У всех свои судьбы! кому-то слава, кому-то забвенье. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
(так мой папа любил говорить). Давайте все разом побросаем спорт, что есть чем заняться еще нашим детям ? Пить, курить, гулять... тут труда не надо. Разум нужен просто во всем ( конечно можно загнать ребенка, как лошадь скаковую и обвинить в этом весь мир), ну а если разум включить, тогда любой вид спорта будет хорош, лишь бы с желанием. Я вот предлагала дочери и танцы и музыку и рисование.... бесполезно. Что мне теперь с этим делать? намеренно запретить, боясь, что тренер сломает мне дочь как личность ? Вот старший у меня совсем другой, и спорт ему не нужен, так ради развлечения и на плаванье ходил и пристроила его в ледовый театр (мальчики там всегда нужны), нравится, но не так, как у младшей. Это не смысл его жизни... вот и ищет он себя, главное, чтоб в подворотне не нашел! вот от этого действительно страшно становится. Хуже, когда нет у ребенка никакого увлечения и цели нет. Для чего живет, сам не знает....
Я вобще выбрала политику защиты дочери, а не наоборот. тренер ругает, а я утешаю, а не ругаю. Потому, как ей и так бывает не сладко, если еще и я ее ругать буду и лупить, тогда точно, как здесь написали- и сломанный характер и униженная во всем подавленная личность. Родитель должен быть защитником ребенка, а не бить его чехлами за пистолетики в коридоре. Тут или отсутствие желания у ребенка( что априори уже крест на ФК) или его усталость ( а вот тут -то и разум нужен- взять отдых, тайм-аут, снизить нагрузки)