Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск

Автор
13.12.2016, 00:00
Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
С 20 по 25 декабря 2016 года в Челябинске, на арене Трактор пройдет Чемпионат России сезона 2016—2017.

В очередной раз штатные корреспонденты Тулупа отправятся в челябинский мороз вместе со спортсменами и отрапортуют из него обо всех подробностях соревнований, снимут всё на пленку, запишут на бумагу и другие информационные носители. Ожидайте эксклюзивные материалы в любой момент!

Предварительная информация

Списки участников;

Расписание

22 декабря, четверг
12:00 Mужчины — Короткая программа
14:45 Пaрнoе кaтaние — Короткая программа
18:30 Спoртивные тaнцы — Короткий танец
23 декабря, пятница
12:00 Жeнщины — Короткая программа
14:45 Mужчины — Произвольная программа
18:00 Спoртивные тaнцы — Произвольный танец
24 декабря, суббота
13:00 Пaрнoе кaтaние — Произвольная программа
15:30 Жeнщины — Произвольная программа
25 декабря, воскресенье
11:00 Церемония награждения
12:00 Показательные выступления

Полное расписание мероприятия (pdf);

Фотографии

20 декабря. День приезда спортсменов.
21 декабря. Тренировки у девушек. Часть 1.
21 декабря. Тренировки у девушек. Часть 2.
22 декабря. Тренировки у девушек.
25 декабря. Награждение, основные фото.

Результаты

Мужчины

Место Участник Город Сумма баллов КП ПП
1 RUS.GIF Михаил КОЛЯДА Санкт-Петербург 283.48 1 1
2 RUS.GIF Александр САМАРИН Москва 259.74 2 3
3 RUS.GIF Максим КОВТУН М/С 249.37 7 2

Полные результаты: короткая программа (протокол); произвольная программа протокол;

Танцы

1 RUS.GIF Екатерина БОБРОВА — Дмитрий СОЛОВЬЕВ Москва 197.26 1 1
2 RUS.GIF Александра СТЕПАНОВА — Иван БУКИН Москва 189.54 2 2
3 RUS.GIF Виктория СИНИЦИНА — Никита КАЦАЛАПОВ Москва 178.45 3 4

Полные результаты: короткий танец (протокол); произвольный танец (протокол);

Пары

1 RUS.GIF Ксения СТОЛБОВА — Фёдор КЛИМОВ Москва 220.12 2 1
2 RUS.GIF Евгения ТАРАСОВА — Владимир МОРОЗОВ Москва 219.19 1 2
3 RUS.GIF Наталья ЗАБИЯКО — Александр ЭНБЕРТ Краснодарский край 201.91 3 3

Полные результаты: таблица (протокол КП, протокол ПП);

Девушки

1 RUS.GIF Евгения МЕДВЕДЕВА Москва 233.57 1 1
2 RUS.GIF Алина ЗАГИТОВА Москва 221.21 3 2
3 RUS.GIF Мария СОТСКОВА Москва 219.90 2 3

Полные результаты: таблица (протокол КП, протокол ПП);

Трансляции

Источники информации

официальный сайт;
страница календаря ФФККР;
результаты и протоколы (онлайн-табло);
Ответов:  746
Страницы: 1 2 333 34 35 36 37 38
Нюсик
26.12.2016, 08:21
ldsp надбавку за прыжки во второй половине программы ввели именно для того, чтобы программа была сбалансированной, а не для тренировки выносливости
mozaika
26.12.2016, 08:33
Вопрос немного не по теме, есть где-нибудь видео как Забияко травму получила много лет назад?
selena22
Москва
26.12.2016, 11:43
Нюсик пишет:
надбавку за прыжки во второй половине программы ввели именно для того, чтобы программа была сбалансированной, а не для тренировки выносливости

