Давно читаю Тулуп, но не люблю писать на форумах.
Хочу высказать свое мнение по поводу сборов Ольги Евгеньевны, были первый раз.
По поводу гостиницы.
Мы изначально решили жить отдельно в квартире, т.к. ехали всей семьей.
В гостинице были часто, т.к. массаж и утренняя разминка была там. Гостиница обычная, не 5*, конечно. Вполне себе чисто, кулер/микроволновка/большой телевизор в общей доступности. Кондиционеров нет, но это ж вам не курортная страна. Просто нам повезло, что за окном было +30. От комаров народ покупал фумигаторы и проблема уходила.
Главный ее плюс, что она находится в Арене. Утром встал и сразу на тренировку, а потом в столовую. Нам же приходилось еще ехать туда-обратно.
Иногда ужинали в столовой за наличный расчет. Еда нормальная, всегда был выбор, цены очень даже адекватные.
Общий процесс тренировок.
1. Утренняя разминка 45 минут - бег + различные задания. Приводила детей в чувство и давала им заряд энергии на день.
2. Лед 1:45 + 1:45. Действительно скольжения было много, примерно 1:45 у каждой подгруппы (порядка 7 человек). Но туда же входили и тесты на скольжение. Плюс ставили программу, у кого ее не было или накатывали те, у кого она была с комментариями хореографа (по 2-3 проката каждый день). Плюс прыжки и вращения. Плюс детей брали индивидуально по полчаса на вращения/скольжения. Хорошее скольжение очень высоко ценится, поэтому у меня нет абсолютно никаких замечаний по этому поводу. Тем более ребенок отдыхал целый месяц до сборов, не катался. И большинство было именно таких. Первые два дня все про ребра вспоминали )
3. Хореография 1 час - на очень высоком уровне. Большое спасибо Елене Николаевне!!! Даже мой муж под впечатлением )
4. СФП 45 минут - вращения на спинерах, прыжки на скакалках и пр. Ну куда без этого. Вела Ольга Евгеньевна и Елена Николаевна. Кто сказал, что хореограф не может вести СФП? Хотелось бы услышать, каких таких знаний у нее для этого недостаточно?! Очень странное утверждение автора поста.
5. Бассейн 1 час. Ну это развлекаловка. Дети расслаблялись и весь день ждали этого события. Мне кажется, что только ради него они терпели пп 1-4
Огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность!
6. Массаж 30 мин - 1 час. За небольшие дополнительные деньги. Но это было прекрасно и полезно. Абсолютно приятные и квалифицированные люди. Жаль, что они живут не в нашем городе (((
Мое личное впечатление.
Мне очень понравилась Йошкар-Ола, отличная современная спортивная инфраструктура. Все рядышком друг от друга. Принимающая сторона, в лице Александра, всегда была на контакте и старалась учесть все замечания мамочек. Сами можете представить, что это такое
В день отдыха устроили нам поездку на озеро и экскурсию по городу, для желающих. За дополнительную плату, но никто не заставлял в этом участвовать.
Моя дочь вошла в свою обычную форму после перерыва. Растянулась, подкачалась. Безусловно, за 2 недели она не перепрыгнула через разряд, но я уже вижу, что осталось доработать, чтобы идти сдавать на текущий. Подготовились к тестам, подучили программу, стабилизировали вращения и запрыгали докрученный каскад. Осталось подтянуть всего пару технических элементов и накатать всю программу в целом. Самое главное, что моя дочь сама знает, какие делает ошибки. Она может продолжать самостоятельно работать над собой.
И еще, спустя всего пару дней отдыха, она говорит, что хочет еще раз на сборы и хочет на лед тренироваться. Для меня это показатель!
Основная для меня задача, не останавливаться на достигнутом и не упустить все то, что мы наработали на сборах!
Ольге Евгеньевне и всему тренерскому составу, большое вам спасибо за работу! С удовольствием продолжим тренировки в Питере и приедем еще раз на сборы!