Alida пишет: |
Я думаю, что утверждение, что "офп почти нет" не соответствует действительности. Посмотрите те же видео от Добрина. Там регулярные офп. Насколько я знаю, в топовых группах как раз офп достаточно хорошее, с привлечением узких специалистов. |
Я пытался выяснять, что в некоторых московских топовых группах происходит. Сколько понял, в основном почти ничего и нет, минимум небольшой. Где-то, наверняка, большой упор на ОФП есть. Но очень возможно, что сухое ОФП актуально тогда, когда льда мало. Фактически ОФП в том, что там в первую очередь растяжка, и ещё иногда какая-то силовая закачка по потребностям.
grotsasha пишет: |
Понимаете, в Европе другой подход. Кардинально. Тренер - это лишь консультант и помощник вам! Он не организатор тренировочного процесса. Если Вы как родитель не организуете, то никто за вас этого не сделает |
Не знаю, по моим древним европейским воспоминаниям, немецким, кстати, всё-таки не совсем так, тренировочный процесс довольно системный и продуманный. Но вне льда не очень работают, дети мало, но что-то есть, для любителей в принципе не предусмотрено. Мне это не нравилось.
По поводу ОФП, вот не уверен, что хорошая идея отправлять в другой спорт, это не только время, не факт, что полезно будет, но и даже навредить может. Тут нужна целенаправленная работа над нужными вещами, для этого надо понимать, что нужно. С хорео тоже неоднозначно. Танцы не повредят скорее всего, тут просто работа над тем, чтобы раскрыть себя и своё тело, в любом случае полезно и интересно, не только для ФК. Классическое хорео немного другое, очень специфичные вещи. Может и хорошо, если с плечами и осанкой поработают, но вот что касается ног, там уже совсем другая техника, чем в ФК. Например в классике очень любят делать всё на выворотных ногах, в том числе опорная нога выворотна, особенно русские большой упор на это делают – для ФК это противопоказано, в ФК ноги опорная нога обычно завёрнута. Другие ньюансы есть. В целом, по нашим фигуристкам не скажешь обычно, что за ними какая-то классическая техника стоит. Самый минимум. Вот танцевальная подготовка очень большая.