Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск

Автор
13.12.2016, 00:00
Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
С 20 по 25 декабря 2016 года в Челябинске, на арене Трактор пройдет Чемпионат России сезона 2016—2017.

В очередной раз штатные корреспонденты Тулупа отправятся в челябинский мороз вместе со спортсменами и отрапортуют из него обо всех подробностях соревнований, снимут всё на пленку, запишут на бумагу и другие информационные носители. Ожидайте эксклюзивные материалы в любой момент!

Предварительная информация

Списки участников;

Расписание

22 декабря, четверг
12:00 Mужчины — Короткая программа
14:45 Пaрнoе кaтaние — Короткая программа
18:30 Спoртивные тaнцы — Короткий танец
23 декабря, пятница
12:00 Жeнщины — Короткая программа
14:45 Mужчины — Произвольная программа
18:00 Спoртивные тaнцы — Произвольный танец
24 декабря, суббота
13:00 Пaрнoе кaтaние — Произвольная программа
15:30 Жeнщины — Произвольная программа
25 декабря, воскресенье
11:00 Церемония награждения
12:00 Показательные выступления

Полное расписание мероприятия (pdf);

Фотографии

20 декабря. День приезда спортсменов.
21 декабря. Тренировки у девушек. Часть 1.
21 декабря. Тренировки у девушек. Часть 2.
22 декабря. Тренировки у девушек.
25 декабря. Награждение, основные фото.

Результаты

Мужчины

Место Участник Город Сумма баллов КП ПП
1 RUS.GIF Михаил КОЛЯДА Санкт-Петербург 283.48 1 1
2 RUS.GIF Александр САМАРИН Москва 259.74 2 3
3 RUS.GIF Максим КОВТУН М/С 249.37 7 2

Полные результаты: короткая программа (протокол); произвольная программа протокол;

Танцы

1 RUS.GIF Екатерина БОБРОВА — Дмитрий СОЛОВЬЕВ Москва 197.26 1 1
2 RUS.GIF Александра СТЕПАНОВА — Иван БУКИН Москва 189.54 2 2
3 RUS.GIF Виктория СИНИЦИНА — Никита КАЦАЛАПОВ Москва 178.45 3 4

Полные результаты: короткий танец (протокол); произвольный танец (протокол);

Пары

1 RUS.GIF Ксения СТОЛБОВА — Фёдор КЛИМОВ Москва 220.12 2 1
2 RUS.GIF Евгения ТАРАСОВА — Владимир МОРОЗОВ Москва 219.19 1 2
3 RUS.GIF Наталья ЗАБИЯКО — Александр ЭНБЕРТ Краснодарский край 201.91 3 3

Полные результаты: таблица (протокол КП, протокол ПП);

Девушки

1 RUS.GIF Евгения МЕДВЕДЕВА Москва 233.57 1 1
2 RUS.GIF Алина ЗАГИТОВА Москва 221.21 3 2
3 RUS.GIF Мария СОТСКОВА Москва 219.90 2 3

Полные результаты: таблица (протокол КП, протокол ПП);

Трансляции

Источники информации

официальный сайт;
страница календаря ФФККР;
результаты и протоколы (онлайн-табло);
Ответов:  746
Страницы: 1 2 332 33 34 35 36 37 38
Serena
Москва
25.12.2016, 22:20
Ольга ГРИГ пишет:
а вот Буянова сидела с победным видом и осознанием своих бесконечных возможностей.... Смотреть было противно.

А я подумала, что мне это показалось. Значит, не показалось.
Serena
Vik1
25.12.2016, 22:32
Амарант пишет:
У Загитовой задача обходить Медведеву. Как это сделать? Если не четверной, то еще больше прыжковых во вторую половину, более дорогие каскады, руки-ноги вверх на всех прыжках/выездах, блоки в дорожках с большим запасом, более навороченные вращения итд. Что мы и наблюдаем.

TAT сказала, что она делает по 5 элементов на одной ноге (блоки), не смотря на то, что положено 3. Старается девочка.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
25.12.2016, 22:36
Rebecca_2011 пишет:
Не перепутают, они оч в лицо знают, а для начала в Корею еще надо отобраться в следующем году!

Мы для них на одно лицо.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Корея
25.12.2016, 22:41
Serena С осознанием бесконечных возможностей - это да. Хорошо сказано. Солидарна. Противно.
Амарант
25.12.2016, 23:28
Кореяну, были бы возможности бесконечными, так и место было бы первым, а не третьим
dustylace
Москва
25.12.2016, 23:56
Vik1 пишет:
Сотникову с Сотсковой перепутают

ну нееееее, на лицо и по фигуре они разные совсем
хотя, для корейцев это вопрос спорный наверное.

Мне тоже все японки на одно лицо и я различаю их только по фамилиям.
Сатоко наверно узнаю, примелькалась уже.
А как остальные выглядят - никогда не опознаю.

