Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

(18+) Крепкие выражения в фигурном катании

Автор
21.06.2018, 18:02
(18+) Крепкие выражения в фигурном катании
Дорогие родители спортсменов!
Сегодня мне вдруг Инстаграм рекомендовал посмотреть некоторые популярные видео - в частности видео, где известный московский тренер Илья Климкин приглашает всех на свои сборы. Посмотрели семьей ... это что то без комментариев...
Например
https://instagram.com/p/BkQdeMFj6hh/

Или
https://instagram.com/p/BkIa0cDD3LM/
Или
https://instagram.com/p/BkMvLckjuB4/
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Murchik
22.06.2018, 03:58
Так в чем именно проблема? В лексиконе или в его публичности? Если в первом, то многих собравшихся, наверное, ждет много откровений относительно их собственных тренеров, не выкладывающих свои тренировки в сеть, и спорта вообще Ну, и в этом случае имеет смысл либо заниматься «для здоровья» у тех немногих тренеров, которые соответствуют требованиям по этой части, либо выбрать какое-то другое занятие для ребенка, может, что-то не связанное со спортом.

А если проблема видится в публичности, то не сложно найти кого-то, кто скрывает все нелицеприятные особенности спорта от нежных ушей и глаз. Но это синдром страуса тогда.
Tarantino
22.06.2018, 04:13
На самом деле уровень манер и культуры бывает разный у тренеров, Климкин всё-таки такой очень выраженный образец "традиционного спортсмена", что-ли, очень простого. Просто он не скрывает этого. Кто-то скрывает. Но бывают тренеры и другие, куда более утончённые, в том числе и на тренировках, которые результаты при этом показывают и тренировать могут. Хотя слова все знают, конечно же, и иногда употребляют. Но в целом, я смотрел ролики, не увидел ничего вопиющего, что-ли... Ну опять же, Климкин хоть и чуть проще среднего, но если уж совсем дикостью кажется, то наверное, стоит не спорт поискать, а какие-то другие занятия.
Тихомолча
22.06.2018, 08:05
Господа, но это же не про спорт, это обычные коммерческие сборы, коими кишит интернет. как правило организаторы проявляют какое то уважение к людям, приводящим деток разного уровня и платящим немалые денежки.
Но, судя по реакции уважаемых участников форума - все это для тренера нормально и даже прикольно, весело в эфире поливать грязью детей, пребывая, похоже, в несовсемтрезвом состоянии.(((
Родителям надо почаще проверять соцресурсы, возможно уважаемые организаторы сборов и лагерей типа Авербуха, Меньшова, Смирнова и т.д. потом выкладывают видео с тренировок с подобными комментариями.?((
Murchik
22.06.2018, 08:20
Обычно в спорт идут за достижениями, а не за песнопениями. Лучший способ выказать уважение — это по прошествии сборов предъявить результаты, иными словами, добросовестно и квалифицированно выполнить свою работу. Тех кто возьмет деньги, будет сладко щебетать как соловей и ничего толком не даст спортсменам — навалом.

Прекрасно если у тренера / спортсмена и с профессиональными навыками, и с культурой общения одинаково хорошо. Но реалии таковы, что таких людей в спорте не много, просто потому что область, в которой люди крутятся с малых лет, требует других качеств.

Но если исходить из того, что сборы — не спорт (а что? и что тогда спорт?), то может лучше съездить в Турцию / Египет / Диснейленд? И обойдется дешевле, и с лексиконом будет полный порядок.
Petite Marie
22.06.2018, 08:55
Тихомолча пишет:
может у него группа сирот? Из детского дома? Какой нормальный родитель отдаст ребёнка к нему?

