Тарантино пишет: |
И не забывайте, что в СССР и РФ большой спорт всегда существовал только для того, чтобы показать успехи страны, что спортсмены лучшие в мире. Пропаганда. Национальные соревнования всегда воспринимались как отборочные в сборную. |
В любой стране национальный чемпионат это именно отбор на международные соревнования (ЧЕ, ЧЧК, Универсиада, ЧМ) Как иначе выявить сильнейших в стране, кого можно отправить на международные соревнования? Для самих спортсменов это тоже очень важные соревнования, там, как минимум, более-менее достоверно виден его уровень, относительно других участников, как максимум, при удачном стечении обстоятельств, можно продвинуться на следующую ступеньку.
Не понимаю, при чем здесь пропаганда, сильные спортсмены всегда являются лицом своей страны. Например, всем известны сильнейшие в мире кенийские бегуны, американские гимнасты, канадские хоккеисты и тд.
Тарантино пишет: |
А США самодостаточные в этом плане, там спорт для зрителей. |
Все крупные турниры с сильными и известными участниками, как известно, привлекают больше зрителей. ЧМ, ЧЕ это именно такие, где собираются самые сильные спортсмены своих стран, на них, естественно, смотреть гораздо интересней, чем на неизвестных людей с двойными прыжками и падениями. Также и на детские соревнования, с огромным количеством участников, как правило, никто не смотрит, кроме родителей и родственников спортсменов.