Кстати, на ЧЯ в лидерах Сатоко, Вакаба и Мэй Михара.
Мне нравятся все три
dustylace
Москва
26.12.2016, 00:01
Амарант пишет:
Скорее бы поправилась Цурская. Доросла девушка до взрослого катания и интерпретации уже не юниорской, и пошли травмы.. А сейчас никто никого не ждет.. Кто первый встал, того и тапки... :(

ох, очень трудно ей будет уже вернуться и втиснуться в эту конкуренцию.
и заметьте, на ЧР в прошлом году она была только четвертой, а Загитова в этом году - вторая.

Все решит Первенство России, тоже скоро уже.
Жаль, его по ТВ совсем не показывают
может, куда петицию написать, чтобы показали?... с Гришиным и Тарасовой, а че?
Корея
26.12.2016, 00:04
Амарант Бесконечных возможностей не бывает. Надо уметь казаться таким.
Vik1
26.12.2016, 00:06
dustylace пишет:
Все решит Первенство России, тоже скоро уже.
Жаль, его по тв совсем не показывают

В прошлом году по областному сайту показывали (Челябинскому). Правда, у меня не тянула картинка (кп писал "сбой"), я так и не увидела. Москвичи смотрели.
dustylace пишет:
может, куда петицию написать, чтобы показали?... с Гришиным и Тарасовой, а че?

Тарасовой задавали вопрос: "Где Вас смотреть?" из-за проблем трансляции чр 2017 на сб и Матч.тв. Она сказала: "Кому мы нужны, мы не футболисты. Приезжайте в Челябинск, идите на стадион и смотрите." Вроде так она сказала. (от себя: мы живём в России, а не в Японии )
dustylace
Москва
26.12.2016, 00:13
Vik1
на ю-тубе тоже транслировали, я хотела недавно пересмотреть, а написано - видео было удалено из-за его продолжительности...

кстати, кто хочет видео с ЧР без комментариев ТАТ, то на ю-тубе есть, правда с Татьяной Фладе и Ари Закаряном.
Они тоже очень много говорят, но хотя бы по-английски
мне понравилось, с удовольствием женщин пересмотрела.

Там залиты все части и коротких, и произвольных, легко найти по пользователю sabinfire
Tarantino
26.12.2016, 00:22
ldsp пишет:
менять нет необходимости. общий вес прибавки - 10 процентов от стоимости прыжковых. А их еще надо исполнить, не упасть, докрутить, не устать.
В то же время GOE дает прибавку до 15 процентов от стоимости всех элементов.
Так что ничего менять не надо.

Сложно, не значит что интересно. Прыжки во второй половине – это сложно, но не интересно. А спорт должен быть сложным и интересным одновременно. Вообще я думаю, что чередовать элементы, делать прыжки между вращениями и дорожками для спортсмена сложнее, чем отштамповать прыжки друг за другом, пусть даже во второй половине, просто потому, что там немного разная координация и моторика требуется. Поэтому хорошо бы как то такой момент учитывать.

GoE безусловно должны большой вклад давать, для меня это очевидно, в общем то интересно не сколько ЧТО делают, но и как делают. Правда по факту GoE часто за имя дают, а не за реальное качество, вот это действительно обидно, не понятно, что с этим делать.
dustylace
Москва
26.12.2016, 00:25
Tarantino пишет:
Правда по факту GoE часто за имя дают, а не за реальное качество, вот это действительно обидно, не понятно, что с этим делать.

или из соображений политики...
место дать надо, а технику спортсмен не откатал...
это оставшаяся субъективная часть оценки от системы 6.0
Tarantino
26.12.2016, 01:04
dustylace пишет:
кстати, кто хочет видео с ЧР без комментариев ТАТ,

Посмотрел сейчас короткую Загитовой с комментарием ТАТ, под конец:

"Бомба! Настоящая бомба к олимпийским играм! А ещё обратите внимание, что исторически никогда ещё не выигрывала девочка олимпийские игры та, которая выигрывала предыдущий чемпионат мира". Бедный Гришин, тяжело ему там приходится, молчать ведь надо... Ну я как-то слёту помнил, что в 1997 году ЧМ стала Тара Липински, а в 1998 ОЧ. Но это было давно. Про то, что в 2009 году ЧМ была Юна Ким, интуитивно помнил, но проверил – действительно она. Она же в 2010 году стала ОЧ, и в общем я в те времена своё имхо высказывал, что ТАТ определённую роль в этом сыграла. Могла бы и помнить.