Так родители бывают тоже с различными представлениями о нормах делового, повседневного общения. Для вас подобная манера неприемлима, с чем я полностью согласна. А другой родитель, посмотрев видео, поспешит оплачивать эти сборы с мыслями: какой хороший строгий тренер и со словами в адрес деточки, а то и с подзатыльниками: давай дуй на сборы шевели своей "тупорылой"/ жирной/ ленивой и т.п. жопой и только попробуй мне там двойные, тройные, пятерные не запрыгать. Вы посмотрите сборы с другими, более культурными тренерами. А кому надо, пойдут и к этому хаму. Выбор тренерских услуг большой, главное не ошибиться с выбором.
ЮнФиг
Moscow
22.06.2018, 12:00
И сразу вспомнились слова из песенки: "Жопа есть, а слова нет..."
Наверное родители прекрасно осведомлены, в каких условиях проходят тренировки, а то бы после первого дня уже свое дитятко забрали бы. И таких тренеров, с лексиконом в адрес детей, очень много, но есть и альтернатива - всегда можно сменить тренера если что-то не устраивает!
Lalika
22.06.2018, 12:54
Может ещё многое зависит от интонации, с которым слово "тупорылая ж*па" сказано? Я лично от одного тренера слышала нечто подобное с неприятным оттенком произнесённое. А другой тренер так говорит, что не обидно и весело.
А ещё наверно дети не так чувствительны к подобным высказываниям тренеров.
Это нас взрослых больше коробит такое отношение, особенно взрослых любителей.
Sova11
22.06.2018, 13:52
Lalika
Ну какая интонация?!
Жлобство это, вот и всё...
Мне тоже как то тренер объяснял, что ребёночек не должен огрызаться, если его обзывают тупым или придурком.
Это плохое воспитание и неуважение к педагогу! А вот тренеру (Педагогу!), ему можно, потому что он взрослый!
Lalika
22.06.2018, 14:31
Sova11 ну смотря какие слова жлобство. И опять же с какой интонацией сказаны.
Одно дело сказать: "Попу убираем, чего ты её вытянула назад!".
И Совсем другое: ""Че ты блин согнулась, как карга старая с жопой?" И при этом обязательно ещё посмотреть на ученика пренебрежительным взглядом, махнуть на него рукой и уехать к другим.

И все же мне кажется, что дети этого не понимают. Те, которым 5-10 лет... Им говорят, курица ты тупая, а им хоть бы что.
Только взрослый может различить есть ли в словах тренера подсознательное желание обидеть ученика, либо просто он приколист и вот так вот выражается, без злобы.
Lalika
22.06.2018, 14:40
Вот опять же как мне кажется, в выражениях климкина нет злобы и говорит он это не с целью своего превосходства.
KateS
Москва
22.06.2018, 16:03
Lalika пишет:
И все же мне кажется, что дети этого не понимают. Те, которым 5-10 лет... Им говорят, курица ты тупая, а им хоть бы что

еще как понимают ))
Energy_123
22.06.2018, 16:12
Petite Marie пишет:
я бы точно этому типу с речью и чувством юмора гопника ни ребенка бы не отдала, ни сама бы связываться не стала. И вообще со многими тренерами ... бы на одном поле не села. Благо выбор есть.

Мадам, а вас никто и не приглашает связываться с Климкиным, другими тренерами и фигурным катанием вообще. Многих людей такая манера общения (не с оскорбительной интонацией, коей она и является) вполне устраивает и веселит. А с хорошим настроением тренировки идут лучше.
Или вы хотите выбрать культурного тренера, но который орет на детей так, что они писаются от страха?
Energy_123
22.06.2018, 16:21
Тихомолча пишет:
все это для тренера нормально и даже прикольно, весело в эфире поливать грязью детей, пребывая, похоже, в несовсемтрезвом состоянии.(((

А какое вам дело до того, в каком состоянии он находится в свое свободное от тренировок время? Вы, наверное, из тех, кто стал бы увольнять учителей за их фото в купальниках? И в видео не было сказано ни одного плохого слова про его учеников, тем более не названо ни одно имя или фамилия. Единственное, про что он по-вашему мнению высказался грубо - так это про исполнение элемента.
tempika
Lviv
22.06.2018, 16:31
Lalika пишет:
Вот опять же как мне кажется, в выражениях климкина нет злобы и говорит он это не с целью своего превосходства.

