Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
Москва
31.12.2022, 17:48
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Dn 20v пишет:
За это время как они продвинули, познакомили, влюбили в ФК? Несколько стартов? Причем урезанных. ЧР вообще в ночи показали... Это все было в дополнение только к их проектам -прыжки и ЛП. И тот и др проекты рейтингами похвастать не могут(( так что для ФК этот федеральных охват ничего особо не дал. Равно, как и наоборот

Я с этим не согласен. Проект 1-го канала, связанный с фигурным катанием, на мой взгляд, очень успешен. Мне есть с чем сравнивать: во-первых, я по ТВ всегда смотрел почти исключительно спорт (да и сам в юности спортом увлекался, конечно, не ФК); во-вторых, у меня стаж довольно большой — например, я помню даже трансляции с чемпионата Европы в Москве 1965 г. (мне тогда было 6 лет), больше всех мне понравился Эммерих Данцер, позже мне очень нравился Сергей Четверухин (после из советских Ковалев, Овчинников, Кокора, совершенно классный Бобрин, Фадеев и др.).

Уверяю вас, в советское время от большинства спортивных репортажей (по настоящим видам спорта, не включая футбол и хоккей) просто мухи дохли, не сравнить с тем, что мы видим сейчас. Сейчас, как и 10-15 лет назад, все (уже российские) ледовые шоу 1-го канала вызывали большой интерес (правда, я смотрел только самые первые, где-то в годах 2006-2008, потому что сам начинал тогда заниматься ФК и получилось так, что тренировался на том же льду, где готовились (просто на массовых катаниях!) участники этих шоу, больше всех мне тогда понравилась Анна Большова). Да, я сам не могу сейчас уже эти шоу смотреть (пресыщение, да и самому кататься гораздо интереснее, чем смотреть на таких же как ты непрофессионалов), но впечатление от первых шоу было сильное. И я знаю несколько людей (взрослых-любителей), которые под влиянием этих шоу пришли в любительское фигурное катание. А сейчас, когда российские спортсмены отстранены от международных соревнований, как мне кажется, именно передачи 1-го канала поддерживают к нему интерес. Я, например, с большим удовольствием посмотрел прыжковый турнир, он буквально перевернул мои представления о возможностях фигуристов. Да, не первый канал придумал проводить такие турниры (они были и в начале 2000-х годов в рамках профессиональных чемпионатов, помню, в них побеждали Илья Климкин и Алексей Ягудин), но надо отдать должное 1-му каналу, их турнир оказался просто на порядок интереснее.

Скажите, когда в истории Союза или России по ТВ показывали внутренний чемпионат (уж тем более соревнования Кубка России)? Всё на ТВ раньше было строго дозировано, определялось какими-то априорными представлениями о том, что зрителям интересно и что нет. Один-единственный раз по советскому ТВ показали малюсенький отрывок соревнований в школе, и даже это было просто потрясающе интересно — но нет, до и после было полное табу на ледовые фигуры (причем невозможно было понять, почему, ведь российские фируристы — Сергей Волков, Владимир Ковалев и др. — всегда были на первых ролях в фигурах). Сейчас же 1-й канал постоянно ищет новые формы и соревнований, и их показа.

Что же касается Матч-ТВ, то они уже совершенно достали (долго придумывал цензурное слово) своими Губерниевыми и футбол-хокей-биатлонами, шорт-треками, художественной гимнастикой, боями без правил и прочими (мусорными, на мой вкус) видами спорта. Конечно, и у них есть хорошие программы (легкую атлетику они хорошо показывали последние 2 года, надо отдать им должное), но в целом мне не хочется, чтобы фигурное катание отдали на откуп тому же Губерниевому. Пусть он комментирует свою греблю, в которой неплохо разбирается; всё остальное он может только портить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.