Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)

Автор
25.12.2016, 18:53
Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)
Исполком ффккр объявил состав команды на чемпионат Европы 2017.

Женщины: Евгения Медведева, Мария Сотскова, Анна Погорилая.
Запасные: Елена Радионова, Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева. Анастасия Губанова (7-е место) не может стартовать на взрослых турнирах по возрасту.

Мужчины: Михаил Коляда, Александр Самарин, Максим Ковтун.
Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Александр Петров.

Пары: Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт.
Запасные: Кристина Астахова – Алексей Рогонов, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (6-е место) по возрасту не могут участвовать во взрослых чемпионатах.

Танцы: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Александра Степанова – Иван Букин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов.
Запасные: Елена Ильиных – Руслан Жиганшин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Софья Евдокимова – Егор Базин.

Расписание Чемпионата Европы (время мск)

25 января
13:00 – 18:15 — Женщины. Короткая программа (протоколы кп)
20:00 – 20:30 — Церемония открытия
20:45 – 24:00 — Пары. Короткая программа (протоколы кп)

26 января
14:00 – 18:30 — Танцы. Короткий танец (протоколы кт)
Детальное расписание (по времени)
21:00 – 24:00 — Пары. Произвольная программа (протоколы пп)

27 января
13:15 – 18:30 — Мужчины. Короткая программа (протоколы кп)
20:00 – 24:00 — Женщины. Произвольная программа (протоколы пп)

28 января
15:30 – 19:00 — Танцы. Произвольный танец (протоколы пт)
19:50 – 24:00 — Мужчины. Произвольная программа (протоколы пп)

29 января
16:30 – 19:00 — Показательные выступления

Сайт Чемпионата Европы 2017
Страничка с информацией ISU
Результаты на сайте ISU

трансляции:

Чемпионат Европы. Показательные выступления

расписание сб на 25.01.2017
расписание сб на 26.01.2017
расписание сб на 27.01.2017
расписание сб на 28.01.2017
Трансляции на TV

Прыжковые элементы кп (2 последние разминки):

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49 50
LubSobol
31.01.2017, 22:06
Serena
Им и засчитали обороты по Анне. По каждому в отдельности считают и по меньшему выставляют уровень. Как в дорожках. В твизлах только пируэты и тройки повлекут снижение уровня.
Ланочка_К
31.01.2017, 22:15
Па-рма, возможно, Вы правы. Но тогда возникает целый ряд вопросов. Если всем очевидно, что российские пары умеют делать дорожки исключительно "детсадовского" уровня, то почему эта проблема не решается? Почему в начале сезона те же Шеховцева, Пономаренко и кто там ещё есть из российских танцевальных спецов, не разбирают с тренерами и спортсменами эти самые дорожки "по буквам" с целью их переделки к крупным стартам? Почему Чайковская после короткой программы заявляет, что оценки Синицыной-Кацалапова не имеют никакого отношения к их прокату? Почему в недоумении и сами Синицына с Кацалаповым, и Степанова с Букиным, и Жук со Свиньиным? Они все плохо соображают или только вчера в танцы пришли? И Боброва-то с Соловьёвым тоже не шибко довольны, но им уже есть, что терять, и "к элите" их уже хоть как-то подпускают, поэтому выражаются они осторожно - сделали, мол, всё, что могли, а дальше уже не наши вопросы. И Тарасова с Бестемьяновой возмущаются, и Хохлова, и даже Карпоносов. То есть не так уж всё, выходит, и однозначно. И, может, это всё же не дорожки уровня новичков виноваты, а дело-то в большей степени в судействе? Срезают уровни и по делу, и не по делу, причём по самому максимуму срезают. А у итальянцев вон и поддержку с нарушением правил типа "не заметили", пока кто-то кипиш не поднял. Так ли уж профессиональны эти судьи и только в дорожках российских спортсменов тут дело?
LubSobol
31.01.2017, 22:23
Ланочка_К пишет:
И Тарасова с Бестемьяновой возмущаются, и Хохлова, и даже Карпоносов. То есть не так уж всё, выходит, и однозначно. И, может, это всё же не дорожки уровня новичков виноваты, а дело-то в большей степени в судействе?

