Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в Нижнем Новгороде

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Екатеринбург
22.08.2008, 19:36
Фигурное катание в Нижнем Новгороде
Есть кто-нибудь из этого города, возможно мы переедем туда. Раскажите как развивается ФК ? Кто хороший тренер? Какие тренировки?
Ответов:  952
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4147 48
папанька
13.04.2012, 19:39
Уважаемый ЭНДЕР как выше я уже писала, что с призовыми местами я полностью согласен. Но поймите меня правильно, как объяснить ребенку когда он видит прокатки других детей, и понимает что ее выступление было сильнее, и чище, более насышенное, т.к программу нам ставил московский хореограф (с оброзом и постановкой рук). Для меня не главное какое место, главное участие, хороший прокат, и честное судейство. Которого к большому сожалению небыло.
папанька
13.04.2012, 19:45
Уважаемый АБРИКОС, я не планировал выставлять прокаты всех детей....это надо было смотреть на соревнованиях. А хотел выставить видео всоего ребенка и распечатку что бы вы смогли реально посмотреть как там судили. Но мне сегодня было достаточно того что сказал наш тренер посмотрев на все это.
ЭНДЕР
13.04.2012, 19:47
папанькаПросветите сирого и убогого, что за новый термин "сложный заход" на все прыжки есть заходы с тройки, с дуги, А сложный заход это как - из волчка что ли?
Амарант
13.04.2012, 19:52
ЭНДЕР если при заходе на прыжок выполняется усложнение, например позиция спирали ( ласточка итп) - это называется сложный заход.
Кузяка
13.04.2012, 19:53
папанька пишет:
. А тут просто протаскивали своих, вот и все. Так и устраивайте тогда соревнования только для своих, а не приглашайте другие города.
просто в точку
ЭНДЕР
13.04.2012, 19:59
Амарант Сдается мне что вы чейто попутали вообщето это называется компоненты программы зв которые ставятся просто заоблачные оценки. А так все дети просто молодцы откатали как смогли получили то что заслужили. С СУДЬЯМИ НЕ СПОРЯТ. ДАВАЙТЕ БУМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ВСТРЕЧАТЬСЯ НА ДРУГИХ СТАРТАХ И ПЫТАТЬСЯ ПОБЕДИТЬ ЛИДЕРОВ
Амарант
13.04.2012, 20:09
ЭНДЕР пишет:
Сдается мне что вы чейто попутали вообщето это называется компоненты программы зв которые ставятся просто заоблачные оценки

Не попутала. Если усложнение идет непосредственно перед прыжком, оно засчитывается как сложный заход на прыжок, goe +1.
При этом не надо забывать, что оценка прыжка состоит не только из захода. Если остальные параметры прыжка судей не устроили( скажем был недокрут), и они сочли, что за них нужно пставить -1, то +1 за сложный заход и -1 за недокрут = 0.
То есть когда родители утверждают "у нас был сложный заход на прыжок, а гое нулевое, это безобразие!", то вполне можно предположить что либо заход не сочли сложным ( усложнение небольшое или плохо выполнено), либо другие параметры прыжка были не идеальны и "съели" плюс за заход. Ну и конечно главное и первое что стоит предположить: засудили!!!!
null
Немассква
13.04.2012, 20:10
папанькаНе надо попой тарахтеть,все получили своё. Подиум получили сильнейшие однозначно. Остальным-тянитесь. Шестой или десятый-это неочём. Тренируйтесь... Теорию почитайте.
Ленинград2
13.04.2012, 20:10
Newmam пишет:
Ничего не знаю про ваш старт. НО
На одном из недавних стартов мой ребёнок только с дуплями, но хорошим прокатом выиграла ПП у девочки с тремя различными зачтёнными тройными прыжками и без падений. Причём выиграла даже техническую оценку! Протоколы были опубликованы.

