
Vik1
Пишите БС.
Другой аксель
22.12.2016, 21:48
лана74 как с питанием в ледовом? И как одеться? Холодно?
Амарант
22.12.2016, 22:01
Vik1 пишет:
Амарант
Чёт у меня не открывается.
Быстрее написать "Бобрята", чем Екатерина - Дмитрий или с фамилиями. Вот и пишем, прилепили прозвище.

Да, точно, многим дуэтам приклеивают "клички". А хуже разбираться, когда СК, ТМ, СК (многие повторяются, т.к. фамилии у разных пар, но на одни аббревиатуры)

Вот в этом, по-моему, и есть разница между фамильярным и уважительным отношением к спортсменам. Если лень писать имена или фамилии полностью, пишем слащавые прозвища, и дело в шляпе )) Мне кажется, если не нравится писать шифровки типа БС, СБ итд (и мне не нравится, читать потом невозможно, отчасти поэтому не люблю ФСО), то можно из уважения к спортсмену заставить себя написать его имяили фамилию полностью. Я знаю людей, которые даже близким родственникам не позволят себя назввать так, как "из любьви" называют их фанаты. Вы же ведь не спрашиваете их нравятся ли им ваши прозвища. Фанатам свойственно ментально присваивать себе своего кумира, но нормальные люди понимают, что это отдельная личность как бы она тебе не была близка или не нравилась.
Есть еще ущербный, но хотя бы не такой тошнотворный и детсадовский способ обозначения дуэтов - по фамилии партнерши (тк фамилия партнерши всегда стоит первой в списках). Только не бобрята, а Бобровы тогда уж. Хотя и в этом варианте есть свои минусы, но хотя бы нет пошлости и фамильярности.
Tarantino
22.12.2016, 22:10
Амарант
Насколько я понимаю, та же Боброва очень адекватно и нормально относится к подобным прозвищам, более того, даже сама когда-то обыгрывала. А вот что несколько высмеивает, так это всякие обсуждения их катания со стороны "обывателей".

Спортсменам нравится, когда у них есть какие-то фан-клубы, когда их обсуждают. А такие прозвища – естественное проявление поклонничества. Честно говоря, я и не вижу ничего плохого в "бобрятах", это же не оскорбительное ни разу прозвище.
Амарант
22.12.2016, 22:13
Tarantino только если спортсменам самим это нравится. Тогда пожалуйста, сколько угодно. Но спортсмены открыто вряд ли станут говорить что им не нравится фамильярность со стороны фанатов, потому что фанатов не принято критиковать, тем более в фк, где их и так не миллионы ))
А тебе понравилось бы, если бы я в припадке восторга от твоих фоток или еще чего тебя Игорюсиком называть стала публично? Точно не стошнило бы? ))) Или лучше не я, а вообще незнакомая тебе девица. Давай проведем эксперемент, ты же их любишь Пусть поклонники твоего творчества начнут называть тебя Игроюсечкой, Тарантусечкой и тому подобным, посмотрим сколько ты выдержишь

Вот жаль Липницкая снялась. Как раз для нее вопрос - как вы относитесь к прозвищам, которыми вас награждают фанаты "МиЛипочка" "Липусик" итд? Полагаю, некоторые узнали бы про себя много нового, если бы она ответила как обычно отвечает ))))
Vik1
22.12.2016, 22:15
Дмитрий Соловьёв: "Мы довольны, потому что на первой тренировке здесь "косякнули" чуть-чуть, сегодня с утра покатались не самым лучшим образом, но на соревнованиях собрались и сделали свою работу. Мы очень довольны оценками. Спасибо большое за такую высокую оценку нашей работы от судей. Мы очень довольны, но понимаем, что они хотят нас подбодрить, смотивировать на то, чтобы работать дальше и улучшаться. Мы довольны и прокатом, и эмоциональной, и технической сторонами".

Катя: "Я очень нервничала сегодня, но как мне сказал мой мудрый партнер, это, скорее всего, просто усталость. У нас старты идут подряд весь сезон, максимум две недели перерыв. Я не ощущала усталость, но когда сюда приехала, видимо, это все-таки сказывается. Но осталось немножко – завтра собраться, показать отличный прокат произвольного танца, что мы можем сделать, и получить тоже очень высокие оценки, чтобы уровень наш повышался."
http://rsport.ru/figure_skating/20161222/1114127947.html

Иван Букин: "Мы очень много работали именно над эмоциональной подачей. От этого больше строилась вся работа на тренировках, начиная с разминок на полу, работали много с хореографами. Мы очень рады, что это видно, что мы проделали эту работу. Мы давно хотели хип-хоп. Блюз мы уже катали. Мы кайфуем от этого короткого танца, мне он очень нравится."
Александра: "Нужно было немного вырастать из нашего детского возраста. Нужно проживать программу в паре, показать отношения между мужчиной и женщиной, какой бы стиль это ни был. Блюз мы уже катали. Блюз был немного в другом характере, а этот блюз такой дерзкий, сексуальный, мощный, нам это по душе!"
http://rsport.ru/figure_skating/20161222/1114128943.html
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
22.12.2016, 22:36
Эмоциональная Лена в своём репертуаре.
Лена Ильиных: " Думаю, это был однозначно лучший прокат сезона. Хочется драйв, эмоции! А тут еще такая поддержка невероятная, полный стадион собрался. Безумно благодарны за такую организацию – просто фантастическую. Очень хочется порадовать зрителей какой-то своей энергетикой, танцем, чтобы не совсем зацикленными быть с шальными глазами. Такая арена ни в чем не уступает никаким чемпионатам мира и Европы. Я думаю, для ребят, которые отберутся на чемпионаты Европы и мира, это хороший стимул проверить себя на такой арене. Это нам всем еще один плюс в опыт."
http://rsport.ru/figure_skating/20161222/1114130315.html
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
22.12.2016, 22:46
Юля официально: sunnylipnitskaya (солнечная, солнышко).
Лена Радионова: lenok_radionova.
Это девушки.