Евгений Платов
пишет:
- Неужели сами не увидели ошибок?
- А их невозможно увидеть. Именно для этого у судей стоят мониторы, показывающие не просто замедленный повтор элемента, но и с правильного ракурса. Поэтому я спокойно сидел на трибуне и гадал: будет у нас 3-4 или 3-3. Когда увидел 1-1, у меня был шок. Но начинать "пылить" в таких ситуациях опасно: сначала нужно самому как следует все перепроверить по видеосъемке. Когда я это сделал, ничего не оставалось, как признать, что оценки справедливы.
LubSobol
31.01.2017, 22:27
Что же Тарасова, Бестемьянова и Хохлова технический разбор не сделают? Указали бы на ошибки соперников. Привели бы цитаты из правил.
Амарант
31.01.2017, 23:44
LubSobol

Тут еще другой вопрос: они пытаются комментировать именно с точки зрения справедливости судейства не только танцы, но и остальные виды фк. Чтобы комментировать выставленные оценки реально компетентно, нужно иметь уровень знаний не просто спортсмена высокого класса и даже не тренера международного уровня, а уровень техспеца или техконтролера (даже не судьи, а именно члена техбригады). Но специалистов, которые совмещают позиции техспеца или техконтролера по танцам на льду с одиночным или прным катанием - считанные единицы по стране. То есть очень сложно быть специалистом во всех этих видах фк. А наши уважаемые комментаторы пытаются на себя взвалить эти функции. Естественно они не справляются, это нормально. Просто с их стороны ведь по идее нужно понимать, что их знания могут быть неточными, неполными, неактуальными или ошибочными, и просто не делать таких категоричных заявлений. Да, лучше делать как Платов "сначала от оценок выпал в осадок, потом пересмотрел и осталось признать, что судьи были правы". Ну хотя бы как-то так..

И по-моему это большая ошибка канала Матч, что в качестве приглашенного эксперта там на всех видах сидит только Тарасова. Было бы правильнее дать слово современным спортсменам и специалистам, которые на данный момент глубоко в теме вида спорта, лучше знают правила и всякие другие нюансы. ИМХО.
dubko
Санкт-Петербург
01.02.2017, 00:27
Здравствуйте! Завтра с утра на работе буду по компу смотреть, просьба написать ссылку заранее и в шапку темы. Чтобы просто нажать на неё и работало))) Спасибо за содействие)
Ланочка_К
01.02.2017, 06:55
Вот кстати неплохо было бы именно профессиональные разборы увидеть, при чём всех лидеров, а не только наших пар. Ну и желательно, чтобы это было понятно, что называется, "для чайников". Но это, конечно, утопия .
Думаю, при желании и к итальянцам можно придраться. Тот же Платов сказал, что если прямо чётко-чётко судить по правилам, то четвёртый уровень практически никому нельзя ставить .
Ch15
01.02.2017, 09:59
LubSobol пишет:
За что ставят в GOE - 0, +1 и -1
- Вход/Завершение - уверенно и стабильно (GOE - 0), уверенно и мягко (+1), неуверенно (-1)
- Повороты - стабильно (0), стабильно, мягко (+1), переменно устойчивые, 1-2 твизла (-1)
- Связующие шаги - исполнены уверенно и чисто (0), исполнены мягко и точно (+1), исполнены с видимыми усилиями (-1)
- Расстояние между партнёрами - относительно стабильное (0), постоянное (не изменяется) (+1), с переменной стабильностью (-1)

Жирным цветом я выделила, что бы поставила я. Как видите у меня получился 0.

Вроде там у вас должно получиться -1, если сложить все 4 оценки. Словами это выглядит так: твизлы с неуверенным входом (выходом) с переменно устойчивыми поворотами в 1-2 твизлах с уверенно и чисто исполненными связующими шагами при постоянном расстоянии между партнерами.