Это совершенно рядовое явление.
Такого рода примерам несть числа. Начиная с чемпионатов мира и Европы, где нередко у победительниц более скромный прыжковый набор, чем у оказавшихся за чертой призеров.
И до соревнований сколь угодно низкого уровня.

http://ffkm.ru/images/files/Moscvitch_9-04-12/Moscvitch_9-04-12.pdf - свежие, со вчерашнего проката протоколы.
По 1 спортивному девочка с двумя тройными (включая тройной лутц и 3С в каскаде) в КП и вращениями 4 уровня вторая. А первая - с двойными и дуплем.
Правда, из тех же протоколов ясно, что тройной лутц недокручен, а одно из вращений осталось вообще без оценки. В результате у той что с двойными техническая оценка выше, как и общая.
Амарант
13.04.2012, 20:29
Ленинград2 пишет:
Такого рода примерам несть числа. Начиная с чемпионатов мира и Европы, где нередко у победительниц более скромный прыжковый набор, чем у оказавшихся за чертой призеров.
И до соревнований сколь угодно низкого уровня.

Ага, +100.
Может написать уже какой-нибудь разъяснительный пост на этот счет, и повесить на видное место? а то ужас как надоело постоянно одно и то же писать.
Newmam
13.04.2012, 20:57
Ленинград2 пишет:

Так именно это я и пыталась донести до мятежных родителей.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
13.04.2012, 21:07
Newmam мы поняли , просто еще один голос к Вашему посту.
В самом деле, сколько можно доносить это чуть не каждый день? :( Давайте что-нибудь придумаем? Один раз напишем, потом только ссылку давать на пост и все Это ж самый животрепещущий вопрос всегда: "как это спортсмен с Такиииими Прыжкааааами, оказался ниже спортсмена без такииих прыжков?!!!! " это и в темах большого спорта, и в детских - постоянно.
Ленинград2
13.04.2012, 21:11
Newmam пишет:
Так именно это я и пыталась донести до мятежных родителей.

Сложно донести не это. А то, что хотя для родителя свой ребенок самый лучший (и это нормально), другие люди сравнивают его с другими детьми без этого "родительского бонуса". Они-то не родители ни тому, ни другому.
ЭНДЕР
13.04.2012, 21:16
А вообще чисто для всех кто снимал - выложите на ю туб видео призеров, чтоб мохно было посмотреть и сравнить как они катаются. А ссылку скиньте на форум. Всем заранее большое спасибо за видео
папанька
13.04.2012, 23:14
null тарахтите вы, тут никто ни кого не оскорблял, а вы уже перешли на личности, не буду вам уподобляться.....очень мерзко....Не вам судить кому чего тянуть, читать...У нас лучший тренер,вот к его мнению мы и прислушиваемся, а ваше нам не интересно... Устраивайте старты для себя, сами с собой катайтесь,...а к вам больше никто не поедит.....Молодцы Ярославль что к вам не приехали...заранее видимо знали....
ленин2
13.04.2012, 23:22
бред два дупля выше трех докрученных тройных
Танк
14.04.2012, 00:27
папанька только Ярославль приехали в прошлом году,забрали все медали и уехали давольные.Так же как в этом году сделала София Маркина.А Вы папенька приехали,абосрались со своими двойными а теперь воняете на весь тулуп!!!А эта девочка между проч. и в других городах даже без акселей и двойных была в 10 хотя второй десяток был и с двойными и с акселями !!!Так что тренеруйтесь лучше!!
Амарант
14.04.2012, 01:01
ленин2 пишет:
бред два дупля выше трех докрученных тройных
все вопросы - к Новой судейской системе, пожалуйста. Она построена так, что такой расклад абсолютно вероятен. Читайте таблицы стоимости элементов, уровней и требований к компонентам.
Одной из задачь этой системы была задача сделать катание более гармоничным, чтобы невозможно было выиграть одними прыжками, без хорошего скольжения, вращений, шагов, хореографии и представления программы. Поэтому сейчас довольно часто спортсмены с сильным прыжковым набором, но слабыми остальными составляющими, проигрывают тем, кто прыгает скромнее, зато в осальном молодец.
Амарант
14.04.2012, 01:09
Танк админы форума в отпуске, не пользуйтесь ситуацией, пожалуйста, выражайтесь корректнее А то ведь вернутся - вас забанят, тему закроют.
Танк
14.04.2012, 01:17
папанькаВсе таки очень хочется увидеть видео звезды 2005г со сложными заходами да и работу московских хореогр. каторую не оценили наши судьи.
Ответов:  952
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4147 48
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.177 сек.