Что касается Загитовой... Вот тут как бы "не перехвалить". Она не просто юниорка, а ещё юная юниорка. Строить там прогнозы насчёт даже техники нельзя. Если у неё сейчас положительный сегмент, то не значит, что завтра не начнутся проблемы. Она не единственная в этом сезоне юниорка, которая что-то показывала приличное. Но других на меньшее число стартов хватило. В общем тут такой случай, что категорически нельзя раньше времени корону применять, даже если очень хочется Ну и, понятно, с неё ещё работать и работать по общей фигуристической части, там много очевидных вещей есть, которые надо править – но тут, думаю, и без меня разберутся как-нибудь

ps: ещё Дон-Кихот был у Липницкой:

ссылка на страницу в ютубе
(правда понятно, что тут сложно сравнивать, ну и Липницкой тут 11 лет, а Загитовой 14 – привёл пример потому, что они из одной группы всё-таки)
Vik1
26.12.2016, 01:29
Tarantino пишет:
Посмотрел сейчас короткую Загитовой с комментарием TAT.

Я не всегда слушаю речи комментаторов. "Не плачь Ленка - Загитова на чм не едет." Было такое?
А про Лизок Туктамышеву, что чемпионка мира не умеет кататься, да и прыжки теряет. Гришин пытался вставить пять копеек, да не смог. (просто простудилась, устала TAT)
Амарант
26.12.2016, 01:31
Tarantino пишет:
Что касается Загитовой... Вот тут как бы "не перехвалить". Она не просто юниорка, а ещё юная юниорка. Строить там прогнозы насчёт даже техники нельзя. Если у неё сейчас положительный сегмент, то не значит, что завтра не начнутся проблемы.

Она уже сейчас крупнее Медведевой, да, проблемы могут начаться в любое время. Но может и как Липницкая проскочить ровненько на ОИ.
И да, про женщин, которые никогда не занимали первые места на ОИ после первого места на ЧМ ерунда полная. Одна Соня Хени чего стоит
Tarantino
26.12.2016, 01:52
Амарант пишет:
Она уже сейчас крупнее Медведевой, да, проблемы могут начаться в любое время. Но может и как Липницкая проскочить ровненько на ОИ.

Я даже не про это. Даже без изменения габаритов, сегодня прыжки есть, а завтра идёт разлад. Это довольно частая ситуация, у юниоров особенно. Очень принято, стоит кому-то выкатать несколько стартов хорошо, и уже сразу корону вешают. Мне казалось, что основной прогноз по ФГП был, что Губанова выиграет (в отсутствии Цурской), почему-то скорее на неё ставили. Но, не сложилось, сложилось у Загитовой. Но это не значит, что так будет продолжаться и на следующих стартах даже этого сезона. Нельзя корону надевать после того, как вышло несколько удачных стартов, это путь к провалу. У Загитовой прошлый сезон был "не ахти", да и в этом, если смотреть на результаты, был "не звёздный" старт (JGP в Словении isu).

Это же юниоры, техника ещё не очень сформирована, есть рост какой-то, из-за чего техника плывёт, нервы, гормоны и много чего ещё.
Tarantino
26.12.2016, 02:03
Vik1 пишет:
Я не всегда слушаю речи комментаторов. "Не плачь Ленка - Загитова на ЧМ не едет." Было такое?

Ну этот старт, как и ФГП, я вообще почти не смотрел, ибо был на выезде, пересматривал только интересующие выступления, поэтому даже не представляю, что там накомментировали Но вот сейчас Загитову решил посмотреть... Честно говоря, даже не очень понятно, что за Ленка, на ЧЕ едут ведь Женька, Машка и Анька, Ленке остаётся только плакать...

Но вообще, по поводу слёз, конечно, жалко очень многих спортсменов, которые реально сильные, но не могут поехать на ключевые старты. Там какая-то реально очень жёсткая борьба, реальные нервы до и после старта, конкретная драма. Особенно в одиночных, в парных видах всё-таки всё предсказуемо было. Самоё жёсткое, конечно, у девиц, что у взрослых, что у юниоров.
Vik1
26.12.2016, 02:03
Tarantino
У них в группе рост в ширину отсутствует. Юля поправилась и упорхнула.
Tarantino пишет:
Честно говоря, даже не очень понятно, что за Ленка, на ЧE едут ведь Женька, Машка и Анька, Ленке остаётся только плакать...

На ЧM 2017 неизвестно. Я сама не слышала эту фразу, прочитала. Не будем разбирать, раз не знаем.
Tarantino пишет:
Но вообще, по поводу слёз, конечно, жалко очень многих спортсменов, которые реально сильные, но не могут поехать на ключевые старты......Самоё жёсткое, конечно, у девиц, что у взрослых, что у юниоров.

Обидно, сильнее спортсменок из других стран, но те едут "мир посмотреть", хоть без результата, наши дома сидят, могли бы побороться за места. (спасибо, Универсиада и бешки предполагаются)
Амарант
26.12.2016, 03:08
Tarantino
Кстати, насчет вторичности типа Загитова в платье Медведевой с программой Липницкой ))
Там на показательных был забавный кадр, когда Медведевой вынесла букетик девочка в платье Медведевой
Вот в таком. Женя по-моему даже немного обалдела )
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
26.12.2016, 04:08
Vik1
Про "Ленку" - было...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Ответов:  746
Страницы: 1 2 332 33 34 35 36 37 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.283 сек.