Что нового сказал Волков?
"Тутберидзе - жесткий тренер?"
Да неужели!? А мы и не знали!
"На спортсменов оказывается сильное давление"
Не может быть! Этого же совершенно не очевидно по многочисленным интервью спортсменов и самой Тутберидзе.
"На детей можно так давить, а на взрослых - нет".
Видимо детей можно заставить работать, а взрослых - нет. Ты вырос, хочешь почивать на лаврах, а тебя - работай как все!
И, разумеется, фактор того, что не все девочки способны сохранить свои данные после взросления тут тактично умалчивается.
"Слово "лучшая" я бы не сказал, потому что мастеров у нее... От нее мастера уходят. "КМСы" - да, класс! Но, на мой взгляд, она выжимает из них то, что может выжать. Из ребенка в 13-14-15 лет. И все. А дальше? Полина Шелепень. Юлия Липницкая. Полина Цурская. Евгения Медведева. Дарья Паненкова. А ведь и Паненкова достаточно неплохо в прошлом сезоне выступала. Но не выдержала. Я не знаю, по какой причине они уходят. Но значит причина какая-то есть. А взрослых спортсменов у нее нет."
- Какая свежая мысль! Видимо не это обсуждает весь фигурный мир последние пять лет!
А у других российских тренеров полно выдающихся взрослых спортсменок, показывающих хорошие результаты!
Достаточно назвать Мишина! Еще есть ... э ... Мишин!
"Медведева стала женственной, Загитова к этому приближается"
Если это в смысле - "не умеет прыгать" - то определенно.
У Жени совершенно очевидно очень плохая спортивная форма. Она же не шоу катает.
Но вот Волкову - не очевидно. У него команда Орсера "правильно не пускает на самотек развитие ее техники".
Победа Загитовой на Олимпиаде мне тоже показалась странной. В ФК принято грибовать компонентами заслуженных спортсменов. (достаточно вспомнить последний ЧР
)
Поэтому высокие компоненты Алины стали для меня неожиданностью.
Интервью интересно, но абсолютно необъективно.
"Экс-тренер Трусовой" - что в этом особенного?
При нем она каких-то особых результатов добилась?