теперь ещё надо вводить ограничения. типа как минимум один прыжок в КП, и не менее двух прыжков в ПП в первой половине. было бы гораздо лучше.
анабель
26.12.2016, 13:02
Мои впечатления. Прежде всего от девушек, в шоке от количества талантливых и интересных фигуристок, я даже сейчас не только о тех, кто близко к пьедесталу. Очень радостно за наше женское фигурное катание. О лидерах. По Медведевой вопросов нет у меня вообще, очень лирично, очень сложно и красиво. Умница. Пока все оппоненты ждут ее пубертата) , она стабильно идет вперед. Загитова- это бомба просто, очень впечатлила! Я даже не ожидала такого. Ощущение, что ей все так легко, не составляет труда вообще. Надеюсь, будет только расти. Аня Погорилая, я не понимаю и не пойму ее четвертого места. Не могу пока Машу Сотскову даже рядом поставить. Хотя я ее люблю тоже. Но она никак не сильнее Ани. Мороз по коже шел только от Ани, и это умение слезу выбивать своими движениями, пластика , скольжение, плюс очень яркая красивая, взрослая программа у нее. Я рада, что все-таки Аня едет на ЧЕ, она должна представлять нашу страну на главных международных стартах. Кстати, ПП у Загитовой очень понравилась. Лихо. Лиза Туктамышева очень похорошела. ждала от нее, что соберется. Но увы….Очень и очень жаль. В олимпийский год конкуренция будет невероятная. Переплюнут художественную гимнастику в этом. Всем девочкам здоровья, прежде всего. И удачи на ЧЕ. Рада за Мишу Коляду. Но хочется все-таки разнообразить ему программы. Я вижу его с программами "а-ля Жубер" , но в его собственном стиле. Столбова и Климов.. Обожаю эту пару, очень рада их возвращению, пока , конечно, еще не в оптимальной форме они. Программа короткая у них очень меня поразила, потому что я не вижу Ксению в этом стиле совсем, но молодец Мозер, что не боится экспериментировать. Хотя в исполнении Юко и Саши эта музыка играла совсем другими красками и да, она им подходила больше, а вот Манфреда как раз они не дотягивали по эмоциям, Юко особенно, и как раз Манфред был бы бомбой в испонении Ксении и Федора.
Корея
26.12.2016, 13:03
dustylace Пересмотрела всех женщин. Вот Погорилая катит, от одного бортика оттолкнулась и уже у другого.
ldsp
УрФО
26.12.2016, 13:18
Нюсик пишет:
надбавку за прыжки во второй половине программы ввели именно для того, чтобы программа была сбалансированной, а не для тренировки выносливости
На дбавка для тренировки выносливости - это сильная логическая цепочка!
нет - надбавку как раз ввели потому, что это ТРУДНЕЕ. Именно поэтому ее распространили и на КП.
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
Амарант
26.12.2016, 13:34
ldsp нет, не поэтому. Вам уже много раз писали. Это стимулирующая надбавка чтобы люди не отпрыгивали все в начале программы, это касается и кп тоже. Да, во второй половине прыгать труднее, в первой легче, вот вам надбавка за трудность чтобы вы не отрабатывали всю прыжковую часть в начале программы. Два вращения подряд делать тоже труднее, чем не подряд, однако за это никто надбавок не дает, и хорошо, а то бы еще и вращения все в одну кучу валить стали. Ну и для тех, кто прыгает все во второй половине прыжок за прыжком через пару шажочков - режьте им тогда оценку за транзишены жестко, раз они их просто не успевают сделать.
ldsp
УрФО
26.12.2016, 18:03
Амарант пишет:
Это стимулирующая надбавка чтобы люди не отпрыгивали все в начале программы, это касается и кп тоже

Именно потому и отпрыгивали вначале, потому что в конце тяжело.

Я не понимаю сути спора. Вы предполагаете один мотив - я другой. В чем мы пытаемся друг друга убедить?

Короче, мое мнение - что ничего менять не надо. Но как мое, так и ваше мнение, на позицию ISU вряд ли повлияет.

И ваще, мир-дружба-жувачка.
ldsp
УрФО
26.12.2016, 18:11
Амарант пишет:
режьте им тогда оценку за транзишены жестко
Тогда уж за композицию и представление. Тут, пожалуй, соглашусь
Амарант
26.12.2016, 18:12
ldsp тогда уж за композицию, представление и транзишены ))
ldsp
УрФО
26.12.2016, 18:19
Амарант пишет:
ldsp тогда уж за композицию, представление и транзишены ))
злые вы...
twizl
26.12.2016, 21:01
Короче говоря, еще через два года мы окончательно свыкнемся с тем,что в "женском" одиночном катании фамилии тех, кто входит в тройку на ЧР и отбирается на международные старты меняются каждый год.
Средний возраст 14 - 16 лет.
В 18 лет - пенсионерка. В тренеры.Ну или в другие федерации.
Женское фигурное катание остается в прошлом. В наших воспоминаниях.
Собственно говоря все как в гимнастике.
twizl
26.12.2016, 21:11
Посмотрев на участников ЧР в мужском одиночном катании пришла к выводу, что естественный отбор в современном мужском фк сформировал совершенно другой внешний вид среднестатисчического фигуриста: это человек мужского пола, без возраста, роста не выше 170, с телосложением подростка.

Мощное, яркое, мужское фигурное катание уходит в прошлое, просто потому, с другим телосложением 4 прыжки выполнять невозможно.
А телосложение современного фигуриста и весь его облик не позволяет воплощать никакие другие образы, кроме лиричных в разных вариациях.