Главное, А.Н.Мишина - "мишуней" не называть.
Tarantino
22.12.2016, 22:57
Амарант пишет:
Tarantino только если спортсменам самим это нравится. Тогда пожалуйста, сколько угодно. Но спортсмены открыто вряд ли станут говорить что им не нравится фамильярность со стороны фанатов, потому что фанатов не принято критиковать, тем более в фк, где их и так не миллионы ))
А тебе понравилось бы, если бы я в припадке восторга от твоих фоток или еще чего тебя Игорюсиком называть стала публично? Точно не стошнило бы? ))) Или лучше не я, а вообще незнакомая тебе девица. Давай проведем эксперемент, ты же их любишь Пусть поклонники твоего творчества начнут называть тебя Игроюсечкой, Тарантусечкой и тому подобным, посмотрим сколько ты выдержишь

Вот жаль Липницкая снялась. Как раз для нее вопрос - как вы относитесь к прозвищам, которыми вас награждают фанаты "МиЛипочка" "Липусик" итд? Полагаю, некоторые узнали бы про себя много нового, если бы она ответила как обычно отвечает ))))

Липницкую часто называют Липой. Ну ничего...

Есть известный принцип – хуже, чем когда о тебе говорят плохо, может быть только то, когда о тебе не говорят вообще. Подсознательно любой медийной персоне хочется, чтобы его (её, их) обсуждали, чтобы о них говорили. Обращение в третьем лице может быть любым, вообще любым. Это личное такое обращение не очень допустимо, но на форумах личного обращения обычно нет.
Murchik
22.12.2016, 22:58
Думаю, каждый сам в состоянии решить как ему кого называть, уместно это или нет. От себя замечу только, что читать комментарии вроде: «БС обошли СБ в КТ, но в ПТ их наверняка перегонят СК, ИЖ и ЗГ и на ПВ мы их не увидим», — лично мне очень тяжело, поэтому я такое обычно просто пропускаю.

P.S. Этим наверняка теперь будут пользоваться чтобы безнаказанно ругаться матом, зная, что я не замечу
ТриумфКазань
Kazan
22.12.2016, 23:09
Murchik пишет:
День второй. Расписание с разминками.

Поминутные расписания на завтра 23 декабря. Время местное мск +2 часа.
Женщины КП: http://www.fsrussia.ru/results/1617/rusnat1617/e_K_TimeSchedule.pdf
Мужчины ПП: http://www.fsrussia.ru/results/1617/rusnat1617/M__TimeSchedule.pdf
Танцы ПТ: http://www.fsrussia.ru/results/1617/rusnat1617/oa_T_TimeSchedule.pdf

Tarantino
23.12.2016, 01:05
Ещё фоточки с тренировок женщин, уже 22-го декабря
https://freeskating.info/gallery/russian_nats_2017/dec22_practice_ladies

ну тоже, можно было бы и больше сделать. Других не снимал, так как это на разных аренах происходило. Про тренировки в целом можно рассказывать много, но из фактического – Туктамышева много раз пыталась делать 3A, но всё-таки все разы не успешно, все с падениями или бабочки, я снимал попытки, там везде где-то четверть или чуть больше недокрут. В общем, триксель пока скорее не восстановлен, ну или день неудачный был.

Анны Царёва с Погорилой по-преждему активно используют смартфон в тренировочном процессе, надо сказать, другие тренеры за этим редко бывают замечены. Я имею в виду официальные тренировки.

Да, Медведева была уже в другом тренировочном костюме, более традиционным. Я как понимаю, это как раз тот самый её бренд. Vipskate, скромненько так.

В основном же, тренировки как тренировки.

Амарант
23.12.2016, 01:18
Tarantino не открывается страничка почему-то :(
Амарант
23.12.2016, 01:20
Tarantino
А как ты серенький цвет сделал буковкам?
Tarantino
23.12.2016, 01:20
Амарант
Проверил, вроде всё открывается, и напрямую с компьютера, и через веб-прокси... Вероятно, какие-то временные сбои у тебя. Старые ссылки работают?

ps: ухожу спать
Vik1
23.12.2016, 01:27
Tarantino пишет:
Ещё фоточки с тренировок женщин, уже 22-го декабря

Лена выглядит замученной.
Амарант
23.12.2016, 01:45
Tarantino да, сейчас все открылось, спасибо
лана74
23.12.2016, 09:45
Другой аксельЕсли еще актуально : в ледовом достаточно тепло, вчера куртки снимали. В буфетах хотдоги 120 р, сендвичи 2шт 250 руб, вода 100 руб бутылочка, кофе (вполне приличный капучино 80 руб) есть еще ресторан, но мы туда не дошли
Другой аксель
23.12.2016, 11:32
лана74 спасибо большое. Завтра едем на пары и женщин. Кстати, есть 1 лишний билет, может нужно кому- то ?
Vik1
23.12.2016, 12:02
Первая разминка: стартовые номера.
2. Елена Радионова

3. Евгения Медведева

4. Серафима Саханович

6. Алёна Леонова.

Аня Погорилая в больнице!!! Получила с утра травму на тренировке.
Ответов:  746
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1337 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.365 сек.