Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любовь родителей к фигурному катанию

Автор
16.08.2008, 18:16
Любовь родителей к фигурному катанию
Здравствуйте! Мое чадо занимается фигурным катанием, поэтому я имею возможность наблюдать за родителями юных фигуристов, а также часто читаю их перепалки на этом сайте. У меня возник комплекс неполноценности. Эти родители знают что-то, чего не знаю я. Мне хотелось бы узнать ту великую (нет сомнений, что она необыкновенно светлая и приносящая огромное счастье) цель, которую преследуют родители, изводя детей непомерными фигурными нагрузками, тратя все свое время и время детей в ущерб образованию на тренировки, терпя расходы сравнимые с ежемесячным отдыхом на хорошем курорте, и т.д. По всей видимости они хотят достичь вершин в этом виде спорта, а его конечная цель - олимпийское золото? Видимо они хотят славы, узнаваемости и почета для своих детей? Хотят гордо выпятить грудь и сказать - это я воспитал чемпиона?Или что-то еще? Все это, само собой, видится им как предел счастья и успешной карьеры для своего ребенка?Я вот не понимаю неужели пример известных спортсменов их воодушевляет? Они счастливы, успешны и здоровы? Они что-нибудь знают про жизнь, кроме того, что лед скользкий? Не лучше ли быть успешным банкиром или иметь свою нефтянную скважину, написать бестселлер или изобрести новый источник энергии? Короче - не лучше ли заняться образованием, а не гробиться ради 2-5лет(МОЖЕТ БЫТЬ) славы, и ЗАБВЕНИЯ на всю оставшуюся жизнь?
Ответов:  98
Страницы: 1 2 3 4 5
мама фигуристки 4
20.08.2008, 20:34
КОНСТАНТИН КОКОРА более интеллегентного и уважительного отношения к детям сложно себе представить.Браво!
Фея
21.08.2008, 17:31
Chikago пишет:
Chikago пишет:

Поясню. Слова заслуженного тренера московского: "Подкатывайтесь где хотите. Мне нужен результат." Слова адресованы к группе.

Подписываюсь под каждым словом. Такое я тоже слышала и было это также адресовано группе. от другого тренера, конечно!
Dekart
21.08.2008, 18:13
мама фигуристки 4Полностью присоединяюсь!
милана
22.08.2008, 00:12
orhideja пишет:
не лучше ли заняться образованием, а не гробиться ради 2-5лет(МОЖЕТ БЫТЬ) славы, и ЗАБВЕНИЯ на всю оставшуюся жизнь?
К 13-14 годам у большенства 95% родителей это проходит, дети начинают нормально учиться, получают образование и все у них хорошо. Сказывается усталость , травмы и самое главное нериализованное самообчемпиониванье еще на ранних стадиях- попрасту надоедает, пропадает всякий интерес вообще. Наблюдая своих знакомых мамочек пришла к выводу ,что когда вам от 6 до 8лет фигурное катание тема № 1 везде и дома и на роботе, а когда вам15 лет и вы ещё в спорте то в лучшем случае зайдешь на форум вспомнить молодость и посмеяться над вами молодыми мамочками , советы всё равно вам довать нет смысла, вы всё себе уже придумали , ну что-же помечтаем на ночь вместе.....
Ag-25
Монреаль
22.08.2008, 07:37
alon пишет:
Lilian пишет:
методы работы остались прежними то вот он результат...
С этим полностью согласна. Посмотрите, что сейчас происходит на олимпиаде в Пекине. Как выступают хозяева олипиады и как наши.
Ну зачем вы так? Великолепно наши в Пекине выступают, не смотря ни на что.
Agat
22.08.2008, 09:17
Вообще, это безумие для России все-таки характерно. В Канаде, например, такого фанатизма и близко нет. Здесь дети - чемпионы своей Провинции, члены сборной страны умудряются и в школе учиться, и еще заниматься - музыкой, например, балетом дополнительно... Ну, естественно, если уж совсем ребенок звездит, побеждает на чемпионатах страны, скажем, ну тогда - да, перейдет на экстернат, но в любом случае - это не в 7, не в 8 лет происходит. И нет такой болезненной конкуренции между детьми, которая, как правило, и зеркалит родительские амбиции.
Krokomama
СПб
22.08.2008, 09:39
Agat
Мне подумалось, что болезненная конкуренция между детьми, а следовательно между родителями, основательно подогревается нашей системой обучения. Я думаю, что эти бешенные гонки за результатами в очень юном возрасте пораждают эту неэффективную конкуренцию и не дают получить результат в спорте высших достижений. Плоды этой системы мы пожинаем сейчас на международных соревнованиях. С моей т.з., говорить об окончании спортивной карьеры за неперспективностью в 11 лет - ТУПО! Ведь пройдет пубертатный период и суперперспективные девочки ничего показать не смогут, а девочки, пережившие этот период "невовремя" относительно понятия нашей системы останутся "за бортом", а вполне могли бы показать результат, надо было только тренеру и ребенку перетерпеть. Необходимо перестать "снимать сливки", так как "сливок" почти не осталось, а начать трудную и кропотливую работу с массами детей, как это сделали в Китае и получили потрясающие результаты.
Я помню себя - в 8 классе я была страшной тумбочкой с весом 54 кг, а в 10 - весила 47 кг и стала МС. Кем бы я была, не будь мой тренер таким лояльным?
Nikto
28.08.2008, 19:06
Krokomama пишет:
Мне подумалось, что болезненная конкуренция между детьми, а следовательно между родителями, основательно подогревается нашей системой обучения.