Мне грустно.
Tarantino
26.12.2016, 21:54
twizl пишет:
Посмотрев на участников ЧР в мужском одиночном катании пришла к выводу, что естественный отбор в современном мужском фк сформировал совершенно другой внешний вид среднестатисчического фигуриста: это человек мужского пола, без возраста, роста не выше 170, с телосложением подростка.

Мощное, яркое, мужское фигурное катание уходит в прошлое, просто потому, с другим телосложением 4 прыжки выполнять невозможно.
А телосложение современного фигуриста и весь его облик не позволяет воплощать никакие другие образы, кроме лиричных в разных вариациях.

Ну не знаю, есть же Фернандес, который скорее 175 ростом, вполне взрослого вида, и катающий совсем даже не лирику, и при этом имеющий в арсенале 4T, 4S, и даже с оговорками 4Lo. У меня ни разу его катание не производит ощущения подросткового. Да, он в целом, конечно, достаточно тонкий, человеку с типичным телосложением, относительно мощным, в ФК делать нечего, но так уже давно, очень давно. Мощным только в парах или танцах место может найтись, хотя там тоже только относительно одиночников мощные.

twizl пишет:
Шансов позвездить 1 сезон 1 из 100. Это если добраться до вершины.

Так в любом спорте. Просто да, в ФК не получится на каком-то раннем этапе заниматься по-немногу, так как спорт детский, и что сразу не натренируешь, потом уже тем более не натренируешь.

Но, насчёт темы... В этом плане очень радует, что престиж ЧР как соревнования растёт, его организация и подача растёт, постепенно и выступление на ЧР становится каким-то значимым событием, благо что трансляции идут, зрители собираются и др. Чтобы развивать спорт не для одного из ста, надо развивать национальные соревнования, так как в основной состав сборной по-определению много человек не попадёт.
Anathema
Moscow
26.12.2016, 21:56
twizl пишет:

Короче говоря: фигурный мир захватили дрищи. Обоих полов )) И только танцы на льду придерживаются (пока) классики.
Админ
Tarantino
26.12.2016, 22:02
Anathema пишет:
Короче говоря: фигурный мир захватили дрищи. Обоих полов

Девицы старшие, кстати, совсем не смотрятся дрищавами. Ну там Погорилая, Радионова, Сотскова... Они очень даже нормального телосложения. В том смысле, что я часто вижу девушек такой же комплекции, которые не из спорта, просто нормальные, не мощные, девушки. Мужики-одиночники, конечно, немного дрищи
dustylace
Москва
26.12.2016, 22:26
не знаю, о чем слезы и по кому стенания, но ФК последние 3-4 года набирает колоссальные обороты и становится безумно интересным видом спорта
посмотрите хотя бы сумму баллов у женщин и мужчин на том же ЧР сегодня и в 2010-2012, на ФГП так же...

Финал гран-при в танцах и мужском турнире - что-то крутейше эмоционально захватывающее!!
Женский турнир на ЧР - это самое восторженное соревнование в мире

я восхищаюсь трудом спортсменов и тренеров, хореографов, постановщиков программ, авторов костюмов.

Это захватывающий мир, который с каждым годом становится все интереснее.
Tarantino
27.12.2016, 00:16
Пару слов про пресс-воллы, микс-зоны и т.п., сравнение с другими миксами.
немного соответствующих фото: https://freeskating.info/gallery/russian_nats_2017/mix/

В принципе, все большие соревнования проходят примерно одинаково. Спортсмен или пара выступают, после выступления идут на диванчик в K&C, где ждут своих оценок. Эту часть видят зрители в зале и по телевидению, она везде одинаковая.

Kiss & Cry на Чемпионате России 2017

Далее, спортсмен уходит, и проходит в микс-зону, предназначенную для коротких интервью после выступлений. Здесь уже начинаются особенности, как организовано. Зоны для телевидения и остальных журналистов могут быть общими и раздельными – здесь зона была общей, что, в целом, безусловно удобнее. В этом случае сначала интервью берёт вещатель (Матч-ТВ), а потом уже сразу и другие журналисты и стороннее ТВ.

Евгения Медведева после короткой программы даёт интервью Матч-ТВ

Из плюсов организации микс-зоны:
1) она общая и хорошо оформлена, находится прямо рядом с пресс-центром – всё это бывает далеко не всегда.
2) микс-зона почти по пути из арены в раздевалки, дополнительно организаторы следят за тем, чтобы спортсмены проходили в микс-зону, если кто-то хочет с ними пообщаться. Это очень большой плюс в организации, для работы в микс-зоне крайне необходимо, потому что, например, в Саранске, на юниорском Гран-При, микс-зона была в стороне, спортсменов никто не ловил, а самим ловить спортсменов почти не давали, не пускали с журналистскими беджиками (это, пожалуй, был самый большой минус Саранска, в плане работы, хотя тогда было не так актуально).