И мне тоже так кажется. На фотках у Клинкина - довольные, веселые дети.

Кстати, иногда удачно подобранное сравнение ошибки с каким-то персонажем, явлением, и теде помогает ребенку поскорее от нее избавиться. Известный тренерский метод Помню, как у одного мальчика никак не получался центрованый винт. Тренер пошутила - мол, что ты крутишься, как стриптизерша вокруг шеста? Через неделю с винтом был полный порядок.
natachasauvaget
22.06.2018, 16:38
Lalika
Из любопытства посмотрела другие видео из той же серии. По большому счёту, очень грубо и неприятно действительно только то видео, где про « жопу» и «переход - говно»...
Остальное - ну прикалывается он так Зато перед тем, как идти к нему на тренировку, все знают чего ожидать. Кому не смешно, могут не ходить.
Скорее всего, эта, уже вполне большая девочка, его постоянная ученица, привыкшая к такому стилю общения...
И согласна с тем, что уничтожать морально можно и с милой улыбкой на лице...
Lalika
22.06.2018, 16:56
KateS пишет:
И все же мне кажется, что дети этого не понимают. Те, которым 5-10 лет... Им говорят, курица ты тупая, а им хоть бы что

еще как понимают ))

И не обижаются или что? Родителям же не рассказывают...

natachasauvaget пишет:
Из любопытства посмотрела другие видео из той же серии. По большому счёту, очень грубо и неприятно действительно только то видео, где про « жопу» и «переход - говно»...

А мне наоборот смешно стало от словосочетания "жопа тупорылая"
Это всё зависит от того, кто говорит и от взаимоотношений между тренером и учеником, от симпатии и доверия между ними.
Кохия
22.06.2018, 17:37
Lalika
Да, сколько живи столько и учись...
Никогда бы не подумала что подобное выражение говорит о доверии и взаимопонимании.
Lalika
22.06.2018, 17:51
Кохия
Ну вот если вам бы тренер сказал "Колено выпрями! Че у тебя нога, как костыль!"
Вы бы обиделись и ушли от него?
Кохия
22.06.2018, 17:59
Lalika
Оправдать можно все что угодно, многое.
Мне всегда было интересно какие оправдания находят родители оправдывая сожительство молодых девочек с тренерами.
Видимо с малого начинается, курит на льду - работает много, выпивший вышел - стресс у человека, матом разговаривает - так вся Россия так говорит. Пусть дети с детства привыкают...
Все на результат все для победы!!!
Только вот потом родители в шоке, и где их чадо этого набралось?
Murchik
22.06.2018, 18:08
Кохия пишет:
Никогда бы не подумала что подобное выражение говорит о доверии и взаимопонимании.

Это может говорить о том, что вы предпочитаете ограничивать свой круг общения людьми с аналогичными эстетическими ценностями. В этом ничего плохого нет, но мир большой и в нем много разных людей, у всех свои культурные коды, и не стоит считать что кто-то лучше, а кто-то хуже (типично я лучше, они хуже) только потому что чьи-то культурные коды не совпадают с вашими — это снобизм, и это уже не эстетическая, а моральная проблема.

У спортсменов свои культурные коды, у военных свои, у правоохранителей, инженеров, медиков, литераторов, педагогов, путешественников, офисных работников… Некоторые виды деятельности настолько сильно влиют на восприятие, что могут даже приводить к профессиональным деформациям.

Я когда-то работал в коллективе, где в порядке вещей было общаться с использованием мата, это никого не смущало, наоборот, добавляло повседневной рутине некоего революционного шарма. А в другом за слово hell могли укоризненно попросить следить за речью. Эстетические ориентиры относительны, в чужой монастырь имеет смысл соваться только если тамошний устав находится в рамках способностей его принять.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.039 сек.