Иными словами, если судья в результате ставит в GOE даже 0 - это значит, что в твизлах у Анны с Лукой не было ошибки вообще? Про + 1 в данном случае я вообще молчу. Так была у них ошибка в твизлах или нет? И если нет, то что мы тогда все видели? По моему мнению совершенно очевидно, что была. Вторая нога на льду - это не переменно устойчивый поворот в твизле при идеально и уверенно исполненных связующих шагах при постоянном расстоянии между партнерами, а просто косяк в твизлах.

LubSobol пишет:
+1 двоим конечно не стоило ставить, но там ниже -1 не за что ставить.

Но именно эти две оценки +1 в GOE у двух судей, скорее всего, повлияли на конечный результат.

Value GOE J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9 Scores of Panel
6.60 -0.06 -1 1 0 0 1 -2 -1 0 0 6.54

GOE был бы ощутимо пониже -0,06 при разнице в итоговом протоколе всего 0,09 между К-Л и Б-С. И это не говоря уже о хотя бы -1 еще у пары судей, что должно было бы быть при объективном судействе.
Как-то так.
Амарант
01.02.2017, 10:51
Ch15 пишет:
Вроде там у вас должно получиться -1, если сложить все 4 оценки

Я не знаю как это происходит в танцах на льду, но в парном и одиночном фк считают не так. Сначала находят положительные аспекты элемента и мысленно выставляют положительное гое, а потом смотрят на ошибки и вычитают предписанные снижения.
Ch15 пишет:
Но именно эти две оценки +1 в GOE у двух судей, скорее всего, повлияли на конечный результат.
нет, одну из них не взяли в расчеты, потому что самая высокая и самая нихкая оценка не учитываются в подсчетах.
Ch15 пишет:

Value GOE J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9 Scores of Panel
6.60 -0.06 -1 1 0 0 1 -2 -1 0 0 6.54

GOE был бы ощутимо пониже -0,06 при разнице в итоговом протоколе всего 0,09 между К-Л и Б-С. И это не говоря уже о хотя бы -1 еще у пары судей, что должно было бы быть при объективном судействе.
Как-то так.
не так. Если для объективности судейства подтягивать куда-то оценки за конкретные твиззлы у итальянцев, то симметрично надо подтянуть оценки у наших пар, вы думаете наши и дружественные судьи не ставили за любой не самый улачный элемент по-максимуму?

Вся эта ловля блох не имеет никакого смысла. Тем более речь даже не о первом месте, а по большому счету серебро или бронза уже без разницы (призер ЧЕ, ну и ок).
Амарант
01.02.2017, 11:04
Ланочка_К пишет:
Ну и желательно, чтобы это было понятно, что называется, "для чайников"
я вас огорчу: для чайников никакой разбор понятным не будет. Чтобы понимать о чем мы тут пишем, нужно иметь уже какой-то хотя бы начальный уровень знаний в фк и системе судейства. Это большая проблема новой системы судейства, она в полном ее виде практически недоступна для простого зрителя. Но этот простой зритель всегда имеет возможность при желании стать не простым. Для этого надо повышать свой уровень знаний. Но всегда же проще и спокойнее заранее решить, что наших засудили, это не требует никакого напряжения, зато продуцирует много интересных эмоций типа праведного гнева, некоторым просто нравится это состояние.
scatingmom3
Санкт-Петербург
01.02.2017, 11:14
Танцы
Спасибо огромное комментаторам за подробные разборы, цитаты спецов и подробности, все это безумно интересно. И еще. Неужели мне одной нравится произвольная Бобровой - Соловьева? Я их видела в живую в Москве, просто мурашки, перехват дыхания и звенящий воздух на арене, вот не вру - не то, чтобы я одна задыхалась от восторга, а остальные сплевывали в сторону, как местные комментаторы -" оспидя, что за ересь"*.. Я не их поклонник ни разу, мои бывшие любимцы страдают с новыми партнерами. Но. Программа очень зрелищная, эмоциональная, просто прекрасная. Вкусовщина, конечно, в танцах, но хочется вступиться. Я вот искренне считаю, что две самые переоцененные пары в мире - Капеллини-Ланоттте и 2Шибутани. По мне так - малосмотрибельная "милость" в каждой программе. У итальянцев еще и "псевдосмешно", а у Шибутани - "псевдолирично"
dustylace
Москва
01.02.2017, 13:07
scatingmom3
наверно, на вкус и цвет...
Мне и Капеллини-Ланотте, и Ш-Ш заходят сильнее, чем Боброва-Соловьев.