Из минусов – не было онлайн табло с детализацией выступления, которое ставят на стартах ISU, например. Хотя в микс-зоне стоит монитор, журналисты обычно не могут смотреть выступление, так как часто во время выступления одного спортсмена общаются с другим, поэтому просто никто не знает, как откатал другой, если кто-нибудь не следил за прокатом, ну и в любом случае полезно видеть все отмеченные недокруты, уровни и т.п., чтобы понимать, что с оценкой, и было о чём разговаривать со спортсменом. Впрочем не знаю, ставят ли на старты ФФККР табло с детализацией, в принципе вещь весьма примитивная сама по себе, на стартах ISU принято ставить, и в Саранске была, правда в зоне, где журналистам уже быть не положено (поэтому толку от неё немного), но у ISU своё оборудование, отличное от того, что использует ФФККР. Хотя у Гришина детализация была.

Журналисты отпустили Елену Радионову, чтобы поговорить с Евгенией Медведевой

В зависимости от имени спортсмена, с ним может захотеть общаться Матч-ТВ (обычно только для самых топов, которые претендуют на то, чтобы выступать на ЧЕ/ЧМ, и то, не для всех), либо небольшая группа журналистов

либо всего пара человек, либо вообще никто.

после произвольных танцев некто, представившийся казахстанским журналистом, берёт интервью для своего телевидения у Ставицкой-Багина

Пожалуй, здесь микс-зона была интересной, можно было со многими поговорить о чём-нибудь. Если с топами тяжело, так как там они и так перегружены, то со средними спортсменами легко, а со многими можно вообще индивидуально. Помимо миксов, были и пресс-конференции, хотя если быть в миксе, то пресс-конференции уже куда менее актуальны.

Пресс-конференция девушек, кто все эти люди с видеокамерами, я не знаю, видимо разное местное ТВ. Впрочем, на других видах камеры было меньше.
Амарант
27.12.2016, 00:17
лана ро имхо, рейтинги трансляциям делают звезды. Как люди ходили на Плющенко, на Ягудина, на Слуцкую итд, так теперь на кого ходить-то? Одна звезда может собрать полный зал и обеспечить аншлаг соревнованию или шоу на одно свое имя. Постоянная смена лидеров не на пользу ни зрительскому интересу к соревнованиям, ни интересу к шоу. Даром что кто-то там ЧМ или даже ЧОИ, всего-то сезончик позвездил и все, его сложно запомнить. Исключение на сег день только Липницкая, уж больно ярко ее подали на ОИ, многим в душу запало.
Tarantino
27.12.2016, 00:27
Амарант пишет:
лана ро имхо, рейтинги трансляциям делают звезды. Как люди ходили на Плющенко, на Ягудина, на Слуцкую итд, так теперь на кого ходить-то? Одна звезда может собрать полный зал и обеспечить аншлаг соревнованию или шоу на одно свое имя. Постоянная смена лидеров не на пользу ни зрительскому интересу к соревнованиям, не интересу к шоу. Даром что кто-то там ЧМ или даже ЧОИ, всего-то сезончик позвездил и все, его сложно запомнить. Исключение на сег день только Липницкая, уж больно ярко ее подали на ОИ, многим в душу запало.

Ну на самом деле народ, кто следит за спортом в целом, в курсе имён, спортсменов, кто отметился с результатами на ЧЕ/ЧМ, запоминают и потом встречают тепло. Поэтому Медведева, Радионова, Туктамышева – это уже какие-то имена, на которые есть спрос. Тут важно только, чтобы они менялись не слишком часто, иначе людям просто следить не интересно. Ещё есть определённая специфичная прослойка, которая следит за парным катанием. Там уже "мелочи" мало, спортсмены не такие юные, рейтинг и выслуга лет важны.

С женским одиночным, конечно, есть проблема. Но, как её решать? Есть только три места, и с десяток претендентов. Все хотят и всех надо как-то мотивировать. Можно, конечно, выбрать несколько имён, а остальных держать внутри страны, но это несколько нечестно по отношению к тем самым другим. Они тоже люди и тоже чего-то хотят. Ну Погорилая и Медведева уже не первый год выступают, их странно было бы не пускать. Но нормально было бы менять Сотскову на Радионову, только потому, что Радионова старше и уже выступала на больших стартах?
Ответов:  746
Страницы: 1 2 333 34 35 36 37 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.094 сек.