LostGirl пишет: |
а почему кстати в команде у Этери не видно 3А (был у Косторной и ушел). Ну вообще упора на него не видно. Как думаете, это стратегическая ставка на квады, или просто конкретно с акселем у имеющихся спортсменов и имеющихся тренеров не получается? |
Я думаю, что не получается. Трусова начинала с того, что пробовала учить тройной аксель, пыталась показать его пару лет назад на показательных мемориала Волкова (я даже заснял и выложил, на ютубе есть). Но там был недокрут ближе к даунгрейду и падение, в общем совсем неудачно. Но что у Трусовой, что и у Косторной "проблема", если можно так сказать, что у них аксель слишком честный, Трусова тогда вылетала совсем вперёд, лицом и корпусом вперёд (сейчас надо пересматривать, может поменяли технику), и Косторная близко к этому, с очень широким махом, в то время как сейчас прыгают скорее боком, это традиционная мужская техника тройного акселя и женских двойных. Кихира и Лю же прыгают вообще скорее спиной назад без выраженного маха, то есть они и "подворовывают" больше среднего, и им быстрее собраться в группировку.
На двойной аксель им хватает с запасом, но на тройном такую роскошь уже сложно позволить. Не обманешь – не продашь, увы, но в прыжках ФК это довольно частный принцип.
ps: всё ИМХО.