Трудно спорить о прекрасном
Marish1
01.02.2017, 14:29
Scatingmom3, мне нравится программа Екатерины и Дмитрия, хотя последняя немного меньше, чем программы до олимпийского периода. Нравятся спортсмены, хотя я не являюсь их поклонницей. Также нравятся веселые и музыкальные, немного незатейливые программы Анны и Луки. Речь сейчас не об этом. Благодаря LubSobol был проделан профессиональный, детальный анализ, буквально по шагам технических составляющих обеих программ. За что LubSobol моя благодарность и отдельный respect. Мне не очень однако, верится, что опытные тренеры и наставники наших – А.Жулин (Катя-Дима), Н.Жук ( Степанова-Букин) танцевальных пар не знают правил или в чем то не разбираются. Тем более что тренировки часто посещают представители судейской бригады, технические специалисты, дают свои рекомендации и советы.
Екатерина и Дмитрий будут, я думаю, кататься максимум следующий сезон. Надеюсь, что Саша и Иван к тому времени технически вырастут до мирового уровня.

,
scatingmom3
Санкт-Петербург
01.02.2017, 14:42
Marish1, да, технические подробности фантастичны!! Степанова-Букин хороши, но чуть-чуть нужно чего-то еще, чтобы заблистать..
Амарант
01.02.2017, 15:05
Marish1 пишет:
Мне не очень однако, верится, что опытные тренеры и наставники наших – А.Жулин (Катя-Дима), Н.Жук ( Степанова-Букин) танцевальных пар не знают правил или в чем то не разбираются. Тем более что тренировки часто посещают представители судейской бригады, технические специалисты, дают свои рекомендации и советы.

Тут может быть несколько вариантов. Я пишу про тренеров вообще, не про конкретных. Но все нижеописанное касается и тренеров топ-уровня, поверьте, со знанием правил там временами бывает совсем плохо :(

Варианты:
1) знают, разбираются, в раздевалке все со спортсменами обсудят и объяснят ошибки (или дадут люлей, тут уж кто как), но офицмальная позиция "мы не понимаем этих оценок, на наш взгляд все было зорошо" На стоит объяснять, почему некоторые люди, особенно в некоторых системах, предпочитают перевести стрелки или прикинуться шлангом, а не признать свои ошибки открыто.

2) действительно упустили какое-то изменение. Тренеры - не техспецы и не техконтролеры , они не имеют такого опыта постоянного судейства и разбора сложных ситуаций, нововведений И так далее. Они может даже и знали/читали в начале сезона, да что-то не так поняли или не запомнили, очень часто прежние трактовки правил вылезают из чердака памяти и заменяют новые, а человек и не заметил :( Во время постоянных упражнений в судействе все это запоминается и утрясается в голове лучше.

3) Просто раздолбаи, которые полностью полагаются на приглашенных техспецов, а те или не вполне внимательны, ли еще что...Постоянно же повторяются такие истоиии, когда спортсмен топ-уровня после контрольных прокатов и многократной обкатки программы выезжает на старт с нелигитимным набором элементов (который у него в заявке стоит и так и выполняется на старте) или какой-нибудь дорожкой поставленной на 1/2 льда, за что ее обнуляют и много всяких таких историй. Я подчеркну, это топ-уровень, и даже учитывая начало сезона постановочные ошибки встречаются вовсе не в нововведениях, а во вполне старых и давно всем известных правилах. Как они проходят те же контрольные прокаты? Загадка... У семи нянек дитя без глазу.