Мне думается, что Вы правы. Как и Agat.
$майлиГ
29.11.2008, 10:51
=))
Мне 14лет и я очень хочу начать заниматься фигурным катанием.Можно ли с 14 лел пойти на фигурное катание?
G2
29.11.2008, 22:43
14 лет - это какой-то опасный возраст. Раз в несколько месяцев появляется кто-то, кому 14 и ему, а скорее ей, захотелось заняться ФК.

Ответ - нет. В ФК подавляющее большинство в 14 лет со спортом уже ЗАКАНЧИВАЮТ. А о ФК как хобби здесь вопрос, очевидно, не стоял.
$майлиГ=)
01.12.2008, 20:22
Ну насколько я знаю нужна растяжка,а я занималась гимнастикой.И все равно нельзя?!
Jullie
Москва
01.12.2008, 21:09
$майлиГ=), есть специальные секции для взрослых любителей
И даже соревнования среди них проводятся
profi222
Дубай
06.12.2008, 00:08
Не знала куда поместить, решила задать вопрос здесь.

Почему-то на этот сайт совсем не заходят русские родители фигуристов, проживающие в США, Канаде, Европе. Любопытно было бы узнать как у них обстоит тренировочный процесс, во сколько лет берут, со скольки лет начинают прыжковые элементы, система сдачи разрядов или зачётов, как и когда попадают в сборную, итд.
Luts
Москва
06.12.2008, 11:57
profi222
есть приятельница, живет в америке, девочке 7 лет, они усиленно работают над хороеграфией. причем с российским балетным хороеграфом. только начали осваивать одинарные, тренер американец, так вот до 10 лет со слов тренера они будут отрабатывать скольжение(которому и так много удиляют внимание , спирали, вращения) и оттачивать технику одинарных, кто , опять же со слов тренера будет физически! готов, будет давать пробывать прыгать двойные, но все равно ближе к 10 годам.а тройные им начинают давать с 13-14 лет вот так! и общаясь с этой приятельницей, делясь тренировочным опытом, она не перестает удивляться и задала как то вопрос. ну если у вас дети в 12 -13 лет МС с арсеналом тройных. то где же ваши юниоры ? нет новых достойных имен! чтобы пришел/пришла и всем показала-Россия впереди! обидно...
Agat
08.12.2008, 12:31
profi222, катаемся в Канаде. Да, в основном, работа идет над скольжением, вращениями, но простенькие одинарные тоже потихоньку запрыгали - сальхов, тулуп (дочке пять лет). Тренер прогнозирует, что в следующем сезоне прыгнет все одинарные, в районе 7 лет - аксель. Как оно будет в реальности - посмотрим. Собственно, девочки здесь в 8 лет двойные прыгают - не все, конечно, и не все двойные , но до 10 лет не ждут, это - факт.
По сравнению с Россией, нагрузка, безусловно, на порядок слабее - тренировки пять, иногда четыре раза в неделю по часу (в зависимости, от возможности тренера, зависит от количества соревнований ). ОФП - 3 раза в неделю... После 7-8 лет нагрузка резко увеличивается, и где-то годам к 11-12 доходит до 3 часов льда в день. Но наблюдение такое - если бы нам основу в России не поставили, трудно бы пришлось. Детишки конкретно так зубцами лед шкромадят, тренеры не заморачиваются на начальном уровне абсолютно, так называемый естественный отбор происходит. Кто получше, получает доступ к частным занятиям и прогрессирует, остальные - отваливаются.
ista
08.12.2008, 13:11
profi222,
катаемся в Финляндии ,дочке 5 лет ,будет 6 к концу года .
тренировки ее группы 5 раз в неделю по 50 мин лед и 50 мин ОФП /балет ,вообщем почти 2 часа в день , моя ходит 6 раз в неделю и в воскресение просто для удовольствия .,вообщем то это много ,в большинстве обществ такие мелкие катаются 1-2-3 раза в неделю
отрабатывают скольжение ,тройки ,вращения ,чаги ,крюки ,выкрюки ,прыжки только одинарные ..
зачетов нет ,все кто хочет ,могут кататься в любой группе и соревноваться ,если по возрасту подходит ..переход из группы в группы по рекомендации тренера ,раз в полугодие .
ameri
18.01.2015, 07:04
Родителям обязательно нужно следить за процессом. Ребёнок это только ответственнось родителя и ничья больше.
Если ребёнок покалечится, то к тренеру придут новые дети, а у вас только один ребёнок.
Vilpit
Москва Матушка.
18.01.2015, 08:49
orhideja пишет:
(Кстати, уверена, по статистике просто обеспеченных людей гораздо больше, чем обеспеченных спортсменов)

Вот тут вы ошибаетесь ( футболисты, ам. футбол, хоккеисты, бейсболисты, баскетболисты, теннисисты, и.т.д) это богатые люди, если не сказать очень
Я 008
18.01.2015, 15:24
orhideja хотелось бы мне зарабатывать как наши тренера! Наш папа начальство в одном из ведущих банков Москвы, но тренер получает не меньше, не имея ни такого образования, ни стажа. Я не говорю о профессорах в университетах. Зарплата доктора наук в разы меньше, чем тренера недоучки, те не имеющего высшего образования, а просто звание кмс. Я бы была не против, чтобы мой ребенок имел такие деньги. О простых учителях, врачах и тд и тп я уже и не заикаюсь.
Я 008
18.01.2015, 15:31
Krokomamaкак человек более чем изнутри могу точно сказать, что макушки ведущих банков спортом не занимались, а учились в хороших школах, иногда очень посредственно
Ответов:  98
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.