Леопольт пишет: |
что там может делать китайский адвокат |
Почему от вас постоянно желчь какая-то, во всех темах? Я уже вижу ник
Леопольт, и у меня сразу реакция, что вот сейчас очередная желчь будет.
Америка страна возможностей, это в первую очередь девиз эмигрантов. Кто там родился, для них это просто родная страна, где они живут, но кто туда едет, те часто едут, чтобы добиться какого-то социального статуса, какого-то уровня жизни и впахивают объёмно и расчётливо, а не просто плывут по течению. Особенно азиаты, которые в своих странах приучены работать. Вот и этот товарищ добился какого-то приличного социального статуса и уровня жизни, своя юридическая практика, приличное благосостояние.
С суррогатными матерями совсем очевидно. Вот ему хочется большую семью, хочется, и всё тут, а жены нет. Вот поэтому и используется другая женщина. А схема с чужими яйцеклетками необходима, иначе мать ребёнка будет иметь все права на ребёнка, а отцу этого совсем не надо. Сколько помню, обсуждалось где-то, по американским законам права и обязанности на ребёнка возлагаются на биологических родителей, а в данном случае биологическая мама анонимна. Суррогатная никаких прав не имеет особых, какие-нибудь договоры, это подтверждающие, они, конечно же, составляют.
Да, американское ФК, в первую очередь женское одиночное, в кризисе, и то, что в основном сейчас мы там азиатские лица, тому подтверждение. Ещё относительно недавно, лет 10 назад, картина была совсем другой. И тут не какая-то особая генетика, тут именно социальная роль этого спорта меняется, я больше чем уверен, что там у большинства фигуристок-азиаток родители сами эмигранты. Это другая культура, другой менталитет, они отдают детей ради успеха, "чтобы чего-то добиться", плюс они своих детей могут заставлять конкретно пахать. К сожалению, это приводит к тому, что эти фигуристки и культуры американского ФК не имеют, и не очень понимают, что такое катать для зрителя, это просто другая ментальность. Того благородного и фигурного, что есть у Алексы Паганини, у них нет. Настоящие японки в Японии и то сейчас заметно больше американского имеют, чем азиатки в США, даже не знаю почему.
Ещё мне кажется, что американцы выбрали очень порочную и ошибочную модель, они в какой-то момент выбрали модель, в котором ФК это нечто вроде "клуба для увлечённых", но это довольно закрытый клуб, куда надо сначала вступить. Поэтому нет открытых трансляций, только по специальной подписке именно для тех, кто хочет смотреть ФК, то есть даже на платных спортивных каналах общей направленности ничего не показывают. Из-за этого интерес постоянно падает, плюс, конечно, не хватает своих ярких имён, но тут друг на друге завязано.
Плюс сейчас этот спорт становится всё более и более накладным, многие просто не могут его себе позволить. Но это и для России проблема, к слову, хотя в России возможностей больше заниматься без больших вложений.