4) ошибки бывают постановочные, то есть вот как поставлено (неправильно), так спортсмены и катают и их за это наказывают. Причем на домашних стартах могут ничего не заметить (опять же не знаю почему), а на международных - ой, а что это у вас там понаставлено??
Но чаще ошибки бывают обычные, вот как недокрут на прыжке или троечка на твиззле - спортсмены не роботы и не могут все 100% прокатов делать одинаково хорошо. Поэтому на домашних тренировках и прокатах бывает сложно отследить эти ошибки, их может и нет там, а на старте появляются, например из-за волнения. Ну и выше уже писали, что у тренеров нет возможности рассматривать под лупой каждый шаг, как это может делать техбригада, поэтому многие мелкие ошибки выявляются только на стартах. Тут уж просто дело случая, тренеры и постановщики ни в чем не виноваты.
Ланочка_К
01.02.2017, 16:29
Амарант, кому-то проще думать, что наших засудили. А кому-то проще считать, что наши ерунду катают и правил не знают. У каждого своё мнение .
mom
01.02.2017, 16:30
scatingmom3 пишет:
Неужели мне одной нравится произвольная Бобровой - Соловьева?

мне очень нра, хотя и я не их фанат. И показательный очень понра, наверно потому что я люблю латину в принципе, но и уровень показали. К Букиным спокойно отношусь. Кацалапов с новой партнершей не заходит. Руслан с Леной нравятся. А КЛ просто нравятся, но программы как-то...Драмы не хватает что ли...Лично мое мнение)) Шибутани тоже нейтрально. Французы класс.
Ланочка_К
01.02.2017, 16:39
scatingmom3, согласна с Вами! Мне, правда, произвольный танец Пападакис-Сизерона больше понравился, но и Боброва с Соловьёвым молодцы.
Амарант
01.02.2017, 16:40
Ланочка_К пишет:
Амарант, кому-то проще думать, что наших засудили. А кому-то проще считать, что наши ерунду катают и правил не знают. У каждого своё мнение .
Желательно, чтобы мнение основывалось на фактах, по каждому конкретному случаю. Вам выше про твиззлы уже очень хорошо объяснили. Я как простой зритель танцев на льду тоже не знала, что такая явная ошибка не ведет к снижению уровня, мне было это очень интересно узнать и спасибо тому, кто разъяснил. А на счет "не знают правил", это может быть с любым спортсменом и его тренерским штабом, вон у итальянцев тоже нелегальная поддержка взялась же откуда-то - проглядели свои специалисты. А там тренеры и консультанты тоже не из леса. И даже техбригада проглядела. Бывает.
Амарант
01.02.2017, 17:07
Ланочка_К
Потом же надо еще включать критическое мышление:
На КП случилась такая в общем скандальная истоиия, это очень редко бывает в большом фк чтобы долго пересматривали результаты и потом меняли их и менялась расстановка лидеров. То есть к работе бригалы с этого момента было приковано особое внимание. . И тут они "не замечают" явной ошибки на твиззлах у тех же самых итальянцев на следующий же день. Это какая степень наглости должна быть у бригады? Они что, самоубийцы? )) Они себе не враги, это же уже международный скандал был бы, если бы уровень за твиззлы они выставили не по правилам.
И когда вы видите такую ситуацию, разумнее задуматься "может это я чего-то не знаю в правилах и наши комментаторы ошибаются (или нарочно вводят народ в заблуждение), может надо сначала разобраться попробовать?"

Пс: мне кажется глубоко неправильным, что в таком виде фк как танцы на льду такая явно заметная ошибка ведет к таким маленьким снижениям. Я лишь могу надеяться, что в будущем ИСУ подкорректирует правила и такие ситуации станут невозможны. Но сейчас правила такие какие есть, можно быть недовольным правилами, но кричать в голос как Тарасова в эфире, что итальянцы купили техбригаду ... это уже полный неадекват. .
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